Очень серьезные новости.
Я отказался от прививки БЦЖ в роддоме своему ребенку именно потому, что предлагалась только датская вакцина безо всякой альтернативы. Спасибо друзьям-консультантам, которые еще зимой предупредили, что от нее лучше держаться подальше.
В самом деле, никто не проводил исследований взаимодействия индийской вакцины против гепатита, датской БЦЖ и французской АКДС.
После введения БЦЖ организм начинает с ней бороться, и борьбу эту ведут Т-клетки, вырабатываемые вилочковой железой. Борьба длится месяцев пять, до полного формирования рубца после БЦЖ. В разгар этого процесса, в трехмесячном возрасте, мы начинаем курс АКДС - и получаем десятки трупов детей, у которых при вскрытии обнаруживаем патологии вилочковой. Увы, говорят нам, прививка не виновата, а ребенок умер непонятно от чего.
Также можно вспомнить и пресловутый синдром внезапной детской смерти. Нам говорят: "ребенок был здоров, но почему-то умер". По свидетельству врачей, практически все умершие детки имели проблемы с вилочковой железой. Может, до нормальной диагностики таким детям нельзя водить БЦЖ, чтобы не создавать нагрузку на нездоровый орган?
Кто скажет, как повлияло на здоровье наших детей аномальная реактогенность новой БЦЖ, неисследованное взаимодействие её с гепатитной вакциной, перенос начала АКДС с пятимесячного возраста на трехмесячный, причем все это в комплексе? Весьма вероятно, что все это и стало причиной той череды трагедий, которые прокатились по стране в прошлом году. И получается, что не конкретная вакцина виновата в смерти детей, а вся наша система иммунопрофилактики - не только незаконная, но и антинаучная.
А что касается датской БЦЖ - думаю, этой темой должны заниматься следователи. а не журналисты.
Социальные закладки