| ||
Одно другому не мешает. Город действительно предлагает классную программу. Каждому родителю, который официально живет или работает на территории города , власти готовы компенсировать 2500 грн ежемесячно на образование детей. Но это никак не противоречит борьбе с незаконными садами.
Ну, изначально, сад должен быть законным
Я в смысле, что многое оч упростили
Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)
И что значит «не выдумывайте»?! Каким образом вы можете получить лицензию для детского сада, если вы арендуете помещение? Ведь ни один собственник жилой недвижимости не выведет свой дом в нежилой фонд. Я быстрее поверю что вам подарят дом чем выведут дом в нежилой фонд. Тем более я могу назвать как минимум одну сеть детских садов у которых есть лицензия, но их помещения не выведены и никогда не будут выведены в нежилой фонд. А вы рассказываете о каких-то нормах и требованиях. У Вас есть совесть после этого? И кто же борется с незаконными садами? Ведь если у сада нет лицензии и помещение арендуется, и арендодатель имеет Документы на право собственности ни пожарники, ни госпотреб служба ни даже полиция без разрешения сабственника не имеют права ступить ногой на территорию участка. Так кто же может закрыть сад у которого нет лицензии, но есть выписка из реестра? Тем более все обходятся предписанием а не закрытием детского сада. А отсутствие лицензии в детском саде не является поводом для его закрытия или даже штрафа.
Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка
Давайте сохранять как минимум спокойствие. Я незнаю кто Вас проинформировал, что сады обязательно должны быть в нежилом фонде, но он Вас немножко обманул.
Прелесть сада в отдельностоящем частном доме как раз в том, что его не нужно выводить в нежилой фонд в принципе.
Кроме того это такие частности, которые уж точно не влияют на безопасность сада, а значит не касаются родителей.
Вы снова все мешали в кучу)))
Частный дом в аренде, есть договор. По этому адресу зарегистрирован юридическое лицо или фоп. Этого достаточно, чтобы любая проверка имела право "переступить порог".
А закрыть сад имеет право органы образования. И всякие ухищрения в виде деньги догляд, клуб, боаготаорительнач организация не помогают. Есть в Одессе такой общественник Дмитрий Ревун. Кто общается на Фейсбуке, посмотрите его страничку. Он как раз и занимается ювенальными вопросами, в том числе и незаконным и садами.
Ну и последнее. Отсутствие лицензии говорит о том, что заведение в принципе не имеет права называться садом и осуществлять ту деятельность, которую осуществляет. А вот закроют его или по другому решат, это все уже на месте по факту. Ну как у нас в Одессе. По правила и должны закрыть до получения лицензии.
Последний раз редактировалось "Мамина радость"; 26.12.2018 в 08:44.
А если в жилом доме Детский сад и есть лицензия, значит она купленна.
В квартире в собственности или в арендуемой не дадут сделать сад, в таком случае должен быть не жилой фонд. А вот в своем доме со двором в черте города - можно.
А вот про то, что службы не смогут зайти на территорию - соглашусь. Но частично. Если соседка позвонит в санэпидем и скажет, что там сад и служба придёт проверять, то в таком случае их действительно можно не пускать на частнцю собственность. А если они придут с документами и постановлениями (что для них сложно), то тут уже не отвертишься.
Мда. Спасибовсего пару лет декрета, а какие изменения
я больше говорила о том, как должно быть. А то, что уступают, это уже дело города. В Одессе действительно колоссальная проблема с садами. Как и со школами. И проще так дать открыаать сады, чем объяснять почему в городе их нет
Это было можно еще десять лет назад. Я же потому и говорю, что это прелесть частного дома. Вроде все свое, но при этом сад в жилом фонде. Именно поэтому они стали открываться в частных домах, плюс лояльность СЭС и пожарников, которые с понимание относятся к некоторым незначительным нарушениям правил.
Но если раньше для получения лицензии нужно было получить экспертный высновок от них, то теперь достаточно просто пообещать, что все будет по правилам. Поэтому я и писала о существенном облегчением самой процедуры лицензирования.
Социальные закладки