В вашем креме не указано количество ретинола, поэтому могу предположить, что его количество достаточно, чтобы привлечь клиента яркой надписью на этикетке, но слишком мало, чтобы был виден явный эффект от него.
Я ниже уже писала про Обаджи. Есть много средств с ретинолом у Ординари, причем в разных концентрациях. Приличные производители обязательно указывают процент ввода ретинола в средстве - таким образом вы знаете, что он этого продукта ждать и к чему готовиться.
Я, например, очень довольна, что часто встречаю у корейцев ниацинамид в составе, причем совсем не в конце списка ингредиентов. Это для меня дополнительный маячок, что средство надо брать. Сыворотки у корейцев очень хороши (судя по составам) и их разнообразие очень радует. Вот с витамином С я еще не определилась - тут надо подбирать конкретно под себя, долго и нудно. Если, конечно, сразу не наткнешься на "свой" продукт. Но это уже удача.
Я взяла вот
этот крем. Делаю к нему уже второй подход. Первый раз мне не хватило увлажнения. Теперь запаслась и начала заново. Изначально хотела взять Обаджи с 1% ретинола, но в предверии НГ (надо же всем родным подарки купить) ценник на него больно кусючий для меня вышел. Хотя отзывы именно на этот продукт - отличные. Корейцы именно ретинолом меня не впечатляют только потому, что я пока не нашла средство, в котором был бы точно указан процент ввода ретинола. А это знать надо обязательно. т.к. в малых дозах он не сильно работает, а в больших - характерен побочными эффектами, оччччень неприятными.
Социальные закладки