Конечно же, каждому свое, НО, по сравнению со схватками под 40 каплями окситоцина в минуту, само кесарево и весь послеоперационный период - фигня (говорю именно про болевые ощущения). Но все зависит от болевого порога!
| ||
Тема: Кесарево сечение
Конечно же, каждому свое, НО, по сравнению со схватками под 40 каплями окситоцина в минуту, само кесарево и весь послеоперационный период - фигня (говорю именно про болевые ощущения). Но все зависит от болевого порога!
Для меня как-то не понятно, что после операции не встаешь самостоятельно в туалет? Надо лежать и делать все это через этот неведомый катетер?
У меня было экстренное КС, когда была беременной о КС даже не задумывалась (врачи уверяли что рожу сама)! В 17.00 мне сказали, что будут делать КС, в 17.45 родился сын. Головка не входила в таз, 8 часов мучений с капельницами и т.д. б-рррр как вспомню.... Врачи если сказали надо- значит надо!!!
По поводу катетера- мне было не больно-немножко! неприятнопару секунд пока вставляли, потом его не чувствуешь - мне кажется зависит от рук медсестры которая его вставляет.
Счастье есть)))
А катетер как-то на меня не произвел впечатления, я думала, будет хуже. Зато я очень собой гордилась, когда на след. утро после операции сходила в "утку"!
здесь все этого боялись боятся и будут бояться!! при чем каждый говорит о своем котеторе!!!
у Вас будет 1 катетор в руке - в вене, через него при необходимости будут вводить лекарство и наркоз, если у Вас будет ОН /этот катетер вообще обязательно будет/
если будет ЭА у Вас будет катерер на спине (его мало кто боится т.к. на спине не видно)
и есть еще один страшнючий катетер, его вводят перед операцией в мочеиспускательный канал...
кто какого боится больше можете узнать у девочек... мне были не приятны все...
सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ
Девочки, ЩАС буду пугать!!! Самое страшное- когда через пару дней- СОРИ- волосы отрастают и приходит медсестра чтоб обработать швы и его сдирает (кажись с волосами)!!! Вот это для меня было страшно!!!
![]()
Счастье есть)))
В роддоме малому кололи лекарство 3 раза в сутки- естественно вставили катетер в правую ручку (правда, спросили моего согласия, если надо колоть
) Вот на это страшно смотреть- а мы все взрослые девушки- чего бояться? маленькой иголочки? Думайте о другом- о любимом "животике"!!!
Погладьте себя по животу - 3 раза по часовой стрелке и скажите мантру:
-Мы с тобой одной кровии ничего не боимся
, не запугать нас злыми катетерами, уколами, клизмами и т.д. (кто чего боится). В конце можно спеть любимую песенку.
![]()
Счастье есть)))
Мало того, что шевелишся, так еще по телефону разговариваешь и воду пьешь (при ЭА ОЧЕНЬ хочется пить, я за всю операцию выпила 3 л.) А во время операции меня сильно волновал вопрос, не выливается ли там вода, которую я выпилаВидно, хорошая анестезия была, подействовала не только на нижнюю часть тела, но и на мозг!
![]()
Ну , а вообще, мне мои роды понравились! Все терпимо и не так уж и больно. Масику всего 3 месяца, а я опять хочу пережить все эти потрясающие , волнительные моменты
у меня тоже КС. но я хочу попросиь ,что бы катетер не вставляли ,я после первой операции(почка) сама все дела делала на утку.
Социальные закладки