Тема: Онкология

Ответить в теме
Страница 603 из 765 ПерваяПервая ... 103 503 553 593 601 602 603 604 605 613 653 703 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,041 по 12,060 из 15292
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain

По умолчанию Онкология

У моего отца обнаружили рак. Кто знает в Одессе хороших онкологов, химиотерапевтов?

В Днепре ищут онкобольных пациентов для бесплатного экспериментального лечения
    В Днепре центр клинических исследований проводит несколько бесплатных программ для обследования людей с онкологическими заболеваниями. Со ссылкой на Onco_Dnepr.
    СТАРТОВАЛИ ПРОГРАММЫ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ С ТАКИМИ ОНКОЛОГИЧЕСКИМИ ПАТОЛОГИЯМИ:
    Меланома кожи (3-4 ст)
    Светлоклеточный рак почки (3-4 ст)
    Уротелиальная карцинома (3-4 ст)
    Рак печени (3-4 ст)
    Рак легких (3-4 СТ, EGFR+)
    Рак легких (аденокарцинома, плоскоклеточный 3-4 ст)
    Также отметим, что продолжается набор в активные протоколы для пациентов со следующими онкологическими диагнозами: Рак молочной железы , Рак Эндометрия, Опухоли Головы и шеи (не мозг), Рак легкого , Рак желудка, Гепатоцеллюлярная карцинома, Рак Мочевого пузыря, Уротелиальная карцинома, Рак предстательной железы, Солидные опухоли (с cMET мутацией, 4 ст.)

Показать скрытый текст
    КУДА ОБРАЩАТЬСЯ:
    Последний раз редактировалось Машинка; 29.12.2020 в 17:50.

2. Вверх #12041
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Скажите пожалуйста, мама только редко пьет и не ест. Предлагала детское питание, она попробовала на кончике чайной ложки, скривилась и сказала, что невкусно. Спрашиваю, а что ты хочешь, говорит ничего и засыпает. Что ей можно предложить?
    Последний раз редактировалось Это я; 04.12.2018 в 06:17.

3. Вверх #12042
    Не покидает форум Аватар для Это я
    И еще вопрос. Какими памперсами пользоваться? Купили какие-то , на них липучки вообще не держатся, а она крутится во сне.
    Сейчас посмотрела на них SENI написано. И как надевать удобнее? (Сидя, лежа, стоя)? Теоретически посадить или поставить ее на короткое время мы можем. До сейчас она ходила в туалет с помощью двух сопровождающих. На памперсы не соглашалась. Соглашалась только на памперсные трусы, они впитывали то, что протекло по дороге в туалет. Но сейчас все, довести обратно не могли, надо переводить ее на полноценные памперсы, но надеть их на нее у меня не получилось. Она еще и сопротивляется, я памперс под нее, она его из под себя. Одели сейчас снова эти трусы.
    Последний раз редактировалось Это я; 04.12.2018 в 06:16.

4. Вверх #12043
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    И еще вопрос. Какими памперсами пользоваться? Купили какие-то , на них липучки вообще не держатся, а она крутится во сне.
    Сейчас посмотрела на них SENI написано. И как надевать удобнее? (Сидя, лежа, стоя)? Теоретически посадить или поставить ее на короткое время мы можем. До сейчас она ходила в туалет с помощью двух сопровождающих. На памперсы не соглашалась. Соглашалась только на памперсные трусы, они впитывали то, что протекло по дороге в туалет. Но сейчас все, довести обратно не могли, надо переводить ее на полноценные памперсы, но надеть их на нее у меня не получилось. Она еще и сопротивляется, я памперс под нее, она его из под себя. Одели сейчас снова эти трусы.
    Я тоже использовала трусы-подгузники (Abri-flex), у них хорошая впитываемость и их трудновато стянуть с себя. Если можете их натянуть в лежачем положении, то это выход. Когда уже не будет такой возможности, то лучше использовать памперсы, конечно. Мы поворачивали папу на бок, подстилали развернутый памперс так, чтобы при повороте на спину он оказался как раз под попой, а потом уже "застегивали" его. Если наклейки плохо держатся, то можно подстраховать их кусками крепкого тканевого лейкопластыря. Может случиться, что мама их все равно будет пытаться стащить, тогда можно попробовать специальную одежду для таких больных (есть на сайте "Уход дома"). И еще - не поднимайте маму в туалет, это очень рискованно. Да, подгузники надо покупать по размеру, не больше. Если мама может приподнять попу, лежа на спине, то тогда можно подсунуть памперс не переворачивая ее на бок. Как по мне, так из подгузников удобнее надевать Super Seni.
    Rescue a cat - save nine lives.

5. Вверх #12044
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, мама только редко пьет и не ест. Предлагала детское питание, она попробовала на кончике чайной ложки, скривилась и сказала, что невкусно. Спрашиваю, а что ты хочешь, говорит ничего и засыпает. Что ей можно предложить?
    Мы своей даём детское питание hipp, и добавляем
    Если хочет сладкого - банан прогретый в микроволновке
    Если соленого добавляю мягкий сыр (брынза premiale или prezident солененькая)
    Можно тыкву отварную или запеченую тоже переблендерить в кашу
    Яблоки добавляю
    Только надо чтоб все овощи,фрукты были проварены или печеные
    Часто даём борщ перемеленый на блендере
    Или овощной суп
    Врач рекомендовал масло добавлять
    сливочное,не жирное или сметанку или типа льняного, тыквенного

Насчёт подгузников использую reluxe (они много впитывают) плюс ещё запах поглощают
    И простынки стелим seni
    Правда от них тепло (синтетика всё-таки) поэтому одеваем полегче
    Последний раз редактировалось дарья2009; 04.12.2018 в 23:18.

6. Вверх #12045
    Не покидает форум
    Вчені розробили універсальний тест, який за 10 хвилин може виявити рак. Читайте більше тут: https://zik.ua/news/2018/12/05/vcheni_rozrobyly_test_yakyy_za_10_hvylyn_mozhe_vyyavyty_rak_1462895

7. Вверх #12046
    Живёт на форуме Аватар для хочувсёзнать
    нужна "помощь зала"
    Муж приехал после скрининга (КТ грудной клетки и брюшной полости)
    Прошёл 1 этап: 3 химии и таргентной терапии
    итог
    МС в лёгких(ТТТ) уменьшились,но есть фиброзные изменения. Бывает?
    Вообще есть регресс опухолевого процесса, который дал очаг - опухоль в прямой кишке.
    В почке другая опухоль без динамики вообще, но её как раз никак не лечили, планируем стереотаксическую лучевую

Но, в чём состоит вопрос к сообществу. Появилось: отёк/инфильтрация салника и брыжейки.
    Кто сталкивался , что это может быть, почему?
    К врачу на след. неделе наверное поедем, а ответы хотим иметь уже.
    Спасибо всем кто откликнется.
    Вот за что я люблю себя, так это за все.

8. Вверх #12047
    Посетитель Аватар для max11
    Сестра не ходит из-за перелома в позвонке. Доктор сказала купить корсет. Посоветуйте пожалуйста какой фирмы лучше и в каком магазине

9. Вверх #12048
    Впечатлительная

Ришельевская , 35/37 если не ошибаюсь . Можно все примерить, пощупать , качество хорошее , разные производители . Хорошие продавцы консультанты . https://medsklad.com.ua/
    Цитата Сообщение от max11 Посмотреть сообщение
    Сестра не ходит из-за перелома в позвонке. Доктор сказала купить корсет. Посоветуйте пожалуйста какой фирмы лучше и в каком магазине

10. Вверх #12049
    Посетитель Аватар для Селена^
    Про иммунотерапию
    Отличная новость для пациентов харьковского областного Центра онкологии: в ближайшее время стартует исследование по применению пембролизумаба в паллиативном лечении рака желудка.

https://www.facebook.com/margarita.pisetska/posts/657762221293317

11. Вверх #12050
    Частый гость
    Возле детской больницы, на слободке,
    Ортокрейн называется ортопедическая сеть
    Воробьева 3/1
    Там можно протестировать и проконсультироваться
    Консультанты там вроде толковые

Брат месяц назад повредил ногу и врач сказал, что нужно специальное крепление
    Он поехал туда, померил несколько вариантов
    Сфотографировал
    Показал своему лечащему врачу и оврач сказал - какой выбрать

12. Вверх #12051
    Посетитель Аватар для ЧУДА
    А проводил ли кто-то детоксикацию при онкологии? Почему-то врачи отмахиваются на этот мой вопрос, мол это сейчас не главное. Но я вижу, что у папы все ярче проявляются симптомы интоксикации. Можете посоветовать клиники/врачей?

И ещё такой вопрос. У него метастазы были выявлены на КТ. Плюс результаты анализов говорят об онкопроцессах. Но врач все равно настаивает на биопсии простаты. Но он сейчас очень ослаблен плюс есть ряд осложняющих факторов (в частности приём антикоагулянтов) плюс, насколько знаю, после этой процедуры может возникнуть ряд осложнений особенно в пожилом возрасте (папе 76). Кто сталкивался, можете что-то подсказать на эту тему?

13. Вверх #12052
    Частый гость Аватар для kozik5
    На Ришельевской несколько магазинов, один из филиалов на Воробъева возле Детской областной (по ценам там дороже всего оказалось)
    Маме когда искала послеоперационный для брюшной полости многие пришлось обойти, так как она не дюймовочка)
    на Преображенской угол Базарной тоже неплохой выбор
    Обиды нет. Сделаны выводы. Приняты меры.

14. Вверх #12053
    Постоялец форума Аватар для LitaFord
    Цитата Сообщение от LitaFord Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    У меня такой вопрос: свекру приспичило сделать радиоизотопную диагностику,вроде в онкодиспанесере.
    Что это такое и зачем оно делается?

Типа ,вот мы уже столько времени лечимся,колим фирмагон....Хочет еще эту диагностику и просит меня взять направление у Ходоса.
    Я так понимаю это облучение и стоит ли с этим вообще связываться?
    Всем снова привет!
    сделали мы радиоизотопную диагностику где-то месяц назад и все было ок. все хорошо и замечательно

вот только после этого спонтанно начались ухудшения. ну думали устал,перетрудился,перемерз,может позвоночник дало обострение

у нас 2 стадия рака была ,рак простаты. свекр 74 года.
    и вот сегодня забрала КТ с контрастом:пишут метастазы в печени,частично легкие уже задеты ,в мочеточнике проблемы.....в общем,приехали
    ПСА в норме до сих пор. Мы каждый месяц сдаем исправно анализы и колем Фирмагон

Что пошло не так? Почему так резко пошли ухудшения?
    Завтра еду с Ходосу общаться.

Какие у нас еще варианты теперь?

15. Вверх #12054
    Снежная Королева Аватар для Ольча
    Добрый день! Кто может мне подсказать, пожалуйста, моб.телефон Коротынской Л.В. (радиолог) и Лукьянчука Олега Валерьевича (гинеколог).
    Жаль, что нет Международного Дня Дебила... Так хочется некоторых поздравить

16. Вверх #12055
    Частый гость Аватар для kozik5
    Доброе утро! Маме после операций и лучевой назначают еще химию. Отправили на КТ повторно, делали один раз перед всем лечением, было выявлено опухоль в прямой кишке, в легком и печени. Легкое оперировали, на прямой кишке - все удалили, и при операции врач осмотрел печень и сказал что там ничего нет. Но вот сегодня на КТ в печени осталось образование,еще и в размерах выросло. Опять операция?! Мама уже не выдержит..очень тяжело перенесла вторую
    Еще вопрос по онкомаркерам - сдали РЭА и СА19-9, в первом показатели 11,1, а во втором - 1654, раньше не сдавали и не с чем сравнить, критично завышены ?
    Обиды нет. Сделаны выводы. Приняты меры.

17. Вверх #12056
    Всем снова привет!
    сделали мы радиоизотопную диагностику где-то месяц назад и все было ок. все хорошо и замечательно

вот только после этого спонтанно начались ухудшения. ну думали устал,перетрудился,перемерз,может позвоночник дало обострение

у нас 2 стадия рака была ,рак простаты. свекр 74 года.
    и вот сегодня забрала КТ с контрастом:пишут метастазы в печени,частично легкие уже задеты ,в мочеточнике проблемы.....в общем,приехали
    ПСА в норме до сих пор. Мы каждый месяц сдаем исправно анализы и колем Фирмагон

Что пошло не так? Почему так резко пошли ухудшения?
    Завтра еду с Ходосу общаться.

Какие у нас еще варианты теперь?
    Ребята, подскажите, что лучше сделать? как быть?

хотят брать биопсию из легких и печени....а надо ли если это метастазы?
    и проблемы в мочеточнике
    это помимо рак простаты, который не прогрессирует но появился рак еще чего то и метастазы....

18. Вверх #12057
    делают ли без биопсию диагностику?радиоизотоп мягких тканей к примеру?Киев или у нас в Одессе?

19. Вверх #12058
    Частый гость Аватар для rina_sun
    Цитата Сообщение от kozik5 Посмотреть сообщение
    Доброе утро! Маме после операций и лучевой назначают еще химию. Отправили на КТ повторно, делали один раз перед всем лечением, было выявлено опухоль в прямой кишке, в легком и печени. Легкое оперировали, на прямой кишке - все удалили, и при операции врач осмотрел печень и сказал что там ничего нет. Но вот сегодня на КТ в печени осталось образование,еще и в размерах выросло. Опять операция?! Мама уже не выдержит..очень тяжело перенесла вторую
    Еще вопрос по онкомаркерам - сдали РЭА и СА19-9, в первом показатели 11,1, а во втором - 1654, раньше не сдавали и не с чем сравнить, критично завышены ?
    Вы уверены в цифре в анализе СА19-9? Там норма вроде до 35-37 ед/мл.... Может единицы измерения разные, но что то у вас сильно высокий результат (

20. Вверх #12059
    Посетитель Аватар для ЧУДА
    делают ли без биопсию диагностику?радиоизотоп мягких тканей к примеру?Киев или у нас в Одессе?
    Я искала врача или клинику, кто сможет назначить лечение папе без биопсии простаты, чтобы меньше его травмировать. КТ показыает метастазы в позвоночнике и в диагнозе сомнений нет. Но все, как один заладили, что только биопсия. Как я понимаю, это у них протокол. Без которого все останавливается. Остается надеется, что все пройдет без каких-либо побочных эффектов.

21. Вверх #12060
    Цитата Сообщение от ЧУДА Посмотреть сообщение
    Я искала врача или клинику, кто сможет назначить лечение папе без биопсии простаты, чтобы меньше его травмировать. КТ показыает метастазы в позвоночнике и в диагнозе сомнений нет. Но все, как один заладили, что только биопсия. Как я понимаю, это у них протокол. Без которого все останавливается. Остается надеется, что все пройдет без каких-либо побочных эффектов.
    биопсию простаты нам делали еще 1,5 года назад
    но теперь надо брать из легких и печени. а это опаснее и заживление будет сложнее,а ему 74года и может его моральный дух уменьшить
    к тому же Энергетики считают и астролог что если сделаем в этом году операцию,то он ее не переживет.

Ответить в теме
Страница 603 из 765 ПерваяПервая ... 103 503 553 593 601 602 603 604 605 613 653 703 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права