Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1790 из 2764 ПерваяПервая ... 790 1290 1690 1740 1780 1788 1789 1790 1791 1792 1800 1840 1890 2290 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,781 по 35,800 из 55274
  1. Вверх #35781
    Частый гость Аватар для Сонат
    Цитата Сообщение от AlexOdessa Посмотреть сообщение
    Конечно, все возможно... Но если бы Вам надо было место для игры (миллиардов игр) - это было бы пустое пространство или задний двор с ямой и столбом посередине ?
    хм. логично.
    можно было бы возразить"смотря для каких игр")), но полагаю что не стоит. для любой игры нужно пустое место(чистое пространство). будь то волейбол или шахматы.
    согласна с чистым местом. но продолжаю несоглашаться с черными дырами. не нравятся они мне. можт готовить не умею. как вариант. )

AlexOdessa , а как тогда будут разворачиваться наши реальности в этой безграничной и чистой пустоте?
    Где мы в ней? мы как точки отсчета развертывания ?

2. Вверх #35782
    Кулинар форума

Какие интересные у вас размышления, однако. Подкину короткий ролик.

3. Вверх #35783
    Живёт на форуме Аватар для solol
    Со времён древней Греции и Рима в философии никто ничего принципиально нового не сказал
    да неужели)

а я-то думал, что в ветке "Ваши философские мысли" на оф пишут свои, новые мысли)))
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

4. Вверх #35784
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от Сонат Посмотреть сообщение
    Вотттт!!
    Да.
    (я сегодня в ударе.))

Вот и пришли мы к моему персику. ага? )
    а вы все не ем да не ем. а надо!
    Не приходил я к Вашему персику. Это клевета.

мы грубеем. а вернее нас грубеют.
    мы потеряли чувствительность даже там где она когда -то была.
    я по этому поводу вспоминаю известных нам Старцев, ушедших в скиты, в затворничество и их подвиги.
    уйти из мира, из социума, уйти от проблем выживания в социуме, бросить все нафиг и жить в полном соитии с природой и ее ритмами, дышать чистым воздухом, пить чистую и живую воду , слушать пение птиц не в запертых в клетку и не по волне "звуки природы", утоньшить свои настройки (а это, пардон, в живой природе происходит автоматически) , и знать что подаяния тебя и прокормят и оденут- ну красота же. Ну мечта. Только в чем подвиг -то?

Подвиг (на мой взгляд)- это остаться здесь. В миру. Имея иное восприятие, гораздо выше уровня обычной животной толпы. Но с теми же вводными что и у них. и смочь в нем прожить так как в жил бы в изоляции. Со своими тонкими настройками такого индивида здесь разорвет в первый же час. Потоком грязной низкочастотной (вибрации)информации,включая и первый зимний счет за коммуналку. И станешь ты снова как все. ))
    отаке.)
    Может быть. Грубеем. По поводу подвига, так, что такое подвиг? Кому он нужен? Как я понимаю, что человек сначала насовершает подвигов, а уже потом идёт в отшельники... под тяжестью своих подвигов. Один такой чудак-подвигист ... сбежал от преследователей в пещеру, и там сидел, в надежде, что время пройдет, и о его подвигах забудут. А чтобы скучно ему там не было, он занялся сочинительством. Да.
    Так, или почти так, в мир пришла книга "Зоар".

---------- Сообщение добавлено 25.11.2018 в 21:07 ----------

Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    С козлами всегда какая-то беда) То они не в курсе, где у людей границы, а то люди не в курсе, где границы у козлов)) Да, и вправду трудный случай) Без суда не разберёшься, особенно в Содоме - хорошо, что Вы уточнили).
    Да. Суд содомитов. Зазеркалье.

---------- Сообщение добавлено 25.11.2018 в 21:12 ----------

Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Внимание, ответ. Бог - природа. Пророк - наука. Хокинг, если хотите, Христос для атеистов
    Эпиграф:
    Что тебе назначено Природой надо благодарно принимать (с)

Да. У а_теистов свои приметы, своя мораль, свои образа, своя иерархия. Природа им судья.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

5. Вверх #35785
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    . но продолжаю несоглашаться с черными дырами. не нравятся они мне. можт готовить не умею. как вариант. )

AlexOdessa , а как тогда будут разворачиваться наши реальности в этой безграничной и чистой пустоте?
    Где мы в ней? мы как точки отсчета развертывания ?
    Черная дыра это даже не то, потому что это уже дыра и она черная. Именно ничто. Только из ничто можно создать все (любое).
    Да и человеческой логике там не обязательно быть

Я думаю Вы знаете где мы в ней и что правильный вопрос не Где мы в ней, а Что мы в ней. Заметно, что люди, которые это поняли, долгое время не склонны разговаривать с другими людьми. Но часто возвращаются в племя, ибо уже не имеет значения. Забавно что окружающие считают это признаком типа святости, и даже создают из них пророков, но уже совершенно не понимают их, и не хотят понимать. И на это тоже масса причин. Шоу мастер гоу он, вообщем
    Последний раз редактировалось AlexOdessa; 25.11.2018 в 23:08.

6. Вверх #35786
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение

Да, начало у ролика замечательное (огромное спасибо!!!), а потом... потом притянутая за уши агитка. Кстати, откуда в русском языке взялось слово из трёх букв "бог" ?

7. Вверх #35787
    долгое время не склонны разговаривать с другими людьми
    жаль что не работает симметрично) я фактически не склонен разговаривать ни с кем до сих пор - не чувствую понимания) но были времена, когда буквально не разговаривал...месяцами... не мог) вот как-то не хотелось, совсем) никакого смысла)

---------- Сообщение добавлено 26.11.2018 в 03:09 ----------

Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Да, начало у ролика замечательное (огромное спасибо!!!), а потом... потом притянутая за уши агитка. Кстати, откуда в русском языке взялось слово из трёх букв "бог" ?
    Странный вопрос с галёрки: а что даёт (в чём смысл) располагать четыре различные цифры 10, 5, 6, 5 в одну строку и прочтение этого как одной цифры? 10565. Это формально получается перевод цифр в формат строчного текста, затем склеивание, затем перевод обратно в формат цифры, затем прочтение этого всего как одной, новой цифры. Если у тех первых 4 цифр были некие соответствия, то чему же соответствует 10565? Может быть, расстоянию в световых годах автора ролика от уважения к зрителю? А, я понял аналогию: как четыре буквы (соответствующие цифрам) расположили для получения тетраграмматона, так и все цифры сразу решили склеить в одно, и поискать ещё там, вдруг ещё чего найдётся. Протупил я, однако. Извините.

Я это всё к чему. У Вас тоже с этого место началось ощущение подтасовки, или позже?

Показать скрытый текст
    ЗЫ

ЗЗЫ а нуждается ли Бог в доказательствах?)
    Последний раз редактировалось solol; 26.11.2018 в 04:42.

8. Вверх #35788
    Странный вопрос с галёрки: а что даёт (в чём смысл) располагать четыре различные цифры 10, 5, 6, 5 в одну строку и прочтение этого как одной цифры? 10565. Это формально получается перевод цифр в формат строчного текста, затем склеивание, затем перевод обратно в формат цифры, затем прочтение этого всего как одной, новой цифры. Если у тех первых 4 цифр были некие соответствия, то чему же соответствует 10565? Может быть, расстоянию в световых годах автора ролика от уважения к зрителю? А, я понял аналогию: как четыре буквы (соответствующие цифрам) расположили для получения тетраграмматона, так и все цифры сразу решили склеить в одно, и поискать ещё там, вдруг ещё чего найдётся. Протупил я, однако. Извините.

Я это всё к чему. У Вас тоже с этого место началось ощущение подтасовки, или позже?

Показать скрытый текст
    ЗЫ

ЗЗЫ а нуждается ли Бог в доказательствах?)
    Я не знаю, что в оригинале обозначает слово "бог", поэтому я не знаю, в чем оно нуждается.
    То, что касается игры в цифры, так в этом, на мой взгляд, да, есть смысл. А вот то, что было после цифр в этом ролике... чистая агитка.

9. Вверх #35789
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Вот есть интересный линк))

10. Вверх #35790
    Вот есть интересный линк))
    Да. Линк интересный. И версия о слове "бог", как о названии основателя (начала) рода "родо_начальника" - на мой взгляд, интересная.

11. Вверх #35791
    моя подковыристая привычка всматриваться даёт иногда забавные плоды) поделюсь)

просматривая очередную вариацию недавнего ролика, я, на том месте, где показывали макушку, вдруг вспомнил о своих мыслях про фокусы - это когда мы видим только то, что можем (или настроены) видеть, и не видим другого - вопрос настройки (фокуса, как у объектива), есть зона чёткости, есть зоны размытости. Если настройки подкрутить, можно очень удивиться, увидев нечто там, где ничего не было. И помочь в этом может как раз то, что предложил ракар - сравнение видео записи произошедшего с событиями в памяти. Можно ооооочень удивиться, как это некто прошёл незамеченным там, куда ты постоянно смотрел.

Но это - сравнение. А что если в реальности (хм) это осуществляется по тому самому... числу Фибоначчи, грубо говоря. То есть, некто с другим принципом зрения вместо улитки видел бы ... персик))

Другими словами, мы ничего другого и не можем увидеть, окромя спиральных галактик-улиток, потому что у нас эта спираль уже и в глазу, и в макушке, и в днк) но как знать, то что мы видим - вся ли это реальность. Или она предстаёт перед нами... этакой спиральной развёрткой)

12. Вверх #35792
    моя подковыристая привычка всматриваться даёт иногда забавные плоды) поделюсь)

просматривая очередную вариацию недавнего ролика, я, на том месте, где показывали макушку, вдруг вспомнил о своих мыслях про фокусы - это когда мы видим только то, что можем (или настроены) видеть, и не видим другого - вопрос настройки (фокуса, как у объектива), есть зона чёткости, есть зоны размытости. Если настройки подкрутить, можно очень удивиться, увидев нечто там, где ничего не было. И помочь в этом может как раз то, что предложил ракар - сравнение видео записи произошедшего с событиями в памяти. Можно ооооочень удивиться, как это некто прошёл незамеченным там, куда ты постоянно смотрел.

Но это - сравнение. А что если в реальности (хм) это осуществляется по тому самому... числу Фибоначчи, грубо говоря. То есть, некто с другим принципом зрения вместо улитки видел бы ... персик))

Другими словами, мы ничего другого и не можем увидеть, окромя спиральных галактик-улиток, потому что у нас эта спираль уже и в глазу, и в макушке, и в днк) но как знать, то что мы видим - вся ли это реальность. Или она предстаёт перед нами... этакой спиральной развёрткой)
    Эпиграф:
    Перемена места, перемена счастья (с)

Вся ли это реальность. Для человека - да. Вся.
    Интересны, на мой взгляд, свитки. Буква к букве, виток к витку. Влияет ли буква на соседнюю букву в свитке? Складываются ли слова из соседних букв на разных витках свитка? Складываются ли часы из соседних мгновений расположенных в разных, соседних годах жизни? Никто этого не знает, наверное. А ведь если свиток ослабить, или, наоборот, затянуть потуже, то и буквы соседние изменятся, и смыслы изменятся... может быть.

13. Вверх #35793
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA

https://www.youtube.com/watch?v=jABkY8Wcw-k
    Хорошо.
    Понятно, что it from bit.
    Узнали мы такое допустим. Но как это практически применить? Просто назваться свидетелями? Чтобы быть свидетелем, нужно что-то увидеть. Самому

Тут приходят на ум слова из Отченаш - "да святится Имя Твоё". Что это за Имя? как оно должно святиться?
    Born to be Alive

14. Вверх #35794
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Хорошо.
    Понятно, что it from bit.
    Узнали мы такое допустим. Но как это практически применить? Просто назваться свидетелями? Чтобы быть свидетелем, нужно что-то увидеть. Самому

Тут приходят на ум слова из Отченаш - "да святится Имя Твоё". Что это за Имя? как оно должно святиться?
    Разве кто-то из людей видел Бога? Тем не менее Исайя. 44гл. : И вы Мои свидетели. Есть ли Бог кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю. Это сказано иудеям. И в чем заключалось свидетельство? В том, что только один есть Бог, Бог Создатель и Творец всего живого и неживого. Всё остальное просто идолы, *которые не могут говорить, ходить.. их носят на руках..* и т.д. А живой настоящий Бог - это ЙХВХ, Яхве, Иегова.. и вообще без разницы точное произношение, потому что Бог читает в наших сердцах ранее того, как мы только решим подумать о чем-то.. и Он знает, кто обращается именно к нему..а не к его сыну, идолу, ангелу или ещё кому.

Святое, непорочное..

Человека характеризуют дела его. Либо чистое имя, либо запятнанная репутация..

«Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю, и делает ее способною рождать и произращать, чтоб она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест: так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, — оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его». Ис. 55:10, 11.

Иезекииль в 36гл. тоже пишет о том, как Бог всегда держит своё слово. И глупость человеческая не помеха Богу поступать в соответствии со своим словом

Показать скрытый текст
    можно и всю главу почитать

15. Вверх #35795
    Иезекииль в 36гл. тоже пишет о том, как Бог всегда держит своё слово.
    Я не понимаю этого тарабарского языка. "Иезекииль" (прости господи) ? Кто это? Есть такие буквы в нашем алфавите? Возможно, разговор идет про Яхезкеля, пророка иудейского? Тогда зачем имя уважаемого человека сознательно и целенаправленно коверкать? Кому это нужно?
    И да, что Вы имели ввиду под словом из трёх букв на "б" и "о" ?

16. Вверх #35796
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    Во всем этом, Каришь, есть некоторое утешение. Пройдет ещё две тысячи лет, и возможно кто-то будет Вас цитировать, типа а вот karish в топике 223 на странице 1186 сказал что .. на самом деле, Вы оставили уже намного больше потомкам, чем тот Яхезкель, просто время не пришло как раз тогдашние форумчане, как Яхезкель, уже и забудутся

17. Вверх #35797
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Разве кто-то из людей видел Бога? Тем не менее Исайя. 44гл. : И вы Мои свидетели. Есть ли Бог кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю. Это сказано иудеям. И в чем заключалось свидетельство? В том, что только один есть Бог, Бог Создатель и Творец всего живого и неживого. Всё остальное просто идолы, *которые не могут говорить, ходить.. их носят на руках..* и т.д. А живой настоящий Бог - это ЙХВХ, Яхве, Иегова.. и вообще без разницы точное произношение, потому что Бог читает в наших сердцах ранее того, как мы только решим подумать о чем-то.. и Он знает, кто обращается именно к нему..а не к его сыну, идолу, ангелу или ещё кому.

Святое, непорочное..

Человека характеризуют дела его. Либо чистое имя, либо запятнанная репутация..

«Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю, и делает ее способною рождать и произращать, чтоб она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест: так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, — оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его». Ис. 55:10, 11.

Иезекииль в 36гл. тоже пишет о том, как Бог всегда держит своё слово. И глупость человеческая не помеха Богу поступать в соответствии со своим словом
    Конечно видел и слышал, иначе кто бы все эти "писания" понаписывал не глазами и не ушами разумеется. Это же "внутри", в ролике хорошо было видно.
    Чтобы быть свидетелем нужно САМОМУ видеть. И Быть. В том-то и заковыка. Это и есть свидетельство.

И не говорит "бог" с иудеем, буддистом, немцем, японцем, женщиной, мужчиной, бедным, богатым и тд. Он говорит с каждым. Он - в каждом.

Конечно, "слово" исполняется, это же информация, программа, как по другому ?
    В начале всегда Слово. И глупость и умность человеческая ничему не помеха, всегда всё идет так как надо, в соответствии... с планом.

Вы, наверное, не заметили it from bit

Джон Арчибальд Уилер, американский физик-теоретик, высказал предположение, что информация является фундаментальной концепцией физики. Согласно его доктрине it from bit, все физические сущности являются информационно-теоретическими в своей основе.

Цифровая физика в физике и космологии — совокупность теоретических взглядов, основанных на интерпретации, что Вселенная по сути является информацией и, следовательно, является вычислимой. Из данной идеи следует то, что Вселенная может пониматься как результат работы некоторой компьютерной программы
    Произношение без разницы. Важно, что в нём четыре составные части. "Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки".
    Ну а насчёт сколько "богов", и какой их них кто - вопрос. Разве "Господь ЙГВГ" присутствовал в 1 главе Бытия, на этапе творения?

ps Имя и репутация человека не имеют во всём этом никакого значения.
    Born to be Alive

18. Вверх #35798
    Кулинар форума

LOVELENA , как-то в моём сознании все перепуталось и несколько не стыкуется

-не глазами и не ушами разумеется. Это же "внутри",

- Он говорит с каждым. Он - в каждом.

- нужно САМОМУ видеть. И Быть

Вы хотите сказать, что в каждом из нас бог, но в ком-то он *спит*, а в ком-то очень деятелен? Если первая - это я, вторая - вы, то и свидетель верный - вы?
    Но Слово учит всех, что

- мы ходим верою, а не видением 2 Кор. 5:7

- 19. Ибо, что́ можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
    20. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
    (Послание к Римлянам 1:19,20)

Кстати, о каком Боге мог писать Павел? Не о Яхве разве?
    И кто с Иовом беседует, разве не Яхве?

3Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне: 4где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.

5Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?

6На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее, 7при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?

19. Вверх #35799
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Lieutenant Посмотреть сообщение
    Ну, этот опыт как раз в полном согласии с логикой. Просто куриная турнирная таблица не обладает свойством транзитивности
    Так значит у нас бывает несколько логик, а я думал, что логика есть только одна. Может быть есть и такая логика, которая доказывает существование бога.

20. Вверх #35800
    Не покидает форум Аватар для Lieutenant
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Так значит у нас бывает несколько логик, а я думал, что логика есть только одна. Может быть есть и такая логика, которая доказывает существование бога.
    Нет, это дело веры, и доказывать здесь невозможно и не нужно. Даже безупречная логика, основанная на ложных предпосылках, приведет к неправильным выводам. К тому же, если использовать логику вместо физики, то лажа на выходе почти гарантирована. Самый известный пример - Аристотелевская писанина вразрез с законами Ньютона

Ответить в теме
Страница 1790 из 2764 ПерваяПервая ... 790 1290 1690 1740 1780 1788 1789 1790 1791 1792 1800 1840 1890 2290 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права