Добрый день.
Может, кто знает, где сейчас работает врач Сипаренко Михаил Михайлович?
Раньше работал в стоматологии на Космонавтов, 11.
|
Добрый день.
Может, кто знает, где сейчас работает врач Сипаренко Михаил Михайлович?
Раньше работал в стоматологии на Космонавтов, 11.
Ставили знакомые и не только,импланты можно поставить от 250$+100 коронки,люди остались довольны,но нужно искать хорошего специалиста.Многие просто ломят цены,как сказал мне один доктор,цена зависит от наглости врача,кто и за 250 поставит хорошо,а кто-то и за 1000 "ногами сделает",тут как повезёт,кто вообще побольше зубов постараеться удалить,чтобы больше имплантов поставить.Могут плохо сделать и там где дёшево и в самой дорогой и раскрученной клинике,тут как повезёт.
Мы из Одессы и гордимся этим!!!
Пожалуйста, поделитесь информацией, где и у кого можно качественно и безопасно вырвать зуб мудрости беременной, т.е. , наверное, наркоз особый нужен. Уже в нескольких местах не взялись, с институтом стоматологии, который рекомендовали, не склеилось тоже.
Болит зуб(, удалять нужно уже сейчас. Я вот и интересуюсь, есть ли варианты наркоза, который не вреден или хоть менее вреден
Пока удалкн 1 зуб. Но мама говорит ощущение что выворачивает все десна. Боль адская. И полные карманы гноя...
Счастливы и здоровы!
Добрый день! Разыскивается)) стоматолог Михаил Михайлович (фамилию за 15 лет так и не выдал), работал в стоматологии на ул. Космонавтов, 17 (возле роддома). Буду очень благодарна
Здравствуйте, какие нынче средние цены в Одессе на пломбирование зуба?
1. Это не значит, что все рухнет через 10 лет.
2. Срок службы протеза 10 лет - это очень неплохо. Дело в том, что зубочелюстная система очень нагруженый орган. Жевательная мускулатура развивает суммарное усилие до 400 кг. Пародонт здорового зуба в какой-то степени аммортизирует и ограничивает эти нагрузки. Имплант же этого к сожалению не умеет, да и плошадь опоры на кость у импланта гораздо меньше, чем у многокорневого зуба. Ну и еще много нюансов. В частности естественная убыль кости, которая прогрессирует с возрастом.
3. Что это за сумма 2000$?
4. Цена за технологию, комфорт, отсутствие препарирования оставшихся зубов, надежную фиксацию съемного протеза, особенно полного и т.д., можно долго перечислять.
5. Никто не заставляет протезироваться с использованием имплантов. Раньше без них прекрасно обходились и пациенты были в основном довольны.
6. Берегите зубы смолоду, особенно боковые!
7. Средний автомобиль стоит 20000$, но это ведь не означает, что он будет служить вечно.
Последний раз редактировалось VadimIv; 20.12.2018 в 20:32.
3. Ну 2000 у.е. я написала применительно к себе )) Мне надо ставить 2 импланта. Судя по тем ценам, которые мне озвучивают ,то и цена такая.
5. У меня нет 6,7,8 с одной стороны НЧ. Альтернативы имплантам мне пока не предлагали.
6. Я как раз берегла зубы, но, к сожалению, не повезло с врачами. Проворонили кисту и пришлось удалять то, что долго лечилось не одним врачом.
7. У меня нет автомобиля ))
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
- А 8-ку то зачем восстанавливать? 6-7 вполне достаточно + желательно сузить жевательные поверхности коронок.
- Автомобиль я привел для примера. Пожизненную гарантию на разные вещи иногда дают, в основном крупные компании и как правило закладывают расходы на гарантию в стоимость продукта. С имплантами это сложно, хотя в некоторых странах такое делают. В Украине - что имеем, то имеем. Вцелом, нужно отдать должное, стоматология в Одессе на достаточно высоком уровне, по сравнению с той же Канадой. Страховой медицины с инфраструктурой не хватает в Украине.
Последний раз редактировалось VadimIv; 21.12.2018 в 00:17.
8 я упомянула для полноты картины )) Надо ставить 2 импланта. А что значит маловато ? Хирург, который мне удалял зубы и кисту , сказал, что будем ставить не раньше 5 месяцев после удаления и только после КТ. Переживаю сильно, так как наслушалась от знакомых, что не приживаются у многих и куча денег на ветер. Хотя доктор утверждает, что приживаемость 99,9 % , но сомнения всегда есть.
Вот с этим полностью согласна.Страховой медицины с инфраструктурой не хватает в Украине.
Последний раз редактировалось print2004; 21.12.2018 в 09:51.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
...не вдаваясь в дискуссию, что сколько стОит и почему так дорого, могу сказать, что при отсутствии 3-х больших жевательных зубов 2-х имплантов действительно маловато, если, конечно с противопоставленной стороны (антагонистов) зубной ряд не заканчивается шестым зубом...
...одно из правил классической имплантологии гласит, что имплантами должно быть замещено не количество утраченных зубов, а количество утраченных корней зубов. Поэтому при утрате 6-го и 7-го зубов подряд минимум рекомендую поставить 3 импланта, а если есть место и финансы, то и 4)) Если позволяет место, в 90% случаев вместо удаленной шестерки ставлю 2 импланта. К слову, один раз видел, как один гуру-хирург показывал рентген, где вместо удаленной верхней шестерки было поставлено 3 импланта по лункам удаленных корней))
![]()
Последний раз редактировалось eugtar; 21.12.2018 в 17:43.
Социальные закладки