Тема: Обсуждаем корейскую косметику

Ответить в теме
Страница 30 из 286 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 5711
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka

По умолчанию Обсуждаем корейскую косметику

Девочки,давайте здесь делиться жемчужинами корейской косметики.
    Мне кажется она заслуживает отдельной темы!
    Кто чем пользуется,где выгодней взять и тд

Ниже по ссылкам полезная информация, новичкам читать обязательно!

Онлайн книга - Корейские секреты красоты, или Культура безупречной кожи
    (книжка небольшая, читается легко и весело, и снимает очень много вопросов по корейской косметике)

Самое главное что вам нужно знать о корейской системе ухода - все в ней работает только в системе! Ни один мега-кремчик или супер-сыворотка не помогут вашей коже от слова совсем, если игнорировать остальные этапы ухода. К этому нужно быть готовым сразу.

Читайте отзывы по ссылкам ниже, смотрите видео, выбирайте средства отзывы о которых созвучны вашим потребностям. Только вы сами, зачастую методом проб и ошибок, сможете подобрать подходящую вам рутину, нет волшебного способа выбрать вам уход вместо вас

МНОГОСТУПЕНЧАТАЯ КОРЕЙСКАЯ СИСТЕМА УХОДА ЗА КОЖЕЙ — ВКРАТЦЕ.
    (здесь описан порядок использования средств, и на самом деле текст дополнен множеством ссылок с более подробными разборами что к чему и зачем)

В помощь визуалам картинка)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo_2019-10-22_12-25-36.jpg
Просмотров: 145
Размер:	63.8 Кб
ID:	13525497

Ингредиенты в косметике: какие кремы и сыворотки нельзя использовать одновременно.
    (полезная статья о сочетаемости активных ингредиентов)

Beauty Granny БЛОГ О КРАСОТЕ И НЕ ТОЛЬКО
    (настоящий путеводитель по миру корейкой косметики, со множеством полезных статей и обзоров средств)

Видео доктора дерматолога о пигментации
    Последний раз редактировалось Natallya; 29.10.2021 в 08:50.
    (((((((счастье рядом)))))))

2. Вверх #581
    Философ форума

Цитата Сообщение от Дашка Посмотреть сообщение
    Я как раз заказала сыворотку и крем secretKey SYN-AK. Долго думала, стоит ли брать отдельно крем для лица и для век, и решила, что большой разницы между ними нет. Взяла еще вот такой крем про запас PUREBESS MULTI 4 Syn-Ake (пойдет следующим в использование, для сравнения).
    The History of Whoo часто пишут, что больше подходит для сухой кожи. Я пробовала несколько средств (при моей комби с расширенными порами). Восторга не вызвали. И желания купить полномерную версию тоже.
    Я вот O HUI серия Age Recovery решила потестить - пробниками затарилась. Мне сама марка очень импонирует, название улыбает только ))))
    Сейчас ввожу ретинол 1% в рутину и мне почти вся Корея мимо - щипет и пенка, и гидрофилка, и тоник. Пока пользуюсь щербетом, о котором писала, смываю все это гелем для интимной гигиены ))))) (гидрофилку же надо чем-то смывать), гиалуронка сверху и потом улитка. Пока полет норм, но на всякий пожарный купила аптечную косметику, пока кожа не привыкнет. Колитесь, какие пробовали "мягкие" продукты для раздраженной кожи у корейцев?

зы Еще вопрос. Кто пробовал на комби или жирной коже галактомисис? Читала очень много хороших отзывов о нем при сухой опять таки коже. А вот как он будет работать на другом типе кожи? Насколько явный будет эффект?
    Спасибо))
    Про PUREBESS MULTI 4 Syn-Ake отзывы впечатляют.
    Кожа у меня сухая, так что The History of Whoo мне как раз подходит. Полномерную версию в лбом случае покупать не вижу смысла. Накупила пробников, в совокупности по объему сопоставимых с полной версией, буду пользоваться по-тихоньку. По поводу ретинола, не поняла, куда его вводите? И каким образом?
    Гидрофилку тоже уже смываю, пенки корейские очень нравятся. Для интимной гигиены - это какой-то особенный гель?
    Если нужно снять раздражение, можно умываться мужской пеной для бритья.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #582
    Постоялец форума Аватар для Дашка
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Спасибо))
    Про PUREBESS MULTI 4 Syn-Ake отзывы впечатляют.
    Кожа у меня сухая, так что The History of Whoo мне как раз подходит. Полномерную версию в лбом случае покупать не вижу смысла. Накупила пробников, в совокупности по объему сопоставимых с полной версией, буду пользоваться по-тихоньку. По поводу ретинола, не поняла, куда его вводите? И каким образом?
    Гидрофилку тоже уже смываю, пенки корейские очень нравятся. Для интимной гигиены - это какой-то особенный гель?
    Если нужно снять раздражение, можно умываться мужской пеной для бритья.
    Корейские пенки в большинстве своем достаточно агрессивные и не подходят для чувствительной кожи. А моя кожа сейчас после ретинола, именно такая. )) Гель для интимной гигиены - это гель с физиологичным pH, без каких-либо добавок (чтобы не сушить слизистую).
    Учитывая, что у вас кожа сухая - вам многое из корейцев подойдет. Однозначно, все мы разные, и все надо пробовать.
    Ретинол ввожу в ежедневную рутину. Этот компонент требует очень аккуратного введения, максимального увлажнения и, конечно, терпения. )))
    Последний раз редактировалось Дашка; 05.12.2018 в 18:55.

4. Вверх #583
    Философ форума

Корейские пенки в большинстве своем достаточно агрессивные и не подходят для чувствительной кожи. А моя кожа сейчас после ретинола, именно такая. )) Гель для интимной гигиены - это гель с физиологичным pH, без каких-либо добавок (чтобы не сушить слизистую).
    Учитывая, что у вас кожа сухая - вам многое из корейцев подойдет. Однозначно, все мы разные, и все надо пробовать.
    Ретинол ввожу в ежедневную рутину. Этот компонент требует очень аккуратного введения, максимального увлажнения и. конечно, терпения. )))
    Есть такая штука, возможно Вам понравится - Facelle Sensitive он мягче и натуральнее обычных интимок. В Ватсоне есть

Поясните по выделенному)))
    Не догоняю, о какой рутине речь и каким образом вводите?
    У меня есть крем корейский с ретинолом под глаза. Пока его оттеснили другие продукты. ))
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #584
    Есть такая штука, возможно Вам понравится - Facelle Sensitive он мягче и натуральнее обычных интимок. В Ватсоне есть

Поясните по выделенному)))
    Не догоняю, о какой рутине речь и каким образом вводите?
    У меня есть крем корейский с ретинолом под глаза. Пока его оттеснили другие продукты. ))
    Рутина - это ежедневные утренние и вечерние косметические манипуляции, которые на длинном участке времени позволяют добиться видимых результатов, благодаря именно системности и четкости по использованию. Обычно этот термин используют на косметических форумах.
    У меня крем с 1% ретинола. Это достаточно высокая концентрация для домашнего использования. Начинают ретинол вводить в уход постепенно, очень аккуратно и последовательно, т.к. можно сжечь себе лицо. Т.е. изначально используете крем 1 раз в неделю в течение 2-х недель и следите, как реагирует кожа. Потом увеличиваете количество применений до 2-х раз в неделю и опять 2 недели смотрите. Потом добавляете еще одно применение и выходите на 3 раза в неделю - опять наблюдаете. Если нет никаких негативных реакций, опять добавляете день. Таким образом выходите на ежедневное применение. Другого способа я не знаю. Если вы без проблем используете крем под глаза с ретинолом, значит концентрация ретинола в этом креме достаточно низкая.
    В косметике есть всего несколько мощных средств, с достаточно серьезной научной доказательной базой, которые помогают продлить молодость кожи: кислоты, ниацинамид, пептиды, витамин С и ретинол. 2 последних имеют побочки и требуют осторожности при использовании. Кстати, имейте ввиду, что ретинол лучше использовать на ночь (он разрушается на свету). Но эффект от этих 5-ти средств - сумасшедший, особенно, если подберете средства, которые будут работать именно на вас.

зы Много написала, очень подробно объяснила. Извините, если что-то лишнее.
    Последний раз редактировалось Дашка; 05.12.2018 в 18:54.

6. Вверх #585
    Философ форума

Рутина - это ежедневные утренние и вечерние косметические манипуляции, которые на длинном участке времени позволяют добиться видимых результатов, благодаря именно системности и четкости по использованию. Обычно этот термин используют на косметических форумах.
    У меня крем с 1% ретинола. Это достаточно высокая концентрация для домашнего использования. Начинают ретинол вводить в уход постепенно, очень аккуратно и последовательно, т.к. можно сжечь себе лицо. Т.е. изначально используете крем 1 раз в неделю в течение 2-х недель и следите, как реагирует кожа. Потом увеличиваете количество применений до 2-х раз в неделю и опять 2 недели смотрите. Потом добавляете еще одно применение и выходите на 3 раза в неделю - опять наблюдаете. Если нет никаких негативных реакций, опять добавляете день. Таким образом выходите на ежедневное применение. Другого способа я не знаю. Если вы без проблем используете крем под глаза с ретинолом, значит концентрация ретинола в этом креме достаточно низкая.
    В косметике есть всего несколько мощных средств, с достаточно серьезной научной доказательной базой, которые помогают продлить молодость кожи: кислоты, ниацинамид, пептиды, витамин С и ретинол. 2 последних имеют побочки и требуют осторожности при использовании. Кстати, имейте ввиду, что ретинол лучше использовать на ночь (он разрушается на свету). Но эффект от этих 5-ти средств - сумасшедший, особенно, если подберете средства, которые будут работать именно на вас.

зы Много написала, очень подробно объяснила. Извините, если что-то лишнее.
    Большое спасибо за подробное описание. Вы сообщили много нового.
    Крем у меня вот этот
    А какие это мощные средства с высоким содержанием ретинола?
    Последний раз редактировалось lalalyla; 05.12.2018 в 19:15.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #586
    Постоялец форума Аватар для Bytherabbit
    Ретинол ввожу в ежедневную рутину. Этот компонент требует очень аккуратного введения, максимального увлажнения и, конечно, терпения. )))
    А что такое ретинол 1% это крем какой-то?

8. Вверх #587
    Большое спасибо за подробное описание. Вы сообщили много нового.
    Крем у меня вот этот
    А какие это мощные средства с высоким содержанием ретинола?
    В вашем креме не указано количество ретинола, поэтому могу предположить, что его количество достаточно, чтобы привлечь клиента яркой надписью на этикетке, но слишком мало, чтобы был виден явный эффект от него.
    Я ниже уже писала про Обаджи. Есть много средств с ретинолом у Ординари, причем в разных концентрациях. Приличные производители обязательно указывают процент ввода ретинола в средстве - таким образом вы знаете, что он этого продукта ждать и к чему готовиться.
    Я, например, очень довольна, что часто встречаю у корейцев ниацинамид в составе, причем совсем не в конце списка ингредиентов. Это для меня дополнительный маячок, что средство надо брать. Сыворотки у корейцев очень хороши (судя по составам) и их разнообразие очень радует. Вот с витамином С я еще не определилась - тут надо подбирать конкретно под себя, долго и нудно. Если, конечно, сразу не наткнешься на "свой" продукт. Но это уже удача.

Цитата Сообщение от Bytherabbit Посмотреть сообщение
    А что такое ретинол 1% это крем какой-то?
    Я взяла вот этот крем. Делаю к нему уже второй подход. Первый раз мне не хватило увлажнения. Теперь запаслась и начала заново. Изначально хотела взять Обаджи с 1% ретинола, но в предверии НГ (надо же всем родным подарки купить) ценник на него больно кусючий для меня вышел. Хотя отзывы именно на этот продукт - отличные. Корейцы именно ретинолом меня не впечатляют только потому, что я пока не нашла средство, в котором был бы точно указан процент ввода ретинола. А это знать надо обязательно. т.к. в малых дозах он не сильно работает, а в больших - характерен побочными эффектами, оччччень неприятными.

9. Вверх #588
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    В вашем креме не указано количество ретинола, поэтому могу предположить, что его количество достаточно, чтобы привлечь клиента яркой надписью на этикетке, но слишком мало, чтобы был виден явный эффект от него.
    Я ниже уже писала про Обаджи. Есть много средств с ретинолом у Ординари, причем в разных концентрациях. Приличные производители обязательно указывают процент ввода ретинола в средстве - таким образом вы знаете, что он этого продукта ждать и к чему готовиться.
    Я, например, очень довольна, что часто встречаю у корейцев ниацинамид в составе, причем совсем не в конце списка ингредиентов. Это для меня дополнительный маячок, что средство надо брать. Сыворотки у корейцев очень хороши (судя по составам) и их разнообразие очень радует. Вот с витамином С я еще не определилась - тут надо подбирать конкретно под себя, долго и нудно. Если, конечно, сразу не наткнешься на "свой" продукт. Но это уже удача.

Я взяла вот этот крем. Делаю к нему уже второй подход. Первый раз мне не хватило увлажнения. Теперь запаслась и начала заново. Изначально хотела взять Обаджи с 1% ретинола, но в предверии НГ (надо же всем родным подарки купить) ценник на него больно кусючий для меня вышел. Хотя отзывы именно на этот продукт - отличные. Корейцы именно ретинолом меня не впечатляют только потому, что я пока не нашла средство, в котором был бы точно указан процент ввода ретинола. А это знать надо обязательно. т.к. в малых дозах он не сильно работает, а в больших - характерен побочными эффектами, оччччень неприятными.
    Подскажите какие средства с ниациномидом понравились? Я пробую многие, но особо результатов не вижу. Может дозировка маленькая?
    all what you want you get it !

10. Вверх #589
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Ухты, сколько полезной информации, спасибо большое!

Дашка, а подскажите пожалуйста, какая побочка от ретинола и чем страшен витамин С ? Спаисибо!
    Мое Счастье - 23.08.2008

11. Вверх #590
    Цитата Сообщение от Enza Посмотреть сообщение

Дашка, а подскажите пожалуйста, какая побочка от ретинола и чем страшен витамин С ? Спаисибо!
    Читала на айреке отзывы, кожа облазит очень сильно и постоянное шелушение, но отзывы впечатляют

12. Вверх #591
    А с витамином С что можно хорошее взять?

13. Вверх #592
    Философ форума

Цитата Сообщение от Luchik Посмотреть сообщение
    The History of Whoo мне никак, явных результатов не увидела,
    раздраженность снимаю гелем корейским, то алоэ то улиточным.
    Вообще пишут, что кожа к ретинолу привыкнет, нужно пару недель дать для адaптации.
    А я от покраснения и купероза купила сыворотку It´s Skin Power 10 Formula. В основном от последнего. Сегодня первый раз применила.

The History of Whoo какую серию применяли и как долго?
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #593
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    А я от покраснения и купероза купила сыворотку It´s Skin Power 10 Formula. В основном от последнего. Сегодня первый раз применила.
    Ой и мне надо)) как впечатления? Увлажняет тоже?
    all what you want you get it !

15. Вверх #594
    Философ форума

Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    Ой и мне надо)) как впечатления? Увлажняет тоже?
    Я же говорю, только сегодня первый раз нанесла)). Впечатления хорошие,но вы же понимаете, а один день ничего толком понятно не может быть)).
    А вообще, надо купить Лиотон гель. Что скорее всего и сделаю, а заодно Куриозин))) Но это уже в соседнюю тему.

Пока накупила кучу пробников Hera. И кинула в заказ на Свииткорея Свете всякого)). Там тоже пробники люкса. Правда, их разбирают, не знаю, дождутся ли меня мои пробнички)).
    Последний раз редактировалось lalalyla; 06.12.2018 в 17:06.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #595
    Живёт на форуме Аватар для Luchik

The History of Whoo какую серию применяли и как долго?
    красную, где-то с месяцок...не совпали всё-таки мы с ней, уход есть но ожидала большего, отдала маме
    All shall be well, and all manner of thing shall be well

17. Вверх #596
    Философ форума

Цитата Сообщение от Luchik Посмотреть сообщение
    красную, где-то с месяцок...не совпали всё-таки мы с ней, уход есть но ожидала большего, отдала маме
    У меня не красная серия, у меня из этих
    https://otzovik.com/reviews/krem_dlya_vek_vosstanavlivayuschiy_the_history_of_whoo_hwa_hyun/
    Меня продавец предупредила, что результат не сразу.
    Я в принципе, тоже понимаю, что часто эффект достигается за счет химии, а хороший результат надо ждать. Хотя месяц и не мало, но, может быть надо больше времени.
    И еще мне говорили, что важно соблюдать способ нанесения
    Применение: нанести крем на кончики пальцев и растереть, разогревая до температуры тела. Легкими движениями нанести на лицо от центра к внешним границам. Затем приложить ладони к лицу и зафиксировать положение кожи. Тепло рук способствует повышению эффективности средства. Крем наносить 2 раза в день-утром и вечером.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #597
    Живёт на форуме Аватар для Luchik
    У меня не красная серия, у меня из этих
    https://otzovik.com/reviews/krem_dlya_vek_vosstanavlivayuschiy_the_history_of_whoo_hwa_hyun/
    Меня продавец предупредила, что результат не сразу.
    Я в принципе, тоже понимаю, что часто эффект достигается за счет химии, а хороший результат надо ждать. Хотя месяц и не мало, но, может быть надо больше времени.
    И еще мне говорили, что важно соблюдать способ нанесения
    Применение: нанести крем на кончики пальцев и растереть, разогревая до температуры тела. Легкими движениями нанести на лицо от центра к внешним границам. Затем приложить ладони к лицу и зафиксировать положение кожи. Тепло рук способствует повышению эффективности средства. Крем наносить 2 раза в день-утром и вечером.
    спасибо за такие подробности, очень интересно!
    All shall be well, and all manner of thing shall be well

19. Вверх #598
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    Подскажите какие средства с ниациномидом понравились? Я пробую многие, но особо результатов не вижу. Может дозировка маленькая?
    Ниацинамид - препарат дозозависимый (нужно минимум 2%, а лучше 5%), пользоваться им необходимо регулярно и постоянно. Плюс учитывайте, что не всегда от ниацинамида сразу виден результат - у меня, например, из явных проявлений - улучшился тугор и кожа стала плотнее, это все. Но действие ниацинамида научно доказано, поэтому он постоянно есть в моей рутине. Начала я знакомство с этим ингредиентом с сыворотки InstaNatural (ее сняли недавно с производства). Сейчас должна получить на днях всеми хваленый ниацинамид от The Ordinary.
    Из корейцев могу посоветовать Cosrx, Galactomyces 95 Whitening Power Essence - отличная увлажняющая эссенция, и ниацинамид там на втором месте в списке ингредиентов. Еще мне понравилась ферментированная сыворотка с женьшенем The Skin House Wrinkle Away Fermented - там тоже ниацинамид, но где-то в середине списка. Вообще, если смотреть составы, то у корейцев часто встречается ниацинамид и обычно он в первой половине списка.

Цитата Сообщение от Enza Посмотреть сообщение

Читала на айреке отзывы, кожа облазит очень сильно и постоянное шелушение, но отзывы впечатляют
    Правильно говорите, кожа реагирует на ретинол очень агрессивно )))) Шелушения, повышенная чувствительность, очень даже возможно появление пигментных пятен при отсутствии хорошего санскрина, возможен даже ретиноевый дерматит (но это уже индивидуальная реакция). Плюс при введении ретинола необходимо пересмотреть всю остальную уходовую косметику - в рутине должны присутствовать только максимально щадящие средства, много увлажнения и полностью отсутствовать спиртсодержащие препараты.
    С витамином С немножко другая "петрушка". Витамин С хорошо проникает в кожу и работает даже при низком процентном содержании. Но здесь очень много зависит от формы витамина С (активная или нет) и базы, в которую он введен. В активной форме витамин С дает потрясающие результаты (укрепляет сосуды, придает коже свечение - за этим многие гоняются, эффективно борется со свободными радикалами, замедляет процесс преждевременного старения и сокращает признаки фотостарения, стимулирует синтез коллагена, поддерживает упругость и эластичность кожи, предотвращает проявление морщин и сокращает уже имеющиеся, блокирует производство меланина, что позволяет эффективно бороться с пигментацией и много-много всего остального), но все это работает при достаточно большом процентном вводе (около 20-23%). А коварство его заключается в том, что при большом количестве этого витамина он действует в обратном направлении: разрушает стенки сосудов, может развить купероз. А при окислении он сам образовывает свободные радикалы, которые вы и будете наносить на кожу.

А с витамином С что можно хорошее взять?
    В заключение вышесказанного и как ответ на ваш вопрос: все средства с витамином С необходимо подбирать индивидуально. Но прежде, было бы неплохо почитать немножко информации в инете об этом витамине и его формах.

Пока накупила кучу пробников Hera. И кинула в заказ на Свииткорея Свете всякого)). Там тоже пробники люкса. Правда, их разбирают, не знаю, дождутся ли меня мои пробнички)).
    Hera - хорошая и известная компания. Думаю вам понравится, у них отличные продукты. Я, правда, пробники на тестеркореа или розе-розе беру. Вот как раз после НГ буду заказ делать. Можете присоединиться.
    Последний раз редактировалось Дашка; 06.12.2018 в 23:06.

20. Вверх #599
    Философ форума

Hera - хорошая и известная компания. Думаю вам понравится, у них отличные продукты. Я, правда, пробники на тестеркореа или розе-розе беру. Вот как раз после НГ буду заказ делать. Можете присоединиться.
    А Hera разве есть не Роуз?)) Киньте ссылку, я что-то не наша.
    Я пока уже пытаюсь "присоединиться". )) Надеюсь , не раскупят все , пока соберется группа. В любом случае, маякните, если будете заказывать на Свиткорея.
    Я желаю всем счастья!

21. Вверх #600
    А Hera разве есть не Роуз?)) Киньте ссылку, я что-то не наша.
    Я пока уже пытаюсь "присоединиться". )) Надеюсь , не раскупят все , пока соберется группа. В любом случае, маякните, если будете заказывать на Свиткорея.
    https://www.roseroseshop.com/hera

Ответить в теме
Страница 30 из 286 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права