Тема: Онкология

Ответить в теме
Страница 592 из 765 ПерваяПервая ... 92 492 542 582 590 591 592 593 594 602 642 692 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,821 по 11,840 из 15292
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain

По умолчанию Онкология

У моего отца обнаружили рак. Кто знает в Одессе хороших онкологов, химиотерапевтов?

В Днепре ищут онкобольных пациентов для бесплатного экспериментального лечения
    В Днепре центр клинических исследований проводит несколько бесплатных программ для обследования людей с онкологическими заболеваниями. Со ссылкой на Onco_Dnepr.
    СТАРТОВАЛИ ПРОГРАММЫ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ С ТАКИМИ ОНКОЛОГИЧЕСКИМИ ПАТОЛОГИЯМИ:
    Меланома кожи (3-4 ст)
    Светлоклеточный рак почки (3-4 ст)
    Уротелиальная карцинома (3-4 ст)
    Рак печени (3-4 ст)
    Рак легких (3-4 СТ, EGFR+)
    Рак легких (аденокарцинома, плоскоклеточный 3-4 ст)
    Также отметим, что продолжается набор в активные протоколы для пациентов со следующими онкологическими диагнозами: Рак молочной железы , Рак Эндометрия, Опухоли Головы и шеи (не мозг), Рак легкого , Рак желудка, Гепатоцеллюлярная карцинома, Рак Мочевого пузыря, Уротелиальная карцинома, Рак предстательной железы, Солидные опухоли (с cMET мутацией, 4 ст.)

Показать скрытый текст
    КУДА ОБРАЩАТЬСЯ:
    Последний раз редактировалось Машинка; 29.12.2020 в 17:50.

2. Вверх #11821
    Живёт на форуме Аватар для хочувсёзнать
    Кстати, про карциному на почке. В плане лечения по протоколу Лисода она стояла на первом месте. Потому что рак почки очень не предсказуемый и агрессивный, даёт метастазы в мозг и в кости. Но по нашему желанию уже начать лечение, а не ждать очередь на луч, мы начали химию направленную на кишечный рак (опухоль всего 2 см тоже).
    Почему же доктор Филиппов, заведующий урологического отделения , не захотел не то, чтобы лечить, а даже предложить какое то лечение? К нему направили по знакомству, давая понять что больной вполне платёжеспособный.
    Мозгов не хватило?
    Вот за что я люблю себя, так это за все.

3. Вверх #11822
    Цитата Сообщение от rina_sun Посмотреть сообщение
    Добрый день всем! Свекру поставили страшный диагноз, Рак пищевода.... Направили в ООД. Попали в торакальное отделение к Проходе... Уже прошел практически месяц, лечения 0! Опухоль находится за задней стенкой, якобы неоперабельна. Взяли биопсию,но брали наугад, так сказать.. Предупредили сразу, что она может ничего не показать... Так как зонт не проходит, он не может глотать. Уперлись во что то и взяли образец. Экспресс Гистология показала G1-2.
    Затем Прохода сказал, что надо делать операцию чтоб вывести стому для питания и через неделю после операции начинать облучения. Операция была сделана 2 недели назад... Радиолог пришел только в пятницу на прошлой неделе... Сказал, сделать в понедельник КТ и прийти к нему в отделение. Вчера КТ показало, что вся эта гадость якобы пустила корень в бронхи и надо делать бронхоскопию... И опять таки..как ее делать, если он не может глотать,просто помучать человека.
    На вопрос к Проходе, это метастазы в бронхах? -получили ответ, нет, но это хуже. Сами результаты обследований нам не показывают, он ничего толком не говорит. Свекр в плохом состоянии, сейчас реально хуже, чем было вообще изначально. Капают ежедневно глюкозу и прочую ерунду, сугубо видимо то, что поддерживает организм. Извините, пишу может сумбурно, но это волнение...
    В общем, подскажите пожалуйста может кто то проходил через такое,что вообще делать??? Как я понимаю, лечения там мы не получим, а время потеряем
    Может имеет смысл потребовать карту и идти на Тенистую? Если да, то к кому там идти лучше? Или если не на Тенистую, то куда?
    из того, что я поняла о неоперабельных опухолях, то кибернож то, что вам нужно. Это точечная лучевая терапия

4. Вверх #11823
    Частый гость Аватар для rina_sun
    Цитата Сообщение от хочувсёзнать Посмотреть сообщение
    из того, что я поняла о неоперабельных опухолях, то кибернож то, что вам нужно. Это точечная лучевая терапия
    Да, про лучевую изначально и говорили. Но если там еще и бронхи задействованы, то лучевую нельзя.

5. Вверх #11824
    Впечатлительная

Да, про лучевую изначально и говорили. Но если там еще и бронхи задействованы, то лучевую нельзя.
    А В кировограде вроде, хорошие лучи? Они как то точечно могут, у нас нет(( Но лучевая- мне кажется не убирает метастаз, а просто не дает распространиться. Химии, я так понимаю, из за слабости тоже нельзя(

6. Вверх #11825
    почему?
    прочитайте про это кибер-нож, это бескровная хирургия, она лучами, очень точно и точечно отсекает опухоль от источника жизнеобеспечения и развития опухоли и она рассасывается. Причем этот кибернож не поражает не задействованные в процессе органы.
    Любая клетка организма имеет свой собственный цикл жизни , после которого она прекращает своё существование (например 28 дней). А раковая клетка не умирает, быстро размножается, окружает себя кровеносными сосудами, чтобы расти и питаться. Кибер нож отрезает её от источника снабжения. И она умирает. Примерно так я поняла из текста прочитанного об этой методике

7. Вверх #11826
    Цитата Сообщение от Богомолики Посмотреть сообщение
    А В кировограде вроде, хорошие лучи? Они как то точечно могут, у нас нет(( Но лучевая- мне кажется не убирает метастаз, а просто не дает распространиться. Химии, я так понимаю, из за слабости тоже нельзя(
    химия убивает клетки рака, как в очаге, так и в МСТ. Их место занимают здоровые клетки. Состояние улучшается.

8. Вверх #11827
    Впечатлительная

почему?
    прочитайте про это кибер-нож, это бескровная хирургия, она лучами, очень точно и точечно отсекает опухоль от источника жизнеобеспечения и развития опухоли и она рассасывается. Причем этот кибернож не поражает не задействованные в процессе органы.
    Любая клетка организма имеет свой собственный цикл жизни , после которого она прекращает своё существование (например 28 дней). А раковая клетка не умирает, быстро размножается, окружает себя кровеносными сосудами, чтобы расти и питаться. Кибер нож отрезает её от источника снабжения. И она умирает. Примерно так я поняла из текста прочитанного об этой методике
    Прохода делал операцию этим самым ножем моему куму, на легком. Все гуд. Но тут, я так понимаю, совсем другая картина, и им не достать место поражения((((

9. Вверх #11828
    Впечатлительная

химия убивает клетки рака, как в очаге, так и в МСТ. Их место занимают здоровые клетки. Состояние улучшается.
    химия да, это ж не лучи , но если человек слаб совсем то химию не назначат.

10. Вверх #11829
    Живёт на форуме Аватар для Аленусик
    Из моего опыта лучи вообще дают больше последствий побочных,чем та же химия (

11. Вверх #11830
    Новичок
    Расскажу и я свою историю, вернее историю жены. Попали в ОООД после гастроскопии желудка и подозрения на инфильтративный рак. Приехали в четверг и попали на прием к Рациборскому Д.В. Он сразу же направил жену на КТ в Интосану, после чего диагноз подтвердился и было принято решение делать гастрэктомию как можно быстрее. В конце августа провели операцию, причём кроме желудка под раздачу попала и селезёнка и что хуже всего был обнаружен единичный метастаз на поперечно-ободовой кишке, который был благополучно удалён. Но метастаз был, а это уже 4 стадия((. Ничего плохого сказать о Рациборском не могу, старался как мог, поддерживал все 3 недели , которые жена провела в палате отделения. Сразу же предупредил, что необходима химия и как можно быстрее и посоветовал обратиться к Марцинковской... Тут началось самое интересное. Неделю я сёрфил интернет и не нашёл НИ ОДНОГО положительного отзыва об этом враче, в основном писали о хамском отношении и пофигизме, но решили всё-таки поехать на приём. Отстояв добросовестно очередь зашли в кабинет и с ходу услышали "Вы чё сюда припёрлись? Кто вас прислал???". Конечно, ожидали чего-то подобного, но всё-таки слегка охренели, мягко говоря. Оказалось, она куда-то уезжает на 2 недели и принимать нас раньше не будет. Честно говоря, не совсем понимаю как может врач назначать нормальное лечение, принимая в день по 40-50 пациентов, а именно столько людей было в списке очереди. Но и людей можно понять, сидели, в основном старики, надеясь на бесплатные лекарства. В итоге решили ехать на Тенистую к Заволоке, уже записались на приём. Пока всё. Кто у неё лечился, подскажите как она как врач, человек, понятно что хороший, особенно на фоне озверевших химиков с диспансера? И сколько примерно может стоить курс химии, может кто-то лечился с похожим диагнозом?

12. Вверх #11831
    Постоялец форума Аватар для LitaFord
    Всем привет!
    У меня такой вопрос: свекру приспичило сделать радиоизотопную диагностику,вроде в онкодиспанесере.
    Что это такое и зачем оно делается?

Типа ,вот мы уже столько времени лечимся,колим фирмагон....Хочет еще эту диагностику и просит меня взять направление у Ходоса.
    Я так понимаю это облучение и стоит ли с этим вообще связываться?

13. Вверх #11832
    Постоялец форума Аватар для Kittik
    Ищу отзывы про киевского врача Доценко Ирина Викторовна,если кто-то сталкивался.напишите пожалуйста.

14. Вверх #11833
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Kittik Посмотреть сообщение
    Ищу отзывы про киевского врача Доценко Ирина Викторовна,если кто-то сталкивался.напишите пожалуйста.
    Досенко Ирина Викторовна в Институте рака (маммологии) работала вроде.

15. Вверх #11834
    Не покидает форум
    Добрый день нужен совет. У мамы рак головного мозга. Сделали уже 2 операции. Но сейчас очень плохо.происходят какие то приступы. Немеют руки стонет то кричит.при это сразу высокое давление. В Киеве нейрохируг сказал ничего страшного. Онколог Одесса сказали не его парвфия. Невролог Одесса мороз.сеймейный врач просто не имеет права выписать лекарства . Блин вот реально если ей плохо круглосуточно что делать куда бежать?

16. Вверх #11835
    Посетитель
    Кто подскажет где можно сдать анализ на мутацию гена KRAS?

17. Вверх #11836
    Постоялец форума Аватар для kalateya
    Цитата Сообщение от BozzziK Посмотреть сообщение
    Расскажу и я свою историю, вернее историю жены. Попали в ОООД после гастроскопии желудка и подозрения на инфильтративный рак. Приехали в четверг и попали на прием к Рациборскому Д.В. Он сразу же направил жену на КТ в Интосану, после чего диагноз подтвердился и было принято решение делать гастрэктомию как можно быстрее. В конце августа провели операцию, причём кроме желудка под раздачу попала и селезёнка и что хуже всего был обнаружен единичный метастаз на поперечно-ободовой кишке, который был благополучно удалён. Но метастаз был, а это уже 4 стадия((. Ничего плохого сказать о Рациборском не могу, старался как мог, поддерживал все 3 недели , которые жена провела в палате отделения. Сразу же предупредил, что необходима химия и как можно быстрее и посоветовал обратиться к Марцинковской... Тут началось самое интересное. Неделю я сёрфил интернет и не нашёл НИ ОДНОГО положительного отзыва об этом враче, в основном писали о хамском отношении и пофигизме, но решили всё-таки поехать на приём. Отстояв добросовестно очередь зашли в кабинет и с ходу услышали "Вы чё сюда припёрлись? Кто вас прислал???". Конечно, ожидали чего-то подобного, но всё-таки слегка охренели, мягко говоря. Оказалось, она куда-то уезжает на 2 недели и принимать нас раньше не будет. Честно говоря, не совсем понимаю как может врач назначать нормальное лечение, принимая в день по 40-50 пациентов, а именно столько людей было в списке очереди. Но и людей можно понять, сидели, в основном старики, надеясь на бесплатные лекарства. В итоге решили ехать на Тенистую к Заволоке, уже записались на приём. Пока всё. Кто у неё лечился, подскажите как она как врач, человек, понятно что хороший, особенно на фоне озверевших химиков с диспансера? И сколько примерно может стоить курс химии, может кто-то лечился с похожим диагнозом?
    Светлана Александровна профессионал! вы идете к нужному человеку, не волнуйтесь!

18. Вверх #11837
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
      Показать скрытый текст
    MED GOblin

"50 відтінків гівна"(с)... или опять про альтернативные методы

и
    Щоб з раком боровся сам імунітет. Вчені пояснюють Нобель-2018 у медицині

https://life.pravda.com.ua/society/2018/10/4/233439/
    Последний раз редактировалось Kykyshka; 04.10.2018 в 17:11.
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

19. Вверх #11838
    Частый гость Аватар для Selfy
    Цитата Сообщение от AtGlancer Посмотреть сообщение
    Кто подскажет где можно сдать анализ на мутацию гена KRAS?
    В лаборатории Др. Редгера или СSD. Отправлять можно Новой Почтой.
    Последний раз редактировалось Selfy; 05.10.2018 в 00:16.

20. Вверх #11839
    Новичок
    Цитата Сообщение от kalateya Посмотреть сообщение
    Светлана Александровна профессионал! вы идете к нужному человеку, не волнуйтесь!
    К сожалению Заволока С.В. нас тоже не приняла на лечение, так как с 18.10 уходит в отпуск, а ждать до ноября мы не можем, поэтому снова вернулись в ОООД и уже капаемся у Чайковской С.М. Не знаю как врач, но на фоне Марцинковской Светлана Михайловна - ангел во плоти, хоть выслушать может, а не орёт с порога.

21. Вверх #11840
    Живёт на форуме Аватар для PAW
    всем доброго дня!
    подскажите где хорошо\правильно делают биопсию? биоматериал\стёклышки на руках.
    хочется не ошибиться с видом раковых клеток, чтоб правильно выбрать лечение!!!
    заранее спасибо!
    В погоне за счастьем!

Ответить в теме
Страница 592 из 765 ПерваяПервая ... 92 492 542 582 590 591 592 593 594 602 642 692 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права