Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 22 из 1474 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 522 1022 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 29480
  1. Вверх #1

2. Вверх #421
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от skown Посмотреть сообщение
    да, я не представляю!) многие в Бога верят ), но лечиться, как правило, ходят к врачам в поликлинику(больницу)
    приведу, небольшое сравнение )), в одном квартале, в котором я проживаю, находится 6 аптек, ещё 8-10 аптек расположены напротив через дорогу в соседних кварталах ))
    ни одного офиса мага в округе мной замечено не было
    Не очень удачный пример, знал я одного человека(был ли он человеком не знаю). Не смотря на свой возраст, принимал человек по 100-200, три раза в неделю, на Слободке. Очереди были...и машину некуда было приткнуть.
    Да и врачей там было. Даже несколько главных.
    Последний раз редактировалось Пустой; 06.12.2018 в 15:10.

3. Вверх #422
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    да, я не представляю!) многие в Бога верят ), но лечиться, как правило, ходят к врачам в поликлинику(больницу)
    приведу, небольшое сравнение )), в одном квартале, в котором я проживаю, находится 6 аптек, ещё 8-10 аптек расположены напротив через дорогу в соседних кварталах ))
    ни одного офиса мага в округе мной замечено не было
    У меня есть знакомая целительница ( не маг, не ведьма, никаких ритуалов ),хорошая, у неё уже не один год всё расписано наперёд минимум на 3,4 месяца, у нее лечатся врачи, помню главврача одной нашей крупной больницы, у нее нет офиса, принимает дома, нет рекламы к ней и так попасть трудно.

4. Вверх #423
    Не покидает форум Аватар для skown
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    У меня есть знакомая целительница ( не маг, не ведьма, никаких ритуалов ),хорошая, у неё уже не один год всё расписано наперёд минимум на 3,4 месяца, у нее лечатся врачи, помню главврача одной нашей крупной больницы, у нее нет офиса, принимает дома, нет рекламы к ней и так попасть трудно.
    номер её телефона дадите?

5. Вверх #424
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    номер её телефона дадите?
    Извините, нет.

6. Вверх #425
    Живёт на форуме Аватар для solol
    тема о здоровье, в поликлиниках и в аптеках, зачастую, наблюдаю очереди, а к магам, судя по всему, очередей нет )
    таки да) и если взять

Показать скрытый текст
    определение (в этой же теме её ТС) понятия человек

, то интересно в связи с ним определение здоровья
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

7. Вверх #426
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    таки да) и если взять

Показать скрытый текст
    определение (в этой же теме её ТС) понятия человек

, то интересно в связи с ним определение здоровья
    Как только человек перестаёт "сопротивляться" потокам которые, в любом случае, проходят сквозь него так сразу очень многие болезни уходят из человека. Поток не даёт воде застаиваться. А сопротивляется он своим умом и созданными им концепциями.

8. Вверх #427
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Как только человек перестаёт "сопротивляться" потокам которые, в любом случае, проходят сквозь него так сразу очень многие болезни уходят из человека. Поток не даёт воде застаиваться. А сопротивляется он своим умом и созданными им концепциями.
    Соглашусь.
    И от себя добавлю: здоровье - это способность организма адаптироваться, справляться со стрессом и сохранять оптимальные показатели.

9. Вверх #428
    Постоялец форума
    Ответ
    Вопрос:Здравствуйте. Читала, что один из апостолов говорил о том, что замужняя женщина ДАЖЕ ВОПРОС СВЯЩЕННИКУ ЗАДАТЬ права не имеет!!!.. Хорошо, что У ЛЮЦИФЕРА РАВНОПРАВИЕ ПОЛОВ...
    Ответ: Да. “Mulier taceat in ecclesia” (Женщине надлежит молчать в церкви)- этот принцип до сих пор существует в церкви. А "равноправие полов" -пример разрушительной концепции ума. Одно из свойств ума-сравнение. А эти два существа нельзя сравнивать. Они абсолютно разные. Как там у классика:"...в одну телегу впрячь не можно- коня и трепетную лань..."
    Причём сейчас, всё больше мужчин берут на себя роль "трепетной лани" и соответственно женщины, роль "коня".
    Последний раз редактировалось Пустой; 07.12.2018 в 08:56.

10. Вверх #429
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Прочитала ваше сообщение, и в памяти всплыло понятие о реперных точках.
    Это глупо читается,
    но могут ли эти точки тут играть какую-то роль..

ps поискала в гугле и что нашла), вот что женщина пишет
    Очень большой и умный текст, если короче, то реперные точки( у Кастанеды-знаки), это определённые моменты, когда ум человека замолкает и даёт возможность сознанию проявить себя и увидеть моменты.
    Особой подвижности в узловых точках судьбы я не заметил, весь путь человека предопределён им самим изначально.
    Общался с грамотным и светлым человеком, профессором, доктором физико-математических наук. Им в своё время дали задание просчитать модель бобслейной трассы. И они пришли к парадоксальному выводу: боб(сани)-всегда идут по самому быстрому пути,а люди которые суетятся в нём, только мешают прохождению. Точно также и человек всегда идёт по самому оптимальному для него пути-это и есть карма. Менять точки трассы нельзя. Можно только ......

11. Вверх #430
    Ответ
    Вопрос:Здравствуйте. Читала, что один из апостолов говорил о том, что замужняя женщина ДАЖЕ ВОПРОС СВЯЩЕННИКУ ЗАДАТЬ права не имеет!!!.. Хорошо, что У ЛЮЦИФЕРА РАВНОПРАВИЕ ПОЛОВ...
    Ответ: Да. “Mulier taceat in ecclesia” (Женщине надлежит молчать в церкви)- этот принцип до сих пор существует в церкви. А "равноправие полов" -пример разрушительной концепции ума. Одно из свойств ума-сравнение. А эти два существа нельзя сравнивать. Они абсолютно разные. Как там у классика:"...в одну телегу впрячь не можно- коня и трепетную лань..."
    Причём сейчас, всё больше мужчин берут на себя роль "трепетной лани" и соответственно женщины, роль "коня".
    Очень интересно. Об этом говорят. Был бы рад Вашей более детальной версии, почему так, какова механика и суть. С учётом того, что (цитирую) " человек должен соединить в себе женское и мужское начало". Ведь говорят и то, что уже в каждом живущем есть оба начала, и оба они действуют. Поэтому "соединить" подразумевает нечто большее, чем "заключать в себе".

12. Вверх #431
    Постоялец форума

По умолчанию " Будьте здоровы, как это сделать самому."

Пустой, скажите, пожалуйста, что такое «карма», по Вашей точки зрения?
    Последний раз редактировалось Чёрный Маг Игнат; 07.12.2018 в 16:44.

13. Вверх #432
    Постоялец форума Аватар для Ведьма Анастасия
    Пропустил наверное, в этой песочнице весело и шумно, то песочек пролетит, а то ведёрко.. И это ещё даже Упанишады не трогали.
    За сказку от Фомы я отвечать не буду, но за мужской шовинизм , придётся... Большинство сказок написаны мужчинами, за редким исключением, кроме Елены Блаватской на ум больше никто не приходит (женщинам некогда, они детей рожают и кормят) . По этой же причине основной бог мужчина, или несущий явно мужские признаки. Женщин старались унизить и принизить, есть такая игра в песочнице, понижая статус окружения - повышаешь свой. Это я о Петре. А Христос, вероятнее всего, имел ввиду выравнивание мужской и женской энергии в человеке, вне зависимости от пола(кривизна нескольких переводов и переводчиков - очень сильно меняет изначальный смысл).
    Тут я согласна с Вами, но не во всём. Дело в том, что именно Евангелие от Фомы в корне меняет представление о христианстве в целом.
    Так как считается, что это евангелие гностических сект того времени.
    Именно поэтому я и спрашиваю- Вы согласны с этими текстами?

14. Вверх #433
    Постоялец форума
    у боба, на данный момент, наиболее оптимальная форма также просчитанная, потому и содержимое не должно мешать
    Да согласен, у человека ещё более совершенная форма.Но содержимое мешает...

15. Вверх #434
    Постоялец форума
    Очень интересно. Об этом говорят. Был бы рад Вашей более детальной версии, почему так, какова механика и суть. С учётом того, что (цитирую) " человек должен соединить в себе женское и мужское начало". Ведь говорят и то, что уже в каждом живущем есть оба начала, и оба они действуют. Поэтому "соединить" подразумевает нечто большее, чем "заключать в себе".
    Смотрите, я могу дать описание этой техники, она следует из предыдущей, но есть определённые качества человека, которые его "пропускают" или "не пропускают" дальше. Поэтому хочу дать немного времени, чтобы тело "привыкло" к этим энергиям и начало приобретать необходимое. "Закваске" нужно время.

16. Вверх #435
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Чёрный Маг Игнат Посмотреть сообщение
    Пустой, скажите, пожалуйста, что такое «карма», по Вашей точки зрения?
    Да я уже вроде ответил. Карма-наилучший путь для существа с получением необходимого для данного существа опыта. Закладывается ещё до рождения в материальном мире и, на самом деле, не требующая "отработок". Её нельзя отработать, её можно просто прожить. Или выйти в другое состояние, где Вы свободны, от действия Ума(а следовательно и кармы).

17. Вверх #436
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ведьма Анастасия Посмотреть сообщение
    Тут я согласна с Вами, но не во всём. Дело в том, что именно Евангелие от Фомы в корне меняет представление о христианстве в целом.
    Так как считается, что это евангелие гностических сект того времени.
    Именно поэтому я и спрашиваю- Вы согласны с этими текстами?
    Я не могу быть согласным или не согласным с текстами. Они уже существуют вне зависимости от моего согласия. Слово "считается" также не несёт для меня никакого смысла. Кем считается? Почему считается? От того, что миллионы или миллиарды людей что-то считают(если они действительно считают), что мне от этого? Какое это отношение имеет ко мне? И миллиарды могут ошибаться.

Да, и их лично не писал, это единственный неоспоримый(для меня) факт.

18. Вверх #437
    Смотрите, я могу дать описание этой техники, она следует из предыдущей, но есть определённые качества человека, которые его "пропускают" или "не пропускают" дальше. Поэтому хочу дать немного времени, чтобы тело "привыкло" к этим энергиям и начало приобретать необходимое. "Закваске" нужно время.
    я скорее о сказке) чем о технике)

19. Вверх #438
    Постоялец форума
    Так Ваша цель появления на форуме предельно проста - попытаться дать то(на Ваш взгляд), что может помочь изменить содержимое?

а тут такого нафантазировали
    Если честно, то для меня до конца ещё нет ответа и Вы сами скоро это поймёте. Но чего точно не будет:
    1.попытки создания или вовлечения кого-либо в церковь(организацию), нельзя туда попасть на экскурсионном автобусе и организация новой(старой) песочницы меня не трогает.
    2.рекламы каких-либо продуктов, кроме тех инструментов(которые, я считаю, изначально уже есть у каждого), т.е. ведёрко и лопатку получит каждый(а может кто-то и грабельки)
    3.насилия, каждый может пробовать или нет эти инструменты, творите то, что считаете нужным(сам песочком кидать не буду, но если Вы захотите кидаться в других, либо посыпать себя-это Ваше право (модератор Вам в помощь)
    4.чисто теоретических выкладок, без практического применения (покопаться придётся своими собственными ручками)
    5.товарно денежных отношений: песок, совочки, грабельки, формочки-всё бесплатно, т.е. дарром.

20. Вверх #439
    Постоялец форума
    Поэтому "соединить" подразумевает нечто большее, чем "заключать в себе".
    Да, Вы правы.

я скорее о сказке) чем о технике)
    И во всех сказках, абсолютно точно описана техника. Просто её не видно до определённого момента.

21. Вверх #440
    Постоялец форума
    Да согласен, у человека ещё более совершенная форма.Но содержимое мешает...
    Вы не считаете, что во Вселенной все гармонично и только беспокойный ум некоторых людей пытается выискать несовершенство?

Ответить в теме
Страница 22 из 1474 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 522 1022 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права