Тема: Современная Украина III. Что дальше?

Ответить в теме
Страница 4237 из 5164 ПерваяПервая ... 3237 3737 4137 4187 4227 4235 4236 4237 4238 4239 4247 4287 4337 4737 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 84,721 по 84,740 из 103267
  1. Вверх #84721
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    Как ты это понял? У него в профиле возраст: 48.
    Может он зарабатывает 30ку баксов, это нормально. Просто не надо говорить, что это легко.
    А 30ку гривен, может и легко заработать. А вот прожить на нее куда сложнее.
    Понял это очень просто: человек, зарабатывающий 30-ку баксов в месяц не будет а) говорить, что это легко; б) сидеть на одесском форуме.
    А на 30 тысяч гривень прожить в Украине вполне реально. Более того, жить, зарабатывая 30 тысяч долларов ежемесячно, значительно сложнее, чем жить, зарабатывая ежемесячно 30 тысяч гривень.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

2. Вверх #84722
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Понял это очень просто: человек, зарабатывающий 30-ку баксов в месяц не будет а) говорить, что это легко; б) сидеть на одесском форуме.
    А на 30 тысяч гривень прожить в Украине вполне реально. Более того, жить, зарабатывая 30 тысяч долларов ежемесячно, значительно сложнее, чем жить, зарабатывая ежемесячно 30 тысяч гривень.
    Смотря что для тебя "прожить".
    Если речь идёт о молодом человеке, которому нужны джинсы и билет на дискотеку - то наверное.
    А если про мужчину, которому надо строить дом и ростить сына - куда сложнее.
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

3. Вверх #84723
    Плиточник у шоколаді
    Как ты это понял? У него в профиле возраст: 48.
    Может он зарабатывает 30ку баксов, это нормально. Просто не надо говорить, что это легко.
    А 30ку гривен, может и легко заработать. А вот прожить на нее куда сложнее.
    Відповідаю за кожне слово...Я не осуджую тих хто іде у інші краіни, окрім тих хто до кацапів іде працювати...вони для мене дебіли...Стверджую відповідально, що якщо працювати тут так як у польші на будивнитстві, можна заробляти 25-30 штук гривень...лехко чи ні, це вже питання досвіду, физичних даних...меньше бухаешь, більше модешь працювати, все просто...роботи у одесі багато...дуже багато...
    Ви живете так, як обирали вчора...

4. Вверх #84724
    Не покидает форум Аватар для Myrddin
    Цитата Сообщение от Саня-городок Посмотреть сообщение
    Відповідаю за кожне слово...Я не осуджую тих хто іде у інші краіни, окрім тих хто до кацапів іде працювати...вони для мене дебіли...Стверджую відповідально, що якщо працювати тут так як у польші на будивнитстві, можна заробляти 25-30 штук гривень...лехко чи ні, це вже питання досвіду, физичних даних...меньше бухаешь, більше модешь працювати, все просто...роботи у одесі багато...дуже багато...
    Сандику, а ти в респіраторі повсякчас процюєш?

5. Вверх #84725
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Смотря что для тебя "прожить".
    Если речь идёт о молодом человеке, которому нужны джинсы и билет на дискотеку - то наверное.
    А если про мужчину, которому надо строить дом и ростить сына - куда сложнее.
    Это не про "прожить", а про 30 тысяч баксов.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

6. Вверх #84726
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Myrddin Посмотреть сообщение
    Сандику, а ти в респіраторі повсякчас процюєш?
    Ні...тількі коли шліфуем стіни респіратор потрібен...

7. Вверх #84727
    Плиточник у шоколаді
    Думаю, минут за 5 смогу вспомнить человек 20 знакомых, которые уехали из Украины. Пару человек которые переехали в Украину.. из Молдовы.
    И совсем никого, кто вернулся.

Справедливости ради, одна одноклассница на лето из Москвы переезжала жить обратно в Одессу. Это считается?
    звичайна міграція населення...це завжди було...хтось іде, хтось повертается...будуть тут зарплатні 2-3 штукі уев, прибіжуть назад...

8. Вверх #84728
    СуперПабло
    Alfa-самец
    звичайна міграція населення...це завжди було...хтось іде, хтось повертается...будуть тут зарплатні 2-3 штукі уев, прибіжуть назад...
    Они тут есть, только на других позициях.

9. Вверх #84729
    Ні...тількі коли шліфуем стіни респіратор потрібен...
    Це ти так гадаєш, чи по ТБ так потрібно?

Знайомий працює в Польші будівельником, постійно в респіраторі ходить, незважаючи на стадію будівництва.

10. Вверх #84730
    Плиточник у шоколаді
    Це ти так гадаєш, чи по ТБ так потрібно?

Знайомий працює в Польші будівельником, постійно в респіраторі ходить, незважаючи на стадію будівництва.
    ну яка ТБ?..на всіх мішках, написано що вони екологично беспечні..а коли шліфуем воно літае, потім у носі дістаешь залізобетоні панели... Може там полякі й опікуются здоров,ям нашіх украінців, але у 2008 році ім було до дупи чи я респіраторі працюю...Взагалі то люба робота шкідлива, від неі коні дохнуть..так що це питання риторичне...питання було мов що тут всі прям бідують...а я кажу що брехня й херня!..робота е і платять нормально якщо ти маешь досвід та якусь репутацію ..е й щвичайно дебіли замовникі які неадекватно оцінюють роботу, і мені такі тут з форума попадали...але у 99 відсотках нормальні замовникі...

11. Вверх #84731
    ну яка ТБ?..на всіх мішках, написано що вони екологично беспечні..а коли шліфуем воно літае, потім у носі дістаешь залізобетоні панели... Може там полякі й опікуются здоров,ям нашіх украінців, але у 2008 році ім було до дупи чи я респіраторі працюю...Взагалі то люба робота шкідлива, від неі коні дохнуть..так що це питання риторичне...питання було мов що тут всі прям бідують...а я кажу що брехня й херня!..робота е і платять нормально якщо ти маешь досвід та якусь репутацію ..е й щвичайно дебіли замовникі які неадекватно оцінюють роботу, і мені такі тут з форума попадали...але у 99 відсотках нормальні замовникі...
    Дивно, в 2003 році я там взнав, що ТБ, це не папірці якими мож тільки підтертись. Але тоді там німці повсюди господарювали.

То ж я до того й веду, що працювати мож і заробляти також, але недовго.

Так що не знімай респіратор, а краще купи напівмаску, ще й очі побережи.

12. Вверх #84732
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    Из моих пятерых знакомых, никто...
    Видимо я живу в другом Мире.
    У меня племянница вернулась вместе со своим парнем, и больше не поедет.
    С работы парень уезжал, я думал, что эмигрирует, а оказалось ездил учиться и будет работать здесь. Уже вернулся. Работает с кожей (автотема). Кому надо, дам кординаты.
    А те, кто уехал и не вернулся, планировали сделать это еще до 2014-го.
    Еще вернулась парикмахер жены. Но та уезжала в раху от биндер, а увидев руссреализм, вернулась в ужасе, так что я ее не считаю.

13. Вверх #84733
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Думаю, минут за 5 смогу вспомнить человек 20 знакомых, которые уехали из Украины. Пару человек которые переехали в Украину.. из Молдовы.
    И совсем никого, кто вернулся.

Справедливости ради, одна одноклассница на лето из Москвы переезжала жить обратно в Одессу. Это считается?
    Ниччо, как намоют жоп и посуды вдосталь, наедятся колбасы - вернутся, ибо на пенсии там жить будет гораздо дороже чем в Украине

14. Вверх #84734
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Твое понимание этого вопроса слишком однобоко и плоско

15. Вверх #84735
    Плиточник у шоколаді
    Дивно, в 2003 році я там взнав, що ТБ, це не папірці якими мож тільки підтертись. Але тоді там німці повсюди господарювали.

То ж я до того й веду, що працювати мож і заробляти також, але недовго.

Так що не знімай респіратор, а краще купи напівмаску, ще й очі побережи.
    ..ну як недовго...у мене у прошлрму році срібляне весілля вже було з ремонтами..звичайно що й я відчуваю вже не ту енергію що 15 років тому, але ще е порошенко у порохівниці, та ягоди у ягодицях..всі ми колись здохнем, та чого про це думати..жити потрібно, та працювати пока живий,здоровий...всі богатими та щасливими николи не будуть, кожен сам вимірюе свое задоволення життям...пока ти працюешь та маешь якусь мрію, чи шось плануешь, тебе це тримае та дае енергію....як тількі втрачаешь сенс працювати, починаешь по 100 грамм у вечорі з корешами випивать....все!..важай звіздець!..життя скінчилось..у мене таких прлйшло перед очами десяткі , й ьули гарними робітниками з руками ...так що все відносно.Е здоров.я добре, заообити можна..а больний ти никому не потрібен окрім своеі родини, й то...іноді й родині не потрібен...Але скіглити, та жалітись на життя, це не мое, тому мене дратують такі люди, я стараюсь з ними взагалі ге спілкуватись, від них нудить, та дратуе..

16. Вверх #84736
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Ниччо, как намоют жоп и посуды вдосталь, наедятся колбасы - вернутся, ибо на пенсии там жить будет гораздо дороже чем в Украине
    Та вроде не посуду моют.. Кто колит, кто маркетологом, кто в кино снимается, кто фотограф, а кто официантка(но на Бермудах, черт побери)... Обычные люди.

17. Вверх #84737
    Та вроде не посуду моют.. Кто колит, кто маркетологом, кто в кино снимается, кто фотограф, а кто официантка(но на Бермудах, черт побери)... Обычные люди.
    Вроде за бугром 7 лямов украинцев работает, интересно сколько из них в кино?
    Назови украинцев снимающихся в кино на Западе и США, я вспоминаю только куриленко
    Сколько надо времени что бы приехать например в Данию или Германию и начать работать врачом или маркетологом (выучить язык, потдвердить диплом/квалификацию)?

18. Вверх #84738
    Вроде за бугром 7 лямов украинцев работает, интересно сколько из них в кино?
    Назови украинцев снимающихся в кино на Западе и США, я вспоминаю только куриленко
    Сколько надо времени что бы приехать например в Данию или Германию и начать работать врачом или маркетологом (выучить язык, потдвердить диплом/квалификацию)?
    Я не говорил что эти знакомые мелькают в главных ролях блокбастеров и т.д.
    Просто они очевидно зарабатывают больше, чем заработали бы тут (творческим людям тут совсем не сладко).
    Конкурент вон перевез жену и ребенка в Барселону , малый в школе барсы в футбол гоняет. Тут бы он играл...в школе черноморца?)
    Сам вроде через год собирается тоже переехать(побыстрее бы), просто ещё денег тут заработать хочет.
    Но ведь мы все понимаем - Украина хороша для бизнеса, но вряд-ли многие из нас хотят чтоб наши дети росли тут.

19. Вверх #84739
    Я не говорил что эти знакомые мелькают в главных ролях блокбастеров и т.д.
    Просто они очевидно зарабатывают больше, чем заработали бы тут (творческим людям тут совсем не сладко).
    Конкурент вон перевез жену и ребенка в Барселону , малый в школе барсы в футбол гоняет. Тут бы он играл...в школе черноморца?)
    Сам вроде через год собирается тоже переехать(побыстрее бы), просто ещё денег тут заработать хочет.
    Но ведь мы все понимаем - Украина хороша для бизнеса, но вряд-ли многие из нас хотят чтоб наши дети росли тут.
    Здесь хочет денег заработать и переехать в Барсу? Прально делает ибо в Испании он фиг денег заработает

20. Вверх #84740
    Здесь хочет денег заработать и переехать в Барсу? Прально делает ибо в Испании он фиг денег заработает
    Думаю, сможет такой же бизнес наладить при желании.
    Связи есть, опыт есть. Язык только желательно выучить, но испанский не сложный.

ЗЫ. Работаю со многими логистами. Они вообще зачастую не привязаны ни к стране ни к конкретной компании. Просто шарит например он (Индонезиец) в специфике Украины, РФ, Белорусии и Казахстана - и никто от него не требует ни диплом ни знаний немецкого или польского, даже если текущая его компания зарегистрирована в Германии или Польше.
    Последний раз редактировалось RoLeX; 01.01.2019 в 18:44.

Ответить в теме
Страница 4237 из 5164 ПерваяПервая ... 3237 3737 4137 4187 4227 4235 4236 4237 4238 4239 4247 4287 4337 4737 ... ПоследняяПоследняя