Прочитала и рассмеялась. Ведь у нас та же схема. Мамо до сих пор яростно бьётся за роль психологической жены, а я отступила на роль любовницы и много лет комфортно себя чувствую без неё. Одно только по голове шарахнуло: мысль, что могут попросить её досматривать.
Ещё чего! Низачтоиникогдапослевсего.
Но я таки тихо поддерживаю мужа в ситуации ожидания, пока вся эта нервотрёпка с мамо закончится... как вот эту ситуацию назвать? )
Да и не можно требовать от мужика, чтобы он старую мать совсем бросил, какой бы больной с..й. она ни была.
Но интересно, что и его устраивает ситуация, когда из-за растакой жены он не может общаться со своей матерью в том объёме, в каком она бы хотела. )
И, что любопытно, у него психологически есть полный набор: моральная жена, которая не отцепится - и типа любовница. ))))) Уже 30 с лишним лет.
И конкретный бонус от этой ситуации я имею: лично в моей жизни больше никогда не будет инвалидок, лежачих старух, старых психованных баб и тому подобных - кто типа имеет право от меня что-то требовать. После всех безобразий от свекрови я чувствую себя вправе отшвырнуть её от себя хоть 80-летнюю, хоть 90-летнюю.
Не моя печаль!
Можете смеяться, но в моём представлении отсутствие вот такой навешенной на меня старой больной - это и есть счастье. Вот шоб такой совсем не было, шоб пустое место.
А все остальные вопросы - с мужиками там, с детьми... это решаемо.
И если надо будет ухаживать за заболевшим мужем - это без проблем. Уже ухаживала и на ноги ставила.
Но вот висящих на мне старых больных женщин больше не будет. Категорически.
Ибо кровопийцы. Или же мне такие доставались... они тоже разные бывают.
Так что, выходит, я себе такую семью нашла, в которой реально можно отбиваться о свекрови и не шутя посылать её... эээ...
Хотя настраивалась поначалу совсем на другое, да.
Социальные закладки