| ||
Я шифруюсь... ну кормят же
Я попутно учусь, как надо выбирать... извините, но меня улыбает, когда я здесь читаю, как мясо покупают в магазине или как тетеньки бальзаковского возраста верят картонкам, на которых написан сот картохи, а не своим глазам и опыту, которого нет и внимают россказням, какой сорт для чего лучше... к тому же очень хочется посмотреть, как вы купите пару-тройку мешочков той же картохи без мэна, выберете грибы в правильном маринаде или мяско, копченое в коптильне и не "мокрое"... ничего личного
Всякое добро наказуемо
Я не умею. Сколько брала - все не то. Может быть на продажу делают не так как для себя. Мокрое делают для веса. Беру фабричное или уж лучше самой в духовке запечь.мяско, копченое в коптильне и не "мокрое"... ничего личного
Когда мы жили на Таирова, то на киевском рынке я брал копчёности в одном лотке - всегда вкусное было. Сейчас немного проще - маме регулярно привозят из Балты и копчености и сметану/творог, и я точно знаю, что это именно домашнее.
Я сейчас смотрю на этих торговок на рынке Черёмушки - и даже подходить не хочется. Такое впечатление что они цену каждому покупателю говорят разную.
If lovin' you is wrong I don't wanna be right
зачем? Ее лишь правильно хранить нужно. Я не люблю таскать тяжелое каждый раз. А так мешочек в гараже - домой топаешь - набрал. Мешочек маме - ей тяжело таскать... Это ж запас! А после морозов вам и мерзлую втюхать могут. Я и лука мешочек беру и морковки иногда мешочек, но делю на всех его... на корейскую много уходит. Капуста ваще хранится легко
Всякое добро наказуемо
Мясные магазины принадлежат зачастую тем же кто держит точки с мясом на базаре, зачем переплачивать если в магазине дешевле? Про домашнее мясо это утопия, из всех продавцов на весь рынок это пару человек и то не факт.
Не претендую на звание супер хозяйки, т.к мне до нее как до луны, но покупаю картошку сама и как-то живы, в сортах не разбираюсь. С 13-14 лет сама ездила на рынок и покупала по списку продукты, никто не учил и за ручку не водил, что купила, то и готовили и ели.
Мне так с головой хватило тасканий тех пакетов на общественном транспорте когда руки отвисают до пола от тяжести, что теперь рынок это почти всегда только молочка и квашенное, рыба свежая, иногда говядина. Пусть буду самой хреновой хозяйкой, но мне проще взять тележку и пройтись купить в комфорте продукты в супермаркете чем месить грязь на рынке и выискивать в это время не помороженные овощи/фрукты.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Так, надеюсь кроме АД, здесь больше никто не ноет? У всех праздничное настроение?)) У меня - да! Душевно вчера отгуляли корпоратив, получили зп и премию).
Траты на сегодня: попугай - 450 грн, продукты в Фоззи на 1100 грн - сыр, колбаса, кусок лосося, бутылка шампанского, вина, мандарины и бананы.
Поубирала с утра в квартире, готовить уже ничего не буду - вечером уезжаем на все выходные. Осталось собрать сумки и упаковать в праздничную бумагу подарки.)
Это самый лучший вариант, когда свои проверенные люди . А также овощи, фрукты -гиганты без единой червоточинки, это ж нереально вырастить без химии.
Ещё раз про копчёности. Я на базаре обхожу стороной ряд с копченностями. Как-то не по себе даже как выглядит тот товар, обработанный селитрой, напомаженный маслом чтоб блестел, ну нет желания такое кушать
---------- Сообщение добавлено 29.12.2018 в 12:49 ----------
В мороз можно в магазине пару кг купить, ничего страшного не будет. Для нормального питания картошки нужно умеренно немного. Лучше кашами, злаковыми разнообразить меню
Так я ж за то и говорю, что раз выехал - один раз глобально закупился/перепачкался и с суперов ничо тяжелого таскать не надо + не тратишь время - попутно забежал за мелочами и расходняком повседневным и в руках принес. Сейчас такие времена, что и в супере, бывает, картошка попадается лучше и дешевле, чем на рынках - смотреть надо, только там неудобно, что сеткой не возьмешь. А что вас так мешки пугают, то ж не те мешки, как раньше, а по 20-22 кг... вы еще скажите, что в бусах разъездных по дворам берете
А за одинаковое мясо не рассказывайте... оно, конечно, не то домашнее, но и не магазинное, та и у каждой нормальной хозяйки свой продавец иметься должен, вплоть до номера тел - позвонил и отложили. Засим дискуссию заканчиваю. Я вас учить не буду - каждый живет по своему.
Всякое добро наказуемо
Социальные закладки