| ||
Тема: Атеизм
А в чем печаль? Мы все разные - да, и восприятие у всех разное. Но все равно видим одно и то-же - персик. А какой он, персик - тут у каждого уже свои умозрительные конструкции. Несоответствие возникает тогда, когда мы пытаемся доступными терминами описывать свойства персика. А для чего? Я, он, она - все мы видим персик. Он реален. Что еще нужно?
Есть ли в этом смысл, и существует ли она вообще?а вы никогда не пытались найти истинную реальность? а если пытались- есть ли результат? хоть какой -то но положительный результат)
Да, но мы же не квантовые процессы наблюдаем, просто смотрим на объект.А к этому добавляем перевернутое(переотраженное) восприятие человеческого зрительного аппарата, + время на процесс распознавания объекта , сверку и выдачу готового образа- получаем еще и восприятие с запаздыванием во времени. эдакий негатив стоп -кадра того что уже было стопитсоттысячные милисекунды назад.
"Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"
ключевое слово здесь "какой".
ответ на вопрос "какой" и дает нам уверенность что мы видим персик. по -сути что он существует. и что он именно таков, каким мы его "видим".
а по факту, не учитывая множество существующих техник, а поиграв в такую вот простенькую игру, оказывается что все не совсем так, как мы это видим. ибо ну очень много деталей "какой" остается за кадром восприятия.
собственно и игра эта не что иное как самая примитивная и доступная возможность поколебать закостенелую статичность своего восприятия. хотя бы для начала усомнившись в том что ты видишь.)
как мы "просто" смотрим? на какой объект? и что видим в конечном итоге.Да, но мы же не квантовые процессы наблюдаем, просто смотрим на объект.
вас не смущает что мы возможно видим перевернутые объекты?))
---------- Сообщение добавлено 24.11.2018 в 13:15 ----------
ну так теперь же все понятно! теперь я понимаю почему вы не любите играть в ассоциации.))
а все как всегда не бывает.)Шаббат, как шаббат. Условно седьмой день. Всё, как всегда.
Как Вы правы. У меня такое воображение, что на ассоциации никаких нервов не хватает. Вот и с атеизмом, те же лыжи. Пророки религии атеизм всем известны, но... Что такое, собственно, "пророк"? Пророк - это, на мой взгляд, некий инструмент, используя который Творец доносит некие "майские указы" элементам своего Творения. Сам же Творец, по условиям задачки, явиться своему Творению не может. Нет у него, у Творца, такой опции. Вот и использует ОН всяких там "пророков". Кукловодит помаленьку.
Внимание, вопрос. Кто кукловоит про_роками ре_лигии а_теизм? На чью мельницу воду льём?
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
А мы уже с вами как- то водили хоровод вокруг Творца и его (не)возможности присутствовать в (внутри ) Творения. Я и тогда и сейчас не соглашаюсь с вашей гипотизой. и уверена что Творец присутствует в своем Творении. как и каким образом- это уже за кадром(за гранью моего восприятия). в моем представлении это нечто, пронизывающее и питающее (собственно и дающее жизнь) всему Творению.
Кое есть не только наш, (про)явленный , мир. В котором - да, Он таки не может быть в "чистом виде". только эманациями, на каждом уровне одевающими свои одежды. (переносно). И исходя из этого Творец таки есть в Творении.
а на чью мельницу вода.. так знамо на чью. кто платит и заказывает пророков.
сферы влияния, все поделено. иерархия. политика.
то что внизу подобно тому что вверху. а то что вверху подобно тому что внизу
изумрудный цвет -мой любимый.
но наблюдая развитие нашего с вами человеческого рода в одной, отдельно взятой стране и городе, и мельком пролетеая над гнездованием других человеческих особей в отдельно взятых странах, я могу для себя точно сказать что Творец на нас давно махнул рукой. и походу вскорости признает таки свой эксперимент ошибкой. такое уже было. с Лилит.) Да.
как -то так.
Вот. Ожидания. Какой красивый пост. В нем есть, на мой взгляд, темы, как минимум, для двух диссертаций. С тем противоречием, что Творец вне Творения, и присутствие Творца в Творении безусловно... так, на мой взгляд, нет в этом противоречий. Мы знаем, что такое модуляция, и мы умеем разграничивать первичное и вторичное. Тут, как раз, наука преуспела. Да. В Творении нет Творца. В Творении есть присутствие Творца. Творение модулировано Творцом и по закону Творца.
Другое дело, способность детектировать модуляцию. Если человек разучился результативно воспринимать то, что дано ему Творцом... ощущение присутствия Творца, автоматически, пропадает. Если нет радиоприемника, то о радиостанции, ну, например, "Маяк"... можно узнать только понаслышке. То, что наш приёмник не работает в нужном диапазоне, еще не значит, что станция прекратила трансляцию.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Так все, в принципе, не так.
И все , в принципе, так.
Все дело в потребностях того или иного индивида. (если не брать в расчет задачи развития в конкретном воплощении).
Кто- то доискивается смыслов, постигает секреты мирозданья, пытаясь постичь секреты свои, человеческие. наслаждаясь очередной постигнутой истиной: если звезды зажигаются значит кому- то это надо.и рождается философ.
А кто -то не ищет смыслов ибо ему пофиг. Ему без надобности как оно устроено, главное что оно работает. И наслаждается он одной своей истиной- если океан тепел и ласков -значит я в нем искупаюсь. и съем этот персик . и рождается гедонист.
Я бы конечно с удовольствием выбрала жизнь гедониста.))) будь у меня выбор.)
В следующей жизни непременно стану гедонисткой. Да.
"Гедонист"- та ещё смысловая конструкция
Вотттт!!
Да.
(я сегодня в ударе.))
Вот и пришли мы к моему персику. ага? )
а вы все не ем да не ем. а надо!
мы грубеем. а вернее нас грубеют.Если нет радиоприемника, то о радиостанции, ну, например, "Маяк"... можно узнать только понаслышке. То, что наш приёмник не работает в нужном диапазоне, еще не значит, что станция прекратила трансляцию
мы потеряли чувствительность даже там где она когда -то была.
я по этому поводу вспоминаю известных нам Старцев, ушедших в скиты, в затворничество и их подвиги.
уйти из мира, из социума, уйти от проблем выживания в социуме, бросить все нафиг и жить в полном соитии с природой и ее ритмами, дышать чистым воздухом, пить чистую и живую воду , слушать пение птиц не в запертых в клетку и не по волне "звуки природы", утоньшить свои настройки (а это, пардон, в живой природе происходит автоматически) , и знать что подаяния тебя и прокормят и оденут- ну красота же. Ну мечта. Только в чем подвиг -то?
Подвиг (на мой взгляд)- это остаться здесь. В миру. Имея иное восприятие, гораздо выше уровня обычной животной толпы. Но с теми же вводными что и у них. и смочь в нем прожить так как в жил бы в изоляции. Со своими тонкими настройками такого индивида здесь разорвет в первый же час. Потоком грязной низкочастотной (вибрации)информации,включая и первый зимний счет за коммуналку. И станешь ты снова как все. ))
отаке.)
Чуть не забыл. Ответ будет а духе вопроса - ее нельзя найти. Там абсолютная черная дыра, без смыслов и направлений. Вообщем не знаю, но уверен, что если ей можно дать хоть какую характеристику, то до финиша ещё далеко
Тут же как - все это духовное чисто утилитарно, ничего высокого или божественного. У кого-то чешется, кому-то страшно, кто-то обижен или страдает и т.д. но все просто хотят лучьше себя чувствовать. Кто как это решает, вопрос второй, - кто-то курит или пьет, кто в супер Чебурашку верит, кто просто живёт собирая цветы по пути, а кто-то истинную реальность ищет
Имхо![]()
Последний раз редактировалось AlexOdessa; 25.11.2018 в 11:07.
Не важно кто и что сказал. Важно что ты сам себе скажешь. А себе ты это скажешь когда получишь этот опыт.
Мир глазами Сенкевича и мир своими глазами - это две большие разницы.
---------- Сообщение добавлено 25.11.2018 в 12:29 ----------
Ну не знаю, не знаю. Даже если привычная реальность и виртуальна , значит есть иная реальность, позволяющая виртуальности разворачиваться.
И вряд ли это будет черная дыра.)
тоже имхо, конечно же.
Социальные закладки