Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 32 из 1473 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 532 1032 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 29441
  1. Вверх #1

2. Вверх #621
    Не покидает форум Аватар для skown
    Цитата Сообщение от Чёрный Маг Игнат Посмотреть сообщение
    skown, вот Вам аргумент в пользу того, что магии не существуете https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4...BD%D0%B4%D0%B8
    Премию в миллион долларов за демонстрацию своих способностей так никто и не получил
    у Вас не возникало желание показать свои магические возможности?! миллион долларов вроде немалые деньги
    Последний раз редактировалось skown; 17.12.2018 в 03:22.

3. Вверх #622
    ночная фурия

Цитата Сообщение от Чёрный Маг Игнат Посмотреть сообщение
    Переходим туда или побудем в этой теме?
    skown, вот Вам аргумент в пользу того, что магии не существуете https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4...BD%D0%B4%D0%B8
    Премию в миллион долларов за демонстрацию своих способностей так никто и не получил
    Мне туда не очень хочется. Слегка не тот формат.
    Если хозяин темы потерпит нас здесь на время карантина, будет неплохо)
    Хотя.... попробовать можно. Главное, чтоб старожилы той темки слегка не опешили от шизотерического напора))))
    ПОЗНАВШИЕ КОСМОС, НА ЗЕМЛЮ НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ...

4. Вверх #623
    Постоялец форума
    Вопрос:....зрение стало падать. А какие упражнения в помощь, по Норбекову? спасибо

Ответ: вне зависимости от того какая у Вас проблема, первое с чего надо начинать - с внутреннего состояния, если Вы в этой жизни чего-то не хотите слышать-будет падать слух, не хотите чего-то видеть(ну не нравится Вам картина мира) или зафиксировали для себя взгляд на этот мир(мировоззрение)-будет ухудшаться зрение, не нравится ходить на работу- начнутся проблемы с ногами, делаете что-то через силу-страдают руки, живёте(спите) не с тем человеком-проблемы с половыми органами, не можете выговориться -горло и т.д. И тут Норбеков рулит, только вот просто начинать механически улыбаться без внутренней улыбки, бывает сложно, а часто и опасно-организм находится в противофазе, где лучше человеку"поплакать" и погрустить. Второй момент который обычно упускают,а у Норбекова он есть-его замечательная гимнастика для всего тела(глаза часть единого механизма). Единственное я добавил бы упражнение-бег(если позволяет самочувствие и возраст), причём бег с интенсивностью, который приводит к включению второго дыхания и желательно босиком и по мягкой поверхности(мягкая земля, глина, песок). Третий момент: прежде чем, что либо делать с глазами и соответственно с мышцами глаза(а именно на это и рассчитана гимнастика), мышцы надо прогреть, как и любые другие мышцы перед значительной физической нагрузкой. Разотрите ладошки и приложите их к глазам,а если верите в волшебство, то можете передать свою улыбку своим глазкам, для этого достаточно поцеловать свои ладошки и почувствовать как Ваша улыбка перешла и отпечаталась на ладошки. После этого положить ладошки на глаза и передать эту улыбку и этот поцелуй глазкам(мы ведь помним, что каждая клетка, каждый орган нашего тела обладает сознанием).(Что-то вспомнился старый анекдот про поцелуи и геморрой, но думаю, он не совсем в тему). Дальше у глаза есть 6 мышц которые двигают и питают глаз. Очень легко эти мышцы активируются точечным массажем,надавливанием на четыре точки по внешнему краю глазницы. Дальше делайте упражнения по Норбекову, если хотите. Плюс к этому и это пожалуй самое важное-структура глаза солнечная, поэтому глазкам нужно солнышко, желательно через промежутки зелёных деревьев. Без солнечного света глаза очень быстро слепнут.(Когда лошадей использовали на шахтах , они очень быстро становились незрячими). Старайтесь замечать всё, что происходит вокруг Вас и искренне удивляться, мимика Вашего лица должна работать, будьте как дети, плачьте когда играют унылые песни и веселитесь когда весёлые(этот момент опять плагиат от Христа). Тогда Вам никакая гимнастика будет не нужна.(Короткая сказка: встречаются два тигра и один другому говорит:" Надо в фитнес зал пойти, а то у меня что-то прыжок слабоват, не могу антилопу завалить."
    Если глаза обожжены ярким источником света(сварка), и не только-лучшее средство собственная моча, только не надо стараться попасть непосредственно(мужчины не переоценивайте свои возможности).
    P.S. да все искусственные источники света для глаз не очень,поэтому делайте через каждые пол часа упражнения для всего тела, а не только для глаз и будет Вам счастье. А и забыл шиповник - неделю пьёте(желательно через трубочку), две недели отдыхаете.

5. Вверх #624
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Aspidos Посмотреть сообщение
    Мне туда не очень хочется. Слегка не тот формат.
    Если хозяин темы потерпит нас здесь на время карантина, будет неплохо)
    Хотя.... попробовать можно. Главное, чтоб старожилы той темки слегка не опешили от шизотерического напора))))
    Делайте, что хотите, только... меня в терновый куст не бросайте, а нет это из другой сказки. Кустом в меня не кидайте(больно однако).

6. Вверх #625
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Делайте, что хотите, только... меня в терновый куст не бросайте, а нет это из другой сказки. Кустом в меня не кидайте(больно однако).
    Всё нормально, никто в Вас ничем не кидает

7. Вверх #626
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Спасибо большое)
    на ярком солнце я читаю без очков, и с бумаги и с эл.книжки, а при искусственном освещении + 3
    ерунда такая, что-то с резкостью изображения
    Специально для Вас: поставьте ладошки перед глазами, глаза закройте. Попробуйте ладошками почувствовать глаза, добейтесь устойчивых ощущений в ладошках. Перед глазами будет серый фон со светлыми линиями или фигурами. Попробуйте не обращая внимания на эти вещи, пройти "глубже", сквозь них. Проходите дальше пока фон не станет светлым, а все формы исчезнут.Ещё дальше. После этого убираете ладошки и тихонько открываете глаза, фиксируете момент когда внутренний свет(энергия) выравняется с наружным. После этого полностью открываете глаза. Делаете , если есть такое желание (свобода воли однако).

8. Вверх #627
    Живёт на форуме Аватар для solol
    Цитата Сообщение от AlexOdessa Посмотреть сообщение
    Сизифов труд лучьше все свалить в кучу в том Колизее и спалить
    почему?
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

9. Вверх #628
    Цитата Сообщение от Aspidos Посмотреть сообщение
    Вы представляете себе (...) ))
    в чём разница между умом и сознанием? без отсылок и обращений к интернету. Ответ из себя.

10. Вверх #629
    Не покидает форум Аватар для skown
    поделюсь позитивом
    будьте здоровы!

11. Вверх #630
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    в чём разница между умом и сознанием? без отсылок и обращений к интернету. Ответ из себя.
    сознание - электричество, ум - электрическая лампочка

12. Вверх #631
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    сознание - электричество, ум - электрическая лампочка
    в видео по ссылке выше Беляев противопоставляет сознание и энергию, говоря о дуальности.

*

мне - из себя - сложно определить как сознание, так и ум. Но, как мне кажется, сознание "определить" проще, для меня. Как внутреннего наблюдателя. Как отстранённость. Как то, что получает в себя плоды внимания. И получать оно может не только из "внешнего", но и из "внутреннего". Например, когда просто что-то знаешь, без напряжения, само "приходит". Приходит в сознание. Без обдумывания. Откуда "ум" просится как способность обдумывать. Всякий раз сознание будет выходом за пределы, наблюдение "извне" (а то и откуда угодно), непривязка ни к чему, оно само по себе. И оно сознаёт само себя как "я есмь". Уму требуется материал, чтобы его обработать. Можно осторожно предположить, что ум несёт ответственность за отождествление с чем угодно посредством внимания, а сознание так не делает, оно остаётся независимым и отстранённым. Вот на таких каких-то моментах, лучше примерах, хотелось бы поуточнять, как это у кого.
    Последний раз редактировалось solol; 17.12.2018 в 03:35.

13. Вверх #632
    в видео по ссылке выше Беляев противопоставляет сознание и энергию, говоря о дуальности.
    ты спрашивал про образ сопоставления ума и сознания, «из себя» )

14. Вверх #633
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    ты спрашивал про образ сопоставления ума и сознания, «из себя» )
    да, всё так) потому я и дописал позже и своё ощущение, после звёздочки. Благодарю искренне за отклик.

Из него видно, что у каждого свои ощущения - если честно, открыто их высказать. Это ценно. Каждый из нас - будто живая книга. Так, открыто, беседовать становится интересно.

15. Вверх #634
    Постоялец форума
    Ум составная часть сознания, просто очень яркая, которая как солнце(если смотреть на него) ослепляет человека и делает невосприимчивым к большему. Плюс к этому ум разделён на составные части, а сознание едино, ум конечен(при помощи Ума даже нельзя представить бесконечность-уму нужны границы), сознание-бесконечно и в границах не нуждается. Ум -стягивается в точку, сознание- расширяется.Ум-требует пищи, сознание- её даёт. Ум-разделяет,сознание-объединяет.

16. Вверх #635
    Постоялец форума
    Вопрос:......

Ответ:никого прогонять и продавать мы не будем, мне разные "я" нужны иначе пазл не сложится и склад не найдём....

17. Вверх #636
    ночная фурия

Ощутила себя прямо как на экзамене по философии))))
    Ок, попробую без интернета)
    Ум и сознание я бы сравнила с мужчиной и женщиной. Логика и эмоции. Ум - оценивает, анализирует и размышляет, сознание - "видит" и чувствует.
    ПОЗНАВШИЕ КОСМОС, НА ЗЕМЛЮ НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ...

18. Вверх #637
    Живёт на форуме
    Вот на таких каких-то моментах, лучше примерах, хотелось бы поуточнять, как это у кого.
    solol, представьте огромный и безбрежный океан, на волнах которого находится аквариум с рыбкой внутри. Океан - это сознание, вода в Вашем аквариуме - это Ваше индивидуальное сознание, а рыбка - это Вы) Внутри черепной коробки у Вас находится процессор, который имеет способность обрабатывать поступающую к Вам информацию. Вот эту вот способность и назовем умом.

Вода в аквариуме по сути своей та же, что и в океане, но так как это вода внутри Вашего аквариума, то работа Вашего ума напрямую будет влиять на и качество этой воды и на чистоту стенок.

19. Вверх #638
    Картинка мне нравится, триповая.
    На скейте Будда

20. Вверх #639
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Genius Посмотреть сообщение
    solol, представьте огромный и безбрежный океан, на волнах которого находится аквариум с рыбкой внутри. Океан - это сознание, вода в Вашем аквариуме - это Ваше индивидуальное сознание, а рыбка - это Вы) Внутри черепной коробки у Вас находится процессор, который имеет способность обрабатывать поступающую к Вам информацию. Вот эту вот способность и назовем умом.

Вода в аквариуме по сути своей та же, что и в океане, но так как это вода внутри Вашего аквариума, то работа Вашего ума напрямую будет влиять на и качество этой воды и на чистоту стенок.
    Умом в данном примере, я бы назвал стенки аквариума. И пока они есть, у человека будут только проблески сознания (малюсенькие дырочки в стенках аквариума). И поэтому какой бы ум не был совершенным, он будет искажать всю поступающую информацию, либо блокировать её(и неизвестно что лучше). А чистота внутри этого аквариума возможна только тогда, когда течения этого океана будут беспрепятственно проходить через аквариум. Только будет ли аквариум? Вопрос? В своё время мне один приятель показывал "зависимость" бога и человека при помощи монеты(показывая обе стороны), говоря о том, что между ними тонкая грань(ум), но когда появляется человек-нет бога, а когда появляется бог-нет человека. Здесь так же.

21. Вверх #640
    Постоялец форума

По умолчанию " Будьте здоровы, как это сделать самому."

Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Умом в данном примере, я бы назвал стенки аквариума. И пока они есть, у человека будут только проблески сознания (малюсенькие дырочки в стенках аквариума). И поэтому какой бы ум не был совершенным, он будет искажать всю поступающую информацию, либо блокировать её(и неизвестно что лучше). А чистота внутри этого аквариума возможна только тогда, когда течения этого океана будут беспрепятственно проходить через аквариум. Только будет ли аквариум? Вопрос? В своё время мне один приятель показывал "зависимость" бога и человека при помощи монеты(показывая обе стороны), говоря о том, что между ними тонкая грань(ум), но когда появляется человек-нет бога, а когда появляется бог-нет человека. Здесь так же.
    Пустой, Вы раньше в этой теме говорили о Ваших личных достижениях и мировой известности Ваших детей. Применяли ли Вы и Ваши дети техники «расширения» сознания для того, чтобы придти к этим достижениям?

P.S. Попрошу не цепляться к словам

Ответить в теме
Страница 32 из 1473 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 532 1032 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права