Тема: Частные детские сады и ясли

Ответить в теме
Страница 703 из 749 ПерваяПервая ... 203 603 653 693 701 702 703 704 705 713 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,041 по 14,060 из 14969
  1. Вверх #14041
    Новичок
    [QUOTE=Aissa;71700610]
    это типа, я хочу себе садик, а то что в нем не будет пожарного выхода - не важно? )

я и не написала, что лицензии лично для меня строго обязательны, я написала, что есть требования к открытию ДУЗ, которые регламентируются нормами и методиками. А смотреть на их наличии/отсутствие , сроки работы и другие критерии - дело каждого родителя ) [/

На наличие пожарного выхода и вообще есть ли в нём необходимость смотрит горсовет и бюро коммунальной собственности. И они определяют какое здание или помещение передать под Детский сад. А эти нормы о которых вы говорите, составляют сомнительные инстанции от нечего делать.
    Скажу проще. Сколько муниципальных, жилых и вообще хоть каких-то зданий построили СЭС, пожарники, отдел образования и прочие инстанции? Ни одного!!! Так как они не компетентны в этом вопросе. А значит все нормы и правила в здания закладывают градостроительные организации. Значит их слово и есть ключевым. И если они передают какое-то здание или помещение под какую либо деятельность, значит оно является подходящим.

2. Вверх #14042
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Цитата Сообщение от Aissa Посмотреть сообщение
    полудневка у них точно есть. утренняя и вечерняя. по законодательству у нас нереально создать официальный сад на полный день.
    Я имела ввиду, что это шрр или дет клуб. Дети там не весь день, не спят и можно кварцевать, наверное, если помещение пустое. Хотя кварцевать должны во время прогулки, вечером или ночью без детей
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

3. Вверх #14043
    Частый гость Аватар для Aissa
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    Я имела ввиду, что это шрр или дет клуб. Дети там не весь день, не спят и можно кварцевать, наверное, если помещение пустое. Хотя кварцевать должны во время прогулки, вечером или ночью без детей
    А, так возможно, извините, не так поняла. Но все равно, процедура почти час. Если каждый час кварцуют... Не понимаю. Возможно и правда маркетолог ошибся, как ввше писали)

4. Вверх #14044
    Каждый час перебор...раз в сутки обычно

5. Вверх #14045
    [QUOTE=Elfiyka82;71700834]

это типа, я хочу себе садик, а то что в нем не будет пожарного выхода - не важно? )

я и не написала, что лицензии лично для меня строго обязательны, я написала, что есть требования к открытию ДУЗ, которые регламентируются нормами и методиками. А смотреть на их наличии/отсутствие , сроки работы и другие критерии - дело каждого родителя ) [/

На наличие пожарного выхода и вообще есть ли в нём необходимость смотрит горсовет и бюро коммунальной собственности. И они определяют какое здание или помещение передать под Детский сад. А эти нормы о которых вы говорите, составляют сомнительные инстанции от нечего делать.
    Скажу проще. Сколько муниципальных, жилых и вообще хоть каких-то зданий построили СЭС, пожарники, отдел образования и прочие инстанции? Ни одного!!! Так как они не компетентны в этом вопросе. А значит все нормы и правила в здания закладывают градостроительные организации. Значит их слово и есть ключевым. И если они передают какое-то здание или помещение под какую либо деятельность, значит оно является подходящим.
    я вас не понимаю. у вас все в одну кучу. вам не отдадут склад под использование его для детского сада. потому что: есть нормы к зданию, к его расположению. эти нормы регламентируются ДБН и санитарным регламентом. когда вам здание дадут все же, то вы должны получить справки от, как вы выразились, сомнительных организаций, а именно СЭС, пожарных и прочих. так же вы должны с помощью методиста составить учебный план и его согласовать. это очень поверхностно и что касается официального детского сада! это все есть совсем у немногих в Одессе! Остальные, которые позиционируют себя детским садом - на самом деле являются всякими семейными центрами, ШРР и другими!

Цитата Сообщение от Elfiyka82 Посмотреть сообщение
    На наличие пожарного выхода и вообще есть ли в нём необходимость смотрит горсовет
    взоржала )))
    Последний раз редактировалось Aissa; 23.12.2018 в 18:04.

6. Вверх #14046
    Новичок
    [QUOTE=Aissa;71702577]

я вас не понимаю. у вас все в одну кучу. вам не отдадут склад под использование его для детского сада. потому что: есть нормы к зданию, к его расположению. эти нормы регламентируются ДБН и санитарным регламентом. когда вам здание дадут все же, то вы должны получить справки от, как вы выразились, сомнительных организаций, а именно СЭС, пожарных и прочих. так же вы должны с помощью методиста составить учебный план и его согласовать. это очень поверхностно и что касается официального детского сада! это все есть совсем у немногих в Одессе! Остальные, которые позиционируют себя детским садом - на самом деле являются всякими семейными центрами, ШРР и другими!

взоржала )))

Видимо вы ревизора насмотрелись)))

7. Вверх #14047
    [QUOTE=Elfiyka82;71703178]

Видимо вы ревизора насмотрелись)))
    Хуже. Законодательные акты читаю.
    А вот что вы смотрите, если у вас горсовет отвечает за пожарные выходы, даже боюсь представить

8. Вверх #14048
    Частый гость Аватар для Бессмертный Пони
    Подскажите,пожалуйста, вводится ли карантин в группе, если в группе выявлен случай заболевания корью? Обязаны ли администрация или воспитатель ставить в известность родителей группы?
    Буду признательна за информацию, так как воспитатель не смогла ответить на этот вопрос.
    От работы дохнут кони, ну а я - Бессмертный Пони =))

9. Вверх #14049
    Новичок
    [QUOTE=Aissa;71703458]

Хуже. Законодательные акты читаю.
    А вот что вы смотрите, если у вас горсовет отвечает за пожарные выходы, даже боюсь представить

Разве я говорила что горсовет отвечает за пожарные выходы?! Это не мои слова!!! Не надо лгать!!! Возьмите и прочитайте внимательно то что я написала!!! Или вы так же читаете законодательные акты?) тогда это многое объясняет... а именно, ваши знания в законодательстве. Поэтому не стоит дезинформировать участников форума информацией, которую вы читаете,(если действительно читаете) но не понимаете что там написано. У нас и так пол страны таких грамотеев.))))

10. Вверх #14050
    ну не так уж и давно, а с 16 или 17го года, было упрощение в санитарном регламенте. в трешке можно ШРР, сделать. а вот ДУЗ вряд ли. хотя чем черт не шутит))
    вообще тема не туда ушла)) кому важны лицензии и нормы - спросят в саду. кому важна обстановка и не нужны всякие бумажки - походит по садикам и выберет, что ближе сердцу.
    Вы выбрали по душе частный садик? Или нормы изучаете?

11. Вверх #14051
    [QUOTE=Elfiyka82;71705116]

Разве я говорила что горсовет отвечает за пожарные выходы?! Это не мои слова!!! Не надо лгать!!! Возьмите и прочитайте внимательно то что я написала!!! Или вы так же читаете законодательные акты?) тогда это многое объясняет... а именно, ваши знания в законодательстве. Поэтому не стоит дезинформировать участников форума информацией, которую вы читаете,(если действительно читаете) но не понимаете что там написано. У нас и так пол страны таких грамотеев.))))
    Девушка....
    Вы написали: "На наличие пожарного выхода и вообще есть ли в нём необходимость смотрит горсовет".
    Что вы распинаетесь сейчас? Мне уже надоело вам отвечать. Если сильно интересно, позвоните в горсовет, пусть вам расскажут что нужно, чтобы открыть частныц сад. Или в любой дорогой частный сад, спросите какие документы у них есть, для общего развития. что вы ко мне прицепились?))) повторюсь, кому важны лицензии, документы - те поинтересуются. Кому не важнт, выберут место для ребенка по душе, не обращая внимание на всю бюрократию
    Хорошего дня)))

12. Вверх #14052
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    Вы выбрали по душе частный садик? Или нормы изучаете?
    У друзей несчастье случилось с ребенком в саду, в Киеве. После претензий оказалось, что договора нет, сад официально не сад и прочее...
    Лично мы ходили в частный. Но тоже без договора, без лицензий, выбирали по душе. Но пока ищу другой садик детям.
    Про нормы я писала к тому, что они достаточно жесткие, многие их не выполняют, открываются неофициально. Плохо это или хорошо - каждому родителю выбирать лично.

13. Вверх #14053
    У друзей несчастье случилось с ребенком в саду, в Киеве. После претензий оказалось, что договора нет, сад официально не сад и прочее...
    Лично мы ходили в частный. Но тоже без договора, без лицензий, выбирали по душе. Но пока ищу другой садик детям.
    Про нормы я писала к тому, что они достаточно жесткие, многие их не выполняют, открываются неофициально. Плохо это или хорошо - каждому родителю выбирать лично.
    Про нормы так и есть, увы (
    Это реалии

14. Вверх #14054
    Новичок
    [QUOTE=Aissa;71705733]

Девушка....
    Вы написали: "На наличие пожарного выхода и вообще есть ли в нём необходимость смотрит горсовет".
    Что вы распинаетесь сейчас? Мне уже надоело вам отвечать. Если сильно интересно, позвоните в горсовет, пусть вам расскажут что нужно, чтобы открыть частныц сад. Или в любой дорогой частный сад, спросите какие документы у них есть, для общего развития. что вы ко мне прицепились?))) повторюсь, кому важны лицензии, документы - те поинтересуются. Кому не важнт, выберут место для ребенка по душе, не обращая внимание на всю бюрократию
    Хорошего дня)))

«На наличие пожарного выхода и вообще есть ли в нём необходимость смотрит горсовет и бюро коммунальной собственности.» Вот что я написала! А это в корне меняет смысл! А вы вырезаете часть предложения и преподносите это как мои слова. Не нужно выставлять людей идиотами таким образом. А что касается позвонить в горсовет с таким вопросом как у вас, так это как минимум глупо. Прежде чем отдавать ребёнка в детский сад я углублённо изучила этот вопрос, поэтому и не один день потратила на поиски подходящего сада.
    Честно, меня удивляет, как родители отдают ребёнка в детский сад, без подписания договора. Причём нужно подписывать двухсторонний договор. Уважаемые родители, учитывайте этот момент, так как наличие двухстороннего договора гарантирует защиту вам и вашему ребёнку. Лицензия не даёт вам никаких гарантий, абсолютно никаких.

15. Вверх #14055
    Постоялец форума Аватар для сашинаморячка
    Что что, а договор точно безопасность не гарантирует. Ее вообще ничто не гарантирует.

16. Вверх #14056
    Постоялец форума Аватар для Адити
    [QUOTE=Aissa;71705733]

Девушка....
    Хорошего дня)))
    Поддерживаю полностью, и тоже не понимаю сути этих всех утверждений... Пожарный выход и проч.техника безопасности - не частный каприз, а необходимость, которой почти все пренебрегают, договариваясь с чиновниками...
    Пожарники, СЭС имеют право закрыть заведение, в котором есть нарушения. Как и не дать разрешения на открытие...

17. Вверх #14057
    Постоялец форума Аватар для Адити
    Цитата Сообщение от Ler0k Посмотреть сообщение
    На пр.Гагарина/Среднефонтанской есть, 6000грн GreenLandia. В Совиньоне 6500грн, не помню как называется. Lucky club на Вильямса - 5-6тыс где-то, не помню.Смотря какой район, лучше уточнять.
    Спрашивали о нормальных садах. Lucky в это число не входит. Даже за бесплатно не поведу. Незнание детской психологии, неэтичное отношение - самое малое, что можно назвать.

18. Вверх #14058
    Новичок
    Цитата Сообщение от Адити Посмотреть сообщение
    Спрашивали о нормальных садах. Lucky в это число не входит. Даже за бесплатно не поведу. Незнание детской психологии, неэтичное отношение - самое малое, что можно назвать.
    А что с Lucky не так?) я не слышала о нём, хотелось бы знать подробнее.

19. Вверх #14059
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Ели вы не против я проясню ситуацию с законностью, поскольку как раз сейчас занимаюсь лицензией.
    Пять лет назад, на следующий день после инаугурации Порошенко подписал указ о "сприянні розвитку дошкільної освіти". Очереди в сады для всех были очевидной проблемой. Через два года появились новые саннормы, которые значительно расширили возможности в организации садов. Они не отменили нормы ДБН (строительные), но очереди заставляют чиновников быть более гибкими при принятии решений, идти на компромисы. Безусловно есть нормы, которые нарушать нельзя (те самые, которые "писаны кровью"), но размеры ступенек и высота подоконников вполне могут и нарушаться, если речь идет о создании новых мест для детей.(никакой горсовет и бюро коммунальной собственности в процессе не участвуют, не выдумывайте, за исключением тех случаев, когда собственник сада берет в аренду помещение у города)
    В прошлом году очень ослабили требования к лицензированию. Настолько, что только ленивый теперь не может получить лицензию. Никакие разрешения СЭС (которой уже нет), пожарников и составление различных планов уже не нужно. Нужно, положа руку на сердце, "клятвенно пообещать", что деятельность будет вестись с соблюдением всех норм. и хоп... лицензия на руках.
    Нужна или не нужна лицензия? Одесса единственный город в Украине где обьявлена официальная война с незаконными садами. И она уже ведется. И прятаться за всякие детские центры бессмысленно. Есть десяток выигранных в суде дел и закрытых судом заведений. Поэтому можно очень любить свой сад, но если у него нет лицензии, можно однажды прийти в него и увидеть закрытые двери.

20. Вверх #14060
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    Ели вы не против я проясню ситуацию с законностью, поскольку как раз сейчас занимаюсь лицензией.
    отличная мысль) спасибо)

Они не отменили нормы ДБН (строительные), но очереди заставляют чиновников быть более гибкими при принятии решений, идти на компромисы.
    логично

никакой горсовет и бюро коммунальной собственности в процессе не участвуют, не выдумывайте
    хах) спасибо, что подтвердили, а то уже глаз начал дергаться.

В прошлом году очень ослабили требования к лицензированию. Настолько, что только ленивый теперь не может получить лицензию. Никакие разрешения СЭС (которой уже нет), пожарников и составление различных планов уже не нужно. Нужно, положа руку на сердце, "клятвенно пообещать", что деятельность будет вестись с соблюдением всех норм. и хоп... лицензия на руках.
    здесь может - нужно знать куда подойти?
    или вы хотите сказать, что для лицензии на предоставление услуг дошкольного образования вы не собираете документы (или это что, реально тааак упростили??? пойду читать) :
    - о соответствии помещений и материально-технической базы санитарным нормам.
    - о соответствии помещений и материально-технической базы требованиям правил пожарной безопасности.
    - о соответствии помещений и материально-технической базы нормам по охране труда.
    Последний раз редактировалось Aissa; 25.12.2018 в 18:12.

Ответить в теме
Страница 703 из 749 ПерваяПервая ... 203 603 653 693 701 702 703 704 705 713 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права