Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 192 из 489 ПерваяПервая ... 92 142 182 190 191 192 193 194 202 242 292 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,821 по 3,840 из 9761
  1. Вверх #3821
    User banned
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Образно говоря, это не ответ. Какая разница, во что христиане стали верить? Разве от этого поменялась суть вопроса? Мне любопытно вот что: как можно говорить о тройственной природе единого и неделимого? Вот, вы утверждаете - Бог един. И тут же - Троица. Зачем введена добавочная сущность, ведь Троица - это Бог, а Бог - един (но состоит из трех)? И что, образно говоря, Христос сам себя зачал?
    Видите ли, христиане называют тройственную природу Троицы – Тайной. Есть такая притча : «Однажды блаженный Августин задался целью постигнуть тайну Святой Троицы. Озабоченный этой мыслью, гуляя ранним утром на берегу моря, он встретил мальчика, который пригоршней черпал морскую воду и носил ее в небольшую ямку, вырытую на берегу в песке. Засмотрелся блаженный Августин и затем в недоумении спросил ребенка: «Что это значит?». Мальчик, улыбнувшись, ответил: «Хочу море перенести в ямку». Блаженный говорит: «Мальчик, ведь это невозможно». «Хорошо, ― отвечает тот, ― но это мне скорее удастся сделать, чем тебе постигнуть до конца тайну Святой Троицы. Как невозможно капле воды вместить воду безбрежного океана, так невозможно человеческому уму вместить всю тайну Божества». А Вы пытаетесь от меня добиться однозначного ответа, причем таким образом, чтобы я Вам эту сущность разложила на основании человеческих понятий. Если мы говорим, что не все постигнуто в материи, то тем более, могут ли быть до конца постигнуты духовные предметы высшего порядка! Мы можем нашим разумом, дойти до понимания некоторых тайн, если сравним их с природными явлениями. Каждый из нас носит в себе образ Святой Троицы. Бог сказал при сотворении Адама: «Сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему» (Быт. 1, 26). Адам, по учению Симеона Нового Богослова, благодаря единению с Богом-Светом, был по благодати тройственным: состоял из тела, души и благодати Божественного Духа. В нашей душе, которая в сущности своей есть образ Бога единого, есть разум ― образ Бога Отца; есть познание, которое происходит от разума, ― образ Сына; есть любовь, которая исходит от разума, ― образ Святого Духа. Это вопросы, касаемые Веры. Первокласснику трудно объяснить принципы квантовой физики. Почти невозможно человеку, предубежденному против Веры, объяснять суть христианских святынь. Да и не нужно. Я уже говорила, что у меня нет цели в чем-либо, кого-либо убеждать. Причина, по которой я вообще вступила в этот разговор – это явная и нелепая ложь, в одних постах, и заблуждения, которые напоминают сплетни бабушек на скамейке или страшилки на ночь, в других. Все, что я хотела донести до участников этой дискуссии – это то, что их представления о христианстве в целом и православии в частности, весьма однобоки.
    Нелепо судить то, чего не знаешь и знать не хочешь.
    Янус был двулик, а не двуедин. Чувствуете разницу? И знаете, давайте без символики, ведь иначе можно забраться в такие дебри! Или вы допускаете существование Януса? .
    Не совсем. Янус изображался двуликим. Суть состояла в двуединстве - один в двух лицах.
    Ерунда, если Бог не создавал ад, то значит он - совсем не Творец всего. Ад - это где огонь не угасает и червь не умирает, где скрежет зубовный. Вполне себе осязаемое творение с осязаемыми атрибутами. Так зачем такое место? .
    …И скрежет зубовный?! А если зубов нет, то мстительный Бог даст, чтобы было чем скрежетать, я правильно понимаю? Вы вероятно, там уже побывали, и все сами знаете, так зачем Вам мое мнение? Вы привязываетесь к Библейским текстам и навязываете их буквальную трактовку, причем, в Вашей интерпретации… Если Вы зададите любому православному священнику этот вопрос, то ни один не даст Вам однозначного ответа. Скорее всего, его ответ будет примерно таким: Ад в буквальном переводе с греческого означает "место, лишенное света". В Священном Писании оно также называется "преисподними местами земли" (Еф. 4:9), просто "преисподней" (Флп. 2:10), "тьмой кромешной" (Мф. 22:13, Мф. 25:30), и, наконец, "темницей духов"(1Пет. 3:19).
    Ад изначально был уготован для "диавола и его ангелов" (Мф. 25:34), если рай – это место присутствия Бога и свободного общения преображенного человека с Ним, то ад – это место, где Бога нет, точнее, где нет Его благодати, нет Его Божественного света, ибо "Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы" (1Ин.1:5). Священное Писание описывает состояние грешника в аду как состояние удаления от Бога. При этом грешники не имеют покоя: "…червь их не умирает, и огнь не угасает" (Мк. 9:44).И причиной этих мучений являются угрызения совести и неудовлетворенная страсть, из-за чего в аду стоит непрерывный "плач и скрежет зубов" (Мф.8:12). При этом, как нетрудно догадаться, плач является следствием угрызения совести ("червь" как ее символ), а скрежет зубов происходит от одоления души страстью ("пламя" как ее символ). При этом ад не есть некое специальное наказание, ад – это последняя… милость Бога. Для озлобленной, богоборческой, не раскаявшейся души нахождение рядом с Богом-Светом становится мукой! Я не утверждаю, что священник скажет именно этот текст, слово в слово, но смысл будет тем же. Дальнейшие рассуждения на эту тему – это уже философские беседы, Ваши личные ощущения, Ваши личные страхи и ассоциации, но конкретики тут быть не может. Нет у православных подобия уголовного кодекса. Есть Священное Писание – Слово Божие, которое учит, прежде всего тому, каким образом с Богом быть.
    Очень хорошо. Значит, после смерти я буду таким же, как и сейчас. Меня это вполне устраивает, и что интересно - мне для этого не надо верить в Бога.
    Рада за Вас. Не надо, так не надо. Если по моей Вере, мой Бог, дал Вам свободу выбора, то как я могу осуждать его решения. Вы сделали свой выбор, а я свой. Давайте не будем друг другу доказывать - чей выбор круче. Я с Вашим согласна, а мой не Ваше дело. Он Вам не нравится, кажется глупым, но Вас лично он не касается.
    Откуда дровишки? А как же Страшный Суд, на котором и произойдет распределение?
    Да из Библии, любезнейший, из Библии… Я уже отвечала на этот вопрос. Специально для Вас повторяться не буду.
    Причем тут я? Разговор не про меня, а про на коленках по церкви пресмыкающихся, лбом в пол стучащих да попам ручки лобзающих. Я - свободен, куда хочу, туда и хожу. Захочу - завтра с буддистами чай буду пить, захочу - к мусульманам в мечеть зайду (если пустят), захочу - с кришнаитами восславлю Кришну. И никакое писание или проповедь мне не указ. А вам так можно?
    Мне так не нужно. Я могу пить чай с буддистами, и если пустят, то могу зайти в мечеть к мусульманам, а вот Кришну славить не буду – не хочу.
    Вот вы начали свою речь, что все атеисты ничего не понимают в предмете, а сама плохо понимаете суть обращенных к вам вопросов. Разве был разговор "вам непременно следует поучаствовать"? Вопрос стоял "существует ли для вас потенциальная возможность участвовать, не неся за это никакого наказания?".
    Вы плохо понимаете суть моих ответов. Я Вам в сотый раз говорю, на рыбу у меня аллергия, а Вы мне… попробуйте, это вкусно. Ну и кто кому что навязывает?
    Неправда ваша. Скажите вашему духовнику, что собираетесь собрать всю свою безупречность Воина воедино и завтра спрыгнете в пропасть для того, чтобы собрать свой тональ в новом месте. Только стойте подальше и внимательно следите за его реакцией. Вам ведь можно, правда?
    Я не буду такого говорить своему духовнику, прежде всего, потому, что не собираюсь прыгать в пропасть.
    И знаете, наверное не стоит дальше разыгрывать просвЯщенную православную христианку. Вы даже с Новым Заветом слабо знакомы: любой сектант бы на мой вопрос сразу процитировал 1 Кор. 8, а ортодоксальный православный сразу рассказал бы про адиафору. Так что знаний у вас - не больше нашего. Так-то.
    Я не разыгрываю перед Вами просвещенную православную христианку. Я являюсь православной христианкой. Более того, если у Вас так много знаний относительно православия, (что возможно в принципе), то суть Ваших вопросов мне непонятна. Или Вас раздражает, что не все православные вписываются в придуманный Вами стереотип и Вы досадуете, что церковь это допускает? Видите ли, православные, также как и любые другие группы людей, связанные общими идеями и убеждениями, очень разные. Среди православных, (ну, по крайней мере, которые называют себя так. На самом деле, никакие они не православные) также как и среди атеистов, попадаются не вполне адекватные личности. Увы, и среди священников встречаются моральные уроды, позорящие свой сан. Только каким образом, это влияет на саму суть православной Веры?

2. Вверх #3822
    User banned
    Цитата Сообщение от Juli_a Посмотреть сообщение
    это модно - приписывать Богу заумные оригинальные фразочки
    Разве я приписала фразочку Богу? Фразочка взята в ковычки, потому, что не мне принадлежит.

3. Вверх #3823
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    я ни на чём не настаиваю, так что не надо инсинуаций.
    При чем тут инсинуации это же ваши слова :

демагогией тянет и от букваря, есличо)))

каждый выбирает для себя сам во что верить.
    В идеале да,а в реале иногда случаются и покушения на суверенитет этого права.
    988г. один из таких моментов,ну это так к слову..

надо с уважением относиться ко всем религиям.. они ведь имеют одни и те же корни.
    От тех корней имхо христианство ушло и весьма..

4. Вверх #3824
    User banned
    абсолютно не важно - 5 у тебя В/О или ноль. Любому человеку дано понимание евангельского учения. И простолюдину, и ученому. Одни только гордецы и всезнайки не могут его понять и жить по нему. В их полный стакан знаний не наливается вода. Гордыня не дает.

Ту Фудо: вроде тут присутствующих? ваше благородие, пересаньте защищать своих любымых жидов - они сами пустили в расход своих соотечественников в лагерях смерти. Это часть одного большого плана. Вы поинтересуйтесь - с какой стати Германия платит государству Израиль такие контрибуции? Что Израиль и его граждане героически воевали? Такого государства не существовало. Оно возникло после войны.

Нет, немцев сделали лохами и тянут с них безбожно деньги. Целую нацию высасывают на деньги. Германия выплачивала деньги даже тем евреям, которые НЕ НАХОДИЛИСЬ в лагерях смерти. Задайте себе вопрос: почему? С какой стати?

5. Вверх #3825
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Разве я приписала фразочку Богу? Фразочка взята в ковычки, потому, что не мне принадлежит.
    Если не секрет - кому?
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    От тех корней имхо христианство ушло и весьма..
    И пытается приписать себе оригинальность.
    Born to be Alive

6. Вверх #3826
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Если не секрет - кому? :
    Не секрет, моему духовнику.

7. Вверх #3827
    Цитата Сообщение от muv
    Причина, по которой я вообще вступила в этот разговор – это явная и нелепая ложь, в одних постах, и заблуждения, которые напоминают сплетни бабушек на скамейке или страшилки на ночь, в других.
    muv,какую ложь вы имеете в виду,просто интересно..

Цитата Сообщение от muv
    Все, что я хотела донести до участников этой дискуссии – это то, что их представления о христианстве в целом и православии в частности, весьма однобоки.
    Любопытно, какие моменты христианства нам не известны.
    Если быть последовательным, то если вы нашли себя в христианстве не означает автоматически
    что другие не смогли в нем найти убедительных апелляций в силу своего субъективизма или по не досмотруи по этой причине
    его отвергли,такую мысль вы допускаете как собственный субъективизм?

Цитата Сообщение от muv
    Нелепо судить то, чего не знаешь и знать не хочешь.
    Ну намекните уже о чем речь,мы отнесемся с должным вниманием.

8. Вверх #3828
    Не секрет, моему духовнику.
    А как вы сами относитесь к этой фразе?
    Неужели Творец в самом деле может делать то, что не хочет?
    Born to be Alive

9. Вверх #3829
    User banned
    А как вы сами относитесь к этой фразе?
    Неужели Творец в самом деле может делать то, что не хочет?
    Если честно, то я не понимаю, что Вас удивляет. Если я не хочу, к примеру, делать химическую завивку, это значит, что я ее сделать не могу?

10. Вверх #3830
    Если я не хочу, к примеру, делать химическую завивку, это значит, что я ее сделать не могу?
    Если не хотите - зачем тогда делать, это не логично. И надо учитывать,что мы все-таки люди, а он - Творец. Совершенный, и все, что им создано, тоже совершенно. Иначе он просто какой-то не в себе - делает то, что не хочет. Он все создал так как надо. И наша задача - научиться принимать все целостным, не деля на черное и белое, левое и правое.
    Born to be Alive

11. Вверх #3831
    User banned
    Если не хотите - зачем тогда делать, это не логично. И надо учитывать,что мы все-таки люди, а он - Творец. Совершенный, и все, что им создано, тоже совершенно. Иначе он просто какой-то не в себе - делает то, что не хочет. Он все создал так как надо. И наша задача - научиться принимать все целостным, не деля на черное и белое, левое и правое.
    Вы это к чему? Все логично, не хочет, поэтому не делает. Вы где-то что-то не так прочли.

12. Вверх #3832
    User banned
    Второй раз отвечаю, форум съел мой пост с ответом
    muv,какую ложь вы имеете в виду,просто интересно..
    Любопытно, какие моменты христианства нам не известны. :
    Ну, например, утверждения о том, что ВСЕ христиане кровавые, всех ненавидят, пугают адом и страшным судом, даже беззубым вставные челюсти выдают. Мало того, ходят по квартирам и из детей кого-то изгонять требуют. Женщинам запрещают брюки носить, музыку слушать, голодом морят, и детей с малолетства учат передвигаться на коленях. Бред. Очень бы хотелось услышать от авторов, этих утверждений имена священников и местонахождение храмов, где они такое наблюдали. А также примеры ( поверю на слово) явления православных в дом к незнакомым людям с целью кого-то изгнать. Заявочки о том, что христиане ни хрена не делают, а только молятся, клянча у Бога благ – можно примеры таких молитв?

Если быть последовательным, то если вы нашли себя в христианстве не означает автоматически
    что другие не смогли в нем найти убедительных апелляций в силу своего субъективизма или по не досмотруи по этой причине
    его отвергли,такую мысль вы допускаете как собственный субъективизм?
    Да допускаю, допускаю. Покажите мне мой пост, где я кого-то призываю уверовать.

13. Вверх #3833
    они наследуют некое пространство, не имеющее присутствия Божьего. Потому что Бог не насилует волю человека, Он дает человеку свободу и здесь, и там. Ад - это место, лишенное Бога в силу одной причины: человек сам не захотел, чтобы там был Бог.
    Значит существует некое пространство без Бога, и существует оно только потому что этого захотел человек. Очень интересная версия.
    Значит Бог не вездесущий?
    " Бог может все, что хочет, но не все хочет, что может"
    Если я не хочу, к примеру, делать химическую завивку, это значит, что я ее сделать не могу?
    Если не хотите - зачем тогда делать, это не логично.
    Вы это к чему? Все логично, не хочет, поэтому не делает. Вы где-то что-то не так прочли.
    По-моему, логика все-таки где-то потерялась... Если вы не хотите делать хим. завивку и не делаете - это логично, а если не хотите, то, конечно, сделать можете, но если сделаете, то это будет нелогично...
    А если вернуться к нашим баранам: т.н. АД - кто его создал? И что значит "человек сам не захотел, чтобы там был Бог"?
    Born to be Alive

14. Вверх #3834
    User banned
    По-моему, логика все-таки где-то потерялась... Если вы не хотите делать хим. завивку и не делаете - это логично, а если не хотите, то, конечно, сделать можете, но если сделаете, то это будет нелогично...
    "Не хочу", не значит "не могу". Могу, но не хочу, поэтому не делаю.

А если вернуться к нашим баранам: т.н. АД - кто его создал?
    Я уже отвечала на этот вопрос, несколько страничек назад, цитаты приводила. Кроме Бога, есть и другая инстанция.

И что значит "человек сам не захотел, чтобы там был Бог"?
    Значит то, что написано. Человек Бога не признал, отверг, не согласен, не хочет быть с Богом. Бог дал человеку свободу выбора, и освободил ад от своего присутствия.

15. Вверх #3835

Ну, например, утверждения о том, что ВСЕ христиане кровавые, всех ненавидят, пугают адом и страшным судом, даже беззубым вставные челюсти выдают.
    Инквизицию, крестовые походы и религиозные конфликты то никто не отменял.988г. тоже. Вы скажите это политика, согласен. Что же остается на
    долю простых смертных - мощи, иконы (те же деревянные истуканы), некто еврей Христос,который спас ВСЕХ,
    почетный титул раба божьего, грешная плоть, вечное раскаянье,
    догматическое богословие как образец схоластики и софизма,
    царство небесное (и то не в этой жизни) для тех кто приемлет только спасение даруемое святой церковью,
    ну и для особо продвинутых ацкое пекло, как последний аргумент,
    попросту
    завуалированный шантаж.Кстати говоря, есть, весьма, веские основания
    для того чтоб полагать что от того христианства, которое предлагал его основатель,
    (если вообще когда нибудь будет подтверждено что он существовал) осталось совсем ничего.

Мало того, ходят по квартирам и из детей кого-то изгонять требуют.
    Иеговисты,таки да ходят..

Женщинам запрещают брюки носить, музыку слушать, голодом морят, и детей с малолетства учат передвигаться на коленях.
    Я вас умоляю, когда священник утверждает что вне стен православия нет истины
    и спасения, то это уже чистой воды фарисейство и за, между прочим, то что
    вы описали, имеет место и открыто или подспудно именно такую паству
    церковь и воспитывает. Мда... и еще институт юродивых, это к чему не знаете?
    Вы сами юродивых видели? Я нет..Зато видел христиан из особо ярых у которых
    в голове такая каша, что они уже мало чем отличаются от юродивых коих
    живописует и канонизирует ПЦ..

Бред. Очень бы хотелось услышать от авторов, этих утверждений имена священников и местонахождение храмов, где они такое наблюдали. А также примеры ( поверю на слово) явления православных в дом к незнакомым людям с целью кого-то изгнать.
    С меня например хватит и просто шоу под названием изгнание бесов,
    которое практикуется в наших церквях.Не знаю как с приходом домой,
    но на форуме есть тема "отец Иона",там меня прям так и отправляли на
    отчитки с последующим посещением самого Ионы с целью изгнания из меня бесов.

Да допускаю, допускаю. Покажите мне мой пост, где я кого-то призываю уверовать.

Не об этом речь, что вы кого то склоняли уверовать, просто вы априори считаете что
    с нашей стороны собрались неучи, а по ту сторону баррикад все прогрессивное человечество..
    Последний раз редактировалось sever-sv; 25.09.2009 в 15:46.

16. Вверх #3836
    Значит то, что написано. Человек Бога не признал, отверг, не согласен, не хочет быть с Богом. Бог дал человеку свободу выбора, и освободил ад от своего присутствия.
    Никакого выбора у человека не было.Всемогущий,а значит и всемудрый не мог не знать
    о падении человека и Денницы,и вообще что обрекает их на тот путь которым идет его творение.
    Следовательно либо катехизис христианства далек от реального положения дел,
    что вероятнее всего и картина мироздания более близка ведическому пониманию ,либо все наши взгляды придется менять и это тоже вариант вполне реальный,
    потому что наше знание медленно,но совершенствуется.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 25.09.2009 в 15:47.

17. Вверх #3837
    Частый гость Аватар для гадес
    Никакого выбора у человека не было.Всемогущий,а значит и всемудрый не мог не знать
    о падении человека и Денницы,и вообще что обрекает их на тот путь которым идет его творение.
    Следовательно либо катехизис христианства далек от реального положения дел,
    что вероятнее всего и картина мироздания более близка ведическому пониманию ,либо все наши взгляды придется менять и это тоже вариант вполне реальный,
    потому что наши знания медленно,но все таки совершенствуются.
    ситуация показывающая что Бог не знал как поступит Авраам:
    12*Он сказал: «Не протягивай руку на мальчика и ничего ему не делай. (Теперь я знаю), что ты боишься Бога, ведь ты не пожалел для меня своего сына, своего единственного»
    в случае с Сатаной тоже самое,он не стал одергивать!плохо конечно что так всё вышло ,однако это будет прецедентом на всегда,после армагедона подобные мятяжи будут сразу присякатся!
    ОДИН ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ РАЗОБРАТЬСЯ,ДРУГОЙ ПРИЧИНУ ОБВИНИТЬ!

18. Вверх #3838
    Цитата Сообщение от гадес Посмотреть сообщение
    ситуация показывающая что Бог не знал как поступит Авраам:
    12*Он сказал: «Не протягивай руку на мальчика и ничего ему не делай. (Теперь я знаю), что ты боишься Бога, ведь ты не пожалел для меня своего сына, своего единственного»
    Гадес,кроме того что богу надо чего то доказывать самому себе(!)
    мне лично ничего этот момент не показывает,плюс остается неприятный осадок
    от странного бога,который просит принести в жертву ребенка.

Цитата Сообщение от гадес Посмотреть сообщение
    в случае с Сатаной тоже самое,он не стал одергивать!плохо конечно что так всё вышло ,однако это будет прецедентом на всегда,после армагедона подобные мятяжи будут сразу присякатся!
    Во первых бог и так все знает нафига ему кого то проверять или одергивать,
    т.е. он знал и про сатану и про падение человека в конце концов он бог или нет?!
    А то что плохо что так все вышло так это вообще парадокс,
    ведь допустить, что у бога, что то плохо вышло не возможно априори.
    Это пардон человеческие измышления,ну подумаеш колена израилевы че то перепутали,
    так ведь не святые горшки лепят.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 25.09.2009 в 16:38.

19. Вверх #3839
    Постоялец форума

1. А, простите, за нескромный вопрос, если не хотите, не отвечайте, а Вы, что сотрудник "пятака"? 30 человек знакомых священослужителей-это, знаете ли существенно, даже для очень ревностного прихожанина, или к ним непосредственное отношение имеете, а нас тут искушаете

2. Вы ошибаетесь. У меня есть на это ответ, впрочем, на это заявление ответ известен всем христианам, но нет никакого смысла Вам его тут приводить. Вы же считаете себя атеистом, поэтому бессмыслено Вам рассказывать, о том, что помимо жизни земной, есть вечная... Да и зачем Вам это?

3. Вам достаточно будет узнать, что я росла не в лесу. Вы допускаете, что ч еловек может чем-либо интересоваться, о чем-то задумываться, какие-либо выводы делать? С чего Вы решили, что мне кроме христианства ничего не известно? Или Вы считаете, что пройдя в детстве обряд крещения, Вы автоматически до конца жизни можете считаться христианином, или категорически все отвергнув, стать атеистом?

Это не так, не обманывайтесь и не обманывайте.
    1. Что такое "пятак" я не знаю, но в любом случае, я не сотрудник. Думаю, 25-30 все же знаю. Это те, с коими общался непосредственно.

2. Нет. У Вас нет ответа, понятного нормальному человеку. Абстрагируясь от фантастики.
    Кстати, я не писал, что я атеист. И вполне допуская иные формы существования, далекие, впрочем, от христианских идей об этом. Я даже против христианства ничего не имею, по большому счету. Просто церковь к нему отношения имеет очень опосредованное.

3. Меня не интересует, где вы росли: в лесу, в городе или в папуа новой гвинеи. ТО, что в вашем тексте после слов о том, где вы выросли - сотрясание воздуха. Ничего по существу, как, впрочем и во всех остальных вопросах.

20. Вверх #3840
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    пересаньте защищать своих любымых жидов - они сами пустили в расход своих соотечественников в лагерях смерти. Это часть одного большого плана. Вы поинтересуйтесь - с какой стати Германия платит государству Израиль такие контрибуции? Что Израиль и его граждане героически воевали? Такого государства не существовало. Оно возникло после войны.

Нет, немцев сделали лохами и тянут с них безбожно деньги. Целую нацию высасывают на деньги. Германия выплачивала деньги даже тем евреям, которые НЕ НАХОДИЛИСЬ в лагерях смерти. Задайте себе вопрос: почему? С какой стати?

Разговор окончен. С малообразованными нацистами говорить не о чем.

Закрытая тема
Страница 192 из 489 ПерваяПервая ... 92 142 182 190 191 192 193 194 202 242 292 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права