Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 1964 из 2529 ПерваяПервая ... 964 1464 1864 1914 1954 1962 1963 1964 1965 1966 1974 2014 2064 2464 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,261 по 39,280 из 50562
  1. Вверх #39261
    User banned
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    И что? Гриппом можно болеть каждый год, а корью один раз. То есть за всю жизнь умереть от гриппа может вероятность и выше, чем от кори, но заболев корью умереть шансы выше, чем в случае если вы заболели гриппом. Для гриппа опасность растянута на десятки раз за всю жизнь, а для корь она вся заключена в один момент.
    опасность растянута? что вы несете???от гриппа бывают такие осложнения,что люди еле выкарабкиваются!

2. Вверх #39262
    Частый гость Аватар для md__margo__
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Вы знаете мне глубоко нас...ть, как там в США. Мы там не живем.
    Вот когда у вас будет свой ребенок, и вы столкнетесь с педиатрией ни гипотетически, а практически, тогда будете писать, что все правильно делается и мы идем в светлое будущее семимильными шагами.
    P.S. Врачи в больнице тоже вот не могут понять с какого перепуга педиатр просиживает штаны в кабинете 5 дней в неделю 4 часа в сутки и получает неплохие бабки за каждого числящего у него пациента при условии, что заработная плата формируется из расчета 7,8 часов рабочего дня.
    P.P.S Вы знаете, я в течении года не вызывала доктора на дом. Потому что с сопельками и температурой я справится могу самостоятельно. Но существуют моменты определенные, когда надо. Тем более, это работа врачей, посещение пациентов на дому которым никто не отменял.
    100%
    На неделе у главврача убедительно попрошу разъяснения, относительно того, не слишком ли большой рабочий день у педиатра - 4 часа... не перерабатывают ли наши чудо-доктора?
    И в департаменте ох.здоровья, тот же вопрос попрошу разъяснить.

3. Вверх #39263
    User banned
    Покажите хоть одно высказывание "вы все умрете!"?
    Но судя по тому как не охотно люди вакцинируются, то большинство просто не осознает опасность кори, поэтому и не хотят защищаться и защищать своих детей.
    При этом почему-то вакцинацию от кори считают многие опаснее самой болезни, что вообще полнейшая чушь, но это факт.
    Вы все умрете-это образно, но именно это подразумевается нагнетанием в сми. Не осознает опасность? Вы болели корью? Я болела и всё осознаю. Насчет вакцинации опаснее болезни: вот только недавно прочитала длииинную историю мамы, у которой дочка в 6 лет заработала Гийена — Барре после Приорикса и год они восстанавливались, и то, еще не до конца.

4. Вверх #39264
    User banned
    Цитата Сообщение от md__margo__ Посмотреть сообщение
    100%
    На неделе у главврача убедительно попрошу разъяснения, относительно того, не слишком ли большой рабочий день у педиатра - 4 часа... не перерабатывают ли наши чудо-доктора?
    ооо,да, у них,высококвалифицированных, наверное очень ручки устают писульки писать и попы -сидеть...

5. Вверх #39265
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    P.S. Врачи в больнице тоже вот не могут понять с какого перепуга педиатр просиживает штаны в кабинете 5 дней в неделю 4 часа в сутки и получает неплохие бабки за каждого числящего у него пациента при условии, что заработная плата формируется из расчета 7,8 часов рабочего дня.
    Но при этом вы против изменений?
    P.P.S Вы знаете, я в течении года не вызывала доктора на дом. Потому что с сопельками и температурой я справится могу самостоятельно. Но существуют моменты определенные, когда надо. Тем более, это работа врачей, посещение пациентов на дому которым никто не отменял.
    Вы да, а сколько людей вызывают врача когда просто сопильки или температура 38 и ниже? И не отсеешь же такое
    Последний раз редактировалось Одессит007; 24.12.2018 в 10:54.
    Это снова вопрос вероятности )

6. Вверх #39266
    Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    Вы все умрете-это образно, но именно это подразумевается нагнетанием в сми. Не осознает опасность? Вы болели корью? Я болела и всё осознаю. Насчет вакцинации опаснее болезни: вот только недавно прочитала длииинную историю мамы, у которой дочка в 6 лет заработала Гийена — Барре после Приорикса и год они восстанавливались, и то, еще не до конца.
    Нет, опасность болезни не измеряется - я переболел гриппом, все прошло хорошо, значит болезнь не опасная. Кого-то там вакцинировали и после этого появилось какая-то болезнь - все резко всем отказаться от вакцинации, она колечит наших детей.
    Я вот о таком неадекватном отношении к опасностям и говорю. Без вакцинации от кори мы бы имели по 500 смертей в год в Украине и ещё около 1000 серьезных осложнений (осложнений около 5тыс, но возьмем лишь 20% более опасных от них), включая слепоту или там энцефалит, который не прошел бесследно. Да, это не убьет нацию, остальные будут себе болеть корью. Да, не стоит её панически боятся, но зачем спрашивается панически бояться вакцинации, которая в сотни или тысячи раз менее опасная? А это есть, иначе не было столько отказников

7. Вверх #39267
    опасность растянута? что вы несете???от гриппа бывают такие осложнения,что люди еле выкарабкиваются!
    И как это опровергает то, что я написал?
    Вся статистика опасности кори сосредоточена в 1м разе на человека
    Вся статистика опасности гриппа - в десятки раз на человека
    Неужели вы не понимаете разницу?
    Последний раз редактировалось Одессит007; 24.12.2018 в 11:02.

8. Вверх #39268
    User banned
    Нет, опасность болезни не измеряется - я переболел гриппом, все прошло хорошо, значит болезнь не опасная. Кого-то там вакцинировали и после этого появилось какая-то болезнь - все резко всем отказаться от вакцинации, она колечит наших детей.
    Я вот о таком неадекватном отношении к опасностям и говорю. Без вакцинации от кори мы бы имели по 500 смертей в год в Украине и ещё около 1000 серьезных осложнений (осложнений около 5тыс, но возьмем лишь 20% более опасных от них), включая слепоту или там энцефалит, который не прошел бесследно. Да, это не убьет нацию, остальные будут себе болеть корью. Да, не стоит её панически боятся, но зачем спрашивается панически бояться вакцинации, которая в сотни или тысячи раз менее опасная? А это есть, иначе не было столько отказников
    панически боятся, потому что когда человек может заболеть, а может не заболеть-это одно, а когда ты сам ведешь ребенка на прививку и можешь получить осложнения,т.е.своими руками ведешь его на риск-это совсем другое,и не всем легко это сделать, учитывая ситуацию тотального вранья и недомолвок со стороны гос-ва и непринятия, в принципе, осложнений. я,надеюсь,понятно выразилась. вы сначала честно родителям скажите, что после прививки может быть не только температурка и воспаление в месте укола, а калич и паралич - да,после такого не все пойдут на вакцинацию, но это будет, по крайней мере, честно! а то, когда за прививкой следует в ближайшее время или даже молниеносная странная реакция у здорового ребенка, а родителям говорят одно из двух, либо "это так и было", либо "это совпадение"- нет уж, пардоньте...или вы всерьез считаете, что фокус с недавней "эпидемией" полиомиелита-это всё правда?? и то,что уколоться тогда задалбывали всех,даже тех, у кого уже по графику были все дозы-это тоже норм??и тогда, при том,что далеко не все побежали прививаться, потому что даже те,кто вакцинируются, и то,почуяли неладное-за каких-то пару месяцев "эпидемию" победили, а тут с корью никак ! сражаются, сражаются, колются, колются, а вакцины везут и везут, а корь всё свирепствует и свирепствует!
    Последний раз редактировалось Кристюша; 24.12.2018 в 11:18.

9. Вверх #39269
    панически боятся, потому что когда человек может заболеть, а может не заболеть-это одно, а когда ты сам ведешь ребенка на прививку и можешь получить осложнения,т.е.своими руками ведешь его на риск-это совсем другое,и не всем легко это сделать, учитывая ситуацию тотального вранья и недомолвок со стороны гос-ва и непринятия, в принципе, осложнений. я,надеюсь,понятно выразилась. вы сначала честно родителям скажите, что после прививки может быть не только температурка и воспаление в месте укола, а калич и паралич - да,после такого не все пойдут на вакцинацию, но это будет, по крайней мере, честно! а то, когда за прививкой следует в ближайшее время или даже молниеносная странная реакция у здорового ребенка, а родителям говорят одно из двух, либо "это так и было", либо "это совпадение"- нет уж, пардоньте...
    Ну, так вы лишь описали причины паники, но это не отрицает не верного соизмерения опасностей. Мир с вакцинацией в сотни раз безопаснее, чем без оной.

10. Вверх #39270
    User banned
    Ну, так вы лишь описали причины паники, но это не отрицает не верного соизмерения опасностей. Мир с вакцинацией в сотни раз безопаснее, чем без оной.
    я там добавила, почитайте....

11. Вверх #39271
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Страховку я тоже хочу оформить. После выходных буду звонить узнавать подробности.

Цитата Сообщение от md__margo__ Посмотреть сообщение
    100%
    В министерство я уже написала Жду ответа. Теперь ребенка немножко подчухаю (пошли осложнения от гриппа все-таки ) и зайду к главврачу в поликлинику. Поинтересуюсь, насколько права доктор.
    Но при этом вы против изменений?

Вы да, а сколько людей вызывают врача когда просто сопильки или температура 38 и ниже? И не отсеешь же такое
    Я тоже вызывала в таком состоянии, когда ребенку было меньше 3-х лет, после того, как на второй день болезни в возрасте 2,4 у нас развилась очаговая пневмония. А все тоже с сопелей и подкашливания начиналось. Мама - не врач, мама не должна знать симптомы всех болезней. Мама должна вовремя обратиться за медицинской помощью. И, кстати, никто не умер, пока вызов оформлялся легко и через регистратуру и доктора довольные и недовольные приходили (кстати, тоже никогда не бесплатно). 3 часа на смене, 3 часа на вызовах. Все успевали, потому что закреплены за участками не очень большими по размеру. А сейчас им лафа. Разрешили не приходить, ура! Сидим жопой на стуле и радуемся жизни. Хотя, простите, куда ж радоваться. Целых 4 часа сидят... Жалуются, что на целый час прием продлили. Бедняжечки.

12. Вверх #39272
    Модератор

Цитата Сообщение от vncstern Посмотреть сообщение
    Я смотрю, Дельфийка совсем не читатель, Дельфийка у нас типичный писатель. Дельфийка, а скажите честно, вы заметили, что в вашей таблице, там не просто инфлюэнца, а сумма смертности по инфлюэнце и пневмонии? И как, ничего не щелкнуло? Ну не щелкнуло и ладно.
    Про испанку в США (3х летняя эпидемия на фоне 240 летней истории США + колониальная эпоха): у нас все конечно специалисты, а что эти все никогда не читали всякие эпидемиологии, так они же не читатели, они - писатели! А зачем писателям думать о логичности проекции смертности 3х летней эпидемии на вековую статистику?! Дельфийка, когда колонизировали Америку, от кори целые племена индейцев вымирали, знаете почему я 100% смертность от кори не написал на основании этого? Потому что в отличие от вас я изучал науку "Медицинская статистика", в медвузе ее два года учат, как отделить плевела от зерен. Вот вы шелухой оперируете и этим хвастаетесь и это смешно и грустно, но совсем не убедительно. Кстати о смертности от испанки гуглим "эпидемия летаргического энцефалита 1915-1926", узнаем новое и интересное, в том числе и о причинах смертности 18-20гг. Может быть, даже задумываемся, не стоит ли перед тем как что то брякнуть по глупости, почитать сначала по теме...
    Что грипп сейчас уносит больше чем корь - это правда. А вот до введения вакцинации от кори в год в среднем умирало 2.5-3млн человек, при тогдашнем населении до 3млрд (сейчас свыше 7млрд), опять ничего не щелкает? Значит не судьба.
    Потому, Кристюша, что с 1963 года от кори стали массово прививать и заболеваемость/смертность от нее начали снижаться до нынешних цифр. Т.е. если мы хотим смотреть реальный процент смертности от кори, мы смотрим статистику смертности до всемирной вакцинации. Так понятнее, или все еще в тумане?
    Хамскому тону вас тоже в медвузе учат?
    Пневмония, как осложнение гриппа включена, а надо было ее вынести отдельно? Может тогда коревую пневмонию и энцефалит тоже отдельным списком? И тогда чудесным образом от самой кори умирать перестанут?
    Щелкайте. Я в таком тоне дискуссии не веду.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

13. Вверх #39273
    Частый гость Аватар для md__margo__
    Страховку я тоже хочу оформить. После выходных буду звонить узнавать подробности.

В министерство я уже написала Жду ответа. Теперь ребенка немножко подчухаю (пошли осложнения от гриппа все-таки ) и зайду к главврачу в поликлинику. Поинтересуюсь, насколько права доктор.

Я тоже вызывала в таком состоянии, когда ребенку было меньше 3-х лет, после того, как на второй день болезни в возрасте 2,4 у нас развилась очаговая пневмония. А все тоже с сопелей и подкашливания начиналось. Мама - не врач, мама не должна знать симптомы всех болезней. Мама должна вовремя обратиться за медицинской помощью. И, кстати, никто не умер, пока вызов оформлялся легко и через регистратуру и доктора довольные и недовольные приходили (кстати, тоже никогда не бесплатно). 3 часа на смене, 3 часа на вызовах. Все успевали, потому что закреплены за участками не очень большими по размеру. А сейчас им лафа. Разрешили не приходить, ура! Сидим жопой на стуле и радуемся жизни. Хотя, простите, куда ж радоваться. Целых 4 часа сидят... Жалуются, что на целый час прием продлили. Бедняжечки.
    Потому что безнаказанность, потому что, никуда не денутся придут на прием, потому что думают, что все плохо в школе учились и не могут посчитать 6 минус 4 равно 2 . Именно 2 часа на вызова оставили на усмотрение врача. И да, страна должна знать своих героев - у нас Соболевская , поликлиника 3 (на Еврейской)

14. Вверх #39274
    Не покидает форум
    Врачи ходят по вызовам, сегодня были в детской поликлинике, из 2 дежурных врачей 1 был на вызове...

15. Вверх #39275
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от русалка 25 Посмотреть сообщение
    Врачи ходят по вызовам, сегодня были в детской поликлинике, из 2 дежурных врачей 1 был на вызове...
    наша практически перестала ходить, к сожалению. А вот "взрослого" семейного врача видела на днях на участке, пытался попасть в парадное.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

16. Вверх #39276
    Посетитель
    Пневмония может быть с температурой 37 38.Она может быть вирусной а не только как следствие перенесенного заболевания.Для того и нужен доктор чтоб послушал ребенка исключил это.

17. Вверх #39277

Я тоже вызывала в таком состоянии, когда ребенку было меньше 3-х лет, после того, как на второй день болезни в возрасте 2,4 у нас развилась очаговая пневмония. А все тоже с сопелей и подкашливания начиналось. Мама - не врач, мама не должна знать симптомы всех болезней. Мама должна вовремя обратиться за медицинской помощью.
    Просто тут тоже как повезет, врач должен прийти именно в тот момент, когда симптомы пневмонии уже видны, то есть сильно рано придет - может просто ничего и не заметить или вообще ещё не началась, ну а позже уже и родители увидят.
    Причем вот в этот момент даже если и попал, то врачу для лучшего понимания картины нужен анализ крови, и он на дому такое не проведет(да и не врач этим занимается), а без него те же АБ не выпишешь.
    Опять же тут был спор со мной, когда я объяснял что не нужно столько узких специалистов, так как большинство типичных болезней (коих 95%) может лечить и педиатр(ну если они частые, то быстро научится), а мне все равно объясняли что надо ЛОР и подобные врачи причем часто, а на дом ЛОР не приходит.
    Поэтому и выходит что в большинстве своем на дому лечит ОРВИ и чисто симптоматически.

18. Вверх #39278
    Цитата Сообщение от Mamatory Посмотреть сообщение
    Пневмония может быть с температурой 37 38.Она может быть вирусной а не только как следствие перенесенного заболевания.Для того и нужен доктор чтоб послушал ребенка исключил это.
    Послушав доктор вряд ли определит вирусная или бактериальная пневмония, только наличие. Тут анализы нужны

19. Вверх #39279
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Просто тут тоже как повезет, врач должен прийти именно в тот момент, когда симптомы пневмонии уже видны, то есть сильно рано придет - может просто ничего и не заметить или вообще ещё не началась, ну а позже уже и родители увидят.
    Причем вот в этот момент даже если и попал, то врачу для лучшего понимания картины нужен анализ крови, и он на дому такое не проведет(да и не врач этим занимается), а без него те же АБ не выпишешь.
    Опять же тут был спор со мной, когда я объяснял что не нужно столько узких специалистов, так как большинство типичных болезней (коих 95%) может лечить и педиатр(ну если они частые, то быстро научится), а мне все равно объясняли что надо ЛОР и подобные врачи причем часто, а на дом ЛОР не приходит.
    Поэтому и выходит что в большинстве своем на дому лечит ОРВИ и чисто симптоматически.
    Это вы умные книжки прочитали?
    Давайте по факту, а не по теории. Задача педиатра - диагностировать болезнь и, при необходимости, направить на консультацию к узкому специалисту. Это, кстати, касается не только орви, но и заболеваний ЖКТ, почек, лимфоузлов, и т.п. Диагностика болезни - это в первую очередь клиническая картина, т.е. осмотр, и уже потом, при необходимости, вспомогательные меры диагностики: анализы, рентген, узи и прочее. Да и, если говорить о симптоматическом лечении, мама не медик не сможет отличить фарингит от ангины, да и таже ангина разная бывает.
    Наверное не было бы никаких вопросов со стороны родителей, если бы наши амбулатории имели бы соответствующие параметры, а врачи могли бы грамотно организовать прием. Все возможно, если бы система хоть как-то стремилась к совершенству. Пока врачам безразличны пациенты, а властям - условия в поликлиниках, все наше покращення имеет обратный эффект. увы.

20. Вверх #39280
    Посетитель
    Анализ крови можно сдать дома.То есть приходит медсестра берет.

Ответить в теме
Страница 1964 из 2529 ПерваяПервая ... 964 1464 1864 1914 1954 1962 1963 1964 1965 1966 1974 2014 2064 2464 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права