| ||
Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)
И снова всем здравствуйте !
Опытные кошатники, подскажите: кто в плане туалета более чистоплотный -- кот или кошка ?
И ещё.
Бывало, когда захожу к людям, у которых кошки дома ( пол не помню) - так, у одних кошачий запах на всю квартиру, а у других - запаха нет.
Отчего это зависит ?
без разницы - всё равно что кота, что кошку надо стерилизовать (кроме случая, когда Вы будете брать породное животное и заниматься профессионально разведением)
кошки в принципе очень чистоплотные звери и не ходят в лоток, если что-то не так со здоровьем (физическим или моральным) - это я на будущее, имейте в виду это
в остальных случаях в запахе в квартире виноват хозяин)
Ок, дамы, спасибо - более-менее с туалетом ясно )
А еще подскажите: как быстро уличный кот (взрослый, не котёнок) адаптируется, если его забрать в квартиру ?
На протяжении нескольких недель ежедневно вечером его подкармливаю; он меня уже знает, и бежит ко мне издалека. Думаю, его забрать, но интересует вопрос его одомашнивания -- станет ли он ласковым и не захочет ли обратно на волю ?
Ну, ласковый или неласковый это зависит не только, от того, взяли его взрослым или котенком, но и от характера. Они же как люди- кто- то более общительный, кто-то менее, кто-то скромный, кто-то нахальный. Мои все трое взяты котятами, а ведут себя по-разному. А об адаптации не подскажу, взрослых не брала никогда. Мне кажется, тут тоже индивидуально.
кому то удавалось вывести запах кошачьих меток с обуви ? есть ли проверенные ( магазинные) средства? домашнее перепробовали все и даже покупали в зоомагазине спрей но не помог- но их же много разных есть? порекомендуйте?
Я выводила. Не могу вспомнить как это называется, может завсегдатаи темы помогут - в литровой бутылке концетрат для питомников, его надо разводить и обрабатывать им клетки, подстилки для уничтожения запаха. Я чистым концентратом вывела запах изнутри с кроссовок. Но он действует не сразу, а как бы съедает запах постепенно. Я несколько раз им мазала, запах уменьшался и дня за три - четыре исчез.
О, нашла. Вот этой фирмы, это уже разведенный, я его тоже брала, работал (не на обуви, а вообще), но с обуви концентратом выводила.Может на обуви и он сработает если залить им хорошенько.
Последний раз редактировалось Это я; 23.12.2018 в 20:46.
Органикс но он классно работает,если до него ничем не замывали.
вот этот еще очень хвалили на Тираспольской у них целый магазин.
Можете еще про Дуфта почитать
Если вы живете или бываете на поселке Котовского, то могу бесплатно поделиться жидкостью, которой сейчас сама пользуюсь для удаления запахов в квартире, как-то заливала ею одеяло не с меткой, но с запахом мочи - сработало. Называется белизна медкомфорт. Пусть слово " белизна" не пугает, хлорки там нет. Тоже работает или бактериями, или энзимами, съедает запах постепенно. Но съедает.
Социальные закладки