Умышленное легкое телесное повреждение ( ст.125 УК ) и побои и истязания ( ст.126 УК ) являются нарушениями прав человека - посягательство на здоровье. Снимать на видео процесс и выложить его в публичную плоскость, именно с юридической точки зрения может быть ограничено УПК ( ст.222 УПК - "неразглашение сведений досудебного расследования" ), т.е. если заведено уголовное производство и проводится расследование.
Я не считаю, что эти сведения "представляют общественный интерес" и это может быть причиной публиковать их без согласия нарушителя. Я считаю, что деяния, попадающие под действие УК, в принципе являются гласными (направлены "против государства", даже те из них, которые попадают в категорию дел частного обвинения ) и лицо, нарушившее его, не может подавать иск о защите чести и достоинства лишь вследствие их фиксации и опубликования без его согласия. То есть это две несравниваемые плоскости. В целом ответ на Ваш вопрос разбросан в законодательстве и, в зависимости от конкретики, может варьироваться; поэтому - это субъективное мнение, вопрос в разных гранях может быть дискуссионным.
Социальные закладки