Тема: Полезные советы

Ответить в теме
Страница 678 из 916 ПерваяПервая ... 178 578 628 668 676 677 678 679 680 688 728 778 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,541 по 13,560 из 18311
  1. Вверх #13541
    User banned
    Цитата Сообщение от Eva-Lotta Посмотреть сообщение
    Спрошу насчёт холодильника: старый, но ещё работает. Морозильная камера время от времени ревёт. Открываешь её - перестаёт реветь, закрываешь - опять надрывается. Что это может быть? Мастера звать боюсь - выставит астрономический счёт. Купить новый хол-к не советуйте - итак знаю...
    ревёт морозилка )
    хоть модель написали бы, а то хз, может у вас там вентилятор стоит для конвекции и требует замены.
    или винт какой разболтался и дребезжит.
    а лучше видео снять дабы было понятно о чем речь.

2. Вверх #13542
    Кулинар форума

У меня летом песни пела морозилка Боша и перестала работать в итоге. Мастер сказал, что вентилятор задевает наросший где-то там внутри слой льда. Разморозили, прочистили. Но вскоре песни появились вновь. И звук как труба засасывает воду вперемежку с воздухом. Пару недель эти песни продолжались. Потом вдруг всё затихло. Так повторно мастера и не вызывала.
    А что это было, может подскажет кто? И начинался этот *забор воды с воздухом* только после открытия-закрытия дверки морозилки, а не в процессе работы. И во время летней жары. Как температура упала, так все и прекратилось. Вот с некоторым страхом жду очередного лета ) Холодильнику лет 5.

Знаю, что потрескивание-попискивание-постукивание кратковременное - это нормальные звуки. Вирпул мой старенький до сих пор солирует ))

3. Вверх #13543
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Somersby Посмотреть сообщение
    ревёт морозилка )
    хоть модель написали бы, а то хз, может у вас там вентилятор стоит для конвекции и требует замены.
    или винт какой разболтался и дребезжит.
    а лучше видео снять дабы было понятно о чем речь.
    Видео снять не могу - нечем. А модель - Стинол 104.
    Я, собственно, и не надеялась на полную диагностику своей морозильной камеры - так, просто хотела хотя бы примерно понять, насколько это серьёзно. Но добрые люди помогли немного - спасибо!
    Последний раз редактировалось Eva-Lotta; 24.12.2018 в 21:48.
    "если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)

4. Вверх #13544
    Посетитель Аватар для ЛилаД
    Два вопроса по стиралке:
    1. когда в машинке пишут, что она рассчитана на 7 кг, это имеется в виду вес мокрого белья или сухого?
    2. Если у меня не набирается 7 кг, плохо это для машинки или нет? У меня просто нет столько вещей...

5. Вверх #13545
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ЛилаД Посмотреть сообщение
    Два вопроса по стиралке:
    1. когда в машинке пишут, что она рассчитана на 7 кг, это имеется в виду вес мокрого белья или сухого?
    2. Если у меня не набирается 7 кг, плохо это для машинки или нет? У меня просто нет столько вещей...
    1. Сухого.
    2. Ничего с машинкой не сделается. Я иногда стираю одну-единственную вещь, и ничего.
    Вот что бы я посоветовала для сохранности: класть средства против накипи и отжим ставить на более малые обороты. Ну, и высушивать её изнутри как следует, чтобы плесень не заводилась.

6. Вверх #13546
    Посетитель
    1. Сухого.
    2. Ничего с машинкой не сделается. Я иногда стираю одну-единственную вещь, и ничего.
    Вот что бы я посоветовала для сохранности: класть средства против накипи и отжим ставить на более малые обороты. Ну, и высушивать её изнутри как следует, чтобы плесень не заводилась.
    А что с отжимом? Почему на маленькие обороты нужно?

7. Вверх #13547
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    А мне нравятся большие обороты на отжиме,чтобы было почти сухое.Тоже не поняла совета про малые обороты.Поясните,плиз..
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

8. Вверх #13548
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Типа что-то там изнашивается быстрее, подшипники и т д.
    Но нам совет "не на самом высоком обороте" дал мастер про нашу старенькую машинку.
    Так же уже давно посоветовал не тратить деньги на всякие там калгоны, а перейти на профсредство "Электролюкс" от накипи (заказали в инете), и заливать иногда 100 г белизны при 60 градусах без предвар. стирки, запах легко убирается малой стиркой с кондиционером.
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

9. Вверх #13549
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    Но нам совет "не на самом высоком обороте" дал мастер про нашу старенькую машинку.
    Так же уже давно посоветовал не тратить деньги на всякие там калгоны, а перейти на профсредство "Электролюкс" от накипи (заказали в инете), и заливать иногда 100 г белизны при 60 градусах без предвар. стирки, запах легко убирается малой стиркой с кондиционером.
    Я вообще стиралку всегда просто лимонной кислотой чищу. Засыпаю туда и все, включаю на самую большую температуру.

10. Вверх #13550
    Живёт на форуме Аватар для ....ЭЛЬЗА....
    1. Сухого.
    ни в одну машинку не использовала средства от накипи!!!!
    правда стираю только на 40 градусов.
    когда после длительной службы "летели" машинки (электроника, подшипники), то спецом смотрели на нагреватели -чистые!!!!!

11. Вверх #13551
    Не покидает форум
    Всякая современная машинка запрограммирована в среднем на срок службы в 10 лет. Наша прежняя отработала ровно 11 лет. При посмертном вскрытии было обнаружено, что лопнул кожух барабана. Это я загружала полный барабан (7 кг) и ставила на самый мощный отжим - тоже любила "посуше". Сейчас вместо 1400 ставлю 1000, и тоже быстро сохнет.

По-моему, стоит изучить состав "Калгона" и других средств.
    Интернет-покупки - вещь хорошая, особенно, если заказываешь оптом. Но этот вопрос, я думаю, следует изучить как следует и взвесить все аспекты. Мне иногда проще в любой момент пойти и купить с полки, чем ждать. Но это - кому как. Единственное - не хотелось бы угробить дорогую итальянскую машинку дешёвыми и некачественными средствами от накипи.
    Запаха у меня лично нет никакого (ни плесени, ни прочих гнилостных процессов), просто потому что после стирки полностью просушиваю и ванную, и машинку. Не надо тратить деньги на белизну и кондиционер (им, кстати, тоже не пользуюсь - забивает машинку, да и не даёт ничего особо белью).

12. Вверх #13552
    Не покидает форум
    Всякая современная машинка запрограммирована в среднем на срок службы в 10 лет. Наша прежняя отработала ровно 11 лет. При посмертном вскрытии было обнаружено, что лопнул кожух барабана. Это я загружала полный барабан (7 кг) и ставила на самый мощный отжим - тоже любила "посуше". Сейчас вместо 1400 ставлю 1000, и тоже быстро сохнет.
    Наша индезит работает уже 15 лет без всяких калгонов, электролюксов и прочих чистильщиков. С количеством оборотов и кг загрузки никогда никто не парился, стирка часто на 60 градусах, стирает нормально, не хуже чем новое ....

13. Вверх #13553
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Ооо.Нашей Индезит 19 лет.Был один ремонт.Мастер сказал,лучше ремонтировать,сейчас такого качества машинок нет.Обороты у меня не регулируются 600.Никакими колгонами никогда не пользовалась.Загрузка 5 кг.Муж на меня шипит,когда гоняю наполовину пустую.Говорит,что-то там разбалтывается)))В ,общем,работает ттт.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

14. Вверх #13554
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    у нас аристон проработала 25 лет)) вот только сломалась( даже думали в контору письмо благодарности писать))))))

15. Вверх #13555
    Не покидает форум
    От стиральной машины к кухонной плите: прошлой зимой варила холодец и случайно, по неопытности, "стреснула" варочную поверхность. Теперь думаю, можно ли снова на ней варить холодец (полная кастрюля 7 л). Вес, думаю, выдержит или нет? Подскажите, если кто у кого есть опыт обращения с треснутыми плитами.

16. Вверх #13556
    Новичок Аватар для Doroty
    От стиральной машины к кухонной плите: прошлой зимой варила холодец и случайно, по неопытности, "стреснула" варочную поверхность. Теперь думаю, можно ли снова на ней варить холодец (полная кастрюля 7 л). Вес, думаю, выдержит или нет? Подскажите, если кто у кого есть опыт обращения с треснутыми плитами.
    А плита какая? Газовая, электрическая, индукционная?

17. Вверх #13557
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    у меня индукционная треснутая по углу, не уголок, а до круга варочного, но не задела круг, к счастью. Варю кашу через день собакам в 8литровой кастрле. Но трещина с другой стороны, норм.
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

18. Вверх #13558
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Doroty Посмотреть сообщение
    А плита какая? Газовая, электрическая, индукционная?
    Электрическая. Хорошо, что Kisulya рассказала о своей плите - это натолкнуло меня на одну мысль. Только что повнимательнее глянула: трещина не очень большая, внутри кругов. Кастрюля большая, широкая, она её сверху накроет и перекроет. Так что, думаю, холодец варить вполне можно. И трещинка эта небольшая ведёт себя прилично: на работе плиты это никак не сказывается, слава Богу.

19. Вверх #13559
    Посетитель
    Хммм. Ну да, разница между 1400 оборотами и 1000, наверное, не так уж и ощутима. Но если это может продлить жизнь машине, то почему бы и нет...

20. Вверх #13560
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    у меня индукционная треснутая по углу, не уголок, а до круга варочного, но не задела круг, к счастью. Варю кашу через день собакам в 8литровой кастрле. Но трещина с другой стороны, норм.
    Электрическая. Хорошо, что Kisulya рассказала о своей плите - это натолкнуло меня на одну мысль. Только что повнимательнее глянула: трещина не очень большая, внутри кругов. Кастрюля большая, широкая, она её сверху накроет и перекроет. Так что, думаю, холодец варить вполне можно. И трещинка эта небольшая ведёт себя прилично: на работе плиты это никак не сказывается, слава Богу.
    Слушайте, а это не опасно вообще?

Ответить в теме
Страница 678 из 916 ПерваяПервая ... 178 578 628 668 676 677 678 679 680 688 728 778 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права