Тема: Бюджет семьи на месяц или куда девались деньги..

Ответить в теме
Страница 2936 из 8715 ПерваяПервая ... 1936 2436 2836 2886 2926 2934 2935 2936 2937 2938 2946 2986 3036 3436 3936 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 58,701 по 58,720 из 174287
  1. Вверх #58701
    Квестер
    Цитата Сообщение от Басики Посмотреть сообщение
    Всем привет. последний рабочий день и отпуск.!!!! еху... минимум до 8го, а то продлю до 14го.
    Тю! Тоже мне, отпуск. У нас два месяца, до марта))))
    If lovin' you is wrong I don't wanna be right

2. Вверх #58702
    Злюк и забияка
    Цитата Сообщение от Orbital Kid Посмотреть сообщение
    Ку да ж тебе. Ты не похож на дрыща, чтобы тебя сердобольные бабушки кормили))))
    Я шифруюсь... ну кормят же
    Цитата Сообщение от marinc Посмотреть сообщение
    Я оч. хорошо отношусь к мамам вцелом, но когда взлослый мэн с мамой, для меня это диагноз. Есть оч.красноречивый пример перед глазами.
    Я попутно учусь, как надо выбирать... извините, но меня улыбает, когда я здесь читаю, как мясо покупают в магазине или как тетеньки бальзаковского возраста верят картонкам, на которых написан сот картохи, а не своим глазам и опыту, которого нет и внимают россказням, какой сорт для чего лучше... к тому же очень хочется посмотреть, как вы купите пару-тройку мешочков той же картохи без мэна, выберете грибы в правильном маринаде или мяско, копченое в коптильне и не "мокрое"... ничего личного
    Всякое добро наказуемо

3. Вверх #58703
    Не покидает форум Аватар для Marineskovualya
    .мяско, копченое в коптильне и не "мокрое"... ничего личного
    Я не умею. Сколько брала - все не то. Может быть на продажу делают не так как для себя. Мокрое делают для веса. Беру фабричное или уж лучше самой в духовке запечь

4. Вверх #58704
    Живёт на форуме Аватар для Басики
    Цитата Сообщение от Малыш Бу Посмотреть сообщение

Я попутно учусь, как надо выбирать... извините, но меня улыбает, когда я здесь читаю, как мясо покупают в магазине или как тетеньки бальзаковского возраста верят картонкам, на которых написан сот картохи, а не своим глазам и опыту, которого нет и внимают россказням, какой сорт для чего лучше... к тому же очень хочется посмотреть, как вы купите пару-тройку мешочков той же картохи без мэна, выберете грибы в правильном маринаде или мяско, копченое в коптильне и не "мокрое"... ничего личного
    слушай, вот если бы у меня не было Мэна.то я бы вообще ту картошку не покупала. А ещё и пару мешков, зачем??? хранить. Так пусть продавцы ее и хранят, они умеют, у них есть место.

5. Вверх #58705
    Злюк и забияка
    Цитата Сообщение от Marineskovualya Посмотреть сообщение
    Я не умею. Сколько брала - все не то. Может быть на продажу делают не так как для себя. Мокрое делают для веса. Беру фабричное или уж лучше самой в духовке запечь
    это потому что ты с мамой не ходишь
    Всякое добро наказуемо

6. Вверх #58706
    Риба золотая
    слушай, вот если бы у меня не было Мэна.то я бы вообще ту картошку не покупала. А ещё и пару мешков, зачем??? хранить. Так пусть продавцы ее и хранят, они умеют, у них есть место.
    я вот тоже думаю, как моя семья столько лет жила без запасов мешков с правильной картошкой?))
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

7. Вверх #58707
    БУбушик,а я холодец в мульте не варю (фубэ).котируюсь?
    Нет настроения-сьешь шоколадку!Не помогает-запей коньяком!

8. Вверх #58708
    Цитата Сообщение от Зося Синицкая Посмотреть сообщение
    БУбушик,а я холодец в мульте не варю (фубэ).котируюсь?
    И сама голяшку выбирала? Правильную? на базаре?

9. Вверх #58709
    Романтишная Форумчаночка

Запросто, а картоху зачем столько, шоб не скучать и перебирать порченную???)
    Рыжик, существо дико- домашнее, с милой наружностью и приятной окружностью

10. Вверх #58710
    Квестер
    Цитата Сообщение от Marineskovualya Посмотреть сообщение
    Когда мы жили на Таирова, то на киевском рынке я брал копчёности в одном лотке - всегда вкусное было. Сейчас немного проще - маме регулярно привозят из Балты и копчености и сметану/творог, и я точно знаю, что это именно домашнее.
    Я сейчас смотрю на этих торговок на рынке Черёмушки - и даже подходить не хочется. Такое впечатление что они цену каждому покупателю говорят разную.
    If lovin' you is wrong I don't wanna be right

11. Вверх #58711
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от лентивана Посмотреть сообщение
    а чем еще заниматься на пару с мамой долгими зимними вечерами?
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

12. Вверх #58712
    Злюк и забияка
    Цитата Сообщение от лентивана Посмотреть сообщение
    зачем? Ее лишь правильно хранить нужно. Я не люблю таскать тяжелое каждый раз. А так мешочек в гараже - домой топаешь - набрал. Мешочек маме - ей тяжело таскать... Это ж запас! А после морозов вам и мерзлую втюхать могут. Я и лука мешочек беру и морковки иногда мешочек, но делю на всех его... на корейскую много уходит. Капуста ваще хранится легко
    Всякое добро наказуемо

13. Вверх #58713
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Елку неплохую можно взять за 300.Внутри базара,где обычно картошка.Я поприкалывалась,поторговалась,вроде как покупець))) и уходила.Так что продавцы в шоке,может еще кому скинут.

14. Вверх #58714
    Нервовий згусток

Мясные магазины принадлежат зачастую тем же кто держит точки с мясом на базаре, зачем переплачивать если в магазине дешевле? Про домашнее мясо это утопия, из всех продавцов на весь рынок это пару человек и то не факт.

Не претендую на звание супер хозяйки, т.к мне до нее как до луны, но покупаю картошку сама и как-то живы, в сортах не разбираюсь. С 13-14 лет сама ездила на рынок и покупала по списку продукты, никто не учил и за ручку не водил, что купила, то и готовили и ели.
    Мне так с головой хватило тасканий тех пакетов на общественном транспорте когда руки отвисают до пола от тяжести, что теперь рынок это почти всегда только молочка и квашенное, рыба свежая, иногда говядина. Пусть буду самой хреновой хозяйкой, но мне проще взять тележку и пройтись купить в комфорте продукты в супермаркете чем месить грязь на рынке и выискивать в это время не помороженные овощи/фрукты.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

15. Вверх #58715
    И сама голяшку выбирала? Правильную? на базаре?
    И кукареку там же

16. Вверх #58716
    Скорая помощь форума
    Так, надеюсь кроме АД, здесь больше никто не ноет? У всех праздничное настроение?)) У меня - да! Душевно вчера отгуляли корпоратив, получили зп и премию).
    Траты на сегодня: попугай - 450 грн, продукты в Фоззи на 1100 грн - сыр, колбаса, кусок лосося, бутылка шампанского, вина, мандарины и бананы.
    Поубирала с утра в квартире, готовить уже ничего не буду - вечером уезжаем на все выходные. Осталось собрать сумки и упаковать в праздничную бумагу подарки.)

17. Вверх #58717
    Не покидает форум Аватар для Marineskovualya
    Когда мы жили на Таирова, то на киевском рынке я брал копчёности в одном лотке - всегда вкусное было. Сейчас немного проще - маме регулярно привозят из Балты и копчености и сметану/творог, и я точно знаю, что это именно домашнее.
    Я сейчас смотрю на этих торговок на рынке Черёмушки - и даже подходить не хочется. Такое впечатление что они цену каждому покупателю говорят разную.
    Это самый лучший вариант, когда свои проверенные люди . А также овощи, фрукты -гиганты без единой червоточинки, это ж нереально вырастить без химии.
    Ещё раз про копчёности. Я на базаре обхожу стороной ряд с копченностями. Как-то не по себе даже как выглядит тот товар, обработанный селитрой, напомаженный маслом чтоб блестел, ну нет желания такое кушать

---------- Сообщение добавлено 29.12.2018 в 12:49 ----------

зачем? Ее лишь правильно хранить нужно. Я не люблю таскать тяжелое каждый раз. А так мешочек в гараже - домой топаешь - набрал. Мешочек маме - ей тяжело таскать... Это ж запас! А после морозов вам и мерзлую втюхать могут. Я и лука мешочек беру и морковки иногда мешочек, но делю на всех его... на корейскую много уходит. Капуста ваще хранится легко
    В мороз можно в магазине пару кг купить, ничего страшного не будет. Для нормального питания картошки нужно умеренно немного. Лучше кашами, злаковыми разнообразить меню

18. Вверх #58718
    Тю! Тоже мне, отпуск. У нас два месяца, до марта))))

ээээ. что ж так настроение то портить?? 2 месяца отпуск....у.у.....уууууу.. мечта

19. Вверх #58719
    Злюк и забияка
    Так я ж за то и говорю, что раз выехал - один раз глобально закупился/перепачкался и с суперов ничо тяжелого таскать не надо + не тратишь время - попутно забежал за мелочами и расходняком повседневным и в руках принес. Сейчас такие времена, что и в супере, бывает, картошка попадается лучше и дешевле, чем на рынках - смотреть надо, только там неудобно, что сеткой не возьмешь. А что вас так мешки пугают, то ж не те мешки, как раньше, а по 20-22 кг... вы еще скажите, что в бусах разъездных по дворам берете
    А за одинаковое мясо не рассказывайте... оно, конечно, не то домашнее, но и не магазинное, та и у каждой нормальной хозяйки свой продавец иметься должен, вплоть до номера тел - позвонил и отложили. Засим дискуссию заканчиваю. Я вас учить не буду - каждый живет по своему.
    Всякое добро наказуемо

20. Вверх #58720
    Романтишная Форумчаночка
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    а чем еще заниматься на пару с мамой долгими зимними вечерами?
    Пусть вязать учится))
    Шарфики)))
    Рыжик, существо дико- домашнее, с милой наружностью и приятной окружностью

Ответить в теме
Страница 2936 из 8715 ПерваяПервая ... 1936 2436 2836 2886 2926 2934 2935 2936 2937 2938 2946 2986 3036 3436 3936 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права