Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 1740 из 2060 ПерваяПервая ... 740 1240 1640 1690 1730 1738 1739 1740 1741 1742 1750 1790 1840 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,781 по 34,800 из 41184
  1. Вверх #34781
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от eugtar Посмотреть сообщение
    ...не вдаваясь в дискуссию, что сколько стОит и почему так дорого, могу сказать, что при отсутствии 3-х больших жевательных зубов 2-х имплантов действительно маловато, если, конечно с противопоставленной стороны (антагонистов) зубной ряд не заканчивается шестым зубом...
    ...одно из правил классической имплантологии гласит, что имплантами должно быть замещено не количество утраченных зубов, а количество утраченных корней зубов. Поэтому при утрате 6-го и 7-го зубов подряд минимум рекомендую поставить 3 импланта, а если есть место и финансы, то и 4)) Если позволяет место, в 90% случаев вместо удаленной шестерки ставлю 2 импланта. К слову, один раз видел, как один гуру-хирург показывал рентген, где вместо удаленной верхней шестерки было поставлено 3 импланта по лункам удаленных корней))

Вложение 12983918
    Вложение 12983919
    А коронок сколько ставится?
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

2. Вверх #34782
    Постоялец форума Аватар для eugtar
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    А коронок сколько ставится?
    Одна, конечно))

3. Вверх #34783
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    8 я упомянула для полноты картины )) Надо ставить 2 импланта. А что значит маловато ? Хирург, который мне удалял зубы и кисту , сказал, что будем ставить не раньше 5 месяцев после удаления
    Ну вот уже ответили выше. Посмотрите на рентгенограмме площадь опоры одного импланта и площадь жевательной поверхности коронки 6, 7 зуба, которые имеют 2 корня. Поэтому я советовал сузить жевательную поверхность коронок.
    Вот то что киста была, не есть хорошо ибо она "съела" часть кости. Там еще нижнечелюстной канал может мешать, ну и 5 месяцев, на мой взгляд маловато.. Может все-же гранулема была, а не киста?
    Последний раз редактировалось VadimIv; 22.12.2018 в 00:53.

4. Вверх #34784
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от VadimIv Посмотреть сообщение
    Ну вот уже ответили выше. Посмотрите на рентгенограмме площадь опоры одного импланта и площадь жевательной поверхности коронки 6, 7 зуба, которые имеют 2 корня. Поэтому я советовал сузить жевательную поверхность коронок.
    Вот то что киста была, не есть хорошо ибо она "съела" часть кости. Там еще нижнечелюстной канал может мешать, ну и 5 месяцев, на мой взгляд маловато.. Может все-же гранулема была, а не киста?
    Спасибо, что разъясняете. Просто раньше никогда даже не слышала про импланты, а вот пришлось столкнуться. Была таки киста, да еще и не маленькая. Она как раз и съела 6 зуб, ну и , конечно, костную ткань. Мне во время удаление подсадили небольшое количество костной ткани, сколько позволяло. Так хирург объяснил. Еще прокололи плазму. Восстановление идет хорошо, как показал панорамный снимок.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

5. Вверх #34785
    Не покидает форум Аватар для Lubimaya
    Не могу спокойно смотреть на эти фото, боль прямо в мозг отдаёт. Год не могу решиться поставить . От удаления мудрости теряла сознание от страха, не представляю что будет от страха вкручивания или разрезания... просто пздц
    Любовь - морковь ;)

6. Вверх #34786
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    ...не вдаваясь в дискуссию, что сколько стОит и почему так дорого, могу сказать, что при отсутствии 3-х больших жевательных зубов 2-х имплантов действительно маловато, если, конечно с противопоставленной стороны (антагонистов) зубной ряд не заканчивается шестым зубом...
    ...одно из правил классической имплантологии гласит, что имплантами должно быть замещено не количество утраченных зубов, а количество утраченных корней зубов. Поэтому при утрате 6-го и 7-го зубов подряд минимум рекомендую поставить 3 импланта, а если есть место и финансы, то и 4)) Если позволяет место, в 90% случаев вместо удаленной шестерки ставлю 2 импланта. К слову, один раз видел, как один гуру-хирург показывал рентген, где вместо удаленной верхней шестерки было поставлено 3 импланта по лункам удаленных корней))

Вложение 12983918
    Вложение 12983919

Так ок?

Последний раз редактировалось Дантист; 22.12.2018 в 14:11.

7. Вверх #34787
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от VadimIv Посмотреть сообщение
    7. Средний автомобиль стоит 20000$, но это ведь не означает, что он будет служить вечно.
    ничего себе у вас цена на автомобиль. фордик стоит 4-6 тыс., смартик 3-5 тыс., мазда 6-10 тыс., за 10 тыс. спокойно можно отличную машину взять на украинских номерах.

Цитата Сообщение от Дантист Посмотреть сообщение
    вот это да, представляю сколько времени ушло на это...
    Последний раз редактировалось tapa; 22.12.2018 в 16:34.
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

8. Вверх #34788
    Постоялец форума Аватар для Ded Zlovred
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    ничего себе у вас цена на автомобиль. фордик стоит 4-6 тыс., смартик 3-5 тыс., мазда 6-10 тыс., за 10 тыс. спокойно можно отличную машину взять на украинских номерах.
    Если спроецировать Ваш взгляд в плоскость стоматологии, это будет примерно так:
    "Зачем ставить импланты и МК, можно оставить булатные коронки и акриловый съёмный протез и точно так же жевать"...

Разговор, в принципе, об одних и тех же машинах, только доктор имел ввиду под "средней" новую, а по Вашим ценам - это уже где-то 3-и руки будут...
    Последний раз редактировалось Ded Zlovred; 22.12.2018 в 17:14.
    Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям

9. Вверх #34789
    Постоялец форума
    ничего себе у вас цена на автомобиль. фордик стоит 4-6 тыс., смартик 3-5 тыс., мазда 6-10 тыс., за 10 тыс. спокойно можно отличную мазду
    Странно, после посещения сайтов по продаже авто, да и темы тут на форуме, мне кажется обратное. Б.у. машины у нас дешевле, да и налога нет, только ежегодный регистрационный взнос ~90$, но в моем сравнении имелась в виду цена на новый автомобиль. Вы же не будете пользоваться б.у. имплантами.
    Но толку, от того, что у нас б.у. машины дешевле мало. Страховка дорогая и автосервис дорогой и некачественный....
    P.S. "Смартик", достаточно небезопасный авто, хотя и экономичный.
    Цитата Сообщение от Lubimaya Посмотреть сообщение
    Не могу спокойно смотреть на эти фото, боль прямо в мозг отдаёт. Год не могу решиться поставить . От удаления мудрости теряла сознание от страха, не представляю что будет от страха вкручивания или разрезания... просто пздц
    Ничего там страшного, кроме цены. Хороший хирург, хорошая анестезия, полежите немного с открытым ртом и все будет в порядке. Это же не операция на сердце или головном мозге.
    Удаление средней восьмерки гораздо сложнее и травматичнее имплантации.
    Последний раз редактировалось VadimIv; 22.12.2018 в 18:26.

10. Вверх #34790
    не, это было абсолютно не в плоскости стоматологии и ни в чем не сравнивая, просто удивила цена в 20000. Новая да, примерно так и будет стоить

11. Вверх #34791
    Постоялец форума
    не, это было абсолютно не в плоскости стоматологии и ни в чем не сравнивая
    А конкретная цена там не имела значения. Я приводил авто в пример, применительно к длительности срока гарантии.

12. Вверх #34792
    Не покидает форум Аватар для Дантист

вот это да, представляю сколько времени ушло на это...
    Забивать шурупы молотком легче, чем закручивать отверткой гвозди.

13. Вверх #34793
    Частый гость Аватар для Леношка
    Здравствуйте. Ситуация: удалили нерв из верхней единицы. Канал запломбировали. По снимку вроде всё ок. Отправили на выходные.
    Если этот зуб не трогаю, а также во время еды, всё нормально. Но если целенаправленно нажимаю или специально прижимаю нижним зубом (без фанатизма это делаю ), то есть некоторая чувствительность. Меня это беспокоит.
    Это нормально, что зуб без нерва так себя ведет?
    Я НЕЗАВИСИМАЯ!!
    Ах как мало нам для счастья надо...

14. Вверх #34794
    Постоялец форума Аватар для eugtar
    Цитата Сообщение от Леношка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Ситуация: удалили нерв из верхней единицы. Канал запломбировали. По снимку вроде всё ок. Отправили на выходные.
    Если этот зуб не трогаю, а также во время еды, всё нормально. Но если целенаправленно нажимаю или специально прижимаю нижним зубом (без фанатизма это делаю ), то есть некоторая чувствительность. Меня это беспокоит.
    Это нормально, что зуб без нерва так себя ведет?
    ...это возможно, ничего страшного, дайте зубу покой на несколько дней...без "проверок"...

15. Вверх #34795
    Живёт на форуме Аватар для Viki30
    Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,к кому обратиться с хрустом челюсти ? У сына уже не один месяц хрустит челюсть при открытии рта , травм не было никаких , просто на ровном месте начала хрустеть . Боли при это тоже нет . Сын взрослый .

16. Вверх #34796
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Viki30 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,к кому обратиться с хрустом челюсти ? У сына уже не один месяц хрустит челюсть при открытии рта , травм не было никаких , просто на ровном месте начала хрустеть . Боли при это тоже нет . Сын взрослый .
    Жуёт на на одну сторону?
    Просто сам жую на одну сторону в основном и периодически, бывает начинает тоже что-то там щёлкать/хрустеть, поэтому сразу вспоминаю что надо и второй стороной жевать.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

17. Вверх #34797
    Живёт на форуме Аватар для Viki30
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Жуёт на на одну сторону?
    Просто сам жую на одну сторону в основном и периодически, бывает начинает тоже что-то там щёлкать/хрустеть, поэтому сразу вспоминаю что надо и второй стороной жевать.
    Нет,говорит на обе жуёт .

18. Вверх #34798
    Посетитель Аватар для marinegirl
    Добрый вечер! Посоветуйте, пожалуйста, опытного стоматолога в Киевском районе. Откололось ползуба. Заранее спасибо!

19. Вверх #34799
    Только что читала статью, не научную, а на каком-то говно-сайте, о том что надо хранить молочные зубы из них можно в будущем изъять (? не знаю какой правильный глагол выбрать) стволовые клетки, если они понадобятся для лечения. Я так понимаю бред? Ведь хранить их просто в шкафу неверно, да и откуда там выделять клетки, если внутренней части зуба не остается, а выпадает только пустая кость?

20. Вверх #34800
    Живёт на форуме Аватар для Zhuzhe4k@
    Только что читала статью, не научную, а на каком-то говно-сайте, о том что надо хранить молочные зубы из них можно в будущем изъять (? не знаю какой правильный глагол выбрать) стволовые клетки, если они понадобятся для лечения. Я так понимаю бред? Ведь хранить их просто в шкафу неверно, да и откуда там выделять клетки, если внутренней части зуба не остается, а выпадает только пустая кость?

наверно реклама ..какого-то банка ..где эти зубы можно хранить за определенную сумму в год))) тоже где-то встречалась такая статья) но меня и пуповинные банки веселят)

Ответить в теме
Страница 1740 из 2060 ПерваяПервая ... 740 1240 1640 1690 1730 1738 1739 1740 1741 1742 1750 1790 1840 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права