Подскажите пжл чем убрать с натуральной дубленки смолу от сосны, спс)
|
Подскажите пжл чем убрать с натуральной дубленки смолу от сосны, спс)
Подскажите, на какой плите быстрее всего закипает и регулируется степень кипения? На газовой, я так понимаю?
"если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)
Индукционные самые быстрые в нагреве и регулировке.
Газ сейчас отвратительный, разбавленный "светит", но не греет. Но, регулируется быстро.
Электрические современные плиты (это не советские "блины") тоже неплохи.
У меня 1 конфорка индукционная, 1 электрическая и 2 газовые. Электрической почти не пользуюсь, а индукционная молотит каждый день.
Газ - когда нет света, и как дополнительная, и для холодца.
Последний раз редактировалось kosulya; 05.01.2019 в 19:21.
💙💛
Да ужжжж...плохая я хУзяйка,всю постель,в т.ч. и цветную стираю на 60 гр ((( а бывает и 90 ((((
Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!
Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....
Я стираю на 60,но добавляю АСЕ для белого 2-3 ложки прямо в лоток с порошком или гелем..А на 40 темное, но АСЕ есть для цветного.Вид приятный и не застиранный. И дополнительное полоскание надо.
Иногда белые брюки или блузу отдельно на ночь замачиваю в АСЕ на ночь.Отбеливается шикарно.
Последний раз редактировалось galya2013; 13.01.2019 в 11:48.
Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.
Девочки, скажите, а у вас всегда полная загрузка машины однотипным бельем??
То есть вся стирка - только белое, или только цветное, или только постельное, или синтетическое, или только джинсовое, и т.д.??
У меня прям проблема- собрать однотипные вещи! Например, надо постирать одно белое полотенце, несколько цветных, пару кофточек полусинтетических, мужские спортивные штаны, детские колготки, свитерок. Никогда не знаешь, какую программу подобрать для этого микса. На всех вещах разные ярлыки с рекомендованной температурой...
Ну, я выбрала "ежедневную стирку" (там подразумевается быстрая стирка, за 45 минут), только при этом всегда рискуешь, что белое полотенце станет серым, а синтетический свитер растянется. Из-за этого кое-что приходится стирать вручную.
Я уже как-то думала, может, купить "Малютку", чтоб стирать маленькими порциями разнотипное белье? Но там отжима нет - тоже плохо...![]()
да, всегда только однотипное, полотенца отдельно, белье отдельно, шерсть отдельно и тд...но у меня машинка типа с автоматическим взвешиванием и воды добавлять должна в зависимости от веса..как там на самом деле, не проверяла. Я просто меняю все полотенца в один день - одно для рук, одно для лица, три банных, кухонные и еще мелочевка..белье тоже с двух кроватей...вещи просто по цвету и ткани делю..
Единственное, джинсы отдельно не стираю, стираю с темным хлопком на 40 градусов.
Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....
У меня часто в стирке разнокалиберный состав. Подбираю только по цвету одинаковое. Если знаю, что цветная вещь абсолютно не линяет, то могу с белым постирать. Только не мужские штаны ) И стираю всё на ежедневной.
Ничего не растягивается.
Мне легче раз в 3 месяца выварить кухонные полотенца, чем постоянно стирать их на 60 град. Но у меня машинка неудачная. На 60 и выше градусах трепет то бедное бельё не менее 3-4 часов. Предыдущая машинка стирала на 90 всего 1.5 часа. Поэтому я и предположить не могла, что существуют такие долгие по времени циклы (( Притом нерегулируемые.
Вот и приходится приспосабливаться.
Согласна с Наташей, только однотипное..Иначе потом этой вещи трудно вернуть первоначальный цвет и размер.
Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.
Использую разные моющие: белое, чёрное, цветное и шерсть. А вещи делю так: белое постельное (60), цветное постельное и полотенца (90), белое х/б (90), микс из цветного (40-60), синтетика обычная и тонкая (как машинка рекомендует). Шерсть (20).
"если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)
Ежедневная 45 минут?
У меня 30, у мамы 15.
Представляете 45 минут интенсивной ручной стирки?
Вещам *опа скоро наступит.
Что там 45 минут калапуцать?
У меня отдельно всё.
Белое -в основном школьные дочкины кофточки - стираю.в конце рабочей недели, хоть они и занимают все вместе треть барабана на 3 кг.
Трусы свои отдельно, детские отдельно...
И т.д.
Желание - это первый шаг к мечте =)
Социальные закладки