я бы написала - лучше перестраховаться. Хотя тут народ писал, что без проблем отказывались в РД и от БЦЖ
|
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
я бы написала - лучше перестраховаться. Хотя тут народ писал, что без проблем отказывались в РД и от БЦЖ
Зря Вы так изначально настороженно относитесь к советам врача. В конце концов, не забывайте: ему вместе с вами скоро ребенка принимать, и лучше делать это в дружеской обстановке
Заметьте: врач не видит острой необходимости в гепатитной прививке и особо не уговаривает Вас. Видимо, на то есть причины. Если он более настойчив в вопросе БЦЖ - та это тоже есть причины. Попробуйте их выяснить. В дружеской обстановке, да.
Вот Вам в помощь:Поговорите с ним об этом.Поскольку риск "сильных" побочных реакций является высоким среди*лиц с первичным иммунодефицитом, желательно избегать вакцинации БЦЖ в течение первых трех месяцев после родов, когда выявление иммунодефицита человека практически невозможно.
Насчет того, что привьют втихаря - это очень вряд ли. По моим данным, в последнее время такого не происходит. Сразу дайте понять, что Вы еще не определились, и что будете следить.
ser_gunya, у меня врачи, кот. принимали роды вообще не касались этого вопроса, вас 100% будет уговаривать педиатр, кот. будет наблюдать вашего ребенка, поэтому я сразу как только родила, предупредила их что пока прививки не буду делать и все время пока лежала выслушивала их страшилки по поводу туберкулеза. Все манипуляции (брали кровь из пальца ноги ) проводились в моем присутствии и ребенка я даже на минуту не оставляла без присмотра!!!
Ну манту тоже не дает 100% гарантии. Она сейчас у большинства детей увеличена. У моего ребенка она всегда была 15 мм. Вне зависимости от того пьем мы диазолин или нет. Были два раза у фтизиатра. Оба раза предлагали повторить манту и начать пить лекарства. Хотя говорят, что у нее это аллергическое. Мой муж аллергик. Ему за всю его жизнь сделали всего одну прививку, от которой он чуть не умер. Я со всеми прививками. Ни разу не было проблем. Так почему же я должна поить ребенка лекарствами? От чего же я должна ее лечить, если у нее это аллергическое? Я один раз делала ребенку рентген. Все было в норме.
Не нужно ждать пока спросят, нужно самой написать отказ (можно заранее), поговорить с неонатологом и главврачем, что вы категорически против прививок в первые недели жизни, что у вас или мужа были аллергические реакции на прививки. А вобще, сейчас уже по-моему нет такой дикости и перед прививкой принято спрашивать согласие родителей.
Первые жалобы на датскую БЦЖ на сайте Комаровского датированы апрелем 2008 года. Массовое в роддомах - примерно с сентября 2008го. С начала этого года в роддомах есть только датская.
Будем надеяться, что Ваш ребенок будет и дальше расти здоровым и жизнерадостным. Не думаю, что новость должна стать поводом для паники, но в любом случае стОит принять информацию к сведению.
Никому сегодня втихоря не колят, без вашей подписи, и даже смесью не докармливают, но вобще конечно я бы ребенка из поля зрения не выпускала, мужа можно для этого подключить, бабушку, подругу.
Мда, подняла только что записи о прививки БЦЖ, и естественно нам "повезло" и кололи нам БЦЖ Дания (((.
На что нужно теперь обращать внимание у ребенка?
Последний раз редактировалось !UNONA!; 26.09.2009 в 19:31.
Спокойствие, только спокойствие!Независимо от того, какой штамм используется в вакцине БЦЖ (русский, японский, датский..) внимание нужно уделять формированию рубчика. Эта прививка "капризна" к технике введения - сделана она должна быть только внутрекожно. А так как у малышей кожица все-таки тонкая, то медсестра может ввести иглу чуть глубже. Много зависит от опыта медсестры. Не часто, но бывают холодные абсцессы. В идеале - на месте прививки через некоторое время (от 3х недель, до нескольких месяцев) образуется небольшой нарыв - норма до 10 мм в диаметре. Он не должен беспокоить малыша. Когда место нарыва затягивается и образуется шрам (опять же до 10 мм в диаметре), процесс формирования БЦЖ считается завершенным. Можно вздохнуть облегченно и расслабиться
Но на лимфоузлы - подчелюстные и под левой ручкой желательно обращать внимание весь год. Это не значит, что ежеминутно ощупывать ребенка - но после прививок и простуд, просто напоминать педиатру, чтобы обратил внимание и убедился, что все нормально.
Беспокоится нужно начинать в том случае, если место нарыва превышает 10мм, кожа вокруг прививки покрывается сыпью, либо под кожей образуется уплотнение без внешнего воспаления. Обязательно стоит обратиться к фтизиатру, в случае увеличения левого подмышечного лимфоузла.
Прививка БЦЖ специфична и педиатры не всегда могут грамотно проконсультировать по поводу ее формирования. Не бойтесь обратиться к фтизиатру, если что-то кажется не так - это их работа, в том числе и консультировать мам..
В общем, паниковать и накручивать себя по поводу угробленного прививками здоровья ребенка, уж точно не стоит. Проблемы стоит решать по мере поступления. Признаки осложнения стоит знать не для того, чтобы выискивать их у ребенка, а для того, чтобы убедиться, что их нет, а значит и нет проблемы.
Если прививка формируется нормально, то сложно это место назвать "нарывом". Обычно дети не обращают на него никакого внимания. Корочка может отпадать и "нагнаиваться" несколько раз. Ничего не делать. Если сильно расчесывает - отвлекать, одевать футболочки-кофточки с длинным рукавом.. В общем, делать то же самое, что Вы бы делали с местом царапины или неглубокой ранки.. Чем меньше тревожить - тем быстрее зарубцуется..
С тем, что детская вакцинация не защищает взрослое население от заболевания, уже вроде никто и не спорит. А ответ на вопрос "почему в Украине такая заболеваемость?", возможно здесь: http://www.kp.kiev.ua/daily/160909/194620/
То есть - здоровый ребенок, без реакции Манту, изолирован от общества, запретом на посещение детского коллектива, а вот больной взрослый (даже выпущенный из мест лишения свободы) - легко может общаться с окружающими и распространять туберкулез. Хотя казалось бы - почему не обследовать и не заставить лечиться взрослого или провести профлечение среди этого контингента высокого риска? Создается впечатление, что у нас от туберкулеза просто избавляться не спешат - попробуй найди еще такого "врага", за "борьбу" с которым так хорошо платят и налогоплательщики и международные фонды..Комитет Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения готовит новую редакцию закона о борьбе с туберкулезом.. Отдельная статья новой редакции закона будет определять юридическую ответственность для лиц, которые болеют туберкулезом, но не лечатся.. Бахтеева отметила, что сегодня такой больной может лечиться, а может не лечиться, заставить лечиться нельзя даже больных, освобожденных из мест лишения свободы.
«Эти люди свободно перемещаются по территории Украины и контактируют со здоровыми людьми в быту.
давайте не будем трогать финансовую сторону вопроса лечения ТБ...
в день на них выделяют по 1,20 грн на питание и лекарства(((
содержат в жутких условиях - люди сбегают оттуда...(
никакие прививки не спасут - надо лечить народ...полностью(
По поводу больных туберкулезом, это печально, но не менее абсурдно делать всем подряд новорожденным прививку от геппатита Б и совершенно не пытаться проводить профилактику и диагностику у взрослых, ведь насколько я знаю геппатит Б поддается лечению на ранних стадиях, а если вовремя не диагностировать сделать почти
ничего нельзя, а бессимптомное течение весьма характерно...
Сергей, вам на РМС уже ответили. )
Там не было датской вакцины из субштамма 1331И далее по тексту. Вежливости конечно - ноль но конструктива хватает.В решении украинского Минздрава предпочтение отдано более высокой («сильной») иммуногенности за счёт безвредности в связи с нарастанием на Украине туберкулёза.
Социальные закладки