| ||
Тема: Полезные советы
Короче, как минимум, неудобно и подозрительно )))
Я собиралась в будущем поставить индукционную плиту, но почему-то не думала о том, что ее можно разбить.Интересно, насколько легко это сделать?
"если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)
Всех с Наступающим Новым годом!!!!!!!!
Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.
Надеюсь на знающих людей здесь))
Посоветуйте, пожалуйста, постельное белье какое лучше купить, чтобы цена-качество соответствовали и не стоили, как полремонта))))? Купила простыни ренфорс - одноразовые...как-то лет больше десяти назад плюнула искать где-то и пошла первый на Южном взяла, не супер-пупер дорогой...так он до сих пор живой при регулярном использовании! Просто ну уже глаза замылили эти "вечные" динозавры)))
Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....
Последний раз редактировалось Irinqa; 02.01.2019 в 15:03.
Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.
В репку бросила телефон порядочного отличного мастера.
Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.
У меня когда-то был жаккардовый комплект. Прекрасная ткань! Прочная, никогда никаких катышков на ней не появлялось, на ощупь приятная. Идеальна в виде постельного белья. По-моему, производитель был Турция, но точно не вспомню. И, к сожалению, не знаю, сколько может стоить сейчас.
А вот льняной комплект - это был ужас. Не знаю, может, это мне так повезло просто, но стирать его было невозможно. Он был настолько плотный, стиралка все время как-то давилась им и выдавала ошибку. У меня подозрение, что это был какой-то гостиничный вариант, который рассчитан на очень суровое использование и частые стирки в профессиональных машинках. Гладить его вообще было нереально, только мокрым. Короче, лен я что-то не полюбила.Хотя вообще белье было очень красивое.
Спасибо! Поищу, хотелось бы красивое и прочное.
Кстати а на скольки градусах стирают обитатели этой темы постельное?
Я светлое, не кидайтесь тапками, на 90 градусов))) И это в таком режиме стирке больше 10 лет живое мое))
А цветное темное на 60..на 40 нужно, но мне кажется оно так затираться будет? Или с пятновыводителями норм?
Сейчас такое качество, что на 90 градусов один раз постирал и разобрал на нитки)))
Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....
У меня тоже с этим проблемы.
Одному комплекту (цвет-розовая сакура) тоже много-много лет, а он отлично стирается и "носится".
Когда сидела дома без работы, решила сшить комплект сама-купила на 7-м ткань бязь голд одного рисунка, но разных цветов-мужу жовто-блакытну, себе серо-розовую, рядом висели, по одной цене, на ощупь совершенно одинаковые. После первой же стирки жёлто-голубая ткань осталась такой же, а серо-розовая закашлатилась и стала мягкой, как старая жж.. Дочка попросила постель из сатина сочно-бордового, хорошо, что Люся (хозяйка) мягко намекнула-"первый раз стирайте отдельно, может полинять". Линяет сильно уже года 3
А потом ещё купила белой ткани на простынки, тоже после стирки стала тонюсенькой.
Имей в виду-ткань крахмалят сильно, комплекты тоже накрахмалены. А лён я тоже не люблю.
Так что у меня только отрицательный опыт, а не советы.
А, да-стираю в основоном на 40 град., оно светлое, но с рисунком. Присматриваюсь к тёмному))))
Последний раз редактировалось naig; 03.01.2019 в 10:13.
Я в конце лета подбирала постельное на дачу - остановилась на белорусской бязи - 100% хлопок, очень симпатичные расцветки и очень приятное по тактильным ощущениям. Сначала, конечно, как все ткани, более жесткое, потом становится мягче. Линяет не слишком, гладится хорошо, я довольна покупкой. Да, кстати, постельное стираю на 30 град. Если есть необходимость, то ведь перед стиркой белье можно замочить на ночь или на пару часов, а стирка на 60 град цветному белью не полезна. Но это мое мнение
Душа обязана трудиться - и день, и ночь...
Социальные закладки