Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1830 из 2153 ПерваяПервая ... 830 1330 1730 1780 1820 1828 1829 1830 1831 1832 1840 1880 1930 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,581 по 36,600 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #36581
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от MЫКОЛА Посмотреть сообщение
    Имея такое официальное письмо - в случае коллизии в ДТП на таком перекрёстке - можно выиграть суд, а вот без такого письма умоетесь доказывать что Вы правы...
    С 11 года много воды утекло... Иных уж нет, а те далече (с)

3. Вверх #36582
    Не покидает форум Аватар для MЫКОЛА
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    С 11 года много воды утекло... Иных уж нет, а те далече (с)
    не спорю, но нужный нам момент в ПДД не менялся.
    Гепатит: форум знатоков. Ссылка в шапке темы Гепатит С

4. Вверх #36583
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Так как едут - нарушают знаки или по ПДД, но зачем-то смещаются вправо перед поворотом налево? Не совсем понятно.
    радиус... горе-шумахеры распрямляют радиус в повороте. При этом они не едут в правый Радостной, а тулятся за поворотом в свой любимый левый, тот пресловутый радиус снова закручивают в узел. Тьфу...
    Прав был давеча Самум, когда сказал что сейчас стало не стыдно ехать плохо. Ну, понятно, там блонда безмозглая или дед, сдававший вождение еще при товарище Сталине - эти две категории геть непробиваемые. Но, блин, откуда столько безмозглых зрелых мужиков и бородатых мальчегов-переростков? Создается впечатление что наши люди хорошо соображают только на предмет что-то украсть у соседа или государства - на остальное мосх тупо не включается

---------- Сообщение добавлено 11.12.2018 в 00:57 ----------

В теме я уже постил официальный ответ властей для таких дебильных случаев. Каждый руководствуется тем, что видит при выезде на перекрёсток со СВОЕЙ проезжей части. Видишь знак уступи дорогу - значит твоя задача ВСЕМ уступать дорогу, видишь светофор - двигаешься согласно его сигналам...
    дело в том, что выезжающий с отростка мечникова видит два УД : один - свой и второй - тираспольский

власти тупо отморозились - правил проезд такого перекрестка в ПДД нет потому что само существование такого типа перекрестков в наших ПДД не предусмотрено. Сколько можно воду в ступе толочь ?
    Последний раз редактировалось palanbor; 11.12.2018 в 00:00.

5. Вверх #36584
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Прав был давеча Самум, когда сказал что сейчас стало не стыдно ехать плохо. Ну, понятно, там блонда безмозглая или дед, сдававший вождение еще при товарище Сталине - эти две категории геть непробиваемые.
    Как раз неопытность или случайная ошибка дело житейское.

Но, блин, откуда столько безмозглых зрелых мужиков и бородатых мальчегов-переростков?
    Например, сознательное перекрытие перекрёстка на свой красный это не безмозглость.
    Хуже того! это уже не считается быдлячеством.

Показать скрытый текст
    новые веяния

---------- Сообщение добавлено 11.12.2018 в 01:32 ----------

власти тупо отморозились - правил проезд такого перекрестка в ПДД нет потому что само существование такого типа перекрестков в наших ПДД не предусмотрено. Сколько можно воду в ступе толочь ?
    Поэтому действует ручное управление. Есть письмо-"разъяснение" - есть аргумент.
    Нет организации/человека, письмо утрачивает актуальность и опять коллизия.

---------- Сообщение добавлено 11.12.2018 в 01:41 ----------

не спорю, но нужный нам момент в ПДД не менялся.
    Нужного нам момента зелёный+налево vs УД в ПДД нет.
    В письме ссылка на раздел и цитата из 16.1:
    16. Проезд перекрестков
    16.1. Перекресток, где очередность проезда определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым. На таком перекрестке знаки приоритета не действуют.
    В случае выключения светофора или его работы в режиме мигания сигнала желтого цвета и отсутствия регулировщика перекресток считается нерегулируемым и водители должны руководствоваться правилами проезда нерегулируемых перекрестков и установленными на перекрестке соответствующими дорожными знаками.
    В запрашиваемых случаях светофоры не выключены. Их вообще нет. (на Терешковой поставили и конфликт исчез)

6. Вверх #36585
    Не покидает форум Аватар для MЫКОЛА
    дело в том, что выезжающий с отростка мечникова видит два УД : один - свой и второй - тираспольский
    А ещё дело в том, что даже если он видит УД тираспольской (хотя может это просто рекламный щит причудливой формы - да и ПДД не обязывают меня быть экстрасенсом и знать чё там у кого на выезде висит), то хто сказал, что Тираспольская - это моя встречка? Ты? Ну сорян, дружок...
    Объективно никакой однозначной встречки нет ни у движущихся от Мечникова, ни у движущихся от Тираспольской, ни у движущихся от автовокзала по Колонтаевской...

Так что едь как тебе дяди в погонах говорят иначе атата...

---------- Сообщение добавлено 11.12.2018 в 06:52 ----------

Нужного нам момента зелёный+налево vs УД в ПДД нет.
    В письме ссылка на раздел и цитата из 16.1:

В запрашиваемых случаях светофоры не выключены. Их вообще нет. (на Терешковой поставили и конфликт исчез)
    Ну да - я имел ввиду, что максимально приближенные пункты ПДД, которые нам нужны и на которые ссылались гаишники (тогда ещё гаишники), не менялись за эти 7 лет, да и с организацией движения на перекрёстке Тираспольской/Старпортофранковской ничегошеньки не изменилось...
    Гепатит: форум знатоков. Ссылка в шапке темы Гепатит С

7. Вверх #36586
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Так что едь как тебе дяди в погонах говорят иначе атата...
    а КАК эти дяди говорят ? Из письма-отписки этого понять невозможно.

ps да и все что б они (дяди в погонах) не написали, опровергается как два пальца... почему ? а потому, что ПДД регламентируют либо проезд регулируемого пер-ка либо проезд нерегулируемого. Проезд одновременно и того и другого - ПДД не регламентируют ибо существование таких перекрестков (регулируемо-нерегулируемых) не предусмотрено ПДД. Сколько можно воду в ступе толочь ?

8. Вверх #36587
    Не покидает форум Аватар для vanja
    а КАК эти дяди говорят ? Из письма-отписки этого понять невозможно.

ps да и все что б они (дяди в погонах) не написали, опровергается как два пальца... почему ? а потому, что ПДД регламентируют либо проезд регулируемого пер-ка либо проезд нерегулируемого. Проезд одновременно и того и другого - ПДД не регламентируют ибо существование таких перекрестков (регулируемо-нерегулируемых) не предусмотрено ПДД. Сколько можно воду в ступе толочь ?
    Тут как бы так если посмотреть, человек едет на зеленый сигнал светофора, значит он на главной, человек едет под знак 2.1 без светофора, ему надо всех пропускать, а не рассуждать что бывает а что не бывает, правильно?

9. Вверх #36588
    Частый гость
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Тут как бы так если посмотреть, человек едет на зеленый сигнал светофора, значит он на главной, человек едет под знак 2.1 без светофора, ему надо всех пропускать, а не рассуждать что бывает а что не бывает, правильно?
    На других перекрестках дяди на зеленый едут налево, но пропускают других дядей согласно тех же правил. И правильно дядя Планабор пишет и говорит: есть пункты правил для регулируемых перекрестков, а есть для нерегулируемых

10. Вверх #36589
    Цитата Сообщение от Igod0107 Посмотреть сообщение
    На других перекрестках дяди на зеленый едут налево, но пропускают других дядей согласно тех же правил. И правильно дядя Планабор пишет и говорит: есть пункты правил для регулируемых перекрестков, а есть для нерегулируемых
    Ну извините глаза то у меня есть, я точно вижу где стоят светофоры...
    А раз по светофору у меня сейчас главная, я еду во всех направлениях как по главной, уступая только тем кто едет на главной во встречном направлении при повороте на лево.
    Последний раз редактировалось vanja; 11.12.2018 в 23:45.

11. Вверх #36590
    Частый гость
    Ну извините глаза то у меня есть, я точно вижу где стоят светофоры...
    А раз по светофору у меня сейчас главная, я еду во всех направлениях как по главной, уступая только тем кто едет на главной во встречном направлении при повороте на лево.
    Глаза это хорошо, но адвокаты будут в суде зачитывать когкретные пункты, а с этим у нас ой беда

12. Вверх #36591
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    Глаза это хорошо, но адвокаты будут в суде зачитывать когкретные пункты, а с этим у нас ой беда
    нет беды
    есть для тех кто будет двигаться под УД:
    16.11. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся к данному перекрестку проезжих частей по главной дороге, независимо от направления их дальнейшего движения.
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

13. Вверх #36592
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Scude Посмотреть сообщение
    нет беды
    есть для тех кто будет двигаться под УД:
    16.11. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся к данному перекрестку проезжих частей по главной дороге, независимо от направления их дальнейшего движения.
    вот только светофор отменяет знаки приоритета
    Поэтому там пересечение второстепенной и регулируемой дорог.

Вообще мое ИМХО - там с любой стороны надо ехать, какбуд-то твой встречный - миллионер-генерал полиции. обоим надо уступать по разным пунктам ПДД
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

14. Вверх #36593
    Частый гость

Вообще мое ИМХО - там с любой стороны надо ехать, какбуд-то твой встречный - миллионер-генерал полиции. обоим надо уступать по разным пунктам ПДД
    100%, при этом желательно там не ехать)
    Как говорила мне одна хорошая женщина, преподователь алгебры, геометрии и вышмата: "Чтоб детей рано не наделатб, нужно мазать зеленкой, одевать 2 презерватива и спать в разных комнатах")

15. Вверх #36594
    С каждой стороны адвокат приведёт пункт ПДД, по которому противоположная сторона обязана уступить.
    И столько лет это никого не волнует...

16. Вверх #36595

там где рядом с знаком приоритета светофор - светофор отменит действие знака
    там где рядом с знаком светофора нет - некому отменять.кактотак
    Потому шо там пересечение второстепенной и регулируемой дорог,абсолютно в дырочку

---------- Сообщение добавлено 12.12.2018 в 23:50 ----------

С каждой стороны адвокат приведёт пункт ПДД, по которому противоположная сторона обязана уступить.
    адвокат не приведет пункт,по которому можно въехать на перекрёсток мимо УД ,пока к нему приближаются ТС с пересекаемого направления(не зависимо от их напрямку руху)

17. Вверх #36596
    Цитата Сообщение от Scude Посмотреть сообщение
    адвокат не приведет пункт,по которому можно въехать на перекрёсток мимо УД ,пока к нему приближаются ТС с пересекаемого направления(не зависимо от их напрямку руху)
    Внимание, биссирую!

Заметна разница?
    Адвокаты не будут приводить пункты, по которому МОЖНО их подзащитным.
    Приведут пункты, по которым противоположной стороне НЕЛЬЗЯ.
    PS. По разметке Разумовская/Мечникова (съезд сразу с БА) что скажешь? У разумовских помеха справа без светофора и знаков, у мечниковцев пересечение разметки... Садисты?
    Последний раз редактировалось samym; 12.12.2018 в 23:48.

18. Вверх #36597
    Внимание, биссирую!

Заметна разница?

PS. По разметке Разумовская/Мечникова (съезд сразу с БА) что скажешь? У разумовских помеха справа без светофора и знаков, у мечниковцев пересечение разметки... Садисты?
    заметна
    я говорю о неравнозначных пересекаемых,а что ты подразумеваешь себе там под словом противоположная- я не понимаю,когда в пдд говорят противоположная сторона,то в основном подразумевают встречную
    Разумовская/Мечникова (съезд сразу с БА) лучше фото скинь,откуда,куда..спецом буду ехать именно в нужном напрямке - посмотрю,если ты про то шо махх спрашивал - я уже ему отвечал

19. Вверх #36598
    Внимание, биссирую!

Заметна разница?
    У подзащитного УД , он его прекрасно разглядел? Там возле УД выше знака есть знак направление главной дороги чтобы знать кого пропускать кого нет, тоесть с каких направлений едут с второстепенных кроме него? Я еду по тираспольской и поворачиваю налево откуда ему знать главная у меня дорога или нет? Мне согласно зеленому сигналу светофора главная дорога. Опровергай)))

ЗЫ а чего только левоповоротных щимить едущих с Тираспольской, давайте щимите и тех кто едет с Колонтаевской в сторону Тираспольской или на право на Старопортофранковскую в сторону привоза, у этих тоже помеха справа и не главная дорога и похрен на их светофор))))
    Последний раз редактировалось vanja; 13.12.2018 в 16:08.

20. Вверх #36599
    Частый гость
    У подзащитного УД , он его прекрасно разглядел? Там возле УД выше знака есть знак направление главной дороги чтобы знать кого пропускать кого нет, тоесть с каких направлений едут с второстепенных кроме него? Я еду по тираспольской и поворачиваю налево откуда ему знать главная у меня дорога или нет? Мне согласно зеленому сигналу светофора главная дорога. Опровергай)))
    Согласно зеленого сигнала не может быть главная или второстепенная в обычном понятии с указанием направления и при повороте налево необходимо уступать встречным согласно пункта 10.4

21. Вверх #36600
    Постоялец форума Аватар для Ded Zlovred

ЗЫ а чего только левоповоротных щимить едущих с Тираспольской, давайте щимите и тех кто едет с Колонтаевской в сторону Тираспольской или на право на Старопортофранковскую в сторону привоза, у этих тоже помеха справа и не главная дорога и похрен на их светофор))))
    А таблички "направление ГД" там быть и не должно. Там ГД не меняет своего направления, а второстепенная идёт с Мечникова на Тираспольскую. Вот и всё.
    А щимить выезжающих с Колонтаевской - хрен. Ибо для выезжающих с Мечникова - они уже выехали с К и движутся по СПФ - по главной.
    Мне согласно зеленому сигналу светофора главная дорога.
    Эта фраза - вообще феерический ... При зелёном - для тебя не существует главной дороги. При повороте налево ты должен тупо встать, и пропустить транспорт, движущийся во встречном направлении. Всё. И тебя ниипет, есть у них светофор, нет у них светофора...
    Последний раз редактировалось Ded Zlovred; 13.12.2018 в 18:01.
    Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям

Ответить в теме
Страница 1830 из 2153 ПерваяПервая ... 830 1330 1730 1780 1820 1828 1829 1830 1831 1832 1840 1880 1930 ... ПоследняяПоследняя