Тема: Частные детские сады и ясли

Ответить в теме
Страница 19 из 749 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 519 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 14969
  1. Вверх #361
    Посетитель
    Я отвела своего ребёнка в частный детский сад потому, что страшили безразмерные очереди в госсады. Безразмерные группы тоже не добавляли энтузиазма (у моих знакомых дети ходят в сады, где в группах от 31 до 43 человек). До того как отдать ребёнка в садик мы ходили в ШШР поэтому успели привыкнуть к индивидуальному подходу и качественному обучению.
    Питание у нас в садике не просто хорошее, а великолепное (чтобы так кормить его дома от плиты нужно не отходить круглые сутки). В группах по 16 деток одного возраста. В самый раз и для того, чтобы уделить каждому внимание и для того, чтобы у ребёнка был достаточный круг общения.
    В общем плюсов-масса. Основной минус-цена.
    P.s.Первое время ребёнок будет регулярно болеть независимо от того частный это сад или государственный. Кто-то более месяц, а кто-то и полгода.

2. Вверх #362
    Частый гость Аватар для Tanila
    Цитата Сообщение от Златик Посмотреть сообщение
    с интересом посмотрела размышления мам об адаптации детей в детском саду.
    хочу и своими размышлениями поделиться.
    Мнения, уважаемые мамы, у вас различны. И думаю, что каждое имеет право на существование, т.к. мамы разные и дети разные. и никогда глядя на ребенка нельзя сказать однозначно, КАК ИМЕННО МАЛЫШ ВОЛЬЕТСЯ В НОВЫЙ КОЛЛЕКТИВ!
    Хочу поинтересоваться у мам, у которых дети уже ходят в частный детский сад:с какой целью отдали ребенка именно в частный сад? Какие надежды возлагали на садик?
    Могу о себе сказать,что я хочу , что бы моего ребенка "не сломали" в саду, что бы в нем уже увидели личность и дали возможность раскрыться, вселили уверенность в собственных силах и возможностях, что бы не было совдеповской муштры и жизни по команде.
    вкусная еда, внимательный воспитатель и няня,чистота, помощь и раъяснение в бытовых вопросах( именно помошь по необходимости)- это даже обсуждению не подлежит, т.к. деньги уплачены
    могу сказать, что у меня очень похожие с Вашими требования к детскому саду. Именно так бы я сформулировала свои приоритеты относительно садика. Увы все мои поиски такого заведения не увенчались успехом. Те садики и мини-садики на которые я смотрела - кошмар.
    Если найдете такое заведение (или может уже нашли), которое покажется Вам достойным, пожалуйста, поделитесь информацией

3. Вверх #363
    Цитата Сообщение от МамаЯ Посмотреть сообщение
    Я отвела своего ребёнка в частный детский сад потому, что страшили безразмерные очереди в госсады. Безразмерные группы тоже не добавляли энтузиазма (у моих знакомых дети ходят в сады, где в группах от 31 до 43 человек). До того как отдать ребёнка в садик мы ходили в ШШР поэтому успели привыкнуть к индивидуальному подходу и качественному обучению.
    Питание у нас в садике не просто хорошее, а великолепное (чтобы так кормить его дома от плиты нужно не отходить круглые сутки). В группах по 16 деток одного возраста. В самый раз и для того, чтобы уделить каждому внимание и для того, чтобы у ребёнка был достаточный круг общения.
    В общем плюсов-масса. Основной минус-цена.
    P.s.Первое время ребёнок будет регулярно болеть независимо от того частный это сад или государственный. Кто-то более месяц, а кто-то и полгода.
    а что за садик такой хороший?

4. Вверх #364
    Уже увидела что за садик
    а где находится? это почемучки на Жаботинского или другие?

5. Вверх #365
    Постоялец форума Аватар для Ольга А
    Цитата Сообщение от Papadocki Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, отвечает папа. Крайне удивлен таким подходом мамочек по отношению к своим детям. Понимание отсутствия или присутствия той или иной мамы на очередном Fashion-показе не означает любовь к ребенку. На мой взгляд лет до 3х наличие мамы рядышком с детенком не это ли самое лучшее для него? Поэтому, этот бред не то что читать, а слушать - не дай Бог мне услышать от моих близких. И вообще. Милые мамы. Любите детей настолько долго и будьте с ними столько близко и долго, насколько это возможно. Еще раз извиняюсь, за то, что влез в Ваш форум.
    Очень приятно,что папы интересуются нашим форумом и даже высказывают свое мнение .Отвечаю как мама :
    1. очень жаль,что у вас выход мамы из дома ассоциируется с "на очередным Fashion-показом" .Я не посещаю фэшн показы ,а посещаю художественные выставки ,театральные премьеры ,различные курсы и т.п и т.д долго перечислять причем делаю это чаще всего с горячо любимым супругом .
    2,И вопрос лично к ВАм давайте чтоб не быть голословным в следующий свой отпуск вы посвятите себя полностью ребенку ,а жену любимую отпустите куда нибудь на недельку?Т.е. мне очень хочется пообщаться с ВАми после того как вы просидите ХОТЯ БЫ месяц БЕЗВЫЛАЗНО дома и спросить комфортно ли ВАм?хотя,что месяц год два три пять лет. столько сидят некоторые мамы )
    А вообще мне искренне грустно что почти все люди здесь видят либо черное либо белое..Либо гулящая мать интересующуяся только фэшн индустрией,либо ХОРОШАЯ идеальная мама всегда находящаяся рядом с малышом ..Т.е. третьего не надо.а для меня треть это "гармония" что означает для меня когда всего в жизни в меру и значит все в радость .
    и еще по поводу " На мой взгляд лет до 3х наличие мамы рядышком с детенком не это ли самое лучшее для него? "
    если подразумевается слово всегда то для меня нет.Ребенок личность он должен учиться обходиться и развлекать себя без мамы хотя бы час в день .И мне по настоящему жаль именно тех детей кот. сидят с мамой до 3 лет постоянно а потом ВДРУг их отправляют в сад в коллектив к которому они не готовы.В таком случае нужно сидеть до школы ,а ребенка водить на различные курсы и т.п. приучая его к коллективу постепенно

6. Вверх #366
    Посетитель
    Для Tanila:
    Да, на Жаботинского.

7. Вверх #367
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ольга А Посмотреть сообщение
    2,И вопрос лично к ВАм давайте чтоб не быть голословным в следующий свой отпуск вы посвятите себя полностью ребенку ,а жену любимую отпустите куда нибудь на недельку?Т.е. мне очень хочется пообщаться с ВАми после того как вы просидите ХОТЯ БЫ месяц БЕЗВЫЛАЗНО дома и спросить комфортно ли ВАм?хотя,что месяц год два три пять лет. столько сидят некоторые мамы )
    А вообще мне искренне грустно что почти все люди здесь видят либо черное либо белое..Либо гулящая мать интересующуяся только фэшн индустрией,либо ХОРОШАЯ идеальная мама всегда находящаяся рядом с малышом ..Т.е. третьего не надо.а для меня треть это "гармония" что означает для меня когда всего в жизни в меру и значит все в радость .
    и еще по поводу " На мой взгляд лет до 3х наличие мамы рядышком с детенком не это ли самое лучшее для него? "
    если подразумевается слово всегда то для меня нет.Ребенок личность он должен учиться обходиться и развлекать себя без мамы хотя бы час в день .И мне по настоящему жаль именно тех детей кот. сидят с мамой до 3 лет постоянно а потом ВДРУг их отправляют в сад в коллектив к которому они не готовы.В таком случае нужно сидеть до школы ,а ребенка водить на различные курсы и т.п. приучая его к коллективу постепенно
    Отвечаю на Ваш вопрос в отпуск мы ездим всей семьей включая ребенка!! Не понимаю, как ребенок может мешать собственным родителям в отпуске, как в Вашем случае, например, Вы же не ездите с ребенком?? Почему???

8. Вверх #368
    Отпуск другое -это смена обстановки.А Вы попробуйте просидеть именно в 4 стенах ,как в программе "За стеклом" месяцами .
    а на Ваш вопрос отвечу -потому что я езжу в отпуск, чтобы увидеть всю страну ,понять культуру а не наедать пузо в Турции( никого не хочу обидеть))) .Мы ехали в отпуск из др. города пока доехали туда ,пока доехали до пункта назначения прошло часов 20 .В отпуске брали машину проехали там 1000 км ,как бы это выдержал ребенок?если бы у нас была возможность ездить в отпуск 2 -3 раза в год я бы ездила раз сама, раз с ребенком ..Но увы (
    Кстати мы ездили с ней недалеко когда вырывались на недельку вне отпуска - в Крым,в Карпаты.
    А здесь дома я 3 месяца лета , почти каждый день ходила с ней на пляж и разные др. детские места.. Я считаю что после этого я могу расслабиться 7 дней и побыть просто любящей женщиной ,а не только мамой)

9. Вверх #369
    Частый гость Аватар для Happyheart
    вот и я за то, чтобы хотя бы 1 раз в год уезжать в отпуск без ребенка...иметь возможность вечером гулять сколько хочется, а не до тех пор пока пора спать ребенку, ходить на экскурсии, рассчитанные на взрослых (в смысле элементарной выносливости) людей , и вообще - романтика вдвоем с мужем

10. Вверх #370
    Частый гость Аватар для irissa
    Очень приятно,что папы интересуются нашим форумом и даже высказывают свое мнение .Отвечаю как мама :
    1. очень жаль,что у вас выход мамы из дома ассоциируется с "на очередным Fashion-показом" .Я не посещаю фэшн показы ,а посещаю художественные выставки ,театральные премьеры ,различные курсы и т.п и т.д долго перечислять причем делаю это чаще всего с горячо любимым супругом .
    Я совершенно согласна с данным мнением! если делать так как говорит папа, то можно просто потерять себя и как женщину и как личность. это постоянная зависимость от мужа и ребенка, и как итог-запущенность, забытость и ненужность собственной семье. а папа этот, по всей видимости, просто ленивый эгоист, которому удобно посадить жену дома с ребенком и кастрюлями!!!

11. Вверх #371
    УРА!!я рада что есть мамы кот. не чуждо ничто человеческое )шучу конечно ..
    Если серьезно обратила последнее время внимание на то, что большинство пап стали действительно больше интересоваться детскими делами,воспитанием и т.п. и это не может не радовать ,но эти папы часто забывают что маме тоже что-то еще нужно и интересно в этой жизни.Вот среди знакомых например отдать ребенка в дет. сад начиная с 3 летнего возраста ,неважно частный или государственный ,хотят практически все мамы,а из пап только немногие мотивирую тем ,что ребенку дома лучше..И вообще типа они зарабатывают ,мама может не работать ,а значит должна и обязана посвятить себя всю ребенку,а что же ей еще дома делать??.Но о мамах кто то подумал?

12. Вверх #372
    Частый гость Аватар для irissa
    хочу продолжить темку- многие папы любят порисоваться, что я весь такой ПАПА, а на самом деле им просто так удобно. ведь очень удобно, когда жена дома, полные кастрюли хавки, убрано, постирано, все подадут, уберут, и ребенок присмотрен-такой себе вариант 3 в одном- домработница, повар, няня, и все это совершенно даром! Данный папа просто наверное не знает, что наличие у мамы работы и других интересов, никак не мешает быть отличной мамой и прекрасной женой!

13. Вверх #373
    ну пап ругать не буду у нас папа и муж хороший)Но дей-о некоторые из них даже не подозревают КАКОВО это вообще сидеть дома с ребенком если нет помощи нянь ,бабушек.Т.е. они думают что это априори высшая радость для женщины - быть мамой женой, хозяйкой))Хоть у женщин тоже минусы бывают -нужно уметь донести до мужа, что ей нужно что либо большее чем ведение хозяйства)а не молчать как партизан улыбаясь)

14. Вверх #374
    Новичок
    Отвечу сразу navin и MamaNiki
    Вы наверное подумали что я изначально за стиль воспитания описанный MamaNiki но это не так..Я обожаю свою дочку обожаю ее тискать быт с ней уделяю много времени ..НО...если я хочу что то сделать сама я практически никогда не приношу жертв ради ребенка.Типа я хочу на спорт ,но я же нужнее ей здесь дома..
    Я И в отпуск езжу с мужем пока без нее, и с бабушкой ее часто оставляю на полдня и очень часто посещаю с ней общественные места .В итоге она довольно такие самостоятельный общительный ребенок.
    И есть у меня пара знакомых мам кот. я кроме как "наседки"назвать не могук сорри.ЭТо мамы кот. при падении ребенка вырывается крик ужаса и они бегут к нему со всех ног,это мамы кот. за 2-3 не вышли из дома без ребенка практически ни разу кроме как на базар, в магазин .Это мамы кот всю свою жизнь посвятили ребенку ,а про себя забыли..так вот эти дети меня очень расстраивают и они больше напоминают взрослых требовательных и эгоистичных .ОДна мама уже частенько плачет не справляясь с дочкой а малышке между тем всего 2,8 года!Про ее поход в сад и подумать даже страшно(
    Я тоже знаю мам которые, кроме как ребенком больше ничем не интересуются, считаю это крайностю. Но даже эта крайность принесет меньше вреда, чем фраза: я практически никогда не приношу жертв ради ребенка. Гораздо страшнее пытаться сделать из маленкого ребенка взрослого самостоятельного человека.Я понимаю, что в жизни скорее всего Вы многим жертвуете ради ребенка, но при этом пытаетесь сохранить право на личную жизнь. Если Вам удается сохранить этот баланс, я ВАс поздравляю, Вы одна из немногих мам которым это удается(многим просто кажется, что удается).
    ТОт пример, который Вы привели не очень удачный. Так как просто сидеть с ребенком(кормить, гулять, и т.д.) и заниматься ребенком это разные вещи. Лично у меня воспитание ребенка занимает все мое время, у меня просто физически не хватает времени на себя. Кроме элементарного накормить, погулять, убрать и т.д., я с ребенком хожу в ШРР+ английский 2 раза в неделю + по возможности мы ездим в первой половине дня на море(повышаем имунитет), на выходные это либо парк, ,кукольный тетр, зоопарк, цирк и т.д. Поэтому для того что-бы выделить себе время мне нужно пожертвовать либо школой, либо прогулкой и т.д. тоесть развитием ребенка, я себе этого позволить не могу и не хочу. Я не и тех мам которые будут сидет с ребенком дома до поступления в школу. Поэтому пока я с ним я пытаюсь дать по максимуму, после выхода на работу жизнь сама все откоректирует и такой возможности общаться с ребенком не будет.

15. Вверх #375
    Да я конечно за всестороннее развитие ребенка.Тоже стараюсь дать ей многое, но все таки предпочитаю выкраивать время и для себя))Я вот такой разумный(надеюсь) эгоист как мне кажется любя ребенка я еще и себя люблю)Но конечно чудес не бывает я не все делаю сама на 100 % мне в воспитании помогают периодически бабушка (моя мама ) и дедушка (отец мужа).Да еще и муж работает посменно ,это очень удобно в том смысле что со многие места мы попадем вместе и в будние дни те же парки ,площадки, кафе мы стараемся посещать в будни ,когда там мало народу,нет очередей и т.п.Кому то помогают няни .
    Понимаю что если бы я была одна с дочкой то маловероятно,что я бы вот так все успевала .Хотя ведь многие курсы и т.п. проходят по вечерам можно дождаться папы и оставить детку хотя бы на час- два..Были бы конечно силы после активно проведенного дня с ребенком еще куда то идти,а они есть не всегда)
    а насчёт жертв я вот таких явных жертв не припомню ,скорее изменение обычного уклада жизни,что для ВАс жертва?

16. Вверх #376
    Новичок
    По поводу присутствия мамы в детском саду во время адаптации, скажу, что я за присутствие мамы, но только во время прогулки. Так как практически все с этого начинают, и привести ребенка в коллектив, где он первый раз видит воспитателя и детей и оставить...... Я думаю, что присутствие мамы во время прогулки хотя бы 2-3 дня существенно уменьшает стресс, а соответсвенно легче проходит адаптация малыша. Но при этом всегда должна быть мера, поэтому сидет возле ребенка целый день в саду считаю лишним. Хочу заметить, что в саду, куда мы собираемся не разрешают присутствовать даже во время прогулки. Вот и не знаю как мы будем выходить из этой ситуации.

17. Вверх #377
    Мы пришли на прогулку даже вдвоем с папой )и в первом и во втором саду нам разрешали присутствовать на прогулке и даже всецело поощряли это.Хотя сады государственные обычные ..так что все же надо попытаться настоять на своем..
    Для меня мама присутвующая в группе в саду нонсенс, но на прогулке как раз самое уместное первые пару дней .

18. Вверх #378
    Новичок
    а насчёт жертв я вот таких явных жертв не припомню ,скорее изменение обычного уклада жизни,что для ВАс жертва?[/QUOTE]

До рождения ребенка в мой уклад жизни входило очень многое. Перечислять не буду, но многим пришлось временно пожертвовать, я ни в коем случае не жалею. Но к примеру самое примитивное это можно было выйти на работу после года и оставит ребенка с няней, а работа поверьте того стоит (и в плане дохода и в плане карьеры).

19. Вверх #379
    ВОт я кстати хотела написать,что единственная жертва на мой взгляд это когда ради ребенка оставляют удачную и классно складывающуюся карьеру.но у меня этого не было -к сожалению предприятие вошло стадию кризиса еще до кризиса и я ушла незадолго до бер-ти по собственному желанию..А ничего нового найти не успела.и сейчас уже не хочу)
    Надеюсь Вы еще наверстаете упущенное в дальнейшем и в смысле карьеры и в смысле дохода)Мне уже не хочется выходить на стандартный рабочий день ищу себе что то на полдня или на пару дней в неделю ,чтоб и с деткой быть и себя развлекать ,но увы это найти сложно .
    Вот кстати как живут работающие мамы маленьких детей вот это мне представить сложно.Для меня мама + маленький ребенок + работа =героиня)(если она успевает по настоящему уделить внимание ребенку)

20. Вверх #380
    Новичок Аватар для Златик
    Ольга А
    Такое впечатление,что вы поете гимн себе любимой
    Тема: ЧАСТНЫЕ ДЕТ САДЫ.
    Читаем: Ура, у мамы Ольги есть бабушки и дедушки в помощниках+время на себя.....
    Родите второго ребенка, пока у помощников есть силы и желания вам помагать, а то потом и говорить не о чем будет

Ответить в теме
Страница 19 из 749 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 519 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права