Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 190 из 489 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 290 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,781 по 3,800 из 9761
  1. Вверх #3781
    User banned
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Нет желания общаться в таком тоне. Или я с быдлом общаюсь?

Напомню, что жиды - это Иисус и все его ученики.
    смотря что вы именуете быдлом: это такой размытый термин. я бы согласился с названием жидофоб.

термин "жиды" - представители современного иудаизма, которые активно продолжают дерибан наших национальных сокровищ и проводят политику геноцида славянских народов.

ничего личного, это бизнес. у них свой, у нас свой.

те евреи и иудеи, которые жили во времена Христа и апостолов за почти 2000 лет изменились до неузнаваемости. талмудическое учение сделало из них другую нацию. об этом подробно тут расписывать нет смысла. главный итог - они реально поверили в то, что они уникальные и самые лучшие. итог - еврейский фашизм на лицо.

в отношении вас: вы, вероятно, сочувствуете их современным чаяниям и идеям, поэтому в ваших постах сквозит неприкрытая враждебность, которая по всем симптомам аналогична идеологии жидов.

и просьба не кричать про антисемитизм. это уже не модно.

2. Вверх #3782
    User banned
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Красивая отступление. Лиричиеское, да...

Ой, а знаете, а в Бурятии один лама есть. То есть был. Он умер, но труп на ощупь теплый и пахнет цветами. И не разлагается. Нетленные мощи по-вашему. Не желаете причаститься?
    здорово.

к мощам прикладываются. кстати, на ближайших похоронах (время не уточняю) одного из ваших родственников при прощании вы будете его целовать, на прощание. прикладываться к мощам.

причащаться - это другое. ну рад, что вы хоть про это слышали, что христиане причащаются.

3. Вверх #3783
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Млин...21 век(корабли бороздят просторы космоса),а народ трупы целует..е-мае..
    И где.!??..в церкви..(!)..полный пипец...
    Последний раз редактировалось sever-sv; 24.09.2009 в 10:14.

4. Вверх #3784
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Судя по имеющимся историческим данным, современное христианство страшно далеко от того, что задумывал его основатель.
    Рене Генон, один из лучших знатоков традиций, писал о том, что необходимо знать думающему и ищущему человеку. О борьбе подлинного, сакрального знания и профанического, чисто пародийного, в которое сейчас вовлечено большинство т.н. религиозных людей...
      Показать скрытый текст
    Генон Рене ХРИСТИАНСТВО И ИНИЦИАЦИЯ
    Born to be Alive

5. Вверх #3785
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    к мощам прикладываются. кстати, на ближайших похоронах (время не уточняю) одного из ваших родственников при прощании вы будете его целовать, на прощание. прикладываться к мощам.
    И откуда такая уверенность? Родственников хоронил уже, до сих пор трупы не целовал. Так с чего бы в этот раз?

6. Вверх #3786
    Постоялец форума Аватар для Munir
    Красивая отступление. Лиричиеское, да...

Ой, а знаете, а в Бурятии один лама есть. То есть был. Он умер, но труп на ощупь теплый и пахнет цветами. И не разлагается. Нетленные мощи по-вашему. Не желаете причаститься?
    ну так и у индуистов есть такие явления, и у католиков...

Кстати и индуисты, и буддисты, и католики, и мусульмане вполне удачно проводят обряды экзорцизма. т.е. "выгоняют бесов" из тех, кому кажется, будто они есть.

Так что дело не в религии, а в вере. В её чистоте, искренности.

А как ты крестишься, или очищаешь мочеиспускательный канал перед началом молитвы (у мусульман) никакой разницы.

Бог-то один, и ему глубоко наплевать на все эти человеческие выдумки.
    Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.

7. Вверх #3787
    User banned
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Млин...21 век(корабли бороздят просторы космоса),а народ трупы целует..е-мае..
    И где.!??..в церкви..(!)..полный пипец...
    это мы от почтения и любви к усопшему

8. Вверх #3788
    User banned
    Вы просто мне лекции читать предлагаете.... Попробую, но очень коротенечко, о главном и по сути.
    А как же святая Троица? Разобрались уже с этим софистическим парадоксом? "Един" - понимать как "единичен" или как "неразделим"?
    «Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино» 1 Ин. 5:6-8. Являясь единым организмом - Троицей, ее лица свидетельствуют друг о друге и взаимно прославляют друг друга. Образно говоря, они открывают единую истину, единое целое, только с разных сторон. При объединении этих свидетельств возникает представление о целом - Троице. С утверждением христианства, уверовавшие в Сына Божьего стали почитать Святую Троицу как воплощение Единого Бога в трех ипостасях: Отец, Сын и Святой Дух. И, кстати, встречный вопрос, Двуликий Янус- был в римской мифологии бог. Обычно, это двуединое существо изображали человеком с двумя лицами, одним молодым – обращенным вперед, в будущее, и другим старым, глядящим назад, в прошлое, что символически обозначало мудрость. Янус «два в одном» не вызывает у Вас удивления? С Янусом все понятно?
    Бог - создатель всего, значит и создатель ада. Кто только что говорил, что Бог ничего просто так не делает? Значит, Бог создал ад и создал его с определенной целью. С какой целью Бог создал ад?
    О создании ада и его изначальном предназначении сведений в Священном Писании нет. Бог ада не создавал, как не создавал Он и вообще никакого зла. Бог любит нас и ждет от нас ответной любви, свободного выбора в пользу добра. Ад - следствие противоположного выбора, результат сознательного отказа от Божией любви. "Каким я жил, таким и в смерти буду!" Те, кто в силу сделанного выбора на протяжении всей жизни творил закон Божий, будут с Богом. Те, кто выбрал иной путь, будут предоставлены своей свободе. Таким образом, они наследуют некое пространство, не имеющее присутствия Божьего. Потому что Бог не насилует волю человека, Он дает человеку свободу и здесь, и там. Ад - это место, лишенное Бога в силу одной причины: человек сам не захотел, чтобы там был Бог.
    Например "отлучение от церкви". Если знаете - зачем переспрашивать?
    Переспросила, потому, что усомнилась в Вашей осведомленности. Чтобы откуда-нибудь выйти, или быть выведенным, предварительно туда необходимо войти. Не так ли? Отлучение от церкви - форма церковного наказания, в результате которого член церкви временно исключается из церковного общества и лишается некоторых прав, привилегий и духовных благ. Еще раз, обратите внимание, речь идет о члене церкви. Каким образом Вас можно отлучить от церкви, если Вы к ней не принадлежите? Почему Вас это вообще интересует? Вы и так живете без церкви, Вас это устраивает, так в чем же проблема? Кроме того, отлучение от церкви применяется крайне редко и это не пожизненный приговор. Человек может вернуться в лоно церкви через покаяние, если осознает, что ему это необходимо.
    Надо же, "моя религия не допускает". А как же свобода? Вы уже опеределитесь - или вы свободны, или вам Коран не велит.
    Коран ко мне не имеет никакого отношения, поэтому на этот вопрос я отвечать не буду. Это не вопрос, а попытка блеснуть остроумием и тонким сарказмом. Я ее (попытку) не оценила, извините.
    А с точки зрения здравого смысла как раз наоборот. Позволяет ли вам ваша христианская свобода участвовать в Бар-Мицве, посещать ашрам или уйти в ретрит?
    Нет, я просто в восторге, Вы неподражаемы. С точки зрения здравого смысла, попробуйте мне объяснить, ну на кой мне православной, осознанно сделавшей свой выбор, учавствовать в Бар-мицве, посещать ашрам или уходить в ретрит? Вы считаете, что православная церковь – это некий клуб по интересам? Потусила здесь, пойду спляшу там? Меня никто не накажет за интерес к другим религиям и обрядам, я вполне могу об этом читать, смотреть фильмы и даже присутствовать, на тех обрядах, на которых присутствие иноверки не возбраняется. Единственное, что я не буду делать, так это принимать в этих действах непосредственное участие, чего мне и в голову никогда не придет. Так в чем ограничена моя свобода?

9. Вверх #3789
    User banned
    Вероятно этими "фанатиками" вы назвали большинство священослужителей? А также авторов разных текстов...
    Кстати, этих фанатиков РПЦ весьма уважает.
    Скажите пожалуйста, как много священослужителей Вы знаете лично? И просто обратите внимание, что требования, которые кажуться Вам страшными, суровыми или нелепыми, церковь предъявляет к своим приверженцам. От не православных граждан церковь ничего не требует. Кроме того, тексты Библии - это аллегории, притчи. В них не буква главная, а дух. Не следует понимать и принимать все слишком буквально.

10. Вверх #3790
    User banned
    РаНаЯр, я чуть позднее прокоментирую 2 приведенных Вами примера, сейчас просто не имею времени, извините, а вот по этому поводу

Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    . И последнее "не навязывание"... Обязательные РПЦшные уроки, введенные с этого года по общеобразовательным школам.
    Для меня более чем показательное поведение религии пытающейся остаться монополистом услуг.
    Я, честное слово, не слыхала о введении таких уроков. Было заявление Ю.В.Тимошенко, о том, что она ведет переговоры с духовенством, для разработки возможностей для проведения в школах уроков "Основы православной культуры". Вообще странно, в Украине, которая "понад усе", в которой единственный язык-украинский и т.д. и т.п. уроки Русской православной церкви.... Чудны дела Твои, Господи. В стране свобода вероисповедания, как бы Я думаю, что этот вопрос о навязывании, следовало бы задать не церкви, а нашему дорогому и любимому правительству. Оно любит ненавязчиво навязать.

11. Вверх #3791
    Постоялец форума Аватар для Munir
    Угу. Не принимайте библиюбуквально, живите в кайф, в церковь ходите по велению души, а не каждое воскресенье, причащайтесь как захочется, пост соблюдайте по желанию, креститесь от нечего делать и вообще...

Сходите со своей философией в церковь и расскажите всё это попу. А потом процитируйте тут (если хватит честности) его ответ.

Православная вера это не расслабушечки, а ежедневный напряг (если делать все по правилам). А такие как вы занимаются профанацией изначальных идей.

Не подумайте, что я вас осуждаю! Вовсе нет. Ибо сам такой, даже еще более!
    Просто наше/ваше понимание православия ООООЧЕНЬ далеко от того, какое должно быть на самом деле.

Там, пардон, пукнуть нельзя без благословения духовника!
    Ну и в церковь минимум каждое воскресенье, а то и чаще. Причастия, исповеди, всенощные, заутренние, обедни и т.д.

Если разобраться, то НАСТОЯЩИХ христиан у нас меньше процента. Остальные так... ни то ни сё...

Типа моей маманьки, которая типа христианка, но и гадалками не брезгует, или типа моей жены, которая типа христианка, но и языческие обереги у нас дома висят.

Так-то
    Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.

12. Вверх #3792
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Образно говоря, они открывают единую истину, единое целое, только с разных сторон.
    С утверждением христианства, уверовавшие в Сына Божьего стали почитать Святую Троицу как воплощение Единого Бога в трех ипостасях: Отец, Сын и Святой Дух.
    Образно говоря, это не ответ. Какая разница, во что христиане стали верить? Разве от этого поменялась суть вопроса? Мне любопытно вот что: как можно говорить о тройственной природе единого и неделимого? Вот, вы утверждаете - Бог един. И тут же - Троица. Зачем введена добавочная сущность, ведь Троица - это Бог, а Бог - един (но состоит из трех)? И что, образно говоря, Христос сам себя зачал?

Янус «два в одном» не вызывает у Вас удивления? С Янусом все понятно?
    Янус был двулик, а не двуедин. Чувствуете разницу? И знаете, давайте без символики, ведь иначе можно забраться в такие дебри! Или вы допускаете существование Януса?

Бог ада не создавал, как не создавал Он и вообще никакого зла.
    Если Бог не создавал ад, то значит он - совсем не Творец всего.

Ад - следствие противоположного выбора, результат сознательного отказа от Божией любви.
    Ерунда. Ад - это где огонь не угасает и червь не умирает, где скрежет зубовный. Вполне себе осязаемое творение с осязаемыми атрибутами. Так зачем такое место?

"Каким я жил, таким и в смерти буду!"
    Очень хорошо. Значит, после смерти я буду таким же, как и сейчас. Меня это вполне устраивает, и что интересно - мне для этого не надо верить в Бога.

Те, кто в силу сделанного выбора на протяжении всей жизни творил закон Божий, будут с Богом. Те, кто выбрал иной путь, будут предоставлены своей свободе. Таким образом, они наследуют некое пространство, не имеющее присутствия Божьего. Потому что Бог не насилует волю человека, Он дает человеку свободу и здесь, и там. Ад - это место, лишенное Бога в силу одной причины: человек сам не захотел, чтобы там был Бог.
    Откуда дровишки? А как же Страшный Суд, на котором и произойдет распределение?

Каким образом Вас можно отлучить от церкви, если Вы к ней не принадлежите?
    Причем тут я? Разговор не про меня, а про на коленках по церкви пресмыкающихся, лбом в пол стучащих да попам ручки лобзающих. Я - свободен, куда хочу, туда и хожу. Захочу - завтра с буддистами чай буду пить, захочу - к мусульманам в мечеть зайду (если пустят), захочу - с кришнаитами восславлю Кришну. И никакое писание или проповедь мне не указ. А вам так можно?

С точки зрения здравого смысла, попробуйте мне объяснить, ну на кой мне православной, осознанно сделавшей свой выбор, учавствовать в Бар-мицве, посещать ашрам или уходить в ретрит?
    Вот вы начали свою речь, что все атеисты ничего не понимают в предмете, а сама плохо понимаете суть обращенных к вам вопросов. Разве был разговор "вам непременно следует поучаствовать"? Вопрос стоял "существует ли для вас потенциальная возможность участвовать, не неся за это никакого наказания?".

Меня никто не накажет за интерес к другим религиям и обрядам, я вполне могу об этом читать, смотреть фильмы и даже присутствовать, на тех обрядах, на которых присутствие иноверки не возбраняется. Единственное, что я не буду делать, так это принимать в этих действах непосредственное участие, чего мне и в голову никогда не придет. Так в чем ограничена моя свобода?
    Неправда ваша. Скажите вашему духовнику, что собираетесь собрать всю свою безупречность Воина воедино и завтра спрыгнете в пропасть для того, чтобы собрать свой тональ в новом месте. Только стойте подальше и внимательно следите за его реакцией. Вам ведь можно, правда?

И знаете, наверное не стоит дальше разыгрывать просвященную православную христианку. Вы даже с Новым Заветом слабо знакомы: любой сектант бы на мой вопрос сразу процитировал 1 Кор. 8, а ортодоксальный православный сразу рассказал бы про адиафору. Так что знаний у вас - не больше нашего. Так-то.
    Последний раз редактировалось glyph; 24.09.2009 в 19:03.

13. Вверх #3793
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Таким образом, они наследуют некое пространство, не имеющее присутствия Божьего. Потому что Бог не насилует волю человека, Он дает человеку свободу и здесь, и там. Ад - это место, лишенное Бога в силу одной причины: человек сам не захотел, чтобы там был Бог.
    Значит существует некое пространство без Бога, и существует оно только потому что этого захотел человек. Очень интересная версия.
    Значит Бог не вездесущий?
    Born to be Alive

14. Вверх #3794
    User banned
    Цитата Сообщение от Munir Посмотреть сообщение
    Угу. Не принимайте библиюбуквально, живите в кайф, в церковь ходите по велению души, а не каждое воскресенье, причащайтесь как захочется, пост соблюдайте по желанию, креститесь от нечего делать и вообще...

Сходите со своей философией в церковь и расскажите всё это попу. А потом процитируйте тут (если хватит честности) его ответ.

Православная вера это не расслабушечки, а ежедневный напряг (если делать все по правилам). А такие как вы занимаются профанацией изначальных идей.

Не подумайте, что я вас осуждаю! Вовсе нет. Ибо сам такой, даже еще более!
    Просто наше/ваше понимание православия ООООЧЕНЬ далеко от того, какое должно быть на самом деле.

Там, пардон, пукнуть нельзя без благословения духовника!
    Ну и в церковь минимум каждое воскресенье, а то и чаще. Причастия, исповеди, всенощные, заутренние, обедни и т.д.

Если разобраться, то НАСТОЯЩИХ христиан у нас меньше процента. Остальные так... ни то ни сё...

Типа моей маманьки, которая типа христианка, но и гадалками не брезгует, или типа моей жены, которая типа христианка, но и языческие обереги у нас дома висят.

Так-то
    1. не вопрос - я могу сходить к попу и не к одному и спросить. и даже знаю ответ: они мне скажут - ты чего брат, на ночь Интернета обчитался. Живи себе как жил, исправляй свою жизнь по Евангелию.

2. простите уважаемый, вы вероятно спутали монастырь с послушанием духовнику и мир, в котором все живут по-другому. В наше сложное время найти самого духовника проблема, а уж благословения у него брать - это не вопрос. Духовников нет. Последние времена.
    Кто может - читает Св.Писание, Св.Отцов, участвует в таинствах. Как и предсказывалось.

3. ну вы нас не пугайте заутренними и обеднями. 95% вообще понятия не имеют что это за звери такие, чтоб их еще и не пропускать. То что вы описываете - это жизнь в монастыре. Так на то он и монастырь, чтоб там трудиться и молиться круглые сутки. Люди сознательно уходят из мира в поисках духовного подвига. Это их выбор.

4. вы маменьку и жену обличаете? помогите им. вы все наши правила знаете. надоумьте их , чтоб они пробудились.

15. Вверх #3795
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Значит существует некое пространство без Бога, и существует оно только потому что этого захотел человек. Очень интересная версия.
    Значит Бог не вездесущий?
    В дополнение к сказанному:

Псалом 138:8
    Взойду ли на небо — Ты там; сойду ли в преисподнюю — и там Ты.

16. Вверх #3796
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    В дополнение к сказанному:
    Псалом 138:8
    Взойду ли на небо — Ты там; сойду ли в преисподнюю — и там Ты.
    Если Он есть и там, то это уже не преисподняя будет.

Можно и с небес упасть....как некий персонаж
    Однако, и в падении ты никогда не забудешь, что знал, чувствовал и с Кем был рядом.)

17. Вверх #3797
    Постоялец форума
    Если речь про Итигэлова, то, скорее всего умер. Его в 1927 похоронили, в 1957 эксгумировали. Если и притворяется мертвым, то очень реалистично.
    Много неясностей... по ТВ рассказывали, что кровь в виде какой то странной субстанции сохранилась...

18. Вверх #3798
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    смотря что вы именуете быдлом: это такой размытый термин. я бы согласился с названием жидофоб.

термин "жиды" - представители современного иудаизма, которые активно продолжают дерибан наших национальных сокровищ и проводят политику геноцида славянских народов.

те евреи и иудеи, которые жили во времена Христа и апостолов за почти 2000 лет изменились до неузнаваемости. талмудическое учение сделало из них другую нацию. главный итог - они реально поверили в то, что они уникальные и самые лучшие. итог - еврейский фашизм на лицо.

в отношении вас: вы, вероятно, сочувствуете их современным чаяниям и идеям, поэтому в ваших постах сквозит неприкрытая враждебность, которая по всем симптомам аналогична идеологии жидов.

и просьба не кричать про антисемитизм. это уже не модно.
    Быдлом я называю людей, проявляющих национализм в любой форме.

Жиды - значит евреи. От слова Джуд, Йуд, Иудей. Ничего они у вас не делят. Жиды это Иисус и его последователи ученики. Современный иудаизм такое же религиозное течение, как и христианство, просто оно умнее и неравнимо глубже.

Националисты (по моему определению - быдло) делят все точно также, как и представители других народов.

Евреи не изменились. Никакого еврейского фашизма нет. В свободной европе за эти сова вы сели бы в тюрьму, как за разжигание межнациональной розни.

То плохое, что горстка евреев (далекая от всего еврейского народа) принесла другим народам - это христианство. Хотя, многие народы принесли в копилку мировых сложностей что-либо. Кто-то религию, кто то другие идеи.

Моя враждебность, а скорее, презрение, направлена на любого наионалиста. Независимо против кого он открывает рот: против евреев или против русских. Или еще против кого либо.

Об антисемитизме я не кричу, я просто на него указываю. Антисемиты нелюди, как и краинские националисты и прочие нацики. Это, разумеется, мое мнение.

19. Вверх #3799
    User banned
    Быдлом я называю людей, проявляющих национализм в любой форме.

Жиды - значит евреи. От слова Джуд, Йуд, Иудей. Ничего они у вас не делят. Жиды это Иисус и его последователи ученики. Современный иудаизм такое же религиозное течение, как и христианство, просто оно умнее и неравнимо глубже.

Националисты (по моему определению - быдло) делят все точно также, как и представители других народов.

Евреи не изменились. Никакого еврейского фашизма нет. В свободной европе за эти сова вы сели бы в тюрьму, как за разжигание межнациональной розни.

То плохое, что горстка евреев (далекая от всего еврейского народа) принесла другим народам - это христианство. Хотя, многие народы принесли в копилку мировых сложностей что-либо. Кто-то религию, кто то другие идеи.

Моя враждебность, а скорее, презрение, направлена на любого наионалиста. Независимо против кого он открывает рот: против евреев или против русских. Или еще против кого либо.

Об антисемитизме я не кричу, я просто на него указываю. Антисемиты нелюди, как и краинские националисты и прочие нацики. Это, разумеется, мое мнение.
    1. оно наглее и несравнимо циничней.

2. по вашему определению быдло имеет право на своей земле жить и не быть поставленным в позу. имеет право себя позиционировать как нация. а ваши любимые жиды как только какая-то народность начинает говорить про свою самобытность, моментально начинает вопить про угрозы погромов и антисемитизм. это и есть еврейский националистический фашизм.

3. ваша Европа прогнила насквозь. Свободная Европа - да вы там в лучшем случае были месяц. Я там прожил 1,5 года. Там рабство уже узаконено. Система делает человека рабом, не понимающим зачем он живет.

4. я полагаю, что вы как минимум молдаванин. а почему никто не кричит про руссофобию? или молдафобию? да потому что горячо любимые ваши жиды почувствуют свою неполноценность и невозможность заткнуть своим потенциальным оппонентам глотку воплями про антисемитизм, когда какой-нибудь Тигролов что-то сказанет в их сторону. Ловко - полмиллиона жидов в России поставили в позу всех и сосут кровь. И еще кричат про свою несчастность.

Я был такой же как вы защитник еврейского народа, но после некоторых обстоятельств в моей жизни они стали мне омерзительны своим цинизмом, шовинизмом и фашизмом.

Лучше пусть меня сгноят в тюрьме, чем я буду лебезить перед жидовинами.

20. Вверх #3800
    Постоялец форума
    Скажите пожалуйста, как много священослужителей Вы знаете лично? И просто обратите внимание, что требования, которые кажуться Вам страшными, суровыми или нелепыми, церковь предъявляет к своим приверженцам. .
    Думаю, человек 30 знаю.
    Мне никакие христианские требования не кажутся страшными или суровыми. Идиотскими - да.

Знаете, уважаемая, мне почему то кажется, что Ваша "лекция" не получилась. Вы снова сослались на совершенно нелепые определения, используемые в христианстве. Вот сами перечитайте то,что Вы написали о Троице. Это же просто набор слов без смысла: "Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино» 1 Ин. 5:6-8. Являясь единым организмом - Троицей, ее лица свидетельствуют друг о друге и взаимно прославляют друг друга" "воплощение Единого Бога в трех ипостасях: Отец, Сын и Святой Дух". Простой вопрос - а зачем?

Даже абстрагируясь от заимствования христианством идеи троицы из индуизма, видно что идея не доработана.

"Бог любит нас и ждет от нас ответной любви, свободного выбора в пользу добра. "

Думаю, он даже не знает о Вашем существовании. По крайней мере, многие из хороших людей, погибших в концлагерях и молившихся от всего сердца, вероятнее всего, в этом уверились. Угробленные, кстати, в том числе и нациками, вроде тут присутствующих. Еврейские детишки, брошенные в огонь носителями чистой расы.

"С точки зрения здравого смысла, попробуйте мне объяснить, ну на кой мне православной, осознанно сделавшей свой выбор, учавствовать в Бар-мицве, посещать ашрам или уходить в ретрит? Меня никто не накажет за интерес к другим религиям и обрядам, я вполне могу об этом читать, смотреть фильмы и даже присутствовать, на тех обрядах, на которых присутствие иноверки не возбраняется."

Вот она, свобода налицо! Зомбирование в действии. Зачем участвовать? А как вы делали выбор? Из чего? Если нигде не участвовали, кроме христианства? Или как в СССР - выбираем из единственного кандидата?
    Во многих церквях, еще как накажут и за чтение книжек и за интерес к другим направлениям.
    Последний раз редактировалось Fudo; 24.09.2009 в 23:44.

Закрытая тема
Страница 190 из 489 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 290 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права