Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 194 из 489 ПерваяПервая ... 94 144 184 192 193 194 195 196 204 244 294 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,861 по 3,880 из 9761
  1. Вверх #3861
    User banned
    Цитата Сообщение от гадес Посмотреть сообщение
    хороший комент поддерживаю!!!!
    коммент. пишется с двумя буквами ММ. учите матчасть солдаты.

2. Вверх #3862
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    "Не хочу", не значит "не могу". Могу, но не хочу, поэтому не делаю.
    Я уже отвечала на этот вопрос, несколько страничек назад, цитаты приводила. Кроме Бога, есть и другая инстанция.
    Значит то, что написано. Человек Бога не признал, отверг, не согласен, не хочет быть с Богом. Бог дал человеку свободу выбора, и освободил ад от своего присутствия.
    В Космосе все произведено одной и той же силой. И "другая инстанция" - это часть этой силы. Все, что создано Творцом, имеет определенные цели, которые человек, в силу ограниченности своего сознания, не может понять.
    Развитие происходит по закону единства и борьбы противоположностей. Нет борьбы - нет развития. Граница между понятиями добро и зло - условна. Говорят, что за правым плечом у человек - ангел, а за левым - демон. А ведь обе половины тела человека - Храм Божий, и деление целостного на левое и правое - признак того, что у человека не дружат правое полушарие с левым. Правая половина человека - мужская, которая символизирует собой Дух (Солнце), а левая - женская, которая символизирует Материю (Луна). Человек - это их единство, а когда существует дисгармония, то возникают проблемы...
    Ад и Рай мы создаем себе сами, и начинаем это дело еще при жизни, а продолжаем путешествие по созданной нами же реальности после смерти. Хотя понятия жизнь и смерть - тоже условны. То, что для Материи - смерть, для Духа - жизнь. Та еще парочка...
    Born to be Alive

3. Вверх #3863
    User banned
    наконец-то мы снова подходим к моей любимой теме смерти и, конечно же, как следствие к предметам смерти.

Жаль, что цена без ручек и внутреннего убранства. Это так гламурно - бежевые траурные тапки и бежевая отделка с рюшем.

это так красиво. и жизненно. с людей слетает вся их спесь и гонор. некоторые начинают сразу смердеть. другие благоухают и просвещаются.

"По вере и мощи." Тигролов

"Человека можно узнать по его отношению к смерти" Тигролов

4. Вверх #3864
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение

Торопятся жиды к мировому господству. Бояться расплаты за свою "праведную" неэгоистическую жизнь.
    Ты так тигролов скоро словиш натурально паранойю ,
    на послушай можт чуток попустит..

http://www.kobovec.org.ua/sites/defa...periferiya.mp3

5. Вверх #3865
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Тигролов! Ответьте, будьте так любезны. Как часто говоря о себе или от себя, вы употребляете местоимение МЫ?

6. Вверх #3866
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Обращаюсь к создателю темы. Я розумею что вся эта тема (уж простите) глупа, так как вы под словом БОГ подразумеваете религию. Любую. А БОГ к религиям никакого отношения не имеет.

7. Вверх #3867
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    А БОГ к религиям никакого отношения не имеет.
    Был день, когда господней правды молот
    Громил, дробил ветхозаветный храм
    И, собственным мечом своим заколот,
    В нем издыхал первосвященник сам.

8. Вверх #3868
    Постоялец форума Аватар для Cola-Cola
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Был день, когда господней правды молот
    Громил, дробил ветхозаветный храм
    И, собственным мечом своим заколот,
    В нем издыхал первосвященник сам.

45-летний житель Вены Гюнтер Линк трагически погиб под 400-килограммовым алтарем во время молитвы в католическом храме. Как сообщил представитель полиции Роман Хашлингер, погибший мужчина накануне застрял в лифте, а так как он был очень религиозным человеком, то, все время пока он находился внутри, неустанно молил бога о вызволении. Когда же спасатели извлекли его на свет божий, мужчина первым дело направился в церковь, чтобы отблагодарить господа, сообщает The Daily Telegraph.

Как заявили в полиции, во время молитвы Гюнтер Линк, скорее всего, неосторожно задел основание древнего каменного алтаря, который и обрушился на него всем своим 400-килограммовым весом.

Придавленный мужчина скончался на месте. Тело его было обнаружено лишь на следующий день прихожанами, пришедшими на мессу.
    Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди

9. Вверх #3869
    Постоялец форума
    это ты так освобождаешься от эгоизма, дружок?
    у тебя большие успехи. и мне подобных - ай-яй, может ты мне подобных по айпишнику видишь?

католические попы облазнились на сверхзнания? захотели быть как боги или они уже забыли кто они и в открытую начали служить сатане? это этих 30 священнослужителей ты знаешь?

для каждого из нас смерть неизбежна. ты тоже умрешь, трусишка.
    Ну я же по-русски тебе сказал, чтобы ты ко мне не обращался. И явно я тебе не дружок, подобных дружков у меня нет.

10. Вверх #3870
    User banned
    Ты так тигролов скоро словиш натурально паранойю ,
    на послушай можт чуток попустит..
    нет. внимательно изучая факты я пришел данным выводам. неужели вы считает, что человек, который самостоятельно изучает проблему не может иметь свое видение и его излагать? или вы считает, что я религиозный дурачок?

ваша запись для меня неинтересна.
    Последний раз редактировалось Тигролов; 26.09.2009 в 21:07.

11. Вверх #3871
    Живёт на форуме
    С гробами... это местный сумасшедший? Раньше он был под погонялом "тигр"?

12. Вверх #3872
    нет. внимательно изучая факты я пришел данным выводам. неужели вы считает, что человек, который самостоятельно изучает проблему не может иметь свое видение и его излагать? или вы считает, что я религиозный дурачок?
    Да ниче я не считаю,это ты себе там что то накручиваеш а-ля кипит наш разум возмущенный...

ваша запись для меня неинтересна. подобной муры я слышал достаточно много.
    ..Ну-ну..желаю успехов в охоте на ведьм..

13. Вверх #3873
    User banned
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Тигролов! Ответьте, будьте так любезны. Как часто говоря о себе или от себя, вы употребляете местоимение МЫ?
    а почему вы хотите это знать?

14. Вверх #3874
    User banned
    Да ниче я не считаю,это ты себе там что то накручиваеш а-ля кипит наш разум возмущенный...
    он у меня не кипит. между нами есть небольшая пропасть - я вижу проблему, а вы нет. и все. когда вы непосредственно столнетесь с описанными мной явлениями и испытаете их на себе - ваши розовые очки будут вам не к лицу.

видео 1

видео 2

никакой охоты на ведьм нет - вы просто не проинформированы.
    Последний раз редактировалось Тигролов; 27.09.2009 в 20:50.

15. Вверх #3875
    User banned
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Ну я же по-русски тебе сказал, чтобы ты ко мне не обращался. И явно я тебе не дружок, подобных дружков у меня нет.
    как же я без тебя??? о, ужос. дружок - это ласковое обращение к тебе, нашему светочу разума. мне жаль, что я тебя немного раздраконил, но тебя отпустит. ты самое главное не пиши разную околесицу. тогда я тебя и трогать не буду.
    Последний раз редактировалось Тигролов; 26.09.2009 в 21:42.

16. Вверх #3876
    Живёт на форуме
    хочешь братуха по фене побакланить?
    Эй, с "братухой" поостерегись. Твои братухи за банькой. Со мной бакланить не надо, я разговариваю по-русски. Даже с такими, как ты.

17. Вверх #3877
    User banned
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение
    Эй, с "братухой" поостерегись. Твои братухи за банькой. Со мной бакланить не надо, я разговариваю по-русски. Даже с такими, как ты.
    хорошо. я вас внимательно слушаю. будьте любезны задать ваш вопрос. желательно лаконично. спасибо. мы благодарим вас за обращение в справочную службу пользователя форума под ником Тигролов.

18. Вверх #3878
    Живёт на форуме
    Вы мне в личку больше не пишите, мне этого не нужно. Ничего большего, чем общак, вы от меня там не услышите. Вопросов у меня к вам нет. Вы не только на мои, вы вообще на вопросы в этой теме ответить логично не можете. Но если бы и могли, мне все равно с вами разговаривать нет желания. Наци для меня не личности и разговор с ними - потеря времени. Я вам это в личке сообщил, поэтому не трудитесь поддерживать со мной разговор.

19. Вверх #3879
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    РаНаЯр, я чуть позднее прокоментирую 2 приведенных Вами примера, сейчас просто не имею времени, извините, а вот по этому поводу
    Мне искренне любопытно, как Вы прокомментируете оба приведенных мной примера))) Просто потому как ранее, "истинно верующие" христиане, присутствующие в теме, записанное в своих же святых книгах не раз чушью называли. И где последовательность?))) Если книга действительно священна? Если опять же "толковать", по этой же книге, считается чуть ли не преступлением... а значит написанное стоит понимать как написано и следовать неукаснительно, а не по своему разумению... если конечно являешься действительно, последователем данной религии?

Я вообще спокойно отношусь к приверженцам разных конфессий. Мне просто совершенно не понятны, однозначные заявления религиозных людей о том, что только у их церквей право (монополия) на спасение!))) от якобы страшного суда. Мне непонятен страх, так же стимулирование тотального страха, постоянным присвоением поступкам - категорий греха. Искупление грехов посредством ЧЕЛОВЕКА в сутане, причем грех искупается не после исправления ситуации, поступка, восполнения утраченного Миром. А после молитв, причащения, исповеди - для меня это не искупление провинностей - это иллюзия. Мне совершенно не понятны крики о том, что насильного крещения Руси не было - хотя фактов море, при том, что эти факты можно прочитать и в религиозных описаниях жития "святых", иногда принимавших непосредственное участие в уничтожении коренной культуры и Веры... И вот вообще не могу понять что именно люди называющие!!! себя рабами делают в теме о НЕ рабах? причем я не говорю например о Леди-птице и таких как она))) Между религиозными людьми и верующими разница, как между воздухом и угарным газом. Мне не понятно поклонение Богу. Он как отец нуждается в поклонении? Или всё же Он полноценен и не нуждается в поклонении, а только в уважении как и любой родитель... Или он не отец, а рабовладелец? Смысл тут агитировать за рабство причём расписывать, что когда оно добровольное - это кайф, а не рабство?
    При том что те кто называют себя рабами господа своего и рассказывают о том, что их не уважают))) сами "страдают" неуважением к другим людям... их позиции... Может не так Христианская религия и свята? Может таки огнём и мечём крещение происходит, даже сейчас? Может не такие уж религиозные христиане лояльные, на самом деле?
    П.С. У меня таких вопросов много... На сегодняшний день, ответы я конечно нашла самостоятельно))) а типа ярые приверженцы религии (с их слов) нормально отвечать не стремятся...

Я, честное слово, не слыхала о введении таких уроков. Было заявление Ю.В.Тимошенко, о том, что она ведет переговоры с духовенством, для разработки возможностей для проведения в школах уроков "Основы православной культуры". Вообще странно, в Украине, которая "понад усе", в которой единственный язык-украинский и т.д. и т.п. уроки Русской православной церкви.... Чудны дела Твои, Господи. В стране свобода вероисповедания, как бы Я думаю, что этот вопрос о навязывании, следовало бы задать не церкви, а нашему дорогому и любимому правительству. Оно любит ненавязчиво навязать.
    В России, уже введены обязательные религиозные уроки, с начальной школы. В Украине, только пытаются подвести базу под это... обсуждение и планы подобные есть. Мне лично, даже этих планов более чем достаточно...
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 28.09.2009 в 06:17.
    Тишина.

20. Вверх #3880
    User banned
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Мне искренне любопытно, как Вы прокомментируете оба приведенных мной примера))) ...
    Если искренне любопытно мое мнение, то прокомментирую)))

Правь Славящими были так называемые язычники. Христианская Церковь стала называться Православной после реформы Никона. Были заимствованы ведические праздники, редактированы на свой лад чтоб осуществить подмену понятий на Руси, которая не хотела покоряться насильному крещению. Мне совершенно не понятны крики о том, что насильного крещения Руси не было - хотя фактов море ...
    Апостольскую христианскую церковь называют ортодоксальной. От греч. orthos - правильный.
    988 год- князь киевский Владимир крестил русский народ...т.е., во время, когда письменный славянский язык только-только появился (886-1018гг.), греческие тексты не приспособлены к передаче их содержания, попросту отсутствовали необходимые слова и синтаксические конструкции … В славянской мифологии было разделение мира на Правь - верхний мир (не совсем похоже на христианский рай, скорее это место обитания богов); Явь - земной (средний) мир (он же Митгард у скандинавов); и Навь - нижний (загробный) мир (скандинавский Хэль). Таким образом "Ортодоксальный" (правильный) было переведено на славянский язык как славящий Правь, т.е. православный.
    Церковная реформа патриарха Никона XVII века — предпринятый в 1650-х — 1660-х годах комплекс богослужебно-канонических мер в Русской Церкви и Московском Государстве, направленных на изменение существовавшей тогда в Москве (северо-восточной части Русской Церкви) обрядовой традиции в целях её унификации с современной греческой. Вызвала раскол Русской Церкви и повлекла возникновение многочисленных старообрядческих течений. Т.е. между этими событиями – крещением Руси и Никоновской реформой прошло 6 веков. Суть реформы Никона уподобить Русскую Церковь греческой, а не редактировать ведические праздники.
    В данном случае, именно Вы производите подмену понятий, хотя, я признаю, что распространение христианства проводилось княжеской властью насильно, при сопротивлении не только жречества, но и различных слоев населения. Митрополит Илларион киевский признал, что «крестились если не по собственной воле, то из страха перед приказавшим, ибо его религия была связанна с властью». Религия, причем любая, часто используется политическими деятелями для достижения собственных целей. А отмена «Царствия Небесного» большевиками, а мученические казни православных священников сотрудниками НКВД разве не имели места? Тем не менее, среди представителей всех религий, существовали отдельные личности, которые шли на смерть, сохранив свою веру. Так скажите, пожалуйста, в таких ситуациях виновата сама религия, как таковая, или люди, использовавшие ее в своих интересах? В частности, какое отношение имеет непосредственно Иисус Христос к крестовым походам, к охоте на ведьм, или крещению Руси? Он где-нибудь, что-нибудь подобное говорил, заповедовал? Впрочем, возможно я не обладаю достаточными знаниями по этому вопросу, и Вы можете мне подсказать, где в Библии имеются такие указания Иисуса Христа, сделайте одолжение, подскажите.
    В писаниях было сказано, причем якобы записанно со слов Иисуса " К народам севера не ходить, им не проповедовать, ибо чисты помыслами и не нуждаются в спасении оные". Если говорить о месте исторического пребывания Иисуса, то наши земли как раз на севере от него были ...
    Вы это имеете в виду? «ответил ему Иисус: “Идите к народам восточным, к народам западным и к народам южным, туда, где живут сыны дома Израилева. К язычникам севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Израилева» . Во-первых, Вы ссылаетесь на «Евангелие от Андрея», которое даже не апокриф, а выдумка. А, что касается святого апостола Андрея Первозванного, то тут, как раз все наоборот: После сошествия Святого Духа апостолы бросили жребий, кому в какую страну следует идти для проповеди Евангелия. Святому Андрею достались страны, лежащие вдоль побережья Черного моря, северная часть Балканского полуострова и Скифия, т. е. Земля, на которой позднее образовалась Россия. Согласно преданию, апостол Андрей проповедовал на Таврическом полуострове, потом по Днепру поднялся на север и дошел до места, где впоследствии возник Киев. «Верьте мне, — сказал апостол своим ученикам, — что на горах сих воссияет благодать Божия: великий город будет здесь, Господь просветит сию землю святым крещением и воздвигнет здесь много церквей». Затем апостол Андрей благословил киевские горы и водрузил на одной из них крест, предвозвещая принятие веры будущими обитателями Руси. Во-вторых, дочитываем до конца Евангелие от Матфея: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.» (Матф.28:19,20).
    Может не так Христианская религия и свята? Может таки огнём и мечём крещение происходит, даже сейчас? Может не такие уж религиозные христиане лояльные, на самом деле? П.С. У меня таких вопросов много... На сегодняшний день, ответы я конечно нашла самостоятельно))) а типа ярые приверженцы религии (с их слов) нормально отвечать не стремятся...
    Ну, коль Вы сослались на Россию, в вопросе об обязательных уроках РПЦ, то и я позволю себе не нее сослаться. В соответствии с российским законом о религии 1997 года, Московская Патриархия обязана уважать историческое язычество. В преамбуле закона 1997 года говорится, что религии, «составляющие неотъемлемую часть исторического наследия народов России» заслуживают соответствующего уважения. Такое положение вещей не причиняет беспокойства высшему священноначалию Русской Православной Церкви. По их мнению, следует относиться к язычеству «как того требует наша совесть – мы относимся к отдельным лицам с уважением, хотя и смотрим на язычество отрицательно». На вопрос, имеет ли он возможность выразить свои взгляды открыто, в частности, епископ Иоанн указал на то, что закон о религии 1997 года запрещает разжигание религиозной розни. «Я могу сказать, что мне не нравится, если меня спросят частным образом», сказал он, «но я не стану открыто критиковать языческих представителей». «Церковь - за свободу поиска Истины. Эту свободу либо общество готово предоставить человеку, либо сам человек должен отстаивать эту свободу» - мнение архимандрита Тихона. Как на Ваш взгляд, такие мнения достаточно лояльны? А указанные лица относятся к приверженцам религии? И еще, я не разделяю ни атеистических взглядов, ни каких либо других, кроме учений Православной Церкви, но лояльна к приверженцам разных религий. И в отличие от участников темы, не христиан, никого не обвинила в недоумии, идиотизме, в ошибочности и нелепости их убеждений. Никого не призывала разделить мое мнение и принять мои убеждения, не хулила ничьих богов. Все, что я нелояльная христианка позволила себе, это указать на явные ошибки в трактовке моей религии и объяснить свою позицию, защищая свои убеждения, но ничем не ущемляя чужие. Так скажите, как представительница лояльной религии, не толерантнее ли будет раскрывать преимущества своих убеждений, не пытаясь обгадить ближнего. Ответы я конечно нашла самостоятельно)))) а типа ярые приверженцы Вашей религии (с их слов) нормально отвечать не стремятся...

И вот вообще не могу понять что именно люди называющие!!! себя рабами делают в теме о НЕ рабах? причем я не говорю например о Леди-птице и таких как она))) Между религиозными людьми и верующими разница, как между воздухом и угарным газом. Мне не понятно поклонение Богу. Он как отец нуждается в поклонении? Или всё же Он полноценен и не нуждается в поклонении, а только в уважении как и любой родитель... Или он не отец, а рабовладелец? Смысл тут агитировать за рабство причём расписывать, что когда оно добровольное - это кайф, а не рабство? Я вообще спокойно отношусь к приверженцам разных конфессий. Мне просто совершенно не понятны, однозначные заявления религиозных людей о том, что только у их церквей право (монополия) на спасение!))) от якобы страшного суда. Мне непонятен страх, так же стимулирование тотального страха, постоянным присвоением поступкам - категорий греха. Искупление грехов посредством ЧЕЛОВЕКА в сутане, причем грех искупается не после исправления ситуации, поступка, восполнения утраченного Миром. А после молитв, причащения, исповеди - для меня это не искупление провинностей - это иллюзия....
    Я, лично я, уже высказывалась по этому вопросу. «Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.» (Ин 15,15)" «Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.» (Ин 15,14) В этой теме, как и в любой другой, люди высказывают свое мнение, и даже, если оно с Вашим не совпадает, то при всем моем к Вам уважении, не Вам решать, кому в теме отписываться. И, кстати, приведите примеры, где Вас агитировали за рабство? Вам не понятно поклонение Богу? Допустим. А я не понимаю, что Вы имеете в виду под искуплением грехов посредством человека в сутане. Вы сознательно или по недопониманию подменяете понятия. Иисус Христос искупил грехи всех людей своею кровью. А мы можем надеяться на прощение грехов. В Церкви никто и никогда не предоставлял гарантий спасения (даже в результате длительных аскетических подвигов и уж тем более в результате прочтения каких-либо чинов с поклонами). Иллюзия - выполни, вычитай 48 раз молитву, сделай 40 поклонов, заплати, сколько потребуется - и все в порядке, грех прощен. Это полная противоположность истинному покаянию, душевной скорби. Все скорби могут рассматриваться как епитимия, очищающее наказание за грех, а через терпеливое перенесение этих необходимых скорбей, соединенное с покаянием и сокрушением сердца, приходит прощение.
    Последний раз редактировалось muv; 28.09.2009 в 15:50.

Закрытая тема
Страница 194 из 489 ПерваяПервая ... 94 144 184 192 193 194 195 196 204 244 294 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права