это типа, я хочу себе садик, а то что в нем не будет пожарного выхода - не важно? )
я и не написала, что лицензии лично для меня строго обязательны, я написала, что есть требования к открытию ДУЗ, которые регламентируются нормами и методиками. А смотреть на их наличии/отсутствие , сроки работы и другие критерии - дело каждого родителя )

[/
На наличие пожарного выхода и вообще есть ли в нём необходимость смотрит горсовет и бюро коммунальной собственности. И они определяют какое здание или помещение передать под Детский сад. А эти нормы о которых вы говорите, составляют сомнительные инстанции от нечего делать.
Скажу проще. Сколько муниципальных, жилых и вообще хоть каких-то зданий построили СЭС, пожарники, отдел образования и прочие инстанции? Ни одного!!! Так как они не компетентны в этом вопросе. А значит все нормы и правила в здания закладывают градостроительные организации. Значит их слово и есть ключевым. И если они передают какое-то здание или помещение под какую либо деятельность, значит оно является подходящим.
Социальные закладки