– Нужно ли Украине вступать в ЕС и НАТО и ждут ли нас там на самом деле?
– Вот вопрос… Можем со второй части начать? Мое мнение: я никогда не хожу в гости, если меня не зовут. Не хочу чувствовать себя ущербным, человеком второго сорта. Конечно, круто туда вступить, и если бы это сегодня было возможно, то я бы, как умный человек… Хотя не буду оскорблять других, они ведь тоже неглупые люди.
У меня вопрос по НАТО. Что это? Войска, которые будут защищать нас от агрессоров? Если будут – хорошо, иди договорись тихо. Кому нужны плакаты? Я не понимаю, вы дипломаты или хер знает хто?
Надо будет – я договорюсь с НАТО. Хотя там такие условия… У нас война на территории – это уже мешает нам вступить в Альянс.
– Как говорил Жванецкий, "приятно познакомиться и подружиться с Мохаммедом Али, но жить под его руководством…
– …не готов".
– Да!
– Нет, я следующее имею в виду: в любой союз на условиях, при которых мы не теряем независимость нашего государства, – прекрасно! Но пусть нам скажут, где нас ждут. Может, ЕС к нам стучится: "Ребята, пожалуйста, чего вы отказываетесь?". Нет. Не слышно.
– Транши МВФ нам нужны?
– А там какие условия? Там же условия жесткие. Они убеждают, что без траншей будет у нас дефолт и т.д., и т.п. Ну, вообще, это экономический вопрос.
– Лучше пусть олигархи по 7–8% скинутся…
– …ну, это было бы да! А вообще, Дим, я так считаю: дают транш – надо брать. Все в копилку!
– А отдавать как?
– А отдавать – то потом (улыбается)…
– …и не нам…
– …нет, я имею в виду, что можно же пересмотреть условия. Во-первых, там очень жесткие проценты. Посмотри: мы ведь не потому особенные, что нам дают под меньшие проценты, чем другим, а потому, что нам дают под большие проценты. А почему нельзя сравнить и спросить: "А можно нам такие же, ребята? А почему? Кто с вами договаривался – этот? Щас!". Давайте тогда с ним разговаривать – пусть он компенсирует эту сумму. Это нормально: не садись в тюрьму, компенсируй разницу! И объясни, куда ушли бабки.
..........
– Кстати, вот все говорят по поводу НАТО, но мы пока никуда не вступаем. В Канаде – полно украинцев. Мы можем с канадцами подписать какой-то договор о военной поддержке? Вот мне интересно просто.
– И Христя Фриланд при должности.
– Да! С поляками теми же договориться, ведь сколько украинцев там работает? Хотя больше, конечно, подходит слово батрачит. Идешь по городу – одни наши, я там со всеми фотографируюсь…
Кто-то там против нас – ну так есть же разные пути. Давайте с пятью, семью странами заключим какие-то договоры: солдаты, меняемся, приезжают, помогают, оружие и так далее.
Вот ты говоришь, национальная идея. В принципе, это – офигенная очень либеральная свободная страна. Я хочу, чтобы здесь были бабки в безопасности, чтобы все мировые компании приезжали сюда и вкладывали. Вообще-то, это одна из альтернатив любому военному союзу. Да загони сюда америкосов, китайцев, дай им лицензию на добычу газа – посмотрим, кто придет сюда нас взрывать!
Больше читайте тут: https://gordonua.com/publications/zelenskiy-esli-menya-vyberut-prezidentom-snachala-budut-oblivat-gryazyu-zatem-uvazhat-a-potom-plakat-kogda-uydu-609294.html
Социальные закладки