Тема: Полезные советы

Ответить в теме
Страница 680 из 907 ПерваяПервая ... 180 580 630 670 678 679 680 681 682 690 730 780 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,581 по 13,600 из 18136
  1. Вверх #13581
    Живёт на форуме Аватар для жануля
    Подскажите пжл чем убрать с натуральной дубленки смолу от сосны, спс)

2. Вверх #13582
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    Цитата Сообщение от zaharira Посмотреть сообщение
    А где покупали белье?
    В интернет-магазине. Херсонском, кажется ( случайно на него попала). У них там практически все постельное - белорусского производства. Барановичи производят, если не ошибаюсь
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

3. Вверх #13583
    Посетитель
    Цитата Сообщение от pantera56 Посмотреть сообщение
    В интернет-магазине. Херсонском, кажется ( случайно на него попала). У них там практически все постельное - белорусского производства. Барановичи производят, если не ошибаюсь
    Ага, спасибочки!
    Люблю белоруссов

4. Вверх #13584
    Посетитель
    Цитата Сообщение от жануля Посмотреть сообщение
    Подскажите пжл чем убрать с натуральной дубленки смолу от сосны, спс)
    Новый год на природе встречали?

5. Вверх #13585
    Не покидает форум
    Подскажите, на какой плите быстрее всего закипает и регулируется степень кипения? На газовой, я так понимаю?
    "если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)

6. Вверх #13586
    Постоялец форума Аватар для kosulya
    Цитата Сообщение от Eva-Lotta Посмотреть сообщение
    Подскажите, на какой плите быстрее всего закипает и регулируется степень кипения? На газовой, я так понимаю?
    Индукционные самые быстрые в нагреве и регулировке.
    Газ сейчас отвратительный, разбавленный "светит", но не греет. Но, регулируется быстро.
    Электрические современные плиты (это не советские "блины") тоже неплохи.

У меня 1 конфорка индукционная, 1 электрическая и 2 газовые. Электрической почти не пользуюсь, а индукционная молотит каждый день.
    Газ - когда нет света, и как дополнительная, и для холодца.
    Последний раз редактировалось kosulya; 05.01.2019 в 19:21.
    💙💛

7. Вверх #13587
    Живёт на форуме Аватар для ПАРФЮМЕР!
    Цитата Сообщение от pantera56 Посмотреть сообщение
    Хорошо,что увидела Ваше сообщение.Обязательно попробую себе купить.

8. Вверх #13588
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Да ужжжж...плохая я хУзяйка,всю постель,в т.ч. и цветную стираю на 60 гр ((( а бывает и 90 ((((
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

9. Вверх #13589
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Да ужжжж...плохая я хУзяйка,всю постель,в т.ч. и цветную стираю на 60 гр ((( а бывает и 90 ((((
    я начала стирать на 60 цветное и 90 светлое после того, как стирала долго на 40, с отбеливателями и тд и белье стало сероватым. Сейчас стираю с замачиванием и полотенца, и белье на высокой температуре, все чище мне визуально.
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

10. Вверх #13590
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    я начала стирать на 60 цветное и 90 светлое после того, как стирала долго на 40, с отбеливателями и тд и белье стало сероватым. Сейчас стираю с замачиванием и полотенца, и белье на высокой температуре, все чище мне визуально.
    У меня машинка почти 20 лет и нет функции замачивания,есть предварительная еще одна стирка,для загрязненного при 90гр.Но я ею редко пользуюсь.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

11. Вверх #13591
    У меня машинка почти 20 лет и нет функции замачивания,есть предварительная еще одна стирка,для загрязненного при 90гр.Но я ею редко пользуюсь.
    Да,у меня тоже машинка старая, 15 лет, это я так написала, а , вообще, конечно, это предварительная стирка.

12. Вверх #13592
    Не покидает форум
    Чего это вдруг? Надо на ярлыки смотреть, там даются правильные режимы стирки. Потому что если белые вафельные полотенца стирать на 60, они серыми и будут со временем.

13. Вверх #13593
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Я стираю на 60,но добавляю АСЕ для белого 2-3 ложки прямо в лоток с порошком или гелем..А на 40 темное, но АСЕ есть для цветного.Вид приятный и не застиранный. И дополнительное полоскание надо.
    Иногда белые брюки или блузу отдельно на ночь замачиваю в АСЕ на ночь.Отбеливается шикарно.
    Последний раз редактировалось galya2013; 13.01.2019 в 11:48.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

14. Вверх #13594
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    Девочки, скажите, а у вас всегда полная загрузка машины однотипным бельем??
    То есть вся стирка - только белое, или только цветное, или только постельное, или синтетическое, или только джинсовое, и т.д.??
    У меня прям проблема- собрать однотипные вещи! Например, надо постирать одно белое полотенце, несколько цветных, пару кофточек полусинтетических, мужские спортивные штаны, детские колготки, свитерок. Никогда не знаешь, какую программу подобрать для этого микса. На всех вещах разные ярлыки с рекомендованной температурой...
    Ну, я выбрала "ежедневную стирку" (там подразумевается быстрая стирка, за 45 минут), только при этом всегда рискуешь, что белое полотенце станет серым, а синтетический свитер растянется. Из-за этого кое-что приходится стирать вручную.
    Я уже как-то думала, может, купить "Малютку", чтоб стирать маленькими порциями разнотипное белье? Но там отжима нет - тоже плохо...

15. Вверх #13595
    Цитата Сообщение от Melomanka Посмотреть сообщение
    То есть вся стирка - только белое, или только цветное, или только постельное, или синтетическое, или только джинсовое, и т.д.??
    У меня прям проблема- собрать однотипные вещи! Например, надо постирать одно белое полотенце, несколько цветных, пару кофточек полусинтетических, мужские спортивные штаны, детские колготки, свитерок. Никогда не знаешь, какую программу подобрать для этого микса. На всех вещах разные ярлыки с рекомендованной температурой...
    Ну, я выбрала "ежедневную стирку" (там подразумевается быстрая стирка, за 45 минут), только при этом всегда рискуешь, что белое полотенце станет серым, а синтетический свитер растянется. Из-за этого кое-что приходится стирать вручную.
    Я уже как-то думала, может, купить "Малютку", чтоб стирать маленькими порциями разнотипное белье? Но там отжима нет - тоже плохо...
    да, всегда только однотипное, полотенца отдельно, белье отдельно, шерсть отдельно и тд...но у меня машинка типа с автоматическим взвешиванием и воды добавлять должна в зависимости от веса..как там на самом деле, не проверяла. Я просто меняю все полотенца в один день - одно для рук, одно для лица, три банных, кухонные и еще мелочевка..белье тоже с двух кроватей...вещи просто по цвету и ткани делю..
    Единственное, джинсы отдельно не стираю, стираю с темным хлопком на 40 градусов.

16. Вверх #13596
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Melomanka Посмотреть сообщение
    У меня часто в стирке разнокалиберный состав. Подбираю только по цвету одинаковое. Если знаю, что цветная вещь абсолютно не линяет, то могу с белым постирать. Только не мужские штаны ) И стираю всё на ежедневной.
    Ничего не растягивается.
    Мне легче раз в 3 месяца выварить кухонные полотенца, чем постоянно стирать их на 60 град. Но у меня машинка неудачная. На 60 и выше градусах трепет то бедное бельё не менее 3-4 часов. Предыдущая машинка стирала на 90 всего 1.5 часа. Поэтому я и предположить не могла, что существуют такие долгие по времени циклы (( Притом нерегулируемые.
    Вот и приходится приспосабливаться.

17. Вверх #13597
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    У меня часто в стирке разнокалиберный состав. Подбираю только по цвету одинаковое. Если знаю, что цветная вещь абсолютно не линяет, то могу с белым постирать. Только не мужские штаны ) И стираю всё на ежедневной.
    Ничего не растягивается.
    Мне легче раз в 3 месяца выварить кухонные полотенца, чем постоянно стирать их на 60 град. Но у меня машинка неудачная. На 60 и выше градусах трепет то бедное бельё не менее 3-4 часов. Предыдущая машинка стирала на 90 всего 1.5 часа. Поэтому я и предположить не могла, что существуют такие долгие по времени циклы (( Притом нерегулируемые.
    Вот и приходится приспосабливаться.
    Ага, значит, правильно я выбрала "ежедневную"стирку))
    Согласна насчет полотенец. У меня тоже больше 2-х часов происходит стирка на 60 град. Поэтому иногда их вывариваю по старинке)
    Всем спасибо за советы!)

18. Вверх #13598
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Согласна с Наташей, только однотипное..Иначе потом этой вещи трудно вернуть первоначальный цвет и размер.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

19. Вверх #13599
    Не покидает форум
    Использую разные моющие: белое, чёрное, цветное и шерсть. А вещи делю так: белое постельное (60), цветное постельное и полотенца (90), белое х/б (90), микс из цветного (40-60), синтетика обычная и тонкая (как машинка рекомендует). Шерсть (20).

20. Вверх #13600
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Ежедневная 45 минут?

У меня 30, у мамы 15.
    Представляете 45 минут интенсивной ручной стирки?

Вещам *опа скоро наступит.
    Что там 45 минут калапуцать?

У меня отдельно всё.
    Белое -в основном школьные дочкины кофточки - стираю.в конце рабочей недели, хоть они и занимают все вместе треть барабана на 3 кг.

Трусы свои отдельно, детские отдельно...

И т.д.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

Ответить в теме
Страница 680 из 907 ПерваяПервая ... 180 580 630 670 678 679 680 681 682 690 730 780 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права