Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 191 из 489 ПерваяПервая ... 91 141 181 189 190 191 192 193 201 241 291 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,801 по 3,820 из 9761
  1. Вверх #3801
    User banned
    про какие церкви вы говорите, уважаемый?

2. Вверх #3802
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение

1. оно наглее и несравнимо циничней.

2. по вашему определению быдло имеет право на своей земле жить и не быть поставленным в позу. имеет право себя позиционировать как нация. а ваши любимые жиды как только какая-то народность начинает говорить про свою самобытность, моментально начинает вопить про угрозы погромов и антисемитизм. это и есть еврейский националистический фашизм.

3. ваша Европа прогнила насквозь. Свободная Европа - да вы там в лучшем случае были месяц. Я там прожил 1,5 года. Там рабство уже узаконено. Система делает человека рабом, не понимающим зачем он живет.

4. я полагаю, что вы как минимум молдаванин. а почему никто не кричит про руссофобию? или молдафобию? да потому что горячо любимые ваши жиды почувствуют свою неполноценность и невозможность заткнуть своим потенциальным оппонентам глотку воплями про антисемитизм, когда какой-нибудь Тигролов что-то сказанет в их сторону. Ловко - полмиллиона жидов в России поставили в позу всех и сосут кровь. И еще кричат про свою несчастность.

Я был такой же как вы защитник еврейского народа, но после некоторых обстоятельств в моей жизни они стали мне омерзительны своим цинизмом, шовинизмом и фашизмом.

Лучше пусть меня сгноят в тюрьме, чем я буду лебезить перед жидовинами.
    1.Возможно.

2.Чушь. Я предполагал, что вы разумнее.

3. Это не моя Европа. Я там прожил более полутора лет. Да, там рабство узаконено и свободы гораздо меньше, чем тут,согласен на все сто.

4.евреи не чувствуют неполноценности вы сами себе противоречите. Они же с вашихз слов чувствуют себя "избранными". Еще бы, одному еврейскому парнишке удалось поставить вас и еще миллионы людей на колени. Никто не ставил никого в позу. Срели олигархов в России полно татар, русских, евреев и кучи других национальностей.

После ряда обстоятельств моей жизни я стал намного лучше относится к киргизам, евреям и узбекам. И намного хуже к националистам, которых вообще за людей не считаю.

5. Вас не надо гноить - вы лебезите перед жидами ежедневно, читаете написанные ими тексты, целуете их изображения. Все УЖЕ произошло, оглядитесь. Иисус и его друзья важнейшие представители еврейства.

3. Вверх #3803
    User banned
    у нас много общего и много различий. продолжаем дальше гнуть каждый свою линию?

4. Вверх #3804
    Постоялец форума
    А я не гну линий. И пальцев тоже не гну. Я свое мнение высказываю по вопроам, в которых его имею. И аргументирую.

5. Вверх #3805
    User banned
    Цитата Сообщение от Munir Посмотреть сообщение
    Угу. Не принимайте библиюбуквально, живите в кайф, в церковь ходите по велению души, а не каждое воскресенье, причащайтесь как захочется, пост соблюдайте по желанию, креститесь от нечего делать и вообще...

Сходите со своей философией в церковь и расскажите всё это попу. А потом процитируйте тут (если хватит честности) его ответ.

Православная вера это не расслабушечки, а ежедневный напряг (если делать все по правилам). А такие как вы занимаются профанацией изначальных идей.

Не подумайте, что я вас осуждаю! Вовсе нет. Ибо сам такой, даже еще более!
    Просто наше/ваше понимание православия ООООЧЕНЬ далеко от того, какое должно быть на самом деле.

Там, пардон, пукнуть нельзя без благословения духовника!
    Ну и в церковь минимум каждое воскресенье, а то и чаще. Причастия, исповеди, всенощные, заутренние, обедни и т.д.

Если разобраться, то НАСТОЯЩИХ христиан у нас меньше процента. Остальные так... ни то ни сё...

Типа моей маманьки, которая типа христианка, но и гадалками не брезгует, или типа моей жены, которая типа христианка, но и языческие обереги у нас дома висят.

Так-то
    Не надо мне приписывать то, что я не говорила, хорошо? Церковь желательно посещать каждое воскресенье. Допускаются два пропуска, более, если есть уважительная причина, например болезнь. Посты надо соблюдать, кстати лично я ничего в этом ужасного и невыполнимого не вижу. На всевозможных диетах, значит, сидеть можно, приветствуется, модно, а пост соблюсти ну никак Кстати, существуют исключения из правил. Можно не поститься детям до 7 лет, беременным женщинам, некоторым больным и немощным людям. Есть разрешения от поста для некоторых лиц, переживших голод. Есть индивидуальные случаи, когда священик разрешает от поста тех или иных людей, если причина достаточно весомая и пост принесет не пользу, а вред. Креститься от нечего делать?!!! Я в тупике.... Я даже не знаю что ответить, Вы сами поняли, что сказали?

Со своей философией, я регулярно посещаю церковь, исповедуюсь и причащаюсь, а также беседую со своим духовником. Не поверите, многое из того, что я сказала здесь было его ответом на мои вопросы.
    Что до понимания православия, оно у меня с Вами действительно ОООООооочень разное, не подумайте, что я Вас осуждаю, но это факт.
    Ваши маменька и жена, возможно причисляют себя к христианам, предположу, что на том основании, что крещенные.... Но Вы абсолютно правы, таковыми они, скорее всего не являются, если Вашим словам верить.

6. Вверх #3806
    User banned
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Думаю, человек 30 знаю.
    Мне никакие христианские требования не кажутся страшными или суровыми. Идиотскими - да.
    В самом деле? Ну так, Вас никто и не принуждает им следовать Мне они таковыми не кажутся. А, простите, за нескромный вопрос, если не хотите, не отвечайте, а Вы, что сотрудник "пятака"? 30 человек знакомых священослужителей-это, знаете ли существенно, даже для очень ревностного прихожанина, или к ним непосредственное отношение имеете, а нас тут искушаете

Знаете, уважаемая, мне почему то кажется, что Ваша "лекция" не получилась. Вы снова сослались на совершенно нелепые определения, используемые в христианстве. Вот сами перечитайте то,что Вы написали о Троице. Это же просто набор слов без смысла: "Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино» 1 Ин. 5:6-8. Являясь единым организмом - Троицей, ее лица свидетельствуют друг о друге и взаимно прославляют друг друга" "воплощение Единого Бога в трех ипостасях: Отец, Сын и Святой Дух". Простой вопрос - а зачем?
    Да чтобы Вас, уважаемый, запутать Если я, например, не понимаю химию. Ее формулы и постулаты меня не убеждают, я их не понимаю, просто потому, что в школе ушами прохлопала, то из этого следует, что химии не существует. Логично. Убедили

Думаю, он даже не знает о Вашем существовании. По крайней мере, многие из хороших людей, погибших в концлагерях и молившихся от всего сердца, вероятнее всего, в этом уверились. Угробленные, кстати, в том числе и нациками, вроде тут присутствующих. Еврейские детишки, брошенные в огонь носителями чистой расы.
    Вы ошибаетесь. У меня есть на это ответ, впрочем, на это заявление ответ известен всем христианам, но нет никакого смысла Вам его тут приводить. Вы же считаете себя атеистом, поэтому бессмыслено Вам рассказывать, о том, что помимо жизни земной, есть вечная... Да и зачем Вам это?

Вот она, свобода налицо! Зомбирование в действии. Зачем участвовать? А как вы делали выбор? Из чего? Если нигде не участвовали, кроме христианства? Или как в СССР - выбираем из единственного кандидата?
    Вам достаточно будет узнать, что я росла не в лесу. Вы допускаете, что человек может чем-либо интересоваться, о чем-то задумываться, какие-либо выводы делать? С чего Вы решили, что мне кроме христианства ничего не известно? Или Вы считаете, что пройдя в детстве обряд крещения, Вы автоматически до конца жизни можете считаться христианином, или категорически все отвергнув, стать атеистом?
    Во многих церквях, еще как накажут и за чтение книжек и за интерес к другим направлениям.
    Это не так, не обманывайтесь и не обманывайте.

7. Вверх #3807
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Значит существует некое пространство без Бога, и существует оно только потому что этого захотел человек. Очень интересная версия.
    Значит Бог не вездесущий?
    " Бог может все, что хочет, но не все хочет, что может"

8. Вверх #3808
    Живёт на форуме Аватар для Алёна Зажигалка
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение

..христиане например поклоняться деревянным иконам
    считают не зазорным..
    христиане не поклоняются иконам, они их почитают
    Любимая женщина механика Гаврилова

9. Вверх #3809
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    " Бог может все, что хочет, но не все хочет, что может"
    Это нонсенс
    Born to be Alive

10. Вверх #3810
    Это нонсенс
    это модно - приписывать Богу заумные оригинальные фразочки

11. Вверх #3811
    Цитата Сообщение от Juli_a Посмотреть сообщение
    христиане не поклоняются иконам, они их почитают
    Точно также почитают, а не поклоняются атрибутам своей веры те, кого христиане называют язычниками.
    Born to be Alive

12. Вверх #3812
    Точно также почитают, а не поклоняются атрибутам своей веры те, кого христиане называют язычниками.
    я христианка, но к иным религиям отношусь с почтением и с пониманием.
    в христианство обращенные язычники привнесли достаточно своих атрибутов, так что синтез довольно прочный. как и с иудаизмом, между прочим.

13. Вверх #3813
    я христианка, но к иным религиям отношусь с почтением и с пониманием.
    в христианство обращенные язычники привнесли достаточно своих атрибутов, так что синтез довольно прочный. как и с иудаизмом, между прочим.
    Это точно. Правда, непонятно, это обращенные язычники привнесли свои атрибуты, или христиане таким образом пристроились к язычеству... Хотя, в принципе, вся христианская, да и языческая атрибутика и символика на самом деле - универсальная, уходящая корнями в очень далекое необозримое прошлое.
    Born to be Alive

14. Вверх #3814
    Это точно. Правда, непонятно, это обращенные язычники привнесли свои атрибуты, или христиане таким образом пристроились к язычеству... Хотя, в принципе, вся христианская, да и языческая атрибутика и символика на самом деле - универсальная, уходящая корнями в очень далекое необозримое прошлое.
    да все религии мира - по сути части одной истинной

(че-то я уже прочненько так оторвалась от христианской демагогики. Папа Римский меня бы порицал)

15. Вверх #3815
    Папа Римский меня бы порицал)
    Как известно из истории, и Папы не всегда бывают правы и ведут себя безупречно. Ответственность мы несем, прежде всего, перед Творцом, а значит и перед самим собой. Все остальные - такие же люди как и мы, хоть и имеют разные титулы, впрочем теми же людьми и данные. Что за ними стоит, как говорится, одному Богу известно.
    Born to be Alive

16. Вверх #3816
    Как известно из истории, и Папы не всегда бывают правы и ведут себя безупречно.
    да я в курсе, конечно же. я просто пошутила, есличо)))

Папа - это глава земной церкви, на мою лично веру он никак не влияет.
    Он эдакий администратор и генеральный директор института католической церкви.
    И я его , конечно, уважаю и почитаю.

17. Вверх #3817
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    да все религии мира - по сути части одной истинной
    С трудом ириентируюсь что бы такое в христианстве осталость от той истинной..
    Разве что не убий,не уворуй,не возжелай....а от остального тянет махровой демагогией..

18. Вверх #3818
    С трудом ириентируюсь что бы такое в христианстве осталость от той истинной..
    Разве что не убий,не уворуй,не возжелай....а от остального тянет махровой демагогией..
    демагогией тянет и от букваря, есличо)))
    да и христианство, как и христиане - разное бывает. тут каждый выбирает себе по вкусу.

19. Вверх #3819
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    демагогией тянет и от букваря, есличо)))
    да и христианство, как и христиане - разное бывает. тут каждый выбирает себе по вкусу.
    Уж таки демагогией..По крайней мере, не приятие его постулатов
    грозит вам только отлучением от высшего образования, но никак не вечными муками..
    А лишенный образования индивидуум, кстати говоря, вполне, себе может усвоить в жизни
    не нагорную проповедь, но погрязнуть в тенетах невежества и его душа станет потерянной
    для спасения,так что роль букваря вполне определенна и не столь подвержена схоластики и софизму
    как вы решительно на том настаиваете.

20. Вверх #3820
    как вы решительно на том настаиваете.
    я ни на чём не настаиваю, так что не надо инсинуаций.
    каждый выбирает для себя сам во что верить.

надо с уважением относиться ко всем религиям.. они ведь имеют одни и те же корни.

Закрытая тема
Страница 191 из 489 ПерваяПервая ... 91 141 181 189 190 191 192 193 201 241 291 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права