Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 1739 из 2060 ПерваяПервая ... 739 1239 1639 1689 1729 1737 1738 1739 1740 1741 1749 1789 1839 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,761 по 34,780 из 41181
  1. Вверх #34761
    Посетитель
    Добрый день.
    Может, кто знает, где сейчас работает врач Сипаренко Михаил Михайлович?
    Раньше работал в стоматологии на Космонавтов, 11.

2. Вверх #34762
    Посетитель
    Цитата Сообщение от MarishaR Посмотреть сообщение
    Всем добрый день. После лечения зуба (удаление нерва, пломбирование каналов) начала болеть челюсть. В спокойном состоянии, при разговоре не беспокоит, трудно и больно кушать, когда рот открываешь...у меня такое впервые....Подскажите, пожалуйста, это может быть как-то связано с лечением зуба? Болеть начало на 2-ой день после установки постоянной пломбы, но до этого во время походов к врачу на удаление нерва, на пломбировку каналов (это были разные дни) ничего не беспокоило...Может ли возникнуть такой дискомфорт из-за того, что во время лечения как-то не так рот открывала и теперь это болят типа мышцы? И надо ли с этим что-то делать или всё само пройдет?
    снимок покажите пжл
    Улыбнитесь!БОГ любит ВАС!!!

3. Вверх #34763
    Частый гость Аватар для Dbd1936
    Цитата Сообщение от Raver Посмотреть сообщение
    Импланты советую ставить НЕ в нашем любимом городе, а тем более быть аккуратной с этим форумом, так как эти обдерут Вас как липку. Они УЖЕ написали вам завышенную цену ))) Какие 700 ? Это за что именно? уточняйте какие именно импланты, корея, германия, израиль, швейцария. Какая именно фирма, они разные все. всё в разные цены. Из моих знакомых кто вставлял, вставляли 450 и 550 с коронкой. Мне например и эта сумма кажется космической, зная сколько стоит имплант, и сколько стоит коронка. А тут почти все бизнесмены, я иногда обалдеваю что они тут пишут. Не спешите, ищите, обзванивайте, ходите к разным врачам и делитесь информацией.
    Ставили знакомые и не только,импланты можно поставить от 250$+100 коронки,люди остались довольны,но нужно искать хорошего специалиста.Многие просто ломят цены,как сказал мне один доктор,цена зависит от наглости врача,кто и за 250 поставит хорошо,а кто-то и за 1000 "ногами сделает",тут как повезёт,кто вообще побольше зубов постараеться удалить,чтобы больше имплантов поставить.Могут плохо сделать и там где дёшево и в самой дорогой и раскрученной клинике,тут как повезёт.
    Мы из Одессы и гордимся этим!!!

4. Вверх #34764
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от VadimIv Посмотреть сообщение
    А где гарантия, что обзвонив и выбрав дешевый вариант пациент попадет к нормальным врачам. Нужно еще знать куда звонить! Вы бы людям подсказали + цены на разные импланты и их качество, если вы в курсе.
    Конструкции с опорой на импланты выбирают и планируют два специалиста ортопед и хирург и очень редко один специалист. От стоимости и качества самих имплантов зависит многое, но очень много зависит и от самого процесса имплантации, подготовке к нему при необходимости, и выбора конструкции над десной. Если вы пишете стоимость 450-550 за имплант с коронкой, при минимальной стоимости коронки из более менее приличных материалов 100-150, получается имплантаця 300-450 со стоимостью импланта и абатмента? Скорее всего это будут не самые лучшие импланты. Не скажу, что плохие, но не самые лучшие.
    Да и один имплант плюс одна коронка это очень таки частный случай.
    Я бы искал нормальных специалистов, а не дешевые импланты. Все-же имплантация рассчитана лет на 10. Нормальный специалист выберет рациональный вариант по карману пациента, может и не имплантацию. Но нормальный специалист это как правило и нормальная цена.
    Я, честно, думала, что импланты вживляются навсегда. Это через каждые 10 лет вынь да положь 2000 у.е. ?! Очень круто выходит. За что тогда такая цена?!
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

5. Вверх #34765
    Частый гость Аватар для Dbd1936
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Я, честно, думала, что импланты вживляются навсегда. Это через каждые 10 лет вынь да положь 2000 у.е. ?! Очень круто выходит. За что тогда такая цена?!
    Первый раз тоже слышу за 10 лет,слышал что может и год простоять и 10 лет и 20,тут всё уже глубоко индивидуально и зависит от организма каждого человека.
    Мы из Одессы и гордимся этим!!!

6. Вверх #34766
    Не покидает форум Аватар для Jannajanna
    Пожалуйста, поделитесь информацией, где и у кого можно качественно и безопасно вырвать зуб мудрости беременной, т.е. , наверное, наркоз особый нужен. Уже в нескольких местах не взялись, с институтом стоматологии, который рекомендовали, не склеилось тоже.

7. Вверх #34767
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Jannajanna Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, поделитесь информацией, где и у кого можно качественно и безопасно вырвать зуб мудрости беременной, т.е. , наверное, наркоз особый нужен. Уже в нескольких местах не взялись, с институтом стоматологии, который рекомендовали, не склеилось тоже.
    Что значит особый наркоз?))) наверное лучше повременить, это же не срочное удаление

8. Вверх #34768
    Не покидает форум Аватар для Jannajanna
    Болит зуб(, удалять нужно уже сейчас. Я вот и интересуюсь, есть ли варианты наркоза, который не вреден или хоть менее вреден

9. Вверх #34769
    Создающая уют
    Пока удалкн 1 зуб. Но мама говорит ощущение что выворачивает все десна. Боль адская. И полные карманы гноя...
    Счастливы и здоровы!

10. Вверх #34770
    Постоялец форума Аватар для Lana86
    Импланты, по идее, навсегда. А коронку иногда придется обновлять.

11. Вверх #34771
    User banned
    Добрый день! Разыскивается)) стоматолог Михаил Михайлович (фамилию за 15 лет так и не выдал), работал в стоматологии на ул. Космонавтов, 17 (возле роддома). Буду очень благодарна

12. Вверх #34772
    Живёт на форуме
    Здравствуйте, какие нынче средние цены в Одессе на пломбирование зуба?

13. Вверх #34773
    Постоялец форума
    1. Это не значит, что все рухнет через 10 лет.
    2. Срок службы протеза 10 лет - это очень неплохо. Дело в том, что зубочелюстная система очень нагруженый орган. Жевательная мускулатура развивает суммарное усилие до 400 кг. Пародонт здорового зуба в какой-то степени аммортизирует и ограничивает эти нагрузки. Имплант же этого к сожалению не умеет, да и плошадь опоры на кость у импланта гораздо меньше, чем у многокорневого зуба. Ну и еще много нюансов. В частности естественная убыль кости, которая прогрессирует с возрастом.
    3. Что это за сумма 2000$?
    4. Цена за технологию, комфорт, отсутствие препарирования оставшихся зубов, надежную фиксацию съемного протеза, особенно полного и т.д., можно долго перечислять.
    5. Никто не заставляет протезироваться с использованием имплантов. Раньше без них прекрасно обходились и пациенты были в основном довольны.
    6. Берегите зубы смолоду, особенно боковые!
    7. Средний автомобиль стоит 20000$, но это ведь не означает, что он будет служить вечно.
    Последний раз редактировалось VadimIv; 20.12.2018 в 20:32.

14. Вверх #34774
    1. Это не значит, что все рухнет через 10 лет.
    2. Срок службы протеза 10 лет - это очень неплохо. Дело в том, что зубочелюстная система очень нагруженый орган. Жевательная мускулатура развивает суммарное усилие до 400 кг. Пародонт здорового зуба в какой-то степени аммортизирует и ограничивает эти нагрузки. Имплант же этого к сожалению не умеет, да и плошадь опоры на кость у импланта гораздо меньше, чем у многокорневого зуба. Ну и еще много нюансов. В частности естественная убыль кости, которая прогрессирует с возрастом.
    3. Что это за сумма 2000$?
    4. Цена за технологию, комфорт, отсутствие препарирования оставшихся зубов, надежную фиксацию съемного протеза, особенно полного и т.д., можно долго перечислять.
    5. Никто не заставляет протезироваться с использованием имплантов. Раньше без них прекрасно обходились и пациенты были в основном довольны.
    6. Берегите зубы смолоду, особенно боковые!
    7. Средний автомобиль стоит 20000$, но это ведь не означает, что он будет служить вечно.
    3. Ну 2000 у.е. я написала применительно к себе )) Мне надо ставить 2 импланта. Судя по тем ценам, которые мне озвучивают ,то и цена такая.
    5. У меня нет 6,7,8 с одной стороны НЧ. Альтернативы имплантам мне пока не предлагали.
    6. Я как раз берегла зубы, но, к сожалению, не повезло с врачами. Проворонили кисту и пришлось удалять то, что долго лечилось не одним врачом.
    7. У меня нет автомобиля ))

15. Вверх #34775
    Постоялец форума
    3. Ну 2000 у.е. я написала применительно к себе )) Мне надо ставить 2 импланта. Судя по тем ценам, которые мне озвучивают ,то и цена такая.
    5. У меня нет 6,7,8 с одной стороны НЧ. Альтернативы имплантам мне пока не предлагали.
    7. У меня нет автомобиля ))
    - А 8-ку то зачем восстанавливать? 6-7 вполне достаточно + желательно сузить жевательные поверхности коронок.
    - Автомобиль я привел для примера. Пожизненную гарантию на разные вещи иногда дают, в основном крупные компании и как правило закладывают расходы на гарантию в стоимость продукта. С имплантами это сложно, хотя в некоторых странах такое делают. В Украине - что имеем, то имеем. Вцелом, нужно отдать должное, стоматология в Одессе на достаточно высоком уровне, по сравнению с той же Канадой. Страховой медицины с инфраструктурой не хватает в Украине.
    Последний раз редактировалось VadimIv; 21.12.2018 в 00:17.

16. Вверх #34776
    Постоялец форума Аватар для Ded Zlovred
    - А 8-ку то зачем восстанавливать? 6-7 вполне достаточно + желательно сузить жевательные поверхности коронок.
    Так девушка про 2 импланта и писала.
    Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям

17. Вверх #34777
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ded Zlovred Посмотреть сообщение
    Так девушка про 2 импланта и писала.
    Но 8 она тоже упомянула.
    2 импланта для двух моляров, мне кажется маловато, тем более, там могут быть проблемы с толщиной кости.

18. Вверх #34778
    Но 8 она тоже упомянула.
    2 импланта для двух моляров, мне кажется маловато, тем более, там могут быть проблемы с толщиной кости.
    8 я упомянула для полноты картины )) Надо ставить 2 импланта. А что значит маловато ? Хирург, который мне удалял зубы и кисту , сказал, что будем ставить не раньше 5 месяцев после удаления и только после КТ. Переживаю сильно, так как наслушалась от знакомых, что не приживаются у многих и куча денег на ветер. Хотя доктор утверждает, что приживаемость 99,9 % , но сомнения всегда есть.

Страховой медицины с инфраструктурой не хватает в Украине.
    Вот с этим полностью согласна.
    Последний раз редактировалось print2004; 21.12.2018 в 09:51.

19. Вверх #34779
    Постоялец форума Аватар для Ded Zlovred
    Но 8 она тоже упомянула.
    Может быть всё, что угодно, но это уже из области гаданий по тырнету. КТ надо видеть.
    Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям

20. Вверх #34780
    Постоялец форума Аватар для eugtar
    5. У меня нет 6,7,8 с одной стороны НЧ. Альтернативы имплантам мне пока не предлагали...
    - А 8-ку то зачем восстанавливать? 6-7 вполне достаточно + желательно сузить жевательные поверхности коронок...
    Но 8 она тоже упомянула.
    ...не вдаваясь в дискуссию, что сколько стОит и почему так дорого, могу сказать, что при отсутствии 3-х больших жевательных зубов 2-х имплантов действительно маловато, если, конечно с противопоставленной стороны (антагонистов) зубной ряд не заканчивается шестым зубом...
    ...одно из правил классической имплантологии гласит, что имплантами должно быть замещено не количество утраченных зубов, а количество утраченных корней зубов. Поэтому при утрате 6-го и 7-го зубов подряд минимум рекомендую поставить 3 импланта, а если есть место и финансы, то и 4)) Если позволяет место, в 90% случаев вместо удаленной шестерки ставлю 2 импланта. К слову, один раз видел, как один гуру-хирург показывал рентген, где вместо удаленной верхней шестерки было поставлено 3 импланта по лункам удаленных корней))

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 46.jpg
Просмотров: 129
Размер:	47.4 Кб
ID:	12983918
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 46(2).jpg
Просмотров: 105
Размер:	48.2 Кб
ID:	12983919
    Последний раз редактировалось eugtar; 21.12.2018 в 17:43.

Ответить в теме
Страница 1739 из 2060 ПерваяПервая ... 739 1239 1639 1689 1729 1737 1738 1739 1740 1741 1749 1789 1839 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права