| ||
Тема: Полезные советы
У меня летом песни пела морозилка Боша и перестала работать в итоге. Мастер сказал, что вентилятор задевает наросший где-то там внутри слой льда. Разморозили, прочистили. Но вскоре песни появились вновь. И звук как труба засасывает воду вперемежку с воздухом. Пару недель эти песни продолжались. Потом вдруг всё затихло. Так повторно мастера и не вызывала.
А что это было, может подскажет кто? И начинался этот *забор воды с воздухом* только после открытия-закрытия дверки морозилки, а не в процессе работы. И во время летней жары. Как температура упала, так все и прекратилось. Вот с некоторым страхом жду очередного лета ) Холодильнику лет 5.
Знаю, что потрескивание-попискивание-постукивание кратковременное - это нормальные звуки. Вирпул мой старенький до сих пор солирует ))
Последний раз редактировалось Eva-Lotta; 24.12.2018 в 21:48.
"если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)
Два вопроса по стиралке:
1. когда в машинке пишут, что она рассчитана на 7 кг, это имеется в виду вес мокрого белья или сухого?
2. Если у меня не набирается 7 кг, плохо это для машинки или нет? У меня просто нет столько вещей...
А мне нравятся большие обороты на отжиме,чтобы было почти сухое.Тоже не поняла совета про малые обороты.Поясните,плиз..
Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.
Типа что-то там изнашивается быстрее, подшипники и т д.
Но нам совет "не на самом высоком обороте" дал мастер про нашу старенькую машинку.
Так же уже давно посоветовал не тратить деньги на всякие там калгоны, а перейти на профсредство "Электролюкс" от накипи (заказали в инете), и заливать иногда 100 г белизны при 60 градусах без предвар. стирки, запах легко убирается малой стиркой с кондиционером.
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)
Всякая современная машинка запрограммирована в среднем на срок службы в 10 лет. Наша прежняя отработала ровно 11 лет. При посмертном вскрытии было обнаружено, что лопнул кожух барабана. Это я загружала полный барабан (7 кг) и ставила на самый мощный отжим - тоже любила "посуше". Сейчас вместо 1400 ставлю 1000, и тоже быстро сохнет.
По-моему, стоит изучить состав "Калгона" и других средств.
Интернет-покупки - вещь хорошая, особенно, если заказываешь оптом. Но этот вопрос, я думаю, следует изучить как следует и взвесить все аспекты. Мне иногда проще в любой момент пойти и купить с полки, чем ждать. Но это - кому как. Единственное - не хотелось бы угробить дорогую итальянскую машинку дешёвыми и некачественными средствами от накипи.
Запаха у меня лично нет никакого (ни плесени, ни прочих гнилостных процессов), просто потому что после стирки полностью просушиваю и ванную, и машинку. Не надо тратить деньги на белизну и кондиционер (им, кстати, тоже не пользуюсь - забивает машинку, да и не даёт ничего особо белью).
Ооо.Нашей Индезит 19 лет.Был один ремонт.Мастер сказал,лучше ремонтировать,сейчас такого качества машинок нет.Обороты у меня не регулируются 600.Никакими колгонами никогда не пользовалась.Загрузка 5 кг.Муж на меня шипит,когда гоняю наполовину пустую.Говорит,что-то там разбалтывается)))В ,общем,работает ттт.
Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!
у нас аристон проработала 25 лет)) вот только сломалась( даже думали в контору письмо благодарности писать))))))
От стиральной машины к кухонной плите: прошлой зимой варила холодец и случайно, по неопытности, "стреснула" варочную поверхность. Теперь думаю, можно ли снова на ней варить холодец (полная кастрюля 7 л). Вес, думаю, выдержит или нет? Подскажите, если кто у кого есть опыт обращения с треснутыми плитами.
Электрическая. Хорошо, что Kisulya рассказала о своей плите - это натолкнуло меня на одну мысль. Только что повнимательнее глянула: трещина не очень большая, внутри кругов. Кастрюля большая, широкая, она её сверху накроет и перекроет. Так что, думаю, холодец варить вполне можно. И трещинка эта небольшая ведёт себя прилично: на работе плиты это никак не сказывается, слава Богу.
Социальные закладки