Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 37 из 1528 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 537 1037 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 30549
  1. Вверх #1

2. Вверх #721
    User banned
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Не совсем. Приём Вальсальвы предполагает натуживание на максимальном вдохе, а здесь я рекомендую делать это без лишних усилий. Здесь важнее попадать в такт . Это как раскачивать качели. Если попадаете в такт, то качели качаются выше и выше, а если нет, то нет... И даже небольших усилий ребёнка хватает чтобы подняться в небо.
    Я уже поняла. Вы предлагаете маленькую сказку,)
    Шутю
    Но мне нравятся Ваши советы. Если хоть один человек прислушается - тема создана не даром.)
    С наступающим Вас и вашу семью. Салам

3. Вверх #722
    Не покидает форум Аватар для skown
    Хорошо мантры слушать, ещё лучше-петь или произносить самому в голос, ещё лучше-произносить без голоса, ещё ещё лучше-когда они звучат сами, совсем хорошо-когда услышите "ом" звучащий постоянно и растворяющийся во всём.
    слушаю ...) и наслаждаюсь , как фоновая музыка, самое оно ))

Последний раз редактировалось skown; 31.12.2018 в 18:56.

4. Вверх #723
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    У меня вот эта любимая.

5. Вверх #724
    Не покидает форум Аватар для skown
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    У меня вот эта любимая.
    достойное исполнение, и голос....

6. Вверх #725
    Небольшое обобщение: при чтении молитв, сутр, заклинаний, мантр и прочих словесных формул. Первая часть читается на вдохе, заключительная на выдохе. Если такого колебания дыхания (энергии) не будет, то Ваша формула не будет работать.
    Для примера: на вдохе-Господи Иисусе Христе, на выдохе-помилуй мя. Аминь.
    Минут 20 так сделаете сосредоточившись только на дыхании и... или Христос Вас услышит, или лёгкие разработаете, что тоже несомненный плюс.

А если молитва длинная, как Отче Наш например, как распределять дыхание?

7. Вверх #726
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Роднаяилюбимая Посмотреть сообщение
    А если молитва длинная, как Отче Наш например, как распределять дыхание?
    (на выдохе)О́т/че наш, (на вдохе)И́же еси́ на небесе́х! Да святи́тся и́мя Твое́, да прии́дет (на выдохе)Ца́рствие Твое́,(на вдохе) да бу́дет во́ля Твоя́, я́ко на небеси́ и на земли́. Хлеб наш насу́щный (на выдохе)даждь нам днесь;(на вдохе) и оста́ви нам до́лги на́ша, я́коже и мы оставля́ем должнико́м (на выдохн)на́/а/шим;(на вдохе)и не введи́ нас во искуше́ние, но изба́ви нас от (на выдохе)лука́/ва/го. (на выдохе) Аминь.

Если будете внимательны заметите закономерность. Достаточно 12 раз прочесть и будет Вам счастье(в смысле- лёгкие начнут абсолютно по другому дышать, а Ваше сознание очистится).

8. Вверх #727
    Постоялец форума

9. Вверх #728
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    Очень красиво)
    Я только вчера узнала, что мужчины, которые в исламе призывают к молитве, называются муэдзинами...
    Узнала из мультфильма...Век живи, век учись...

10. Вверх #729
    User banned
    У меня больше. Но помнят как Алису

11. Вверх #730
    User banned

12. Вверх #731
    User banned

Не. Я не была в мужских никах. Брр. Это к игнату с переодеванием.

13. Вверх #732
    User banned
    Пох. И на махов и на алкоголь.. Кста, живы еще курилки кладбищенские?

Хотя мартини с легкой руки ничо зашло

14. Вверх #733
    User banned
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение

)) как ты ето пьешь)
    Я не виноватая. Хороший человек седня случился. Даж моя кошка в восторге.)

15. Вверх #734
    User banned
    Я вспомнила хистори. Один чудак путешествовал по тибету. В одном монастыре задержался надолго. Решил приготовить им мясо. Монахи съели.. сердечно благодарили
    Мдя... А мясо они съели из .... До этого лет двадцать не единственный
    Последний раз редактировалось элькая; 01.01.2019 в 22:31.

16. Вверх #735
    User banned
      Показать скрытый текст
    ...

( увы
    Ты что ?

Натик... Ну скажи...
    А хотя... Думай что хочешь

17. Вверх #736
    Постоялец форума Аватар для Ведьма Анастасия
    Если говорить о видимом мире, то он управляется умом и питающей его энергией. Попытка свести управление видимым миром к сексу-ещё одна сказка для детей в песочнице. Поэтому правильнее звучит так:" кто создаёт сказки(о сексе,религии, власти, деньгах,истории, шампунях, правильном питании, чудодейственных таблетках и прочее, прочее ), тот и управляет миром.

У каждого мага по своему, кому-то он нужен, кому-то нет. Это как с питанием: есть правильное питание для мага( кажется у Папюса встречал подробное описание), но мало кто из магов даже слышали об этом. И нормально.
    Есть такая начальная "простая" практика, когда человек "должен" делать только то, что ему хочется и когда хочется. Это очень быстро приводит к росту человеческой осознанности и энергии(а высокий уровень энергии переводит на другой уровень сознания ). Если секс входит туда, то отлично. Но если один из партнёров это делает не ради своего желания, а ради других причин, то это печалька.
    Нет раскрытого ответа, а лишь зажатость- мол секс не важен, а важна духовность. Сквозит постхристианством.
    Во многих религиях сексу отведена роль ритуала. Боги, статуи, ритуалы и т.д.
    Но мы же современные люди, зачем нам это?)
    Современные врачи говорят- секс необходим для здоровья.
    Психологи говорят- секс необходим для психического здоровья.
    Но только своевременный эзотерик Пустой считает, что это не есть необходимость.
    А почему? Вы прожили 20 лет без секса, чтобы это утверждать? У Вас есть опыт этого эксперимента?
    Или Вы не согласны, что хороший секс может излечить энергетику?
    Женщина меняется после секса. Вспомните служебный роман?
    Именно сексуальные желания влияют на состояние психики.
    Если человек не принял монашеской жизни- он будет стремиться к сексу( я не говорю о старости, когда это невозможно, хотя ..тут можно целую статью написать).
    Или Вы считаете, что секс необходим только для продолжения рода?
    Вы сами говорите про диету мага. Т.е. маг - это не может без физического питания своего организма. А может ли маг обойтись без физической потребности секса?
    Да, можно глушить в себе желания, смиряться, быть монахом в конце концов- но разве это даст плодотворные результаты?
    И ещё вопрос: Вы можете сказать, что происходит с энергетикой человека во время оргазма? И как это влияет на состояние?
    ( я говорю о сексе не как о животном инстинкте, а именно чистой энергии, которая является соединением двух энергий).

18. Вверх #737
    Постоялец форума Аватар для Ведьма Анастасия
    Насчет Игната, думаю что он таки программер, раз смотрит Пiвденний парк))
    Очень интересно)) А кто «таки» я по Вашему мнению?))
    П.С.
    С Новым Годом!))
    Последний раз редактировалось Ведьма Анастасия; 02.01.2019 в 06:31.

19. Вверх #738
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ведьма Анастасия Посмотреть сообщение
    Нет раскрытого ответа, а лишь зажатость- мол секс не важен, а важна духовность. Сквозит постхристианством.
    Во многих религиях сексу отведена роль ритуала. Боги, статуи, ритуалы и т.д.
    Но мы же современные люди, зачем нам это?)
    Современные врачи говорят- секс необходим для здоровья.
    Психологи говорят- секс необходим для психического здоровья.
    Но только своевременный эзотерик Пустой считает, что это не есть необходимость.
    А почему? Вы прожили 20 лет без секса, чтобы это утверждать? У Вас есть опыт этого эксперимента?
    Или Вы не согласны, что хороший секс может излечить энергетику?
    Женщина меняется после секса. Вспомните служебный роман?
    Именно сексуальные желания влияют на состояние психики.
    Если человек не принял монашеской жизни- он будет стремиться к сексу( я не говорю о старости, когда это невозможно, хотя ..тут можно целую статью написать).
    Или Вы считаете, что секс необходим только для продолжения рода?
    Вы сами говорите про диету мага. Т.е. маг - это не может без физического питания своего организма. А может ли маг обойтись без физической потребности секса?
    Да, можно глушить в себе желания, смиряться, быть монахом в конце концов- но разве это даст плодотворные результаты?
    И ещё вопрос: Вы можете сказать, что происходит с энергетикой человека во время оргазма? И как это влияет на состояние?
    ( я говорю о сексе не как о животном инстинкте, а именно чистой энергии, которая является соединением двух энергий).
    1.Вы снова слышите себя и мой ответ Вам не важен.
    2.да,христианство разделило человека на две половины, одну из которых назвало "грешной", я не при чём.
    3.опять понятие мне не знакомое "люди"-это кто? А "современные" люди-это как? Или Вы думаете, что пользование мобильным телефоном, интернетом и тёплым туалетом, делает человека современным? Если говорить об интеллекте, то например прочтите начало "Дон Кихота" Сервантеса -Пролог. И Вы очень быстро поймёте, насколько Ваши знания далеки от мелкого испанского дворянина 16 века.
    4.современные врачи много чего говорят, жаль только мыслителей среди них не осталось
    5.психология- вообще псевдонаука, давеча помогал профессору психологии решать с моей точки зрения не сложную проблему. Слова профессора:"...я не понимаю как это работает, но это работает. Но если я попытаюсь об этом заикнуться в научной психологии-я лишусь не только места работы..." Теория Зигмунда Фрейда, не более чем теория,т.е. концепция его ума, взятая на вооружение(но даже в мире психологов-есть серьёзные противники теории "либидо").
    6.то я член братства ПУКС, то "современный эзотерик", Вы уж там сами определитесь. Ещё раз специально для Вас, у каждого человека своя потребность секса, еды, сна и прочего."Нормы"-нет. Более того, каждый человек вправе устанавливать для себя эту норму сам.
    7. зачем 20 лет воздерживаться, чтобы понять необходимость или не нужность секса? Вы думаете, что продолжительность так важна? Кстати, не привязанность, в том числе и к сексу, первое с чего начинает маг(я так слышал).
    8."хороший секс" может как излечить, так и покалечить человека. Если не верите, зайдите в ближайшую психолечебницу. Будете очень сильно удивлены количеству не здоровых женщин, после "здорового секса".
    9.женщина меняется после родов, а не после секса."Служебный роман"-замечательная сказка.
    10.на состояние психики многое что влияет, в своё время(не так давно) два учёных проводили исследования сексуальной жизни обезьян(кажется шимпанзе). Оба свои выводы опубликовали, только у одного было, что сексуальная жизнь приматов весьма редка и примитивна, а у другого, что человеку есть чему поучиться и по разнообразию, и по частоте, и по количеству. Когда стали разбираться, то оказалось, что первый учёный их наблюдал в живой природе. А второй в заказнике, где обезьянкам не надо было заботиться о хлебе насущном.
    11.не знаю к чему стремятся люди, их очень много и каждому в голову не залезешь."...голова предмет тёмный. Исследованию не подлежит."
    А если принял монашескую жизнь, то всё к сексу автоматически не стремится.
    12. маг может обойтись без всего...(я так слышал)
    13.прочтите ещё раз, что написано мной выше:"Есть такая начальная "простая" практика, когда человек "должен" делать только то, что ему хочется и когда хочется. Это очень быстро приводит к росту человеческой осознанности и энергии(а высокий уровень энергии переводит на другой уровень сознания ). Если секс входит туда, то отлично". Где здесь смирение и желание быть монахом, искусственно ограничивая себя?
    14.с энергетикой человека во время оргазма могут происходить очень, очень, очень разные вещи. Которые могут идти как на созидание, так и на разрушение людей(и не только) участвующих в соитии.

20. Вверх #739
    User banned
    Цитата Сообщение от Ведьма Анастасия Посмотреть сообщение
    Очень интересно)) А кто «таки» я по Вашему мнению?))
    П.С.
    С Новым Годом!))
    А по нашему?)))
    Вика вроде что-то говорила про бочки у которых есть затычка._))))

21. Вверх #740
    User banned
    Эль, у этого ника есть ум и умение рассуждать, больше ничего не нахожу

Не в обиду, Настенька)
    возможно, все остальное Вы умело скрываете) тоже хорошо
    Закон первый- не хочешь разочарований? Не очаровывайся.
    Пусть люди тебе приятные сюрпризы делают.))

Ответить в теме
Страница 37 из 1528 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 537 1037 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права