Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - II

Закрытая тема
Страница 507 из 1518 ПерваяПервая ... 7 407 457 497 505 506 507 508 509 517 557 607 1007 1507 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,121 по 10,140 из 30348
  1. Вверх #10121
    Посетитель Аватар для Ирэн Beauty
    Цитата Сообщение от Tosver Посмотреть сообщение
    ZlojCrash
    ану не заводись и успокойся.

Так вот в чем и вся суть. Я хочу чтобы до вас уважаемый дошло, что во дворе нету чужих и своих мест. Во дворе всё общее. Вот как сделать чтобы это дошло? На то это и двор. Там всё общее. мы все платим за это дженьги и каждый имеет право занимать эту территорию. А претендовать на якобы свой кусок земли - ну это глупость.

и я о том же!!!!!!!!

2. Вверх #10122
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Т.е. потому что ты купил квартиру в этом доме, Вася, Петя или Иван должны перестать ставить свои машины? С чего вдруг?
    Покупай квартиру с парковочным местом - там не будет проблем.
    А то так еще дойдет до того, что "как эта - я квартира купиль, пачиму барашька на куйрам-байрам во дворе зарэзать не могу?!"
    Я скажу больше, даже если я не купил квартиру, а просто приехал в гости, я поставлю туда где будет место, и мне плевать что там кто то 10 лет подряд ставит свое ведро... Это придомовая территория которая является коммунальной собственностью, а не чьей то частной...

Ай молодец, хорошо сказал. Т.е. втулится на чужое место и заставить другого человека искать место - это такое проявление УВАЖЕНИЯ к себе подобному, я все правильно понял? Это совсем-совсем не быдлячество?
    "все моё, никАму не отдам" (с) хоть один документ покажете где будет написано "вот это место васи пупкина" ?
    бггг, завтра я стану на въезде во двор и скажу "платы дэнги, это моя дорога" потому что я первый жилец этого дома ))))
    БРЕД

Для выходцев из ближайших деревень я растолкую:
    Тссс, ГОРОД говорит.....
    Приходя в чужой монастырь - не следует лезть туда со своим уставом и устанавливать правила на свое разумение. Переселился в новый дом - разберись кто где ставит, поговори с людьми, как можно впихнуть и свою тачку. А приехал , кинул машину на первое попавшееся место - это и есть хамство чистой воды.
    Некорректное сравнение. Какой чужой монастырь? Во дворе, например, на пр. Глушко гражданские правоотношения отличаются от двора на ул. Королева? Закон у нас один для всех и на всей территории Украины, а то что кто то живет по своим понятиям это его проблемы...

ЗЫ Деградация на лицо, от производственного возвращаемся снова к присвающему
    Последний раз редактировалось T1m; 26.09.2009 в 15:56.

3. Вверх #10123
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Ай как у нас поспорить люди любят. Даж когда не в курсе.
    Да никто не спорит. Просто в данном применении право собственности соседа на место во дворе - это абсурд. Парковка во дворе вообще не предназначена для хранения машин. Если человек хочет каких-то гарантий - пусть ставит машину на стоянку. Я это к тому, что права на парковочное место во дворе абсолютно равны между жильцами дома.
    Есть такое понятие "традиционное право", оно же - "Правовой обычай"("обычное право")
    А можно поподробнее? Именно применительно к данному случаю
    ато. главное, чтоб у всех тормозов хватило, а не то такое начнется
    Та ничего не начнётся. В любом случае, я бы не стал опускаться до того, чтоб каким-то вредительством заниматься. Думаю, что и эта девушка не будет заниматься такой ерундой.

4. Вверх #10124
    Постоялец форума Аватар для wayup
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    Я это к тому, что права на парковочное место во дворе абсолютно равны между жильцами дома.
    Я бы даже заменил "жильцами дома" на "всеми людьми". В данном случае - права равны между всеми людьми.

5. Вверх #10125
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Вот поэтому особо скромные и не наглые берут и просто себе покупают юнипаркеры, цементируют землю и ставят себе.
    это даже хуже. поскольку не только сосед на ночь не станет, но и кто-то днем заедет и стать не сможет.

6. Вверх #10126
    Да никто не спорит. Просто в данном применении право собственности соседа на место во дворе - это абсурд. Парковка во дворе вообще не предназначена для хранения машин. Если человек хочет каких-то гарантий - пусть ставит машину на стоянку. Я это к тому, что права на парковочное место во дворе абсолютно равны между жильцами дома.
    де-юре - совершенно верно. А де-факто - всё совсем по другому.

Та ничего не начнётся. В любом случае, я бы не стал опускаться до того, чтоб каким-то вредительством заниматься. Думаю, что и эта девушка не будет заниматься такой ерундой.
    Та тут таких советов надают.

7. Вверх #10127
    Посетитель Аватар для Ирэн Beauty
    вообщем, ZlojCrsh, без оправдываний....признай свою неправоту, которая очевидна!

8. Вверх #10128
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    Я скажу больше, даже если я не купил квартиру, а просто приехал в гости, я поставлю туда где будет место, и мне плевать что там кто то 10 лет подряд ставит свое ведро... Это придомовая территория которая является коммунальной собственностью, а не чьей то частной...
    Ну маладец. Очень хороший способ лечения таких "плевателей" -припарковаться рядом с ним. Выезд формально не закрыт - выезжай сколько влезет. А вот то, что за руль придется залазить через пассажирское место - это же нигде в законах явно не описано?

9. Вверх #10129
    Ну маладец. Очень хороший способ лечения таких "плевателей" -припарковаться рядом с ним. Выезд формально не закрыт - выезжай сколько влезет. А вот то, что за руль придется залазить через пассажирское место - это же нигде в законах явно не описано?
    Э-э-э . А давайте, как говорится, мухи отдельно от котлет. Одно дело мудаки, которые паркуются без применения мозга. У меня напротив дома карман, расчитанный на семь машин, но стоит одному не воспользоваться мозгами, как машин помещается уже только шесть... И совсем другое дело - несуществующие "права собственности" на место.

10. Вверх #10130
    Цитата Сообщение от wayup Посмотреть сообщение
    Э-э-э . А давайте, как говорится, мухи отдельно от котлет. Одно дело мудаки, которые паркуются без применения мозга. У меня напротив дома карман, расчитанный на семь машин, но стоит одному не воспользоваться мозгами, как машин помещается уже только шесть... И совсем другое дело - несуществующие "права собственности" на место.
    та я собственно по "котлетам" - криво паркующиеся - это отдельная больная тема нашего города. И "шесть" - эт Вы оптимист, иногда так запаркуются, что из 7 остается 3.

А вот по "правам собственности" - я бы поделил все случаи на 3 типа:

1. человек заехал по делам во двор и запарковался на чьем-то месте - ну, а что делать - бывает такое, всем иногда надо.

2. сосед купил машину, и не знает где ставить, но готов к диалогу - это нормально: поговорили, перетусовались, кое-как втиснулись - опять всё хорошо.

и 3. вышеупомянутый чудак купил машину (или квартиру), внаглую занял чье-то место и чхать на всех хотел. Вот тут уже надо наказывать. Обычно пару раз поматерившись и выезжая методом "10 см вперед - руль влево, 10 см назад - руль вправо" человек догоняет и переходит к состоянию пункта 2. Если нет - ну пусть сам гондурасится - это уже не проблема соседей.

Я просто у себя во дворе наблюдаю переодически все три типа. Обычной 3й еще и любит машину раком поставить и матом покрыть. Пару раз припрешь - обычно доходит...

11. Вверх #10131
    3. вышеупомянутый чудак купил машину (или квартиру), внаглую занял чье-то место и чхать на всех хотел. Вот тут уже надо наказывать.
    Я понимаю твоё негодование; самого раздражает хамство, коего развелось в этом прекрасном городе, как крыс на помойке. Но нет "чьих-то" мест во дворах не частных домов! Нет и никогда не было! На этом - au revoir!

12. Вверх #10132
    Посетитель Аватар для zerobra
    внаглую занял чье-то место
    Если госакта на землю нет - то и чьего-то места тоже нет. Места все общие. Если кто-то считает данное конкретное место своим - ну пожалуйста, зачем же человека расстраивать - пусть считает. Но правило "Кто первый встал - тому и тапки" забывать не стоит.

13. Вверх #10133
    User banned
    Если госакта на землю нет - то и чьего-то места тоже нет. Места все общие. Если кто-то считает данное конкретное место своим - ну пожалуйста, зачем же человека расстраивать - пусть считает. Но правило "Кто первый встал - тому и тапки" забывать не стоит.
    Да именно об этом мы и говорим. Но всё дело в том, что эта безмозглая быкота может подойти к женщине или девушке и сказать, что это якобы место уже занято мухтаром васей и на него у него свои виды. Это при том, что на нормального мужика с хорошей машиной такие кадры редко когда рот даже открывают, т.к. на подсознательном уровне понимают хоть немного в имущественных правах. Да и чувство самосохранения есть.

14. Вверх #10134
    Да и чувство самосохранения есть.
    Да вот вся проблема в том, что у некоторых это чувство под влиянием не то бабла, не то собственной крутизны, совершенно атрофировалось. Вот и возникают конфликты на ровном месте. Такое впечатление, что некоторые кадры планируют жить вечно.

15. Вверх #10135
    Цитата Сообщение от zerobra Посмотреть сообщение
    Если нет акта из ГАИ об организации парковочных мест - парковаться во дворе вообще нельзя. Дальше что?

16. Вверх #10136
    обожаю наших людей:
    как только есть закон, совпадающий с его точкой зрения - "Вот смотрите: по закону можно(нельзя)!"
    Как только закон не совпадает - побоку закон.
    Вы уж или трусы, или крестик, а то ходите, как Самуил Яковлевич.

17. Вверх #10137
    Если нет акта из ГАИ об организации парковочных мест - парковаться во дворе вообще нельзя. Дальше что?
    Не нужно путать акт из ГАИ и право собственности. Тут вопрос встал о праве собственности на кусок территории под машиной.

18. Вверх #10138
    Ви мине устали
    Подпишусь за Краша в этом споре- кроме прямых имущественных прав существует в обществе и право традиции.Когда мне перекрывают привычную дорогу к дому ради того, чтобы прокуратуре вольготнее парковаться было, или занимают мое привычное место парковки- для меня это явления одного порядка, покушение на мой обычай. И я буду этому покушению сопротивляться- в частности, стану так, чтобы машина, занявшая мое место парковки, без моего соизволения выехать бы не смогла. Этот нехитрый прием быстро учит товарищей пониманию, кто в доме папа и чьи тапки утром трогать нельзя

19. Вверх #10139
    Ну чего ты завелся?

Ко всем: Краш под своим местом имеет ввиду место, на котором он привык парковать машину во дворе, на котором ему удобно парковать машину возле дома, где он живет. Как бы так.

У нас та же история во дворе, обычно все ставят машины на те места, где привыкли. Но иногда или чужие заезжают или новые автолюбители появляются. И бывают конфликты, но все решается... со временем. Мне все равно куда ставить машину во дворе. Кому-то не все равно. Дело житейское.

Краш, на счет каки бяки делать - тут ты не прав. Ну "дыр" во дворе хватает Да и можно просто первым подойти и договориться, мне кажется. А не ждать, когда кто-то что-то поймет.
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

20. Вверх #10140
    User banned
    Бозон
    Ну выйдет у вас разговор с хозяином запертой машины и что ты ему скажешь на то, что запер его? Там же не написано, что место твое или не стоит юнипаркер или сетки? На реплику что это место моё я обычно отвечаю, что своё место только у собаки и то только в будке. Не боишся таким образом нарваться на кого-то серьезного?

Закрытая тема
Страница 507 из 1518 ПерваяПервая ... 7 407 457 497 505 506 507 508 509 517 557 607 1007 1507 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права