Та каие цены..... не видите,люди дискутируют.......![]()
|
Та каие цены..... не видите,люди дискутируют.......![]()
Вот видете, как вежливо и нежно посоветовал "любитель" парнокопытных.....
А если серьёзно,то ничего аврального на рынке не происходит. Расчитываете купить,смотрите,торгуйтесь,выбирайте.Подойдёт - покупайте.![]()
Последний раз редактировалось sim∼ 25.09.2009 в 23:35.
Что то мне подсказывает, что рано еще выбирать. Падать еще ценам как минимум до весны, если дефолт не нагрянет.Сообщение от sim∼7165961
В принципе в банке то же люди работают. Если заемщик исправно платил а потом внезапно заболел, то банк вполне может дать отсрочку.
А вот ситуация номер два: заемщик получал 1000долл ЗП, выплачивал кредит за комм. недвижимость, стоимостью скажем 70 тыс, выплатил половину, и тут все крыза, ЗП упала до 300долл, цена на недвижимость в два раза, ежемесячный платеж у него 700, свои 300 он проедает. Банк реализует его квартиру и полностью покроет свой убыток.
Номер три, моряк заработал пару копеек, решил вложить их в новострой от строителей, вторую половину взял в кредит, думал уйду в рейс, а пока буду плавать, буит даражать и золотеть - вернусь мульйонером, а тут беда. Квартира подешевела как раз на вложенную им сумму, а в рейс уйти стало очень проблематично - пять лет непрерывного рейса и лучшие годы жизни - коту под хвост.
Все это реальные люди, реальные трагедии, кстати у второго гражданина банк уже продает квартиру.
Вот так вот. Бесплатный сыр только в мышеловке. Хотели спекулировать, использовали кредитное плечо, чтобы увеличить барыши, убытки то же оказывается увеличиваются.![]()
Вы понимаете разницу между пьет и выпивает?
Отдельные случаи коррупции и тотальная коррупция, когда налоговик с ЗП 3000 гривень приезжает на работу на джипе за 80 штук зелени и всем пофигу. И даже подростки в школе знают, что у Димочки папа берет взятки, а они выростут потступят в, скажем, школу милиции и то же будут брать взятки, потому, что все берут взятки.
Можно, но фора у них будет очень большая.
Последний раз редактировалось spiderwick; 26.09.2009 в 00:19.
Согласен на 100%, во всяком случае до выборов не должно быть резких изменений, а там как получится.
А если есть возможность и что-то точно подходит, например квартира в каком-то определенном доме / районе / и т.д. то надо однозначно брать.
Просто надо разделять тех, кто ищет что-то определенное, чтобы жить было лучше, удобнее,комфортнее и тех, кто ищет чтобы просто иметь жилье / прописку, хоть какое-то, но свое!
А вы что, ждете свистка или какого другого сигнала - мол ПОРА ?
Можно попробовать следующий метод:
Шаг 1. В агентстве недвижимости / газете / на доске объявлений находите описание квартиры, которая вам подходит. Записываете ее стоимость. ( Получаем цифру 1)
Шаг 2. Определяетесь с суммой, которую вы можете потратить на недвижимость. (Цифра 2)
Шаг 3. (Самый важный) Сравниваем - если цифра 2 больше или равна цифры 1 - то можно идти на просмотры!![]()
Последний раз редактировалось Konstantin_1980; 26.09.2009 в 05:42.
The following statement is true: previous - false.
Малый и средний бизнес трещит по швам.Банки как не давали кредитов,так давать и не будут по одной простой банальности:Западные банки ещё очень долгое время не будут давать "нашим" банкам кредиты,а своих денег для начала кредитования,у них нет.К тому же череда банкротств банков в Украине только начинается.Послевыборный бардак будет продолжаться практически весь 2010 год.Пока поставят своих людей на местах,пока определят для себя кто хороший банкир,а кто плохой и т.д.
Уже сейчас сделки на рынке недвижимости проходят в диапозоне 30 000\40 000 долларов,не больше.У людей нет налички в таком объёме как хотели бы видеть бетонометро-инвесторы и девелоперы.И с этим ничего нельзя поделать.Я ещё могу понять то что в Украине и в частности в Одессе есть большой дефицит жилья и поэтому цены бы не падали.Но....Есть одно большое но....У потенциальных покупателей,ещё больший дефицит финансов.Вот поэтомупрактически все риэлторы говорят что сделки(2-3 в месяц)происходят в диапозоне 30000долларов.
Поэтому,моё имхо,цены будут снижаться.Особенно на новострой от строителей.Я ещё могу поверить что у кого то есть заначка в 30000 баксов на покупку однухи на таирова.Но блин на ремонт(В среднем 20000баксов)у людей уже нет.
Не трудно понять,к сдастся первым.Девелоперы это понимают и очень скоро мы увидим как начнётся снижение цен.Настоящее снижение,а не 40%как мы сейчас наблюдаем по прошествии года.
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
а какие девелоперы цену снижать то будут, если их практически не осталось? в Приморском районе одна Будова с частью "Звёздного Городка" и почти непостроенным "Русланом и Людмилой" , Стикон с Фр. бульваром (сдача должна была быть в сентябре, а ею и не пахнет) и ЧГС с обещанной сдачей недостроя в конце осени (явно не успеет). Домов так мало, что в случае сдачи их и по существующим ценам разберут (может с незначительной коррекцией). Да и сдача большинства из них состоится скорее всего после 2010 года, может и кризис минует...
Убогие чешки и хрущи настолько уродливо выглядят и требуют значительных финансовых вливаний на ремонт, что отбивают всякую охоту покупать этот полуфабрикат. Поэтому тезис об их лучшей покупательной привлекательности мне кажется ошибочным. А так жить , как в убогом хруще , можно и новострое без ремонта![]()
Последний раз редактировалось Казак Мамай; 26.09.2009 в 09:49.
Словно мухи тут и там ходят слухи по домам
А беззубые ростишки их разносят по углам
Ходят слухи что квартиры все подоражают, абсолютно
И особенно конечно недострой
А вы знаете кредиты возвращают
Будут всем давать кто хочет денег взять
Да, вы слыхали что ведь доллар же сгнивает
Навсегда и эти сведенья верны
Словно мухи тут и там ходят слухи по домам
А повидло с пилигримом их разносят по умам
Последний раз редактировалось DenisK; 26.09.2009 в 10:40.
https://tinyurl.com/odesskiy-ai-rieltor
с рифмой проблемы
Информация для размышления:в бюджет 2010г заложено 120 млрд гривен на рефинансирование банковского сектора.Кредиты будут выдаватся только(скорей всего)в гривне.Подорожает чи подешевеет?)![]()
Последний раз редактировалось Garry70; 26.09.2009 в 10:12.
Социальные закладки