Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 193 из 489 ПерваяПервая ... 93 143 183 191 192 193 194 195 203 243 293 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,841 по 3,860 из 9761
  1. Вверх #3841
    Постоялец форума
    2muv
    "Священное Писание описывает состояние грешника в аду как состояние удаления от Бога."

Прекрасное каббалистическое описание. На этом подробно останавливаются каббалисты. Товарищ Лайтман об этом несколько глав в ряде своих книг написал. Есть , правда, неувязочка... в иудаизме это не считается адом, а воспринимается, как одна из форм существования дцши, из которого нужно и моно выходить. Т.е. душа, развивается, переходит на другие уровни, приближаясь к свету. Концепция древа жизни и движения по сфирам... Ничего ужасного, просто одна из ступеней.

2. Вверх #3842
    Постоялец форума
    2muv
    "Видите ли, христиане называют тройственную природу Троицы – Тайной."

Разумеется. Они ведь не в состоянии ничего объяснить. И причина этому весьма прозаическая.

3. Вверх #3843
    Частый гость Аватар для гадес
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Гадес,кроме того что богу надо чего то доказывать самому себе(!)
    мне лично ничего этот момент не показывает,плюс остается неприятный осадок
    от странного бога,который просит принести в жертву ребенка.

Во первых бог и так все знает нафига ему кого то проверять или одергивать,
    т.е. он знал и про сатану и про падение человека в конце концов он бог или нет?!
    А то что плохо что так все вышло так это вообще парадокс,
    ведь допустить, что у бога, что то плохо вышло не возможно априори.
    Это пардон человеческие измышления,ну подумаеш колена израилевы че то перепутали,
    так ведь не святые горшки лепят.
    это в теме :почему он допуск.страдания
    ОДИН ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ РАЗОБРАТЬСЯ,ДРУГОЙ ПРИЧИНУ ОБВИНИТЬ!

4. Вверх #3844
    User banned
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Разговор окончен. С малообразованными нацистами говорить не о чем.
    Ваше благородие, да вы обыкновеный трус. Я задал вам простые вопросы, а вы не соизволили на них ответить. Вы тут себя позиционируете как именно самого умного пурца. Давайте нам ответы. Или вы питаетесь от отсосанного от других народов и вас совесть обличает?

Насчет моей образованности, ваше высокоблагородие, вам не рассуждать. Вы меня не знаете, поэтому прикройте свой роток на эту тему. Я вам русским языком написал кто я в данном вопросе. Будьте любезны обращаться соответсвующе иначе буду вас считать банальным жлобом.

5. Вверх #3845
    User banned
    2muv
    "Видите ли, христиане называют тройственную природу Троицы – Тайной."

Разумеется. Они ведь не в состоянии ничего объяснить. И причина этому весьма прозаическая.
    прозаик вы наш дорогой. что вы знаете - верхоглядная натура. начитались каббалы и пишете тут свои злобные пасквили.

6. Вверх #3846
    Постоялец форума Аватар для Cola-Cola
    Цитата Сообщение от LiRoy Посмотреть сообщение
    Охмурить чем? Разве преподование теории Дарвина не есть тоже "охмурение"?!
    Обратите внимание-ТЕОРИЯ ДАРВИНА,т.е.Чарльз Дарвин выдвинул научную теорию " «Происхождение видов путём естественного отбора, или выживание благоприятствуемых пород в борьбе за жизнь» .

Идеи и открытия Ч.Дарвина в переработанном виде формируют фундамент современной синтетической теории эволюции и составляют основу биологии, как обеспечивающие логическое наиболее полное объяснение биоразнообразия.

Может у Вас есть реальные научные Теории о Происхождении Бога?Ознакомьте нас...
    Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди

7. Вверх #3847
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    Слишком много фактов говорит, что Церковь - это путь ко спасению. Вы можете выискивать недочеты , просчеты и прочие бока, но Церковь останется святой, т.к. основана она Богом на земле для спасения людей.
    1.Странная оговорка-Церковь-это путь к спасению...может ...Вера?
    2.Уничтожение десятков миллионов человек с именем Христа на устах во- имя Бога мира и милосердия-это просто недочёты...просчёты и...бока.
    3.Зачем было Богу создавать АД на Земле...ответ очевиден-
    Чтобы спасать людей...просто чудеса логики....

8. Вверх #3848
    Постоялец форума
    Ваше благородие, да вы обыкновеный трус. Я задал вам простые вопросы, а вы не соизволили на них ответить. Вы тут себя позиционируете как именно самого умного пурца. Давайте нам ответы. Или вы питаетесь от отсосанного от других народов и вас совесть обличает?

Насчет моей образованности, ваше высокоблагородие, вам не рассуждать. Вы меня не знаете, поэтому прикройте свой роток на эту тему. Я вам русским языком написал кто я в данном вопросе. Будьте любезны обращаться соответсвующе иначе буду вас считать банальным жлобом.
    Мне противно общаться с ограниченным нацистом. Я вообще стараюсь не общаться с подобными. Поэтому - свободен.

9. Вверх #3849
    User banned
    рад вашему замечанию. я просто проверил - читаете вы или нет. Церковь на самом деле предоставляет проторенный путь ко спасению.

нужно четко разделять человека и учение. вы уверены что именно с именем Христа на устах???

Про ад вы узнаете в свое время. Не переживайте так сильно.

10. Вверх #3850
    нужно четко разделять человека и учение. вы уверены что именно с именем Христа на устах???
    Цитирую любимую цитату верующих-В окопах нет атеистов...
    Странно что и те и другие просят Господа-Помоги мне убить побольше и спаси мою душу...
    Предполагаю-Что кто-то из просящих явно идиот...потому как его молитву не услышит Всевышний...,который всегда на стороне Победителя.

11. Вверх #3851
    User banned
    Мне противно общаться с ограниченным нацистом. Я вообще стараюсь не общаться с подобными. Поэтому - свободен.
    душка - моя чуйка меня не обманула. я заставлю тебя икать. и ты бегом побежишь с форума.

вы снова переводитесь в режим обращения на "ты". за вашу твердолобость.

Показать скрытый текст
    Что делать с антисемитизмом?

и это пишет представитель самого эгоистичного в мире народа. смешной чувак. когда мы с вами, как наш неэгоистичный комрад Фудо, углубимся в учение каббалы, тогда исчезнет антисемитизм. да "Наша раша" отдыхает. Всех потянет ко Творцу - какой умница. Бедные евреи и сочувствующие им Фудо - вам вешают лапшу, замешанную на оккультизме, магии и Торе.

И как г-н Лайтман не пытается красиво окучивать затуманненые умы, все равно сквозит генеральная линия мирового жидовства. Не стоит никого убеждать в том, что евреи, как все. Это неверно, они иные.

у них внутри все отделано инкрустированным хрусталем с платиновыми вставками. в то время как обычный гой (русский, араб и другие неевреи) - это животное, набитое дерьмом. Простите дамы, но пришлось немного добавить дусту.

Торопятся жиды к мировому господству. Бояться расплаты за свою "праведную" неэгоистическую жизнь.
    Последний раз редактировалось Тигролов; 25.09.2009 в 22:34.

12. Вверх #3852
    User banned
    Цитата Сообщение от Cola-Cola Посмотреть сообщение
    Цитирую любимую цитату верующих-В окопах нет атеистов...
    Странно что и те и другие просят Господа-Помоги мне убить побольше и спаси мою душу...
    "не бывает атеистов в окопах под огнем" - это Гражданская Оборона.

Мы не просим о помощи убивать побольше. Нужно быть полным дебилом и отморозком, чтобы вопреки заповеди "не убий" просить Творца жизни дать помощь на убийство. ИМХО.

Показать скрытый текст
    Вы - лицемеры. Вам Христос заповедовал свои щеки подставлять. А ваши попы ходят в армию, благословляют солдат на убийство.

Вы, вероятно, нас спутали с кем-то другим. Может это мусульмане экстремистского толка? Это у них чем больше неверных убил, тем лучше тебе дадут покайфовать в раю и еще туда самых восхитительных гурий-девственниц в соцпакете приплюсуют.

13. Вверх #3853
    User banned
    Немного для желающих понять г-на Фудо

Неокаббала как религия глобализма

А это самому Фудо на расторможение.
    Последний раз редактировалось Тигролов; 25.09.2009 в 23:29.

14. Вверх #3854
    Немного для желающих понять г-на Фудо
    Неокаббала как религия глобализма
    Цитирую приведённый первоисточник...о чём мольбы православных...
    Как тут не пожалеть, что в школах России до сих пор не введено обязательное преподавание основ православной культуры, которое бы развеяло мрак религиозного невежества!
    Интересно какое отношение кабалла имеет к глобализму...статья не раскрывает...

15. Вверх #3855
    Постоялец форума
    Тигролову

Чудило, забудь ко мне обращаться. Слишком много чести будет для тебя и тебе подобных. С тобой ни о каббале ни о чем другом говорить не о чем.

16. Вверх #3856
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Cola-Cola Посмотреть сообщение
    Интересно какое отношение кабалла имеет к глобализму...статья не раскрывает...
    Этого не скажет никто, однозначно. Дауны, обиженные ервеями и, похоже опущенные ими, могут что -то и придумать. Очередную чушь.
    Каббала достаточно серьезное учение, которое недоступно примитивным умам. Ес-сно, статья подобного рода не только не откроет вопроса, но вообще к каббале не имеет никакого отношения.

Кстати, встречался с достоточно продвинутыми священослужителями из католиков, французами, так их в Израиль посылали вполне официально, за разрешением ряда вопросов относительно ветхого завета и каббалы. Они там это изучали и писали об этом работы. Совершенно не критического характера.

17. Вверх #3857
    User banned
    Тигролову

Чудило, забудь ко мне обращаться. Слишком много чести будет для тебя и тебе подобных. С тобой ни о каббале ни о чем другом говорить не о чем.
    это ты так освобождаешься от эгоизма, дружок?
    у тебя большие успехи. и мне подобных - ай-яй, может ты мне подобных по айпишнику видишь?

католические попы облазнились на сверхзнания? захотели быть как боги или они уже забыли кто они и в открытую начали служить сатане? это этих 30 священнослужителей ты знаешь?

для каждого из нас смерть неизбежна. ты тоже умрешь, трусишка.

18. Вверх #3858
    Постоялец форума Аватар для 4е
    Тигролов, а зачем ты троль?
    Хорошую такую темку забиваешь?
    Тема о ком? О тех, кого Бог рабом не называл. Тебе не сюда.
    Что же тебе покоя не дает?

19. Вверх #3859
    Частый гость Аватар для гадес
    Цитата Сообщение от Посмотреть сообщение
    хороший комент поддерживаю!!!!
    ОДИН ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ РАЗОБРАТЬСЯ,ДРУГОЙ ПРИЧИНУ ОБВИНИТЬ!

20. Вверх #3860
    User banned
    Цитата Сообщение от Посмотреть сообщение
    уважаемая, мы тут 50 страниц назад уже все рассмотрели, но в виду того, что участникам вопрос давно понятен, мы переключились на друг друга.

мне? покоя? вы посмотрите на частоту повторений:

1. Джордано Бруно живее всех живых
    2. язычники - самые правильные
    3. я самый умный (Фудо)
    4. я тут скопипастил новую гадость про жиреющих попов - вот держите
    5. все христиане - тупые и ничего не могут доказать
    6. я нигилист (каббалист, анархист и др.) - мне ничего никто не докажет

и т.п.

т.к тема получила совсем другой окрас - хаотичной бесформенной перепалки. в этом ее определенная прелесть.

"Они украли нашу прелесть!" (Голум)

ЗА время нашей беседы никто не пострадал: поле боя покинул Рендомплей. Не вынесла душа поэта позора мелочных обид, восстал он против Тигролова и был нечаяно убит.

Закрытая тема
Страница 193 из 489 ПерваяПервая ... 93 143 183 191 192 193 194 195 203 243 293 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права