|
Добрый день. Есть пара вопросов по стоматологии.
1) Кто-то сталкивался с флюорозом? Как ставиться этот "диагноз"? Только на основании визуального осмотра или быть может нужно сдать анализ на содержание фтора в организме? Можно ли флюороз спутать с каким-то другим заболеванием? Есть беловатые и коричневатые пятнышки на зубах, а также кончики резцов полупрозрачные... Поможет ли в этом случае отбеливание и восстановление эмали?
2) Имеется искривление клыков и неправильный прикус с одной стороны на 3 зуба 5/6/7. Как определить необходимость ортодонтии (выравнивание)? Это сугубо вопрос эстетики или есть еще какие-то показания? Какие могут быть противопоказания и самое главное побочные эффекты? слышал, что после воздействия на зуб (выравнивания) он может во-первых, все равно вернуться в старое положение, во-вторых нарушается структура кости, грубо говоря корень расшатывается и такие зубы подвержены более скорому разрушению. И кто может - сориентируйте сколько в Одессе в среднем стоит заняться исправлением прикуса, неровности зубов?
Спасибо!
Здравствуйте! Обращаюсь к нашим докторам, помогите пожалуйста, очень нужен Ваш совет!
Заболел перед праздниками очень сильно зуб под протезом, верхняя 4-ка. Пожевала жесткую пищу. Ранее такое случалось, о постепенно проходило, хотя зуб оставался чувствительным. Протез установлен 9 лет назад.
Сходила к нескольким врачам, все говорят, что конечно нужно удалить зуб, что корень разрушился и кость вокруг тоже. Одни врачи говорят. что нужно после удаления вживлять кость, другие - что этого делать не нужно.
Последняя врач, к кот. ходила, сказала, что там еще корень раскололся металлическая вкладка упирается в десну и травмирует ее, что нужно экстренно все удалять. Другие врачи говорили, что удалять нужно срочно, но не в сию секунду.
Сейчас принимаю антибиотик, один из врачей назначил, боль утихла, но побаливает щека, скула. До приема антибиотика боль была сильная, отдающая в шею, в висок.
Подскажите пожалуйста, необходимо ли вживлять кость в данной ситуации и как это происходит, одномоментно с удалением или нет и где ее берут?
И подскажите куда можно обратиться за помощью, чтоб удалили хорошо? Я так поняла, что ситуация серьезная и делать это нужно очень срочно.
Снимки я прилагаю.
Спасибо большое заранее за ответ!!
![]()
Диагноз флюороз ставится на основании осмотра и опроса. Пятна достаточно специфичны. В анамнезе употребление не водопроводной воды, а колодец или артезианская в регионе эндемического флюороза на момент закладки и прорезывания зубов. Отбеливанию не особо поддаются, айкону могут и опалюстру поддаться, особенно второму, если найти кто им грамотно работает.
Показание к ортодонт в данном случае это не эстетика, а функция, должен быть правильный бугорковый контакт и равномерно и правильно распределяемая нагрузка, без перегруза тканей парадонта. Дёшево и быстро это не будет.
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Если есть источник воспаления и настолько специфические боли, то конечно удалять надо уже. Но если там прямо гной есть, то подсаживать кость в остатки гноя бесполезно, оценить может только врач и только очно. Подсадка кости совершенно необходима если в дальнейшем планируется имплантация, если нет, то может и не настолько нужна. Кость или своя или искусственная, это тоже очно с доктором обсуждается.
Удаление удалению рознь. Зависит и от сложности, и от используемого анестетик, и от того, чем будет и будет ли заполнена лунка удаленного зуба, потому что чтобы заполниться плазмой и максимально быстро и легко прошло заживление доктор должен иметь центрифугу и надо закупать пробирки для крови. Шовный и хороший инструмент также с неба не подаёт... и да, 100 грн на сегодняшний день стоить это не будет.
Спасибо большое, что откликнулись! Мне просто одна из врачей сказала, что как я вообще с этим хожу и что нужно удалять немедленно прямо здесь и сейчас, т. к. там настолько все плохо((. Подскажите пожалуйста, кто (фамилия специалиста) бы мог сделать удаление максимально качественно и без последствий? Никто не застрахован, но все же).
Все хорошие хирурги в этой теме упоминаются достаточно часто, сама бы пошла к Крыклясу или Дмитриевой.
Доброй ночи форумчане! Посоветуйте пожалуйста хорошего хирурга, который бы отлично разбирался в свищах?! Свищ вертикальный, между верхней 6ой и 7ой. На Торговой советуют удалять 6ку, чтоб и 7 не потерять дальше((( хотелось бы ещё консультацию у специалиста!
Кажется, я неправильно изложила инфу. Такая сумма за 4 зуба, но все же я считаю это дорого. Узнавала в частных клиниках, по рекомендациям знакомых.
Очень нужен совет доктора
Месяц назад начало болеть Толи сустав, то ли зуб где то внизу в районе зубов мудрости. Потом перестало, недавно опять. При постукивании и визуально все в порядке с зубами и внизу и вверху ( была у стоматолога) Сделала панорамный, прилагаю.
http://piccy.info/view3/12834083/a1c6627ef1d24484ac97de1f0efa380c/orig/
Есть полость в зубе сверху. Но болит вроде как снизу и отдает в ухо и иногда в глаз.
Зуб с полостью вверху подлежит удалению? Он относится к сложному удалению?
Подскажите где можно сделать снимок зуба, желательно черемушки
8-й зуб сверху с большой кариозной полостью, возможно состояние хронического пульпита. Подлежит удалению точно. Удаление, на первый взгляд, простое, если нет подвоха с расположением небного корня, который на плоском снимке оценить невозможно).
Нижний 8-й тоже может давать беспокойство в связи со своим расположением, скорее всего, со временем тоже пойдет на удаление.
По выложенному снимку более детального внимания требует верхний депульпированный 6-й и верхний центральный с противоположной стороны.
нужен совет, как то давно делал мне зуб шарлатан один(зуб болел,не знала к кому идти, собака моя умирала тогда, тогдашний врач еще больше раскрутел и 1500 за пломбу для меня было дорого,это года три четыре назад)..в итоге пошла в кабинет , по улице Якира,напротив базарчика ,который у дома мебели(щас кабинета уже нет). понравилось,что больно не было вообще,что редкость для меня, нервы вроде вытащил сказал, все заделал. Но через недолго время зуб начал беспокоить,не болеть но беспокоитью И ктсти сестра моя после меня там дже зуб делала,тоже самое у нее, ей переделали уже, а я все тянула.. вроде как болел иногда но не сильно.. после этого уже нашла врача(но делает больно блин).. и даже ей показывала этот зуб,говорит все нормально,это года два назад было уже. А вот сейчас что то он заладил болеть,да и сама я понимаю,что там дырень полная.. но нервы то вроде удалили,на днях буду идти к врачу,уже нет сил терпеть.. Но что это может быть?
и еще сколько щас средне стоит пломба?
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста хорошего стоматолога на поселке Котовского.
Спасибо.
Социальные закладки