Тема: Частные детские сады и ясли

Ответить в теме
Страница 17 из 749 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 517 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 14969
  1. Вверх #321
    Живёт на форуме Аватар для NadinOdessa
    да(( очень жаль, когда дети готовы адаптироваться, но не готовы мамы.

с момента зачатия между матерью и ребенком существуют симбиотические отношения, это очень близкие отношения с выраженной эмоциональной зависимостью друг от друга. Сепарация – это отделение ребенка от мамы и мамы от ребенка, процесс двухсторонний и вроде бы должен к трем годам завершиться....если же мама не готова оставить ребенка в саду, что же... значит есть у нее на это причины... возможно более личные и подсознательные, чем кажется на первый взгляд...другое дело, что с ними нужно разбираться не путем нахождения мамы в саду...

в любом случае желаю всем малышам легкой адаптации а всем мамочкам удовлетворения от выбранных садов

2. Вверх #322
    Посетитель Аватар для ATG85
    мамаЯ. если не секрет-что же это за чудо садик такой??
    и по поводу потребности в адаптации все конечно индивидуально и нужно смотреть по поведению ребенка! у адной знакомой малого из сада забрать проблема и без привыкания,а у 2-х других наоборот, одна скорую вызывала диагноз-нервный срыв,и врач казал на километр не подходить к садику минимум 2 месяца, а у другой малый не болел вообще,а от садикавских растройств так заболел,что не один вид антибиотиков перепробовали прежде чем все дело закончилось.

3. Вверх #323
    Постоялец форума Аватар для Ольга А
    ДЕти разные прежде всего потому, что мамы разные.Мне всегда печально наблюдать когда мамы по 2- 3 года безвылазно сидят с детками дома, не бывают в общественных местах,не оставляют их даже бабушкам ,"трясутся" над ними апотом рааазз-надо на работу или психика не выдереживает у мамы и она ребенка
    отправляет в сад..Ужасно печальное зрелище(
    всем посоветую- мамы помните ребенок не будет жить с вами всегда, его нужно социализировать,а не пытаться обложить ватой и держать в колбе

4. Вверх #324
    Живёт на форуме Аватар для navin
    странное понимание проблемы (Ольги из поста выше). ИМХО
    порой жизненная ситуация и обстоятельства складываются так, что пока есть возможность находиться в декрете, то мама (нормальная, вменяемая) естественно находится в этом самом декрете и само собой почти постоянно находится с ребенком отнюдь не из желания препятствовать своему ребенку адаптироваться в окружающей среде. нахождение бабушек /дедушек на работе и порой невозможность оставления с ними на выходные. грудное вскармливание тоже способствует дольшему нахождению ребенка рядом с мамой. проблемы устройства и адаптации ребенка к "работникам" дет.садика тоже не ускоряют освобождению маме времени на "гульки". так что лично я столкнулась со всеми перечисленными факторами замедляющими моему ребенку адаптацию в садике. и я не в коем разе не чувствую себя виновной в том что столкнулась с такими моментами.
    П.С. и еще-каким образом наступает этот "рааааззз и на работу"??? если конечно маме за время нахождения дома не сделали супер предложение на следующий же день приступить к работе.

5. Вверх #325
    Посетитель

По умолчанию Адаптация

Садик "Школа для почемучек". Сама недавно узнала , а так все называют "Почемучками".
    Возможность нервных срывов на период адаптации для меня с недавних пор не новость: такое случилось в сентябре с девочкой из нашего двора. Когда из садика привели молчала как немая, а на след. день зашлась в истерике.
    Садик при дет. деревне "Астр".

6. Вверх #326
    Новичок
    Хочу поделится своими наблюдениями, возможно и ошибочными. У меня есть знакомая которая с рождения приучала малую к "самостоятельности". С первых дней спать только в кроватке никакого совместного сна, когда плачет - нужно дать выплакатся, но не идти на поводу и не приучать к рукам и т.д. В итоге малая пошла в сад по тому-же принципу, привела, оставила без лишних сюсюканий. Ребенок по ее словам быстро адаптировался. Возможно она и быстро адаптировалась(не считая года болезней), но почемуто не один раз слышала от общих знакомы слова жалости в адресс ребенка. Есть у ребенка один психологический момент который видят все кроме мамы.
    Ребенок с рождения не расстается с одной игрушкой(мишкой), спит, кушает,ходит в сад с ней, мама пыталась заменить на новою,результат-истерика. Хочу отметить,что мама вполне адекватный человек, не могу сказать, что она не любит своего ребенка, просто такой метод воспитания, при этом стоит отметить, что и ее мама также воспитывала, сейчас у них нет проблем в общении, но и особой любви тоже нет.
    Для себя я сделала вывод, что лучше я буду сюсюкатся, носить на руках, ребенок вместе со мной сожится спать, возможно придется расстянуть период адаптации ребенка в детском саду, тоесть более сложный вариант для мамы и лучший для ребенка. Так как считаю, что те мамы которые выбирают такие методы воспитания как я рассказала, в первую очередь руководствуются облегчением своей жизни, потому, что отдавать свою любовь и заботится о малыше это очень тяжкий труд, намного легче поставить ребенка в определенные рамки и дать понять, что большего он не получит.
    Повторюсь, что это сугубо мое мнение!!!!

7. Вверх #327
    Посетитель Аватар для BLUM82
    Цитата Сообщение от MamaNiki Посмотреть сообщение
    Хочу поделится своими наблюдениями, возможно и ошибочными. У меня есть знакомая которая с рождения приучала малую к "самостоятельности". С первых дней спать только в кроватке никакого совместного сна, когда плачет - нужно дать выплакатся, но не идти на поводу и не приучать к рукам и т.д. В итоге малая пошла в сад по тому-же принципу, привела, оставила без лишних сюсюканий. Ребенок по ее словам быстро адаптировался. Возможно она и быстро адаптировалась(не считая года болезней), но почемуто не один раз слышала от общих знакомы слова жалости в адресс ребенка. Есть у ребенка один психологический момент который видят все кроме мамы.
    Ребенок с рождения не расстается с одной игрушкой(мишкой), спит, кушает,ходит в сад с ней, мама пыталась заменить на новою,результат-истерика. Хочу отметить,что мама вполне адекватный человек, не могу сказать, что она не любит своего ребенка, просто такой метод воспитания, при этом стоит отметить, что и ее мама также воспитывала, сейчас у них нет проблем в общении, но и особой любви тоже нет.
    Для себя я сделала вывод, что лучше я буду сюсюкатся, носить на руках, ребенок вместе со мной сожится спать, возможно придется расстянуть период адаптации ребенка в детском саду, тоесть более сложный вариант для мамы и лучший для ребенка. Так как считаю, что те мамы которые выбирают такие методы воспитания как я рассказала, в первую очередь руководствуются облегчением своей жизни, потому, что отдавать свою любовь и заботится о малыше это очень тяжкий труд, намного легче поставить ребенка в определенные рамки и дать понять, что большего он не получит.
    я полностью с Вами согласна!! я тоже стараюсь отдать максимально свою любовь своему малышу тоже с ним сплю.. он даже любит держать меня за руку.. когда засыпаем, но при этом нормально засыпает и с папой и бабушкой.. перед сном всегда признаётся мне в любви.. и говорит какая я хорошая , при том что ему всего лишь три годика у нас так в семье заведено уважать и говорить о том что любишь.. а также и проявлятьсвою любовь он хоть и мальчик, но очень любит поцёматся... хотя во дворе обычный мальчуган.. который пачкается и бегает со всеми детьми.. а вот лично мне эту малышку жалко.. ведь... доверяет и думает что её понимает только игрушка.. её любимая игрушка....... очень жаль... всё таки мама это призвание и ему надо соответствовать.... не знаю.. я стараюсь и любить и понимать своего ребёнка иногда и поругать. Но никогда не отчуждать его от себя.. ссылаясь на занятость и свои личные проблемы

8. Вверх #328
    Постоялец форума Аватар для valenti
    Цитата Сообщение от MamaNiki Посмотреть сообщение
    +1000000 А сколько комплексов и страхов у ребенка приобретется от такого воспитания...Всю жизнь потом расхлебывать.

9. Вверх #329
    Отвечу сразу navin и MamaNiki
    Вы наверное подумали что я изначально за стиль воспитания описанный MamaNiki но это не так..Я обожаю свою дочку обожаю ее тискать быт с ней уделяю много времени ..НО...если я хочу что то сделать сама я практически никогда не приношу жертв ради ребенка.Типа я хочу на спорт ,но я же нужнее ей здесь дома..
    Я И в отпуск езжу с мужем пока без нее, и с бабушкой ее часто оставляю на полдня и очень часто посещаю с ней общественные места .В итоге она довольно такие самостоятельный общительный ребенок.
    И есть у меня пара знакомых мам кот. я кроме как "наседки"назвать не могук сорри.ЭТо мамы кот. при падении ребенка вырывается крик ужаса и они бегут к нему со всех ног,это мамы кот. за 2-3 не вышли из дома без ребенка практически ни разу кроме как на базар, в магазин .Это мамы кот всю свою жизнь посвятили ребенку ,а про себя забыли..так вот эти дети меня очень расстраивают и они больше напоминают взрослых требовательных и эгоистичных .ОДна мама уже частенько плачет не справляясь с дочкой а малышке между тем всего 2,8 года!Про ее поход в сад и подумать даже страшно(

10. Вверх #330
    Цитата Сообщение от Ольга А Посмотреть сообщение
    Вы наверное подумали что я изначально за стиль воспитания описанный MamaNiki но это не так..Я обожаю свою дочку обожаю ее тискать быт с ней уделяю много времени ..НО...если я хочу что то сделать сама я практически никогда не приношу жертв ради ребенка.Типа я хочу на спорт ,но я же нужнее ей здесь дома..
    Я И в отпуск езжу с мужем пока без нее, и с бабушкой ее часто оставляю на полдня и очень часто посещаю с ней общественные места .В итоге она довольно такие самостоятельный общительный ребенок.
    И есть у меня пара знакомых мам кот. я кроме как "наседки"назвать не могук сорри.ЭТо мамы кот. при падении ребенка вырывается крик ужаса и они бегут к нему со всех ног,это мамы кот. за 2-3 не вышли из дома без ребенка практически ни разу кроме как на базар, в магазин .Это мамы кот всю свою жизнь посвятили ребенку ,а про себя забыли..так вот эти дети меня очень расстраивают и они больше напоминают взрослых требовательных и эгоистичных .ОДна мама уже частенько плачет не справляясь с дочкой а малышке между тем всего 2,8 года!Про ее поход в сад и подумать даже страшно(

Ольга, Вы либо не понимаете что именно я имела ввиду или не хотите слышать чужое, не схожее с Вашим мнение, даже не мнение, а ситуацию. Я не говорила что трясусь и ношусь со своим ребенком. у меня просто ситуация, которую Вы видимо даже и представить себе не можете, я не могу поехать ни в отпуск ни куда либо без ребенка,т.к. нескем оставить!!! бабушки и дедушки ни физически ни каким либо другим образом не в состоянии сидеть с моим ребенком! поэтому ребенок пока я была в декрете каждую секундочку находился рядышком со мной, НО не по моей прихоти, а по ситуации. я везде, абсолютно везде, езжу, хожу с ребенком, и в общественные и в не очень общественные места.
    "наседкой" маму можно назвать ТОЛЬКО тогда, когда очень хорошо знаете всю подноготную той семьи, о которой говорите, но "чужая семья потемки" поэтому нельзя делать такие выводы как "диагноз"!!! ИМХО.

11. Вверх #331
    Постоялец форума Аватар для valenti
    Очень мне понравилась фраза:".если я хочу что то сделать сама я практически никогда не приношу жертв ради ребенка.Типа я хочу на спорт ,но я же нужнее ей здесь дома.."

В моем понимании-No comments

Простите за мой английский.

12. Вверх #332
    я имела ввиду, что мамы сами склонны так думать "я ей нужнее дома ","кроме меня никто не справится с ребенком лучше чем я" хотя по факту ребенок если ему больше года не нуждается в присутствии мамы 24 в сутки .

13. Вверх #333
    Цитата Сообщение от navin Посмотреть сообщение
    Ольга, Вы либо не понимаете что именно я имела ввиду или не хотите слышать чужое, не схожее с Вашим мнение, даже не мнение, а ситуацию. Я не говорила что трясусь и ношусь со своим ребенком. у меня просто ситуация, которую Вы видимо даже и представить себе не можете, я не могу поехать ни в отпуск ни куда либо без ребенка,т.к. нескем оставить!!! бабушки и дедушки ни физически ни каким либо другим образом не в состоянии сидеть с моим ребенком! поэтому ребенок пока я была в декрете каждую секундочку находился рядышком со мной, НО не по моей прихоти, а по ситуации. я везде, абсолютно везде, езжу, хожу с ребенком, и в общественные и в не очень общественные места.
    "наседкой" маму можно назвать ТОЛЬКО тогда, когда очень хорошо знаете всю подноготную той семьи, о которой говорите, но "чужая семья потемки" поэтому нельзя делать такие выводы как "диагноз"!!! ИМХО.
    Я не говорила конкретно о ВАшей ситуации и понимаю,что некоторые мамы не могут оставить детку ни с кем.
    Я говорила скорее о тех кот. не хотят.
    ПРо "наседок"я говорю именно о тех семьях где я вижу ситуацию ежедневно и знаю ,что происходит в семье

14. Вверх #334
    вопрос может и бестактный,но какое отношение обсуждение о необходимости в маме или отсутствие таковой обсуждается в этой теме?
    частные сады и подрозумевают более внимательный и как бы это правильно сказать, дотошный подход к КАЖДОМУ ребенку, понимая что если родители отдают в их садик и согласны на немалую оплату, то просто должны быть уверены в том, что внимания будет точно больше, чем в госуд.садике.
    я не умиляю действительно добросовестных работников государственных садиков, но ясное дело из-за количества деток в группе в гос.садах просто делают невозможным следить и уделять внимание более чем на 1 минуту каждому ребенку.

15. Вверх #335
    вы же тут об адаптации говорили ?вот такое и имеет .Как раз последний Ввш абзац о более внимательном отношении и немалой оплате я не поняла как соотносится с адаптацией)

16. Вверх #336
    Нашедшая любовь между строк Аватар для Shatzi
    а мне интересно, если мама с ребенокм в саду-как проходит их день?Как другние детки реагируют на ещё одного нового человека? Не плачут ли, что мол его мама есть,а где моя?
    У Б-га только одни руки-Твои...

17. Вверх #337
    вы же тут об адаптации говорили ?вот такое и имеет .Как раз последний Ввш абзац о более внимательном отношении и немалой оплате я не поняла как соотносится с адаптацией)
    читайте более внимательно!!! соотносится с адаптацией - чем больше внимания работников садика-воспитательницы, которая принимает у Вас приведенного первый раз ребенка, тем легче и спокойнее проходит и адаптация ребенка к садику.
    в гос.садиках это происходит совдеповским образом-насильным отдиранием плачущего или хнычущего ребенка от мамы с фразой "всё-мама ушла!!!"
    к этому последний абзац и был озвучен.

18. Вверх #338
    Я поняла .Все остаются при своем мнении)

19. Вверх #339
    Цитата Сообщение от Shatzi Посмотреть сообщение
    а мне интересно, если мама с ребенокм в саду-как проходит их день?Как другние детки реагируют на ещё одного нового человека? Не плачут ли, что мол его мама есть,а где моя?
    в гос.саду-плачут и еще как!!! реагируют с огромной ревностью-у девочки мама рядом, а у меня нет-???? вот и подходят к присутствующей чужой маме с вопросом-"меня мама значит не любит? почему она тоже не рядом?" и "а когда моя мама придет?" вопросы как у деток из дет.дома. аж слезы на глаза наворачиваются. поэтому попробовав 1раз поприсутствовать на уроке музыки с дочкой (2-й день в садике были) поняла, что 2-й раз я не выдержу.

20. Вверх #340
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Цитата Сообщение от navin Посмотреть сообщение
    в гос.саду-плачут и еще как!!! реагируют с огромной ревностью-у девочки мама рядом, а у меня нет-???? вот и подходят к присутствующей чужой маме с вопросом-"меня мама значит не любит? почему она тоже не рядом?" и "а когда моя мама придет?" вопросы как у деток из дет.дома. аж слезы на глаза наворачиваются. поэтому попробовав 1раз поприсутствовать на уроке музыки с дочкой (2-й день в садике были) поняла, что 2-й раз я не выдержу.
    а в нашем саду (частный) родителям не разрешают находится в группе с детьми - санэпидемстанция сказали прибъет их (взрослые в одежде своей, в обуви, с немытыми рукми и т.д.). вы шутите что ли?
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

Ответить в теме
Страница 17 из 749 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 517 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права