Потихоньку переименуем тему, на новую. Да, ну их в баню - эти автобусные туры))). Просто , если ехать в Европу с автобусными турами, то на пятом автобусном туре, думаешь как объехать Вену, Прагу и Краков))).
|
Потихоньку переименуем тему, на новую. Да, ну их в баню - эти автобусные туры))). Просто , если ехать в Европу с автобусными турами, то на пятом автобусном туре, думаешь как объехать Вену, Прагу и Краков))).
Я всегда не очень хорошо относилась к коротким турам. Не мой формат.) Но после недавней поездки с Алголем поменяла мнение. Отличные туры, чтобы не много развеяться и не заморачиваться с билетами, бронями, стыковками транспорта... Особенно когда безвиз. Просто выбрал город и за тебя все сделали.
Разве можно самостоятельно за 80 евро доехать до Праги, пойти на обзорную экскурсию, иметь там 2 полных дня свободного времени, переночевать две ночи в нормальной гостинице (не хостел) с хорошими завтраками, переехать в Вену, там провести пол-дня и вернуться в Украину? И при этом тебя еще развлекают в дороге и дают консультации, куда пойти, что купить и где поменять деньги?
Последний раз редактировалось ludagor; 20.12.2018 в 18:27.
Да.Был вариант ехать в Словакию-в Низкие/Высокие Татры,через Ужгород-Кошице-Попрад или Липтовский-Микулаш.Но решил остановиться на Польше куда изначально планировал ехать.
Маршрут такой:любой поезд до Львова,со Льовова до Кракова на машине(через бла бла кар,предложений уйма от 10 уе/чел).С Кракова на автобусе до Закопане(билет стоит порядка 15-20 уе).В Закопане куча недорогих вариантов жилья,я нашел двуместный номер с балконом и хорошим расположением, 5 дней - 200уе.Итого меньше 300 долларов за двоих,не включая стоимости билетов на поезд.
Билет на автобус из Кракова в Закопане стоит 167грн. А из Киева можно довольно бюджетно долететь до Кракова за 400-550грн. Либо Интерсити до Перемышля за 250грн и от Перемышля до Кракова на Интерсити или на автобусе. Время в пути и цена почти одинаковые.
Итого, дорога из Одессы до Закопане и обратно 1800грн. А жить в норм гостинице в центре курорта можно за 600грн за двоих. Получается, проезд и проживание на 5 ночей в Закопане обойдется примерно 3300.
Уточню. Мне в Репке задали пару вопросов.
1. Интерсити за 250 грн от Одессы до Перемышля, конечно же нет. Этот поезд ходит от Львова до Перемышля за такую цену.
2. Цена автобуса с Перемышля до Кракова 280-300 грн без акции. Цена Интерсити с Перемышля до Кракова - 330грн.
3. Цена 1800грн до Закопане и обратно включает проезд из Одессы. Одесса-Львов 220грн купе. Львов-Перемышль - 220-250грн. Перемышль-Краков - 280-300грн, Краков-Закопане - 170грн. Итого, примерно 900 грн в один конец.
Самолётом примерно то же самое выходит, если подстроить выезд под дни, когда летает Ренейр
[QUOTE=ludagor;71683107]Я всегда не очень хорошо относилась к коротким турам. Не мой формат.) Но после недавней поездки с Алголем поменяла мнение. Отличные туры, чтобы не много развеяться и не заморачиваться с билетами, бронями, стыковками транспорта... Особенно когда безвиз. Просто выбрал город и за тебя все сделали.
Разве можно самостоятельно за 80 евро доехать до Праги, пойти на обзорную экскурсию, иметь там 2 полных дня свободного времени, переночевать две ночи в нормальной гостинице (не хостел) с хорошими завтраками, переехать в Вену, там провести пол-дня и вернуться в Украину? И при этом тебя еще развлекают в дороге и дают консультации, куда пойти, что купить и где поменять деньги?[/QUO
Вы хотите сказать, что потратили всего 80 евро на поезку в Прагу от дома до дома?
Молодец, Алголь!
А у Аккорда нужно еще приплюсовать турпакет за 30, плюс из-за непродуманной логистики: 15 автобусов одновременно ломанутся на один пункт пропуска, а самое вероятное -тур за неделю отменится, а билеты туда и обратно куплены...
Я живу в Харькове, и бюджетно добраться до места старта ( Львов) - это еще та головная боль. Дешевый ( относительно) поезд -единственный, прибывает и отъезжает из Львова крайне неудобно, приходится две ночи ночевать в гостинице. Либо ехать сидя 14 часов по цене плацкарта, чтобы быть во Львове в 8 утра, либо платить 1000 грн за купе, а может уже и больше, точно даже не скажу, но в этом году мы не могли купить обратный билет из Львова до Харькова в купе, можно было только из Ужгорода за 1500. То есть к цене тура добавить еще минимум 1000 грн и 4 дня.
Мы в этом году купили билеты на рейсовый автобус Харьков-Вильнюс за 1200 грн в оба конца, аппартаменты обошлись примерно в 25 евро в сутки на на двоих ( причем там, где нам было удобно), и 10 дней великолепно провели в Прибалтике ( Вильнюс, Рига , Таллин и окрестности). На обзорные экскурсии ходили с ребятами из freetour, там очень простой английский, море удовольствия, чаевые в 5 евро на двоих.
Теперь хочу так поехать в Польшу.
в Аккорде все еще действует акция "Без турпакета".
Автобусные организованные туры и самостоятельный туризм - это разные вещи.
Организованный тур нужен обязательно новичкам, или не новичкам, которые уже смогут просчитать как им выбрать максимально комфортный и подходящий для них тур, в том числе из финансовых соображений (тур это не только автобус, но и отель и завтраки и пакет других услуг) или людям, которым проще просто не заниматься поисками/бронями/маршрутами/билетами в музеи.
Последний раз редактировалось Revaz; 21.12.2018 в 11:23.
Был турпакет 20 евро. Но меня это не смущает. Я люблю экскурсии. Ну и проезд до Львова и обратно - 500 грн.
Я бы с удовольствием купила бы экскурсионный тур сразу из Одессы , но таких предложений мало. Только Болгария Греция Румыния. В основном летом и дороже чем из Львова.
80 евро - это цена без проезда до Львова. Насколько я знаю, ни один из автобусных туроператоров не считают в стоимости проезд до пункта отправки автобуса.
На счёт проезда до Львова. Особых проблем добраться до Львова нет, мне кажется, только у киевлян. Из Одессы тоже не всегда просто достать билет. Особенно летом и зимой. Д
Что касается дороги из Харькова до Львова. Вы не забывайте, что это противоположные концы большой страны. Да и купе на удобный поезд стоит хоть и не дёшево (620-750грн), но и не 1 тыс. грн. Это все дешевле, чем ехать 20 часов в неудобном поезде в плацкарте, а потом ночевать во Львове. Ну или на крайняк, сидячий вагон аналог Интерсити. Мы в Карпатах общались с ребятами из Харькова. Они втаком вагоне ехали. Говорили, что неудобно, конечно, но выбора нет, уже привыкли.
Конечно, разные вещи.
И по цене в том числе.
Насчет новичков- могу поспорить. Мои две сотрудницы в этом году поехали самостоятельно , одна в Прагу ( вообще в первый раз выехала за границу!), вторая - в Польшу ( раньше летала только к брату в Германию), возраст - старше 50, языков не знают никаких. Все получилось, все довольны, планируют следующие поездки.
Я сама- большая поклонница автобусных туров, но когда они отменяются один за другим, когда читаешь бесконечные отзывы о необразованных пофигистах-сопровождающих, о старых автобусах с водителями, которые не знают маршрут даже приблизительно... Отель и завтраки в туре - кот в мешке, куда вас поселят, узнаешь только за пару дней из информ-листа, да и то не факт, что поселят именно туда. О качестве завтрака узнаешь непосредственно на самом завтраке.
Аккорд 2009-2010 был отличный туроператор. Но теперь связываться с ним не хочется. Жаль, что "бюджетные" туры есть только у него. А больше всего мне не нравится в Аккорде то, что в народе называют "Хитрожопостью" ( прошу простить!). Меня такое отношение к туристу не устраивает.
Вы думаете, что из Харькоа легко достать билет? Увы.
Из Одессы вы едете только ночь. Я же из Харькова -сутки. Вот только я езжу давно, и часто во Львов, и до 12 года был прекрасный удобный поезд Харьков-Ужгород, который прибывал во Львов в 6 утра. Кому он мешал?
У нас , как и у киевлян, не было проблем добраться до Львова и дальше, разве что по времени дольше.
Остался поезд Харьков-Львов, с очень неудобным расписанием, так он еще в этом году стал ходить через день!!
В 2017 году я добиралась во Львов в сидячем вагоне ( по цене плацкарта, между прочим была, 300 грн), но в этом же поезде были и купе по 800 ( а не 620-750, как написали вы). Купить их было сложно - расхватывали сразу. В этом году мы возвращались компанией из поездки с Евровейз, тяжелый переезд назад, хотелось бы выйти во Львове и добраться домой в лежачем положении. Нашего поезда в этот день не было, а на мой прошлогодный сидячий почему-то купить билеты из Львова в купе было невозможно. Только из Ужгорода и за 1500 грн. Мы на него потом сели в Киеве, и с нами ехала семья из Мукачево, которая именно и заплатила по 1500 грн за каждое место в купе. И были счастливы, что хоть как-то смогли уехать. Причем они из Харькова ехали дальше куда-то.
Когда отменили наш ужгородский поезд, мы стали ездить во Львов через Киев или даже через Одессу! Две ночи в поезде, а день гуляем по Киеву, летом даже в Одессе в море успевали поплавать... Но тратишь два полных дня, и утомительно.
Все это я пишу к тому, что мнимая дешевизна аккордовских туров тянет за собой совсем не дешевый способ добраться к месту старта. А теперь представьте, что с таким трудом добытые билеты ( а в Харькове население не меньше, чем в Одессе) приедется сдавать, когда за неделю отменят тур, который по уверениям оператора "состоится на все 100%)!
Посмотрела ради интереса варианты с Харькова во Львов. Расписания действительно не удобные. И цены высокие. Как по мне, самый идеальный вариант, это в 13.15 сесть на Интерсити до Киева. В 18.00 в Киеве. 2 часа есть на поужинать в кафе. И в 20.00 с копейками сразу два дешевых поезда на Львов идут. Приезд в 4.40 или в 6.15, кому как удобно. Время в пути вместе со всеми пересадками и ожиданиями 15,5-17 часов. И цена выходит 490грн. С учётом расстояния между Харьковом и Львовом (больше тысячи км), то это не такой и плохой вариант. Кто ж виноват, что из всех украинских городов из Харькова до границы с Европой дольше всего добираться.
География-вещь упрямая. Но абсолютно она тут не при чем.
Нам до 13 года не было проблем добраться из Харькова до Львова никаких. Так что виновата наша железная дорога со своим , мягко говоря, странным расписанием.
Вот так мы и ездим, то через Киев, то через Одессу... И это не городок районный с 20тыс. населения, а 1,5 млн город + куча студентов.
Так что фирмы типа Аккорда с его постоянными отменами очень стали неинтересны.
Вопросик о Польше.
В начале января будем семьёй на западной Украине. Хотим поехать в Польшу.
Есть 2 варианта
1-й самостоятельно поехать
2-й автобусный тур
По первому варианту нашли поезд ковель-хелм.
Вопрос, как там с транспортом? Те как у нас сел в автобус, оплатил и едешь, или как-то заранее нужно покупать? По отелям и гостиницам, как там их найти, какие там цены хоть примерно? Нужно ли заранее бронировать?
Второй вариант- более спокойно, т.к. все за нас продумают, не нужно думать как доехать и где переночевать... Но где найти нормальные туры? За аккорд много негатива... А больше не нахожу. .
Посоветуйте
Последний раз редактировалось Тигра88; 22.12.2018 в 15:19.
Аквариумов и рыбок много не бывает)
Если спокойно посмотреть Польшу то только самостоятельно. Транспорт достаточно понятен. На всех автовокзалах и кассы и автоматы для продажи билетов. Мы ездим поездами(билеты в инете покупаем) чтоб не зависить от погодных условий, ну и если больше 3-х часов то комфортнее перемещаться ночными поездами. Отели бронирую на букинге. Предпочитаю в старом центре чтобы везде ходить пешком. Очень нравится сеть Наmpton by Hilton, цены нормальные, отличные отели, только смотрите по карте где они расположены, например в Гданьске их 3 . в Кракове несколько раз жили в Каземиже но в следующий раз присмотрю что то в самом центре. По городам перемещались пешком (ну это нам так нравится). В любой поездке главная поготовка. составьте маршруты. накачайте путеводителии все получится. есть определенные дни когда вход в достопримечательности бесплатны. есть масса бесплатныз музеев, в Кракове например есть экскурсионный автобус с аудиогидом в тч на русском.
Я пришла из доброй сказки......выгнали
Социальные закладки