Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 250 из 1019 ПерваяПервая ... 150 200 240 248 249 250 251 252 260 300 350 750 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,981 по 5,000 из 20361
  1. Вверх #4981
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    я бы написала - лучше перестраховаться. Хотя тут народ писал, что без проблем отказывались в РД и от БЦЖ

2. Вверх #4982
    Улыбка Моны
    Цитата Сообщение от ser_gunya Посмотреть сообщение
    сегодня разговаривал с врачем, который будет принимать у нас роды.
    когда я издалека начал про вакцины, врач сразу же начала нас уверять что обязательно нужно сделать БЦЖ, а на гепатит она сильно настаивать не будет. спросил её - каких производителей есть вакцины в наличие? говорит что есть и росийские и европейские и ещё какие то.
    вобщем будем настаивать на своем, что то сильно мне не нравятся эти уговоры. как думаете, нужно ли сразу написать отказ, не вколят ли под шумок без спросу?
    Если ребёнок будет находиться отдельно от мамы,то обязателно вколят и даже спрашивать не будут.

3. Вверх #4983
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ser_gunya Посмотреть сообщение
    вобщем будем настаивать на своем, что то сильно мне не нравятся эти уговоры. как думаете, нужно ли сразу написать отказ, не вколят ли под шумок без спросу?
    Зря Вы так изначально настороженно относитесь к советам врача. В конце концов, не забывайте: ему вместе с вами скоро ребенка принимать, и лучше делать это в дружеской обстановке
    Заметьте: врач не видит острой необходимости в гепатитной прививке и особо не уговаривает Вас. Видимо, на то есть причины. Если он более настойчив в вопросе БЦЖ - та это тоже есть причины. Попробуйте их выяснить. В дружеской обстановке, да.

Вот Вам в помощь:
    Поскольку риск "сильных" побочных реакций является высоким среди*лиц с первичным иммунодефицитом, желательно избегать вакцинации БЦЖ в течение первых трех месяцев после родов, когда выявление иммунодефицита человека практически невозможно.
    Поговорите с ним об этом.

Насчет того, что привьют втихаря - это очень вряд ли. По моим данным, в последнее время такого не происходит. Сразу дайте понять, что Вы еще не определились, и что будете следить.

4. Вверх #4984
    Посетитель Аватар для Di-Di
    ser_gunya, у меня врачи, кот. принимали роды вообще не касались этого вопроса, вас 100% будет уговаривать педиатр, кот. будет наблюдать вашего ребенка, поэтому я сразу как только родила, предупредила их что пока прививки не буду делать и все время пока лежала выслушивала их страшилки по поводу туберкулеза. Все манипуляции (брали кровь из пальца ноги ) проводились в моем присутствии и ребенка я даже на минуту не оставляла без присмотра!!!

5. Вверх #4985
    Не покидает форум Аватар для Olygusha
    Цитата Сообщение от slider14 Посмотреть сообщение
    к сожалению эти анализы часто отрицательны даже у запущенных больных... поэтому не информативны.
    Ну манту тоже не дает 100% гарантии. Она сейчас у большинства детей увеличена. У моего ребенка она всегда была 15 мм. Вне зависимости от того пьем мы диазолин или нет. Были два раза у фтизиатра. Оба раза предлагали повторить манту и начать пить лекарства. Хотя говорят, что у нее это аллергическое. Мой муж аллергик. Ему за всю его жизнь сделали всего одну прививку, от которой он чуть не умер. Я со всеми прививками. Ни разу не было проблем. Так почему же я должна поить ребенка лекарствами? От чего же я должна ее лечить, если у нее это аллергическое? Я один раз делала ребенку рентген. Все было в норме.

6. Вверх #4986
    Постоялец форума Аватар для Fantasy
    Цитата Сообщение от Yagodka Посмотреть сообщение
    Боже мой, как страшно! На наше счастье мы родились в марте 2008, т.е. еще успели получить российскую БЦЖ. А дальше уже пошло-поехало... Бедные детки...
    вы в каком роддоме рожали? мы в марте родились во втором... поставили датскую бцж.... счас прочитала статью и мне дурно стало....
    Live simply. Laugh often. Love deeply.

7. Вверх #4987
    Модератор

Цитата Сообщение от LanaLeto Посмотреть сообщение
    Если ребёнок будет находиться отдельно от мамы,то обязателно вколят и даже спрашивать не будут.
    Не нужно ждать пока спросят, нужно самой написать отказ (можно заранее), поговорить с неонатологом и главврачем, что вы категорически против прививок в первые недели жизни, что у вас или мужа были аллергические реакции на прививки. А вобще, сейчас уже по-моему нет такой дикости и перед прививкой принято спрашивать согласие родителей.

8. Вверх #4988
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Цитата Сообщение от Fantasy Посмотреть сообщение
    вы в каком роддоме рожали? мы в марте родились во втором... поставили датскую бцж.... счас прочитала статью и мне дурно стало....
    В 4м... а как вы узнали, что БЦЖ датская была? Сергей пишет, что датскую местами начали колоть с мая, а повсеместно - с июля. Ой, я уже боюсь...

9. Вверх #4989
    Постоялец форума
    Сергей пишет, что датскую местами начали колоть с мая, а повсеместно - с июля.
    Первые жалобы на датскую БЦЖ на сайте Комаровского датированы апрелем 2008 года. Массовое в роддомах - примерно с сентября 2008го. С начала этого года в роддомах есть только датская.

поставили датскую бцж.... счас прочитала статью и мне дурно стало....
    Будем надеяться, что Ваш ребенок будет и дальше расти здоровым и жизнерадостным. Не думаю, что новость должна стать поводом для паники, но в любом случае стОит принять информацию к сведению.

10. Вверх #4990
    Постоялец форума Аватар для Fantasy
    В 4м... а как вы узнали, что БЦЖ датская была? Сергей пишет, что датскую местами начали колоть с мая, а повсеместно - с июля. Ой, я уже боюсь...
    ой, сорри, я год спутала... вы в 2008 родились, а мы в 2009...
    а то, что датская- написано в обменной карте.
    Live simply. Laugh often. Love deeply.

11. Вверх #4991
    Частый гость Аватар для Alice991
    Никому сегодня втихоря не колят, без вашей подписи, и даже смесью не докармливают, но вобще конечно я бы ребенка из поля зрения не выпускала, мужа можно для этого подключить, бабушку, подругу.

12. Вверх #4992
    Не покидает форум Аватар для !UNONA!
    Мда, подняла только что записи о прививки БЦЖ, и естественно нам "повезло" и кололи нам БЦЖ Дания (((.
    На что нужно теперь обращать внимание у ребенка?
    Последний раз редактировалось !UNONA!; 26.09.2009 в 19:31.

13. Вверх #4993
    Посетитель
    ... поставили датскую бцж.... счас прочитала статью и мне дурно стало....
    Спокойствие, только спокойствие! Независимо от того, какой штамм используется в вакцине БЦЖ (русский, японский, датский..) внимание нужно уделять формированию рубчика. Эта прививка "капризна" к технике введения - сделана она должна быть только внутрекожно. А так как у малышей кожица все-таки тонкая, то медсестра может ввести иглу чуть глубже. Много зависит от опыта медсестры. Не часто, но бывают холодные абсцессы. В идеале - на месте прививки через некоторое время (от 3х недель, до нескольких месяцев) образуется небольшой нарыв - норма до 10 мм в диаметре. Он не должен беспокоить малыша. Когда место нарыва затягивается и образуется шрам (опять же до 10 мм в диаметре), процесс формирования БЦЖ считается завершенным. Можно вздохнуть облегченно и расслабиться Но на лимфоузлы - подчелюстные и под левой ручкой желательно обращать внимание весь год. Это не значит, что ежеминутно ощупывать ребенка - но после прививок и простуд, просто напоминать педиатру, чтобы обратил внимание и убедился, что все нормально.
    Беспокоится нужно начинать в том случае, если место нарыва превышает 10мм, кожа вокруг прививки покрывается сыпью, либо под кожей образуется уплотнение без внешнего воспаления. Обязательно стоит обратиться к фтизиатру, в случае увеличения левого подмышечного лимфоузла.
    Прививка БЦЖ специфична и педиатры не всегда могут грамотно проконсультировать по поводу ее формирования. Не бойтесь обратиться к фтизиатру, если что-то кажется не так - это их работа, в том числе и консультировать мам..
    В общем, паниковать и накручивать себя по поводу угробленного прививками здоровья ребенка, уж точно не стоит. Проблемы стоит решать по мере поступления. Признаки осложнения стоит знать не для того, чтобы выискивать их у ребенка, а для того, чтобы убедиться, что их нет, а значит и нет проблемы.

14. Вверх #4994
    Частый гость
    Цитата Сообщение от La-La Посмотреть сообщение
    товарищи а ОТКУДА У НАС ЭПИДЕМИЯ ТУБИКА ЕСЛИ ВСЕ ПРИВИТЫ?
    Не стыдно задавать такие вопросы? учите мат часть от чего должна предохранять БЦЖ.

п.с. - кто тут интересовался - мы своему пока ничего не кололи - собираем инфу с 2х противоборствующих сторон, стараюсь объективно подойти к вопросу.

15. Вверх #4995
    Посетитель
    а если ребенок уже достаточно не маленький и будет расчесывать этот нарыв? что с этим делать?
    Если прививка формируется нормально, то сложно это место назвать "нарывом". Обычно дети не обращают на него никакого внимания. Корочка может отпадать и "нагнаиваться" несколько раз. Ничего не делать. Если сильно расчесывает - отвлекать, одевать футболочки-кофточки с длинным рукавом.. В общем, делать то же самое, что Вы бы делали с местом царапины или неглубокой ранки.. Чем меньше тревожить - тем быстрее зарубцуется..

16. Вверх #4996
    Посетитель
    товарищи а ОТКУДА У НАС ЭПИДЕМИЯ ТУБИКА ЕСЛИ ВСЕ ПРИВИТЫ? ведь не дети же болеют,родители которых сейчас начали отказываться от прививок,а вполне взрослые люди,которых прививали в обязательном порядке!!!
    С тем, что детская вакцинация не защищает взрослое население от заболевания, уже вроде никто и не спорит. А ответ на вопрос "почему в Украине такая заболеваемость?", возможно здесь: http://www.kp.kiev.ua/daily/160909/194620/
    Комитет Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения готовит новую редакцию закона о борьбе с туберкулезом.. Отдельная статья новой редакции закона будет определять юридическую ответственность для лиц, которые болеют туберкулезом, но не лечатся.. Бахтеева отметила, что сегодня такой больной может лечиться, а может не лечиться, заставить лечиться нельзя даже больных, освобожденных из мест лишения свободы.
    «Эти люди свободно перемещаются по территории Украины и контактируют со здоровыми людьми в быту.
    То есть - здоровый ребенок, без реакции Манту, изолирован от общества, запретом на посещение детского коллектива, а вот больной взрослый (даже выпущенный из мест лишения свободы) - легко может общаться с окружающими и распространять туберкулез. Хотя казалось бы - почему не обследовать и не заставить лечиться взрослого или провести профлечение среди этого контингента высокого риска? Создается впечатление, что у нас от туберкулеза просто избавляться не спешат - попробуй найди еще такого "врага", за "борьбу" с которым так хорошо платят и налогоплательщики и международные фонды..

17. Вверх #4997
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    давайте не будем трогать финансовую сторону вопроса лечения ТБ...
    в день на них выделяют по 1,20 грн на питание и лекарства(((
    содержат в жутких условиях - люди сбегают оттуда...(
    никакие прививки не спасут - надо лечить народ...полностью(

18. Вверх #4998
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от slider14 Посмотреть сообщение
    Не стыдно задавать такие вопросы? учите мат часть от чего должна предохранять БЦЖ.

п.с. - кто тут интересовался - мы своему пока ничего не кололи - собираем инфу с 2х противоборствующих сторон, стараюсь объективно подойти к вопросу.
    странно что кроме вас никто так не написал. ну так просветите несведущих. мож я таки чего то и не знаю

19. Вверх #4999
    Частый гость Аватар для Alice991
    По поводу больных туберкулезом, это печально, но не менее абсурдно делать всем подряд новорожденным прививку от геппатита Б и совершенно не пытаться проводить профилактику и диагностику у взрослых, ведь насколько я знаю геппатит Б поддается лечению на ранних стадиях, а если вовремя не диагностировать сделать почти
    ничего нельзя, а бессимптомное течение весьма характерно...

20. Вверх #5000
    Частый гость
    Сергей, вам на РМС уже ответили. )

Там не было датской вакцины из субштамма 1331
    В решении украинского Минздрава предпочтение отдано более высокой («сильной») иммуногенности за счёт безвредности в связи с нарастанием на Украине туберкулёза.
    И далее по тексту. Вежливости конечно - ноль но конструктива хватает.

Закрытая тема
Страница 250 из 1019 ПерваяПервая ... 150 200 240 248 249 250 251 252 260 300 350 750 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права