Тема: Автобусные туры в Европу!?

Ответить в теме
Страница 1347 из 1486 ПерваяПервая ... 347 847 1247 1297 1337 1345 1346 1347 1348 1349 1357 1397 1447 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,921 по 26,940 из 29712
  1. Вверх #26921
    Частый гость Аватар для Nata_val
    Потихоньку переименуем тему, на новую. Да, ну их в баню - эти автобусные туры))). Просто , если ехать в Европу с автобусными турами, то на пятом автобусном туре, думаешь как объехать Вену, Прагу и Краков))).

2. Вверх #26922
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    Я всегда не очень хорошо относилась к коротким турам. Не мой формат.) Но после недавней поездки с Алголем поменяла мнение. Отличные туры, чтобы не много развеяться и не заморачиваться с билетами, бронями, стыковками транспорта... Особенно когда безвиз. Просто выбрал город и за тебя все сделали.
    Разве можно самостоятельно за 80 евро доехать до Праги, пойти на обзорную экскурсию, иметь там 2 полных дня свободного времени, переночевать две ночи в нормальной гостинице (не хостел) с хорошими завтраками, переехать в Вену, там провести пол-дня и вернуться в Украину? И при этом тебя еще развлекают в дороге и дают консультации, куда пойти, что купить и где поменять деньги?
    Последний раз редактировалось ludagor; 20.12.2018 в 18:27.

3. Вверх #26923
    Частый гость Аватар для Том Морган
    Цитата Сообщение от curls8 Посмотреть сообщение
    Добрый день
    можно полюбопытствовать,
    Вы все таки едете в Закопаны?
    Хотелось бы узнать маршрут из Одессы.
    Мы точже хотим туда
    Заранее благодарю
    Да.Был вариант ехать в Словакию-в Низкие/Высокие Татры,через Ужгород-Кошице-Попрад или Липтовский-Микулаш.Но решил остановиться на Польше куда изначально планировал ехать.

Маршрут такой:любой поезд до Львова,со Льовова до Кракова на машине(через бла бла кар,предложений уйма от 10 уе/чел).С Кракова на автобусе до Закопане(билет стоит порядка 15-20 уе).В Закопане куча недорогих вариантов жилья,я нашел двуместный номер с балконом и хорошим расположением, 5 дней - 200уе.Итого меньше 300 долларов за двоих,не включая стоимости билетов на поезд.

4. Вверх #26924
    Частый гость Аватар для Mari'
    Цитата Сообщение от Nata_val Посмотреть сообщение
    на пятом автобусном туре, думаешь как объехать Вену, Прагу и Краков))).
    Ага, типа того Прагу, пожалуй, ещё не вычеркиваю, как-то редко она мне попадалась. А вот с Краковом и Веной пора что-то думать)))

5. Вверх #26925
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Том Морган Посмотреть сообщение
    Да.Был вариант ехать в Словакию-в Низкие/Высокие Татры,через Ужгород-Кошице-Попрад или Липтовский-Микулаш.Но решил остановиться на Польше куда изначально планировал ехать.

Маршрут такой:любой поезд до Львова,со Льовова до Кракова на машине(через бла бла кар,предложений уйма от 10 уе/чел).С Кракова на автобусе до Закопане(билет стоит порядка 15-20 уе).
    Уверена, что билеты на автобус стоят намного дешевле))). Они там разные есть- большие и типа микроавтобусов. Даже на Фликсбасе есть цена по 8 долларов. А местные и того дешевле.

6. Вверх #26926
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    Цитата Сообщение от Том Морган Посмотреть сообщение

Маршрут такой:любой поезд до Львова,со Льовова до Кракова на машине(через бла бла кар,предложений уйма от 10 уе/чел).С Кракова на автобусе до Закопане(билет стоит порядка 15-20 уе).В Закопане куча недорогих вариантов жилья,я нашел двуместный номер с балконом и хорошим расположением, 5 дней - 200уе.Итого меньше 300 долларов за двоих,не включая стоимости билетов на поезд.
    Билет на автобус из Кракова в Закопане стоит 167грн. А из Киева можно довольно бюджетно долететь до Кракова за 400-550грн. Либо Интерсити до Перемышля за 250грн и от Перемышля до Кракова на Интерсити или на автобусе. Время в пути и цена почти одинаковые.

Итого, дорога из Одессы до Закопане и обратно 1800грн. А жить в норм гостинице в центре курорта можно за 600грн за двоих. Получается, проезд и проживание на 5 ночей в Закопане обойдется примерно 3300.

7. Вверх #26927
    Уточню. Мне в Репке задали пару вопросов.
    1. Интерсити за 250 грн от Одессы до Перемышля, конечно же нет. Этот поезд ходит от Львова до Перемышля за такую цену.

2. Цена автобуса с Перемышля до Кракова 280-300 грн без акции. Цена Интерсити с Перемышля до Кракова - 330грн.

3. Цена 1800грн до Закопане и обратно включает проезд из Одессы. Одесса-Львов 220грн купе. Львов-Перемышль - 220-250грн. Перемышль-Краков - 280-300грн, Краков-Закопане - 170грн. Итого, примерно 900 грн в один конец.

Самолётом примерно то же самое выходит, если подстроить выезд под дни, когда летает Ренейр

8. Вверх #26928
    Посетитель
    [QUOTE=ludagor;71683107]Я всегда не очень хорошо относилась к коротким турам. Не мой формат.) Но после недавней поездки с Алголем поменяла мнение. Отличные туры, чтобы не много развеяться и не заморачиваться с билетами, бронями, стыковками транспорта... Особенно когда безвиз. Просто выбрал город и за тебя все сделали.
    Разве можно самостоятельно за 80 евро доехать до Праги, пойти на обзорную экскурсию, иметь там 2 полных дня свободного времени, переночевать две ночи в нормальной гостинице (не хостел) с хорошими завтраками, переехать в Вену, там провести пол-дня и вернуться в Украину? И при этом тебя еще развлекают в дороге и дают консультации, куда пойти, что купить и где поменять деньги?[/QUO

Вы хотите сказать, что потратили всего 80 евро на поезку в Прагу от дома до дома?
    Молодец, Алголь!
    А у Аккорда нужно еще приплюсовать турпакет за 30, плюс из-за непродуманной логистики: 15 автобусов одновременно ломанутся на один пункт пропуска, а самое вероятное -тур за неделю отменится, а билеты туда и обратно куплены...
    Я живу в Харькове, и бюджетно добраться до места старта ( Львов) - это еще та головная боль. Дешевый ( относительно) поезд -единственный, прибывает и отъезжает из Львова крайне неудобно, приходится две ночи ночевать в гостинице. Либо ехать сидя 14 часов по цене плацкарта, чтобы быть во Львове в 8 утра, либо платить 1000 грн за купе, а может уже и больше, точно даже не скажу, но в этом году мы не могли купить обратный билет из Львова до Харькова в купе, можно было только из Ужгорода за 1500. То есть к цене тура добавить еще минимум 1000 грн и 4 дня.
    Мы в этом году купили билеты на рейсовый автобус Харьков-Вильнюс за 1200 грн в оба конца, аппартаменты обошлись примерно в 25 евро в сутки на на двоих ( причем там, где нам было удобно), и 10 дней великолепно провели в Прибалтике ( Вильнюс, Рига , Таллин и окрестности). На обзорные экскурсии ходили с ребятами из freetour, там очень простой английский, море удовольствия, чаевые в 5 евро на двоих.
    Теперь хочу так поехать в Польшу.

9. Вверх #26929
    Постоялец форума Аватар для Revaz
    в Аккорде все еще действует акция "Без турпакета".
    Автобусные организованные туры и самостоятельный туризм - это разные вещи.
    Организованный тур нужен обязательно новичкам, или не новичкам, которые уже смогут просчитать как им выбрать максимально комфортный и подходящий для них тур, в том числе из финансовых соображений (тур это не только автобус, но и отель и завтраки и пакет других услуг) или людям, которым проще просто не заниматься поисками/бронями/маршрутами/билетами в музеи.
    Последний раз редактировалось Revaz; 21.12.2018 в 11:23.

10. Вверх #26930
    Был турпакет 20 евро. Но меня это не смущает. Я люблю экскурсии. Ну и проезд до Львова и обратно - 500 грн.
    Я бы с удовольствием купила бы экскурсионный тур сразу из Одессы , но таких предложений мало. Только Болгария Греция Румыния. В основном летом и дороже чем из Львова.

11. Вверх #26931
    [QUOTE=TataS;71687779]
    Цитата Сообщение от ludagor Посмотреть сообщение
    Я всегда не

Вы хотите сказать, что потратили всего 80 евелю отменится, а билеты туда и обратно куплены...
    Я живу в Харькове, и бюджетно добраться до места старта ( Львов) - это еще та головная боль. Дешевый ( относительно) поезд -единственный, прибывает и отъезжает из Львова крайне неудобно, приходится две ночи ночевать в гостинице. Либо ехать сидя 14 часов по цене плацкарта, чтобы быть во Львове в 8 утра, либо платить 1000 грн за купе, у.
    Есть туры, которые выезжают после 14.00.. И возвращаются утром

12. Вверх #26932
    Цитата Сообщение от TataS Посмотреть сообщение

Вы хотите сказать, что потратили всего 80 евро на поезку в Прагу от дома до дома?
    Молодец, Алголь!
    А у Аккорда нужно еще приплюсовать турпакет за 30, плюс из-за непродуманной логистики: 15 автобусов одновременно ломанутся на один пункт пропуска, а самое вероятное -тур за неделю отменится, а билеты туда и обратно куплены...
    Я живу в Харькове, и бюджетно добраться до места старта ( Львов) - это еще та головная боль. Дешевый ( относительно) поезд -единственный, прибывает и отъезжает из Львова крайне неудобно, приходится две ночи ночевать в гостинице. Либо ехать сидя 14 часов по цене плацкарта, чтобы быть во Львове в 8 утра, либо платить 1000 грн за купе, а может уже и больше, точно даже не скажу, но в этом году мы не могли купить обратный билет из Львова до Харькова в купе, можно было только из Ужгорода за 1500. То есть к цене тура добавить еще минимум 1000 грн и 4 дня.
    80 евро - это цена без проезда до Львова. Насколько я знаю, ни один из автобусных туроператоров не считают в стоимости проезд до пункта отправки автобуса.

На счёт проезда до Львова. Особых проблем добраться до Львова нет, мне кажется, только у киевлян. Из Одессы тоже не всегда просто достать билет. Особенно летом и зимой. Д

Что касается дороги из Харькова до Львова. Вы не забывайте, что это противоположные концы большой страны. Да и купе на удобный поезд стоит хоть и не дёшево (620-750грн), но и не 1 тыс. грн. Это все дешевле, чем ехать 20 часов в неудобном поезде в плацкарте, а потом ночевать во Львове. Ну или на крайняк, сидячий вагон аналог Интерсити. Мы в Карпатах общались с ребятами из Харькова. Они втаком вагоне ехали. Говорили, что неудобно, конечно, но выбора нет, уже привыкли.

13. Вверх #26933
    Посетитель
    Конечно, разные вещи.
    И по цене в том числе.
    Насчет новичков- могу поспорить. Мои две сотрудницы в этом году поехали самостоятельно , одна в Прагу ( вообще в первый раз выехала за границу!), вторая - в Польшу ( раньше летала только к брату в Германию), возраст - старше 50, языков не знают никаких. Все получилось, все довольны, планируют следующие поездки.
    Я сама- большая поклонница автобусных туров, но когда они отменяются один за другим, когда читаешь бесконечные отзывы о необразованных пофигистах-сопровождающих, о старых автобусах с водителями, которые не знают маршрут даже приблизительно... Отель и завтраки в туре - кот в мешке, куда вас поселят, узнаешь только за пару дней из информ-листа, да и то не факт, что поселят именно туда. О качестве завтрака узнаешь непосредственно на самом завтраке.
    Аккорд 2009-2010 был отличный туроператор. Но теперь связываться с ним не хочется. Жаль, что "бюджетные" туры есть только у него. А больше всего мне не нравится в Аккорде то, что в народе называют "Хитрожопостью" ( прошу простить!). Меня такое отношение к туристу не устраивает.

14. Вверх #26934
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Наташа1234 Посмотреть сообщение
    80 евро - это цена без проезда до Львова. Насколько я знаю, ни один из автобусных туроператоров не считают в стоимости проезд до пункта отправки автобуса.

На счёт проезда до Львова. Особых проблем добраться до Львова нет, мне кажется, только у киевлян. Из Одессы тоже не всегда просто достать билет. Особенно летом и зимой. Д

Что касается дороги из Харькова до Львова. Вы не забывайте, что это противоположные концы большой страны. Да и купе на удобный поезд стоит хоть и не дёшево (620-750грн), но и не 1 тыс. грн. Это все дешевле, чем ехать 20 часов в неудобном поезде в плацкарте, а потом ночевать во Львове. Ну или на крайняк, сидячий вагон аналог Интерсити. Мы в Карпатах общались с ребятами из Харькова. Они втаком вагоне ехали. Говорили, что неудобно, конечно, но выбора нет, уже привыкли.
    Вы думаете, что из Харькоа легко достать билет? Увы.
    Из Одессы вы едете только ночь. Я же из Харькова -сутки. Вот только я езжу давно, и часто во Львов, и до 12 года был прекрасный удобный поезд Харьков-Ужгород, который прибывал во Львов в 6 утра. Кому он мешал?
    У нас , как и у киевлян, не было проблем добраться до Львова и дальше, разве что по времени дольше.
    Остался поезд Харьков-Львов, с очень неудобным расписанием, так он еще в этом году стал ходить через день!!
    В 2017 году я добиралась во Львов в сидячем вагоне ( по цене плацкарта, между прочим была, 300 грн), но в этом же поезде были и купе по 800 ( а не 620-750, как написали вы). Купить их было сложно - расхватывали сразу. В этом году мы возвращались компанией из поездки с Евровейз, тяжелый переезд назад, хотелось бы выйти во Львове и добраться домой в лежачем положении. Нашего поезда в этот день не было, а на мой прошлогодный сидячий почему-то купить билеты из Львова в купе было невозможно. Только из Ужгорода и за 1500 грн. Мы на него потом сели в Киеве, и с нами ехала семья из Мукачево, которая именно и заплатила по 1500 грн за каждое место в купе. И были счастливы, что хоть как-то смогли уехать. Причем они из Харькова ехали дальше куда-то.
    Когда отменили наш ужгородский поезд, мы стали ездить во Львов через Киев или даже через Одессу! Две ночи в поезде, а день гуляем по Киеву, летом даже в Одессе в море успевали поплавать... Но тратишь два полных дня, и утомительно.
    Все это я пишу к тому, что мнимая дешевизна аккордовских туров тянет за собой совсем не дешевый способ добраться к месту старта. А теперь представьте, что с таким трудом добытые билеты ( а в Харькове население не меньше, чем в Одессе) приедется сдавать, когда за неделю отменят тур, который по уверениям оператора "состоится на все 100%)!

15. Вверх #26935
    Посмотрела ради интереса варианты с Харькова во Львов. Расписания действительно не удобные. И цены высокие. Как по мне, самый идеальный вариант, это в 13.15 сесть на Интерсити до Киева. В 18.00 в Киеве. 2 часа есть на поужинать в кафе. И в 20.00 с копейками сразу два дешевых поезда на Львов идут. Приезд в 4.40 или в 6.15, кому как удобно. Время в пути вместе со всеми пересадками и ожиданиями 15,5-17 часов. И цена выходит 490грн. С учётом расстояния между Харьковом и Львовом (больше тысячи км), то это не такой и плохой вариант. Кто ж виноват, что из всех украинских городов из Харькова до границы с Европой дольше всего добираться.

16. Вверх #26936
    Посетитель
    География-вещь упрямая. Но абсолютно она тут не при чем.
    Нам до 13 года не было проблем добраться из Харькова до Львова никаких. Так что виновата наша железная дорога со своим , мягко говоря, странным расписанием.
    Вот так мы и ездим, то через Киев, то через Одессу... И это не городок районный с 20тыс. населения, а 1,5 млн город + куча студентов.
    Так что фирмы типа Аккорда с его постоянными отменами очень стали неинтересны.

17. Вверх #26937
    Посетитель
    Цитата Сообщение от TataS Посмотреть сообщение
    География-вещь упрямая. Но абсолютно она тут не при чем.
    Нам до 13 года не было проблем добраться из Харькова до Львова никаких. Так что виновата наша железная дорога со своим , мягко говоря, странным расписанием.
    Вот так мы и ездим, то через Киев, то через Одессу... И это не городок районный с 20тыс. населения, а 1,5 млн город + куча студентов.
    Так что фирмы типа Аккорда с его постоянными отменами очень стали неинтересны.
    Из Харькова Виззэйр летает в Вроцлав, Вену. Билеты дешевле, чем на поезд можно купить. Очень неудобно такое ж/д сообщение!

18. Вверх #26938
    Живёт на форуме Аватар для Тигра88
    Вопросик о Польше.
    В начале января будем семьёй на западной Украине. Хотим поехать в Польшу.
    Есть 2 варианта
    1-й самостоятельно поехать
    2-й автобусный тур
    По первому варианту нашли поезд ковель-хелм.
    Вопрос, как там с транспортом? Те как у нас сел в автобус, оплатил и едешь, или как-то заранее нужно покупать? По отелям и гостиницам, как там их найти, какие там цены хоть примерно? Нужно ли заранее бронировать?
    Второй вариант- более спокойно, т.к. все за нас продумают, не нужно думать как доехать и где переночевать... Но где найти нормальные туры? За аккорд много негатива... А больше не нахожу. .
    Посоветуйте
    Последний раз редактировалось Тигра88; 22.12.2018 в 15:19.
    Аквариумов и рыбок много не бывает)

19. Вверх #26939
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Цитата Сообщение от Тигра88 Посмотреть сообщение
    Вопросик о Польше.
    Есть 2 варианта
    2-й автобусный тур
    Вопрос, как там с транспортом? Те как у нас сел в автобус, оплатил и едешь, или как-то заранее нужно покупать? По отелям и гостиницам, как там их найти, какие там цены хоть примерно? Нужно ли заранее бронировать?
    Второй вариант- более спокойно, т.к. все за нас продумают, не нужно думать как доехать и где переночевать... Но где найти нормальные туры? За аккорд много негатива... А больше не нахожу. .
    Посоветуйте
    Если спокойно посмотреть Польшу то только самостоятельно. Транспорт достаточно понятен. На всех автовокзалах и кассы и автоматы для продажи билетов. Мы ездим поездами(билеты в инете покупаем) чтоб не зависить от погодных условий, ну и если больше 3-х часов то комфортнее перемещаться ночными поездами. Отели бронирую на букинге. Предпочитаю в старом центре чтобы везде ходить пешком. Очень нравится сеть Наmpton by Hilton, цены нормальные, отличные отели, только смотрите по карте где они расположены, например в Гданьске их 3 . в Кракове несколько раз жили в Каземиже но в следующий раз присмотрю что то в самом центре. По городам перемещались пешком (ну это нам так нравится). В любой поездке главная поготовка. составьте маршруты. накачайте путеводителии все получится. есть определенные дни когда вход в достопримечательности бесплатны. есть масса бесплатныз музеев, в Кракове например есть экскурсионный автобус с аудиогидом в тч на русском.
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

20. Вверх #26940
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Тигра88 Посмотреть сообщение
    Вопросик о Польше.
    Есть 2 варианта
    2-й автобусный тур
    Посоветуйте
    Заходите в любое турагентство и они Вам всё подскажут и по туроператорам, и по турам.

Ответить в теме
Страница 1347 из 1486 ПерваяПервая ... 347 847 1247 1297 1337 1345 1346 1347 1348 1349 1357 1397 1447 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права