|
Я скажу больше, даже если я не купил квартиру, а просто приехал в гости, я поставлю туда где будет место, и мне плевать что там кто то 10 лет подряд ставит свое ведро... Это придомовая территория которая является коммунальной собственностью, а не чьей то частной...
"все моё, никАму не отдам" (с) хоть один документ покажете где будет написано "вот это место васи пупкина" ?
бггг, завтра я стану на въезде во двор и скажу "платы дэнги, это моя дорога" потому что я первый жилец этого дома))))
БРЕД
Тссс, ГОРОД говорит.....
Некорректное сравнение. Какой чужой монастырь? Во дворе, например, на пр. Глушко гражданские правоотношения отличаются от двора на ул. Королева? Закон у нас один для всех и на всей территории Украины, а то что кто то живет по своим понятиям это его проблемы...
ЗЫ Деградация на лицо, от производственного возвращаемся снова к присвающему![]()
Последний раз редактировалось T1m; 26.09.2009 в 15:56.
Да никто не спорит. Просто в данном применении право собственности соседа на место во дворе - это абсурд. Парковка во дворе вообще не предназначена для хранения машин. Если человек хочет каких-то гарантий - пусть ставит машину на стоянку. Я это к тому, что права на парковочное место во дворе абсолютно равны между жильцами дома.
А можно поподробнее? Именно применительно к данному случаю
Та ничего не начнётся. В любом случае, я бы не стал опускаться до того, чтоб каким-то вредительством заниматься. Думаю, что и эта девушка не будет заниматься такой ерундой.
вообщем, ZlojCrsh, без оправдываний....признай свою неправоту, которая очевидна!
Э-э-э. А давайте, как говорится, мухи отдельно от котлет. Одно дело мудаки, которые паркуются без применения мозга. У меня напротив дома карман, расчитанный на семь машин, но стоит одному не воспользоваться мозгами, как машин помещается уже только шесть... И совсем другое дело - несуществующие "права собственности" на место.
та я собственно по "котлетам" - криво паркующиеся - это отдельная больная тема нашего города. И "шесть" - эт Вы оптимист, иногда так запаркуются, что из 7 остается 3.
А вот по "правам собственности" - я бы поделил все случаи на 3 типа:
1. человек заехал по делам во двор и запарковался на чьем-то месте - ну, а что делать - бывает такое, всем иногда надо.
2. сосед купил машину, и не знает где ставить, но готов к диалогу - это нормально: поговорили, перетусовались, кое-как втиснулись - опять всё хорошо.
и 3. вышеупомянутый чудак купил машину (или квартиру), внаглую занял чье-то место и чхать на всех хотел. Вот тут уже надо наказывать. Обычно пару раз поматерившись и выезжая методом "10 см вперед - руль влево, 10 см назад - руль вправо" человек догоняет и переходит к состоянию пункта 2. Если нет - ну пусть сам гондурасится - это уже не проблема соседей.
Я просто у себя во дворе наблюдаю переодически все три типа. Обычной 3й еще и любит машину раком поставить и матом покрыть. Пару раз припрешь - обычно доходит...
Да именно об этом мы и говорим. Но всё дело в том, что эта безмозглая быкота может подойти к женщине или девушке и сказать, что это якобы место уже занято мухтаром васей и на него у него свои виды. Это при том, что на нормального мужика с хорошей машиной такие кадры редко когда рот даже открывают, т.к. на подсознательном уровне понимают хоть немного в имущественных правах. Да и чувство самосохранения есть.Если госакта на землю нет - то и чьего-то места тоже нет. Места все общие. Если кто-то считает данное конкретное место своим - ну пожалуйста, зачем же человека расстраивать - пусть считает. Но правило "Кто первый встал - тому и тапки" забывать не стоит.
обожаю наших людей:
как только есть закон, совпадающий с его точкой зрения - "Вот смотрите: по закону можно(нельзя)!"
Как только закон не совпадает - побоку закон.
Вы уж или трусы, или крестик, а то ходите, как Самуил Яковлевич.![]()
Подпишусь за Краша в этом споре- кроме прямых имущественных прав существует в обществе и право традиции.Когда мне перекрывают привычную дорогу к дому ради того, чтобы прокуратуре вольготнее парковаться было, или занимают мое привычное место парковки- для меня это явления одного порядка, покушение на мой обычай. И я буду этому покушению сопротивляться- в частности, стану так, чтобы машина, занявшая мое место парковки, без моего соизволения выехать бы не смогла. Этот нехитрый прием быстро учит товарищей пониманию, кто в доме папа и чьи тапки утром трогать нельзя![]()
Ну чего ты завелся?
Ко всем: Краш под своим местом имеет ввиду место, на котором он привык парковать машину во дворе, на котором ему удобно парковать машину возле дома, где он живет. Как бы так.
У нас та же история во дворе, обычно все ставят машины на те места, где привыкли. Но иногда или чужие заезжают или новые автолюбители появляются. И бывают конфликты, но все решается... со временем. Мне все равно куда ставить машину во дворе. Кому-то не все равно. Дело житейское.
Краш, на счет каки бяки делать - тут ты не прав. Ну "дыр" во дворе хватаетДа и можно просто первым подойти и договориться, мне кажется. А не ждать, когда кто-то что-то поймет.
Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..
Бозон
Ну выйдет у вас разговор с хозяином запертой машины и что ты ему скажешь на то, что запер его? Там же не написано, что место твое или не стоит юнипаркер или сетки? На реплику что это место моё я обычно отвечаю, что своё место только у собаки и то только в будке. Не боишся таким образом нарваться на кого-то серьезного?
Социальные закладки