Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1604 из 1691 ПерваяПервая ... 604 1104 1504 1554 1594 1602 1603 1604 1605 1606 1614 1654 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,061 по 32,080 из 33819
  1. Вверх #32061
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от Деловой Компьютер Посмотреть сообщение
    Шо ж на мои вопросы никто не ответит?
    http://forumodua.com/showthread.php?t=71446&p=71507935&viewfull=1#post71507935
    Умышленное легкое телесное повреждение ( ст.125 УК ) и побои и истязания ( ст.126 УК ) являются нарушениями прав человека - посягательство на здоровье. Снимать на видео процесс и выложить его в публичную плоскость, именно с юридической точки зрения может быть ограничено УПК ( ст.222 УПК - "неразглашение сведений досудебного расследования" ), т.е. если заведено уголовное производство и проводится расследование.

Я не считаю, что эти сведения "представляют общественный интерес" и это может быть причиной публиковать их без согласия нарушителя. Я считаю, что деяния, попадающие под действие УК, в принципе являются гласными (направлены "против государства", даже те из них, которые попадают в категорию дел частного обвинения ) и лицо, нарушившее его, не может подавать иск о защите чести и достоинства лишь вследствие их фиксации и опубликования без его согласия. То есть это две несравниваемые плоскости. В целом ответ на Ваш вопрос разбросан в законодательстве и, в зависимости от конкретики, может варьироваться; поэтому - это субъективное мнение, вопрос в разных гранях может быть дискуссионным.
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

2. Вверх #32062
    Постоялец форума Аватар для Bytherabbit
    Подскажите, оплатила пошлину через сайт суда, квитанцию не могу сохранить, выдаёт ошибку.
    Возможно ли прикрепить выписку по карте, как доказательство оплаты пошлины?

3. Вверх #32063
    Новичок
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, имею ли я право прописаться и жить в квартире, если у меня право собственности на 1/4 квартиры, а у второго владельца 3/4?

4. Вверх #32064
    Частый гость Аватар для GreenLady
    Подскажите, "призначено склад суду" - как долго может висеть такая фраза?
    Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!

5. Вверх #32065
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от GreenLady Посмотреть сообщение
    Подскажите, "призначено склад суду" - как долго может висеть такая фраза?
    если суддя в отпуске то и больше месяца

6. Вверх #32066
    Частый гость Аватар для GreenLady
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    если суддя в отпуске то и больше месяца
    понятно, спасибо и в апелляции тоже?
    Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!

7. Вверх #32067
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от GreenLady Посмотреть сообщение
    понятно, спасибо и в апелляции тоже?
    У нас в кассации, например, с марта месяца висит.
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

8. Вверх #32068
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от Летооо Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, имею ли я право прописаться и жить в квартире, если у меня право собственности на 1/4 квартиры, а у второго владельца 3/4?
    Да, имеете. Не всегда его можно легко реализовать ( в части "жить" ), но право есть.
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

9. Вверх #32069
    Постоялец форума Аватар для ими
    Добрый вечер!
    Какой документ является правоустанавливающим на владение квартирой?
    Является ли "Витяг З ДЕРЖАВНОГО РЕЄСТРУ РЕЧОВИХ ПРАВ НА НЕРУХОМЕ МАЙНО" таковым?
    Если нет - зачем его выдают?
    БЛАГОдарю!

10. Вверх #32070
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от ими Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Какой документ является правоустанавливающим на владение квартирой?
    Является ли "Витяг З ДЕРЖАВНОГО РЕЄСТРУ РЕЧОВИХ ПРАВ НА НЕРУХОМЕ МАЙНО" таковым?
    Если нет - зачем его выдают?
    БЛАГОдарю!
    Правоустанавливающим является тот документ, на основании которого возникли права. Это может быть свидетельство о собственности, решение суда или договор дарения, мены, купли-продажи, пожизненного содержания и т.д.). На основании этого документа производится регистрация права собственности в реестре, поскольку оно возникает только после государственной регистрации. В подтверждение этой регистрации выдается вытяг из реестра. Сам по себе вытяг не является правоустанавливающим документом, он лишь подтверждает факт регистрации недвижимости в реестре.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

11. Вверх #32071
    Постоялец форума Аватар для олечка1302
    Подскажите, пожалуйста. Хочу сменить фамилию, какие документы, кроме паспорта и загранпаспорта, нужно будет менять? Особенно интересуют правоустанавливающие документы на квартиру
    Последний раз редактировалось олечка1302; 06.12.2018 в 20:13.
    Когда власть любви превзойдет любовь к власти настанет мир на земле

12. Вверх #32072
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    подскажите пожалуйста, знакомая просила уточнить

Жила себе женщина, был у нее родной сын и потом появился приемный, оба эти сына прописаны в комнате в коммуне (единственное жилье у этой женщины)
    Шло время женщина ее не приватизировала и умерла своей смертью. Сейчас после ее смерти времени прошло достаточно и приемный сын хочем ее приватизироапть, эту комнату, НО второго прописанного сына найтине может, уже и в суд подавался, полтора года прошло и результата ноль……
    Подскажите пожалуйста,как еще можно найти этого второго человека, прописанного в комнате или каким другим способом приватизироаать эту комнату?
    Большое спасибо за желание помочь!
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

13. Вверх #32073
    А в суде что за дело было?

14. Вверх #32074
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    А в суде что за дело было?
    Спасибо за отклик!
    Честно говоря я не знаю точно, но что то связанное с родным сыном, которого уже пять лет не могут разыскать, для того чтобы он дал согласие/отказ на приватизацию этой комнаты (может быть выписать по суду его хотят, так как соседи свидетельствовали, подписывали документ, что уже пять лет его никто не видел)
    В суде это уже полтора года все продолжается, заседания все время откладываются и результата не видно, человек который представляет их интерес в суде, все время небылицы рассказывает .....

Есть вероятность что этого человека(родного сына) уже нет в живых, как это проверить?
    Обращались в полицию ,чтобы его в розыск подали, им отказали, сказали что этим не занимаются, как-то так, поэтому и обратилась к Вам, чтобы они понимали алгоритм дальнейших действий, потому что топчатся не месте и все их мягко говоря посылают
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

15. Вверх #32075
    Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, знакомая просила уточнить

Жила себе женщина, был у нее родной сын и потом появился приемный, оба эти сына прописаны в комнате в коммуне (единственное жилье у этой женщины)
    Шло время женщина ее не приватизировала и умерла своей смертью. Сейчас после ее смерти времени прошло достаточно и приемный сын хочем ее приватизироапть, эту комнату, НО второго прописанного сына найтине может, уже и в суд подавался, полтора года прошло и результата ноль……
    Подскажите пожалуйста,как еще можно найти этого второго человека, прописанного в комнате или каким другим способом приватизироаать эту комнату?
    Большое спасибо за желание помочь!
    при правильном обосновании иска о признании лица утратившим право проживания с предоставлением суду надлежащих доказательств не проживания на протяжении полугода - не сложно получить заочное решение и снять лицо с регистрации

16. Вверх #32076
    Постоялец форума Аватар для олечка1302
    Здравствуйте! Хочу узнать, нужно решение суда о проживании ребенка со мной. Ситуация немного абсурдная, так как уже 4 года после развода сын и так живет со мной, но в решении суда отдельно это не прописано. Сын прописан со мной. Хочу получить такое решение для выезда за границу. Насколько долго, затратно по времени и деньгам такое дело?
    Когда власть любви превзойдет любовь к власти настанет мир на земле

17. Вверх #32077
    Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    Спасибо за отклик!
    Честно говоря я не знаю точно, но что то связанное с родным сыном, которого уже пять лет не могут разыскать, для того чтобы он дал согласие/отказ на приватизацию этой комнаты (может быть выписать по суду его хотят, так как соседи свидетельствовали, подписывали документ, что уже пять лет его никто не видел)
    В суде это уже полтора года все продолжается, заседания все время откладываются и результата не видно, человек который представляет их интерес в суде, все время небылицы рассказывает .....

Есть вероятность что этого человека(родного сына) уже нет в живых, как это проверить?
    Обращались в полицию ,чтобы его в розыск подали, им отказали, сказали что этим не занимаются, как-то так, поэтому и обратилась к Вам, чтобы они понимали алгоритм дальнейших действий, потому что топчатся не месте и все их мягко говоря посылают
    Странная ситуация у них. Как выше писал Игорь Николаевич, суд достаточно быстро выносит заочное решение, два заседания и заочное решение на руках. Полиция также должна принять заявление о пропаже и провести розыск (ес-но он будет формальный)

18. Вверх #32078
    Цитата Сообщение от олечка1302 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Хочу узнать, нужно решение суда о проживании ребенка со мной. Ситуация немного абсурдная, так как уже 4 года после развода сын и так живет со мной, но в решении суда отдельно это не прописано. Сын прописан со мной. Хочу получить такое решение для выезда за границу. Насколько долго, затратно по времени и деньгам такое дело?
    для выезда на срок до 1 месяца погранслужбе необходимо предоставить либо решение суда либо вывод из органов опеки подтверждающий место проживания ребенка

ст. 157 СК Украины

19. Вверх #32079
    Частый гость Аватар для gafa
    Здравствуйте! Я являюсь владелицей квартиры в кооперативном доме на 1 этаже, соседняя с моей квартира была продана, и там полным ходом идёт ремонт под стоматологический кабинет. Как выяснилось, председатель дома взяла денежное вознаграждение взамен на разрешение, при том, что все соседние квартиры против. Имеет ли она право на такие действия без согласия жильцов?
    Алевтинка 17.01.14

20. Вверх #32080
    Цитата Сообщение от gafa Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Я являюсь владелицей квартиры в кооперативном доме на 1 этаже, соседняя с моей квартира была продана, и там полным ходом идёт ремонт под стоматологический кабинет. Как выяснилось, председатель дома взяла денежное вознаграждение взамен на разрешение, при том, что все соседние квартиры против. Имеет ли она право на такие действия без согласия жильцов?
    для перевода квартиры в нежилое помещение и дальнейшего использование его в коммерческих целях разрешение владельцев соседних помещений не требуется

Ответить в теме
Страница 1604 из 1691 ПерваяПервая ... 604 1104 1504 1554 1594 1602 1603 1604 1605 1606 1614 1654 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права