|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
Это ветрянка во рту - мажте синькой на воде..мы вот только пару дней как незарпзнве после нее...тоже несколько дней чуть совпало и температура была 37,2... А как началась активная фаза высыпания - подскочила до 38,5.. 2 дня..сыпать перестало и температура день была 37,4, потом Упала до нормальной
Я смотрю, Дельфийка совсем не читатель, Дельфийка у нас типичный писатель. Дельфийка, а скажите честно, вы заметили, что в вашей таблице, там не просто инфлюэнца, а сумма смертности по инфлюэнце и пневмонии? И как, ничего не щелкнуло? Ну не щелкнуло и ладно.
Про испанку в США (3х летняя эпидемия на фоне 240 летней истории США + колониальная эпоха): у нас все конечно специалисты, а что эти все никогда не читали всякие эпидемиологии, так они же не читатели, они - писатели! А зачем писателям думать о логичности проекции смертности 3х летней эпидемии на вековую статистику?! Дельфийка, когда колонизировали Америку, от кори целые племена индейцев вымирали, знаете почему я 100% смертность от кори не написал на основании этого? Потому что в отличие от вас я изучал науку "Медицинская статистика", в медвузе ее два года учат, как отделить плевела от зерен. Вот вы шелухой оперируете и этим хвастаетесь и это смешно и грустно, но совсем не убедительно. Кстати о смертности от испанки гуглим "эпидемия летаргического энцефалита 1915-1926", узнаем новое и интересное, в том числе и о причинах смертности 18-20гг. Может быть, даже задумываемся, не стоит ли перед тем как что то брякнуть по глупости, почитать сначала по теме...
Что грипп сейчас уносит больше чем корь - это правда. А вот до введения вакцинации от кори в год в среднем умирало 2.5-3млн человек, при тогдашнем населении до 3млрд (сейчас свыше 7млрд), опять ничего не щелкает? Значит не судьба.
Потому, Кристюша, что с 1963 года от кори стали массово прививать и заболеваемость/смертность от нее начали снижаться до нынешних цифр. Т.е. если мы хотим смотреть реальный процент смертности от кори, мы смотрим статистику смертности до всемирной вакцинации. Так понятнее, или все еще в тумане?
Мне давно уже все понятно)) Всем ярлыки пораздавали, пошипели на всех, букв настрочились-вечер удался!Что еще нужно взрослому мужчине для счастья, кроме как поскандалить и поистерить на форуме...
Думаю, дальше диалог вести бессмысленно. Хорошего вам настроения и крепкого здоровья.
я не знаю где вы берете цифры про 2-3 млн умерших от кори в 60 х годах, наверное на сайте производителей вакцин) в 60 годах рождалось в год примерно 70 млн детей, то умирали 1 из 100 до использования антибиотиков - это 700 тыс в год, а если при использовании антибиотиков умирал один из 1000, то это 70 тыс. в год смертность по всему земному шару в среднем в год. про Африку слышать не хочу, у них там повышенная смертность не от кори, а от условий жизни, у людей может чистой воды не быть, не говоря даже о полноценном питании. поэтому прошу не приводить вот эту среднюю температуру по палате в принципиально не сравнимых условиях жизни.
Последний раз редактировалось Alena Sundukova; 23.12.2018 в 18:44.
Дибров о статистике по кори, гриппу и ОРВИ:
"ДЕВЯТЬСОТ ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ"...
Родителям полощут мозги. Пугают смертью детей от кори. "16 случаев с начала года. Прививайся, или умрешь".
Да, корь опасная болезнь. Но насколько опасная? Насколько она опаснее привычной всем ОРВИ, например?
Я зашел на сайт ВОЗ и поднял статистику смертности в Украине от кори и от "сезонных инфекций" (гриппа, ОРВИ и их осложнений, без учета пневмонии и хронических болезней - коды ICD-10 1073,1075,1077).
2005: от кори - 0, от гриппа и ОРВИ - 2716
2006: от кори - 6, от гриппа и ОРВИ - 2396
2007: от кори - 0, от гриппа и ОРВИ - 2445
2008: от кори - 0, от гриппа и ОРВИ - 2269
2009: от кори - 0, от гриппа и ОРВИ - 2406
2010: от кори - 0, от гриппа и ОРВИ - 2029
2011: от кори - 1, от гриппа и ОРВИ - 1835
2012: от кори - 3, от гриппа и ОРВИ - 1818
2013: нет данных
2014: от кори - 0, от гриппа и ОРВИ - 1479
2015: от кори - 0, от гриппа и ОРВИ - 1322
2016: от кори - 0, от гриппа и ОРВИ - нет данных
2017: от кори - 3, от гриппа и ОРВИ - нет данных
2018: от кори - 16, от гриппа и ОРВИ - нет данных (предварительно, по информации на 12.12.2018)
Если просуммировать даже эти неполные данные, получается:
- за 13 лет в Украине от кори в Украине умерли 29 человек (в среднем 2,23 в год).
- за 10 лет от гриппа и ОРВИ в Украине умерли 20715 человек (в среднем 2071 в год).
РАЗНИЦА В 928 РАЗ.
На одного умершего от кори у нас приходится ДЕВЯТЬСОТ ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ умерших от "сезонных инфекций"
Дорогие сограждане.
Да, корь - опасная болезнь.
Но давайте не будем забывать, что нас подстерегает множество других опасностей, гораздо более серьезных и смертоносных. И они гораздо ближе.
На прошлой неделе в Одесской области корью заболели 40 человек. Гриппом и ОРВИ - примерно 5000.
Пожалуйста, не поддавайтесь панике и истерике. Давайте не будем терять голову.
Паника, истерика и ОРВИ гораздо опаснее кори.
Что, серьезно? Я имею в виду вы это искренне пишете или вы из той породы, которой "хоть ссы в глаза- все божья роса"? Для статистики по заболеваниям есть сайт ВОЗ, есть сайт CDC (Centers for Disease Control and Prevention), PubMed, да куча их, не знаю, думаю вы о таких организациях не слышали, но вы погуглите, было бы желание, а все эти цифры вы там найдете. У вас, я так понимаю, желания нет. Потому что когда человек в разговоре о вирусном заболевании начинает что то городить о роли антибиотиков, это диагноз. Да и вообще, подход "здесь мы считаем, а здесь не считаем, потому что цифры некрасивые будут" очень аргументирован
solomiaM прежде чем копипастить какашки почитайте что такое "популяционный иммунитет", скорее всего вы большую часть не поймете, учитывая какое гуано вы тут простынями постите, ну а вдруг
Это вы о стадном иммунитете? Пардон, о коллективном?) Так вот:
Коллективный иммунитет не имеет никакого отношения к прививкам. Этот термин в свое время относился к естественному иммунитету, выработанному после болезни, когда определенная часть населения болела в детстве, их иммунитет защищал тех, кто не переболел.*Когда появились прививки, этот термин стащили в целях пропоганды. К большинству болезней, от которых сегодня прививают, стадный иммунитет не имеет отношения, так как прививки или не эффективны или эфеективны считанное количество лет или не защищают от передачи болезни другому. Так что тут просто страх, постоенный на многолетней промывке мозгов. Именно этот страх заставляет страны принимать законы об обязательной вакцинации
А еще о стадном иммунитете можете прочесть здесь, ооочень доходчиво(хотя сомневаюсь, что поймете): http://ecoways.ru/ru/rss/articles/O_kollektivnom_immunitete_na_praktike.html
ЗЫ: пару дней больше не смогу отвечать, т.к. уезжаю из цивилизации(
Последний раз редактировалось solomiaM; 24.12.2018 в 09:16.
Меня всегда вот интересовало, а как другие страны с этими ужасами справляются? В той же США думаете врачи на дом приходят? Они могут прийти, но это будет стоить так дорого, что ни кто не использует.
Так же скорые в основном для оказания первой помощи и отвоза в больницы, причем интересно что на вызов может и пожарная приехать даже, вернее едут все, они просто могут быть раньше скорой(наверное решает оператор 911, но встречал случаи когда слабое ДТП, а пожарные первые, а в каком-то сериале видел как обыгрывали работу пожарных именно для больных на дому). С одной стороны дикость для нас, но с другой стороны сколько жизней спасено, ведь не редко нужно оказать неотложную помощь и пожарные это умеют.
И США одна из передовых стран по борьбе с инфекционными заболеваниями при этом.
Я конечно тоже за, чтобы врач домой приходил, так как понимаю вами описанные минусы, но при этом понимаю, что это не рациональное использование врачей. Врач должен быть высококвалифицированным, его время дорого стоить должно, он долго обучается, а он тратит его на ходьбу между квартирами. Ко мне в детстве помню врач приходил не редко, когда заболевал, но сейчас я понимаю, что в 95% случаев он и не нужен был, обычные ОРВИ без осложнений и чисто симптоматическое лечение было, такое даже любой фармацевт подскажет. Но, при этом, а что делать было с 5%, когда реально нужен? Мне кажется улучшить ситуацию смогут какие-то приборы медицинские, по диагностики, которые будут у каждого дома (как сейчас градусники), и большинство диагнозов будет ставить ИИ, в особых случаях консультируясь с коллегией врачей. Но это только в будущем...
Это снова вопрос вероятности )
Вы знаете мне глубоко нас...ть, как там в США. Мы там не живем.
Вот когда у вас будет свой ребенок, и вы столкнетесь с педиатрией ни гипотетически, а практически, тогда будете писать, что все правильно делается и мы идем в светлое будущее семимильными шагами.
P.S. Врачи в больнице тоже вот не могут понять с какого перепуга педиатр просиживает штаны в кабинете 5 дней в неделю 4 часа в сутки и получает неплохие бабки за каждого числящего у него пациента при условии, что заработная плата формируется из расчета 7,8 часов рабочего дня.
P.P.S Вы знаете, я в течении года не вызывала доктора на дом. Потому что с сопельками и температурой я справится могу самостоятельно. Но существуют моменты определенные, когда надо. Тем более, это работа врачей, посещение пациентов на дому которым никто не отменял.
самое интересное,что из обычной взрослой поликлиники врач терапевт может прийти на дом,я заключала договор с заведующим терапевтическим отделением,и он предупредил,что возможно иногда не сможет прийти на вызов,так как слишком занят,и его кто-то "продублирует",вызвать врача на дом можно при температуре выше 38°.
моя совершеннолетняя дочь заключила договор с частной клиникой,так они на дом не ходят.
а к детям старше года педиатр из госполиклиники ходить не должен ни при каких симптомах,,значит при температуре 39° с кашлем,чиханием и красными глазами тащим ребенка в поликлинику,,потом через дня два ребенка начинает сыпать,и оказывается,что несколько десятков человек теперь контактны по кори...но у нас в стране эпидемия,потому что много народу не привито и цветет антивакцинаторское движение.....
У дочки медстраховка на работе с частной клиникой. Врач на дом приезжал и больничный дают. Сегодня едет закрывать уже больничный. Даже лекарства бесплатно выдают. Правда не все.
Последний раз редактировалось murik210; 24.12.2018 в 09:59.
И что? Гриппом можно болеть каждый год, а корью один раз. То есть за всю жизнь умереть от гриппа может вероятность и выше, чем от кори, но заболев корью умереть шансы выше, чем в случае если вы заболели гриппом. Для гриппа опасность растянута на десятки раз за всю жизнь, а для корь она вся заключена в один момент.
Покажите хоть одно высказывание "вы все умрете!"?
Но судя по тому как не охотно люди вакцинируются, то большинство просто не осознает опасность кори, поэтому и не хотят защищаться и защищать своих детей.
При этом почему-то вакцинацию от кори считают многие опаснее самой болезни, что вообще полнейшая чушь, но это факт.
мы в Житомире)
может платно и приезжает врач на прием,я не выясняла этот вопрос,потому что людей с договором врач принимает бесплатно,даже в частной клинике,и есть бесплатный пакет анализов:экг,оам,оак,глюкоза,холестерин....остальн ые анализы и обследование узкими специалистами уже платно,консультация врача(невролог,гастро-,кардиолог....и т.д) 280 грн.
выезд педиатра на дом был 450 грн.
На дом приходят доктора частники стоимость 500 гривен.Мне предложила одна частная компания страховку оформить.Потому что без страховки вызов скорой будет стоить 1000 гривен.С поликлинники когда вызывали доктора через регистратуру доктора всегда присылали.Как сейчас будут обстоять дела не знаю.Кроме орви диагноза не ставят.А я понимаю что не орви ни соплей ни кашля.Если доктор не может отличить орви от того что зубы идут у ребенка то у меня одни эмоции.А у большинства вызывать доктора за такие деньги нет возможности.
Социальные закладки