Тема: Пожертвования. Кому это нужно?

Ответить в теме
Страница 21 из 26 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 505
  1. Вверх #401
    Частый гость Аватар для Сонат
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Ну не нужен вам Дюк, и не надо. Зачем в таком тазике и такие волны?
    И да, куда исчезли соседи соседок, которых принесли в жертву?
    По поводу т.н. отъёма денег. Это Вы напрасно. Это же Вы писали:

Вот научили Вы меня плохому, отсюда и соседки, и Дюки... Да.
    Теперь про:

Да. Улыбнуло)
    а что я? что я-? я не хочу жертвовать чужим. но другие- хочут. и жертвуют.
    кстати поздравляю вас- мы переходим в новый мир. мир военных администраций и военного положения.
    Добрый вечер, мадам Сонат)
    та какой он к чертям собачьим добрый. недобрый вечер.
    хотя... может он и добрый, да мы пока не в курсе дела как выглядит недобрый..

теперь следует говорить здравия желаю ,вместо доброго вечера(дня и утра, на всякий случай).
    а лучше терпимости желаю.
    да.
    да?)

2. Вверх #402
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от Сонат Посмотреть сообщение
    а что я? что я-? я не хочу жертвовать чужим. но другие- хочут. и жертвуют.
    Вот видите. Мне кажется, очень важно определиться, что является своим, а что - чужим. Как правильно дать определение того, что "своё" ?

кстати поздравляю вас- мы переходим в новый мир. мир военных администраций и военного положения.
    Эпиграф:
    И меркнет свет, и молкнут звуки, новой муки ищут руки... И если боль твоя стихает, значит будет новая беда. (с)

Мы никуда не переходим. Мир всегда одинаковый. Свои взлёты, свои падения. Живой организм, что же тут поделать.

теперь следует говорить здравия желаю ,вместо доброго вечера(дня и утра, на всякий случай).
    а лучше терпимости желаю.
    да.
    да?)
    Эпиграф:
    Кто виноват, и в чем секрет что горя нет, и счастья нет, без поражений нет побед и равен счет удач и бед (с)

Я далёк от политики, извините.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

3. Вверх #403
    Живёт на форуме Аватар для solol
    Свѣтлое и тресвѣтлое слънце!
    Всѣмъ тепло и красно еси:
    чему, господине, простре горячюю свою лучю
    ********** на ладѣ вои?
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

4. Вверх #404
    Вот видите. Мне кажется, очень важно определиться, что является своим, а что - чужим. Как правильно дать определение того, что "своё" ?

Эпиграф:
    И меркнет свет, и молкнут звуки, новой муки ищут руки... И если боль твоя стихает, значит будет новая беда. (с)

Мы никуда не переходим. Мир всегда одинаковый. Свои взлёты, свои падения. Живой организм, что же тут поделать.

Эпиграф:
    Кто виноват, и в чем секрет что горя нет, и счастья нет, без поражений нет побед и равен счет удач и бед (с)

Я далёк от политики, извините.
    ой ли. далек ли.
    у вас сегодня вместо слов одно сплошное воскресенье.
    а у меня тоже свои слова есть. но я не могу их сюда запостить. цензура не позволяет.
    за вчерашний день экстерном освоила 4й этаж, сегодня уже на пятом. такие вот уже пятиэтажные песни. да.
    Как правильно дать определение того, что "своё" ?
    не хочу давать определений. и еще и правильно. (а потом вас занесет в определение "а что такое правильно?")
    здесь все понятно- моё никакая сволота не должна мочь отобрать.
    а если может тут одно из двух : значит не мое это или у меня нет возможности защитить свое.

в общем.
    всем здоровья.)

---------- Сообщение добавлено 27.11.2018 в 21:43 ----------

Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    Свѣтлое и тресвѣтлое слънце!
    Всѣмъ тепло и красно еси:
    чему, господине, простре горячюю свою лучю
    ********** на ладѣ вои?
    что, solol; совсем плохо?)
    не переживай. все рано или поздно будет хорошо.))

5. Вверх #405

не хочу давать определений. и еще и правильно. (а потом вас занесет в определение "а что такое правильно?")
    здесь все понятно- моё никакая сволота не должна мочь отобрать.
    а если может тут одно из двух : значит не мое это или у меня нет возможности защитить свое.
    Ну да. Сделать чужое своим (при_своить), а потом это бывшее чужое, которое теперь своё, от прежних хозяев-сволот защищать, потому что это раньше оно было чужое, а теперь, практически своё. Где то я это уже слышал. Да.

6. Вверх #406
    Ну да. Сделать чужое своим (при_своить), а потом это бывшее чужое, которое теперь своё, от прежних хозяев-сволот защищать, потому что это раньше оно было чужое, а теперь, практически своё. Где то я это уже слышал. Да.
    А что значит сделать? Что значит "сделать чужое своим", пардон- "при_своить". .
    А заработать на свое самому никак? А получить в подарок, купить, в наследство- не?
    У вас странное отношение к своему. Чисто по Фрейду.
    у меня даже ассоциаций таких нет как вы постоянно выкладываете свои.))
    может потому что я соседок в жертву не приношу?)))

7. Вверх #407
    А что значит сделать? Что значит "сделать чужое своим", пардон- "при_своить". .
    А заработать на свое самому никак? А получить в подарок, купить, в наследство- не?
    У вас странное отношение к своему. Чисто по Фрейду.
    у меня даже ассоциаций таких нет как вы постоянно выкладываете свои.))
    может потому что я соседок в жертву не приношу?)))
    А может и приносите. А потом, как всем понятно, завладеваете их имуществом, и защищаете его, потому что оно уже при_своенное (а значит "своё")... а своё надо защищать... от навязчивых родственников принесенных в жертву соседок. Ну как же, своё надо защищать, как Вы справедливо заметили. Да.

Так что же такое это самое "своё", которое "без узоров" можно в жертву принести?

8. Вверх #408
    А может и приносите. А потом, как всем понятно, завладеваете их имуществом, и защищаете его, потому что оно уже при_своенное (а значит "своё")... а своё надо защищать... от навязчивых родственников принесенных в жертву соседок. Ну как же, своё надо защищать, как Вы справедливо заметили. Да.

Так что же такое это самое "своё", которое "без узоров" можно в жертву принести?
    Нет не принОсите. Все мои соседки в целости и сохранности. Хотя... я подумаю над вашим предложением- есть тут одна, мерзкая такая.)

Уже отвечала.
    могу еще раз.
    а пожалста-
    свое есть нечто, принадлежащее тебе и это нечто не висит у тебя в кредиторке. (право собственности трогать не буду, если без узоров)
    или так: свое есть нечто ,при получении кот-го выдерживается нулевой баланс.
    или так: свое есть нечто , полученное путем обмена на эквивалентную стоимость.

Могу зайти еще дальше. хотите?))

9. Вверх #409
    Живёт на форуме
    Добрый вечер, мадам Сонат!

а можно подробнее? что значит выдержать нулевой баланс?
    Если можно, то на каком-нибудь примере...

я хочу)

10. Вверх #410
    я как обычно) одна часть таки да переживает. Другая невозмутимо, откуда-то с расстояния, взирает на всё это)) и думает... своё)) и вот шо она думает, выразить это всегда немножко искусство и творчество, не всегда мне у-да-ющее-ся)

А запостил я то ещё и как отклик на слова "как выглядит недобрый"... что там у нас - снова вечер?)

Добрейшего.

11. Вверх #411
    Цитата Сообщение от Genius Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, мадам Сонат!
    а можно подробнее? что значит выдержать нулевой баланс?
    Если можно, то на каком-нибудь примере...
    я хочу)
    И вам доброго вечера , мадам Genius

А пожалста.)
    попробую.

я исхожу их того что все в природе устремлено к равновесию.
    эдакая сбалансированная устойчивость. если где -то образуется перебор, он отрегулируется в ноль.
    в моем понимании это +/-=0. нулевой баланс.

человек как неотъемлемая часть природы также устремляется к равновесию.
    взял-отдал=0.
    взял чуть больше и не отдал- отдашь тем или иным способом.
    взял чуть меньше- дефицит будет покрываться тем или иным способом.
    я беру конечно идеальный случай гармоничного выдерживания баланса. конечно создается впечатление (кажется) что есть люди дефицитные, и есть люди сильно закредитованные: один в 7 комнатах расселился, штанов у него 40 пар ,а другой в мусорках роется,пропитание ищет. . Но на сам деле все закономерно.

Получение должно быть эквивалентно вложениям.
    если совсем примитивно то ты потратил свой труд (силу/знания, опыт,физич.усилия/ +время)=ты должен за эти действия получить нечто. (деньги, или/и удовольствие). Если в эквиваленте- баланс равновесный. ноль .

Т.е. деньги твои?- твои. Ты никому ничего не должен. Ты продолжаешь эту цепочку- покупаешь что тебе нужно. Эдакое нечто.
    Это нечто твое?- твое. Эквивалентное?- да. Ибо ты его хотел , ты согласился с его ценой. Ты его приобрел. Ноль.
    Далее ты с этим нечто можешь сделать что пожелаешь. закапывай его на поле чудес с наблюдая как вырастет дерево. Получай удовольствие. Или продолжай цепочку Капиталла))- деньги-товар-деньги.

А вот если ты получил некий бонус, кот-й как тебе кажется (или по факту) стоит больше вложенного тобой -тогда это перебор.
    Знаете да что кошельки на дороге поднимать нельзя- к потере.))) старый забобоны. а работают. излишки всегда уйдут.

Это так кажется что все эти хАзяева жизни с заводами , фабриками и пароходами получают халяву. Не. Они очень много чего вложили , чтобы иметь заводы и пароходы. Доходы у них немеряны . но и расходы также соизмеримы. Ну а поскольку стартанули точно не на свои- строят церкви. сливают излишки чужих денег. Не слив не отменит баланса. И хорошо если деньгами. Но ведь кроме денег есть много еще чего /кого/потерять. Правда растянуто во времени- и не отследить почему.

Нужно очень осторожно подходить к халяве, ко взяткам и украденным вещам. будь то вещественные, будь то вещи невещественные.
    Есть определенный наработанный объем. эдакие мЕхи. которые не смогут вобрать больше чем смогут. либо разорвет, либо выльется без пользы.
    мЕ:хи устанавливаются как правило нами.) не достойны. воспитание, опять же- деньги это зло.)). "меня никто не любит" и т.п. Устранив свою такую вот само_оценку= увеличив себестоимость , если угодно, индивид выходит на иной уровень потребления. В кот-м точно также будут работать принципы баланса.

Как работает этот механизм на дарении.
    Здесь идет иной расчет. Наверняка была дефицитная потребность , сложенная в прошлом, да и энергию благодарности , чистой , искренней, никто не отменял. порой дороже денег.
    а теперь самое интересное.)
    стартовать нужно на своей энергии. качнуть маятник в сторону дебета. чтобы обратный качок уравновесил.

мне близка идея ограниченного объема энергии. то что вложил в себя- твои активы. твой объем. не вкладываешь , не отдаешь, не делишься, но получаешь-кредитуешь будущее. особенно это касается женщин в бизнесе. если за ней не стоит мужчина, дающий ей необходимую (яньскую ,социумную) энергию, чтобы добиться желаемого она будет изымать собственные ресурсы из других потоков- семьи, детей, здоровья.(жизни). выхолащивая недалекое будущее. ибо стартанула вроде как и на свои, да не в эквиваленте.
    как -то так.)))
    (возможно сумбурно бо отвлекалась на кофеи с чаями))). но суть должна быть понятна. и опять же- исключительно мои убеждения. мой опыт)

---------- Сообщение добавлено 28.11.2018 в 00:07 ----------

я как обычно) одна часть таки да переживает. Другая невозмутимо, откуда-то с расстояния, взирает на всё это)) и думает... своё)) и вот шо она думает, выразить это всегда немножко искусство и творчество, не всегда мне у-да-ющее-ся)

А запостил я то ещё и как отклик на слова "как выглядит недобрый"... что там у нас - снова вечер?)

Добрейшего.
    да. и был снова вечер. день второй.))

и тебе добрейшего вечерочка, solol.

12. Вверх #412
    хех, 2-й день азовского балета трезубыми вилами на воде) прекрасная маркиза ждёт звонка)
    ..ходют слухи, что плач Ярославны - магический текст. Выдумки?)

.. а вот интересный холодный анодный (ну или там катодный) расчёт: один металл подставляют под разъедание, чтобы сохранить другой. Возможно, кариш оценит)

13. Вверх #413
    Живёт на форуме
    Спасибо Вам за столь подробное изложение! Что интересно, мой опыт и мои мысли во многом схожи, только я называю это по-другому - эффект маятника, а суть-то да... нулевой баланс.

конечно создается впечатление (кажется) что есть люди дефицитные, и есть люди сильно закредитованные: один в 7 комнатах расселился, штанов у него 40 пар ,а другой в мусорках роется,пропитание ищет. . Но на сам деле все закономерно.
    Соглашусь. Ежели человеку достались 40 пар штанов, то это его заслуги. Другой вопрос что от такого количества штанов у него начинает "морда трещать" и активизируются его личные негативные качества, и тогда маятник летит в другую сторону. А вот в какой сфере он "перехилится", чтобы уйти в ноль - это вопрос, да. Как поется - "не везет мне в смерти, повезет в любви")

Есть определенный наработанный объем. эдакие мЕхи.
    Я называю - карман) Карман общения, карман здоровья, карман денег...

Устранив свою такую вот само_оценку= увеличив себестоимость , если угодно, индивид выходит на иной уровень потребления. В кот-м точно также будут работать принципы баланса.
    А это я называю - тараканы в программе) отследил таракана, отловил, проработал – вышел на новый уровень.
    Хотя, мадам Сонат, по большому-то счету это всего лишь проработка своего сознания, так? Если сознание чистО и текуче, то и нет никаких препятствий… А так как у подавляющего большинства сознание покрыто омрачениями, и у каждого это личные и индивидуальные омрачения, вот и получается, что все наши доходы\расходы чётенько так сбалансированы…

И вот что еще меня иногда смущает, когда вдруг резкий, как говорится на "голом месте" доход – это заслуженное или искушают?) Ведь платить и расплачиваться – это две большие разницы…

Как работает этот механизм на дарении.
    А может и авансирование... В Северной традиции есть понятие Хамингьи, в упрощенном варианте – удачи, которая может быть передана по наследству, может быть завоевана или отобрана в бою, а может и приумножаться-накапливаться за определенные благие действия человека.

а теперь самое интересное.)
    стартовать нужно на своей энергии. качнуть маятник в сторону дебета. чтобы обратный качок уравновесил.
    Всегда так работу ищу) вернее она меня)
    с привлечением клиентуры тоже хорошо работает.

мне близка идея ограниченного объема энергии.
    тоже всегда так считала...а теперь вот задумалась - а не таракан ли это? не ограничиваем\омрачаем ли мы свое сознание, считая так?

хех, 2-й день азовского балета трезубыми вилами на воде) прекрасная маркиза ждёт звонка)
    ..ходют слухи, что плач Ярославны - магический текст. Выдумки?)

.. а вот интересный холодный анодный (ну или там катодный) расчёт: один металл подставляют под разъедание, чтобы сохранить другой. Возможно, кариш оценит)
    solol, что с Вами происходит?) Я переживаю)

Также хочу обратиться ко всем участникам темы - модераторы Одесского форума создали для всех желающих и эзотерически настроенных подраздел Эзотерика Добро пожаловать!)
    Последний раз редактировалось Genius; 28.11.2018 в 17:39.

14. Вверх #414
    со мною что-то происходит) ко мне мой старый друг... приходит)
    ...а теперь я за Вас тоже переживаю) так и живём)

..а не ограничит ли раздел эзотерика свободу тараканьих бегов?)

пару тем своих я долго думал где же разместить, да и влупил в основной форум - ибо искренне убеждён, что для всех) ну а если мод решат иначе - вот и с больной головы на здоровую)
    я это к чему.
    почти никто в эти темы не ходит, да)
    а казалось бы, всех это волнует.
    какие-то люди в себе неуверенные? в разговоре не раз вспомнят, что не боги горшки обжиагают, но вот обсудить горшки уже как-то не решаются.
    ну или заняты, конечно. Столько всего... происходит))
    Последний раз редактировалось solol; 28.11.2018 в 17:27.

15. Вверх #415
    Нет не принОсите. Все мои соседки в целости и сохранности. Хотя... я подумаю над вашим предложением- есть тут одна, мерзкая такая.)

Уже отвечала.
    могу еще раз.
    а пожалста-
    свое есть нечто, принадлежащее тебе и это нечто не висит у тебя в кредиторке. (право собственности трогать не буду, если без узоров)
    или так: свое есть нечто , полученное путем обмена на эквивалентную стоимость.

Понятно.

16. Вверх #416
    тоже всегда так считала...а теперь вот задумалась - а не таракан ли это? не ограничиваем\омрачаем ли мы свое сознание, считая так?
    возможно и таракан. кто знает.
    однако у всего есть форма. даже у пустоты), которая есть форма.
    а форма это объем. емкость, если угодно.
    другое дело что она способна и таки изменяется.
    человеческий детеныш рождается уже с объемом. и вполне определенным: кг*см.
    нас же это не смущает? -что у нас уже есть объем. и не смущает что он увеличивается/сжимается. меняется.

А может и авансирование... В Северной традиции есть понятие Хамингьи, в упрощенном варианте – удачи, которая может быть передана по наследству, может быть завоевана или отобрана в бою, а может и приумножаться-накапливаться за определенные благие действия человека.
    конечно. и бонусные жизни никто не отменял. )
    И вот что еще меня иногда смущает, когда вдруг резкий, как говорится на "голом месте" доход – это заслуженное или искушают?) Ведь платить и расплачиваться – это две большие разницы…
    а смотря что предшествовало этому "голому месту".
    возможно бонус. а возможно и кредит. как тут узнать.. интуиция. хочется поделиться- делимся.) ну и событийка- что последует после.
    А это я называю - тараканы в программе) отследил таракана, отловил, проработал – вышел на новый уровень.
    Хотя, мадам Сонат, по большому-то счету это всего лишь проработка своего сознания, так? Если сознание чистО и текуче, то и нет никаких препятствий… А так как у подавляющего большинства сознание покрыто омрачениями, и у каждого это личные и индивидуальные омрачения, вот и получается, что все наши доходы\расходы чётенько так сбалансированы…
    Я не понимаю что значит проработка сознания. Я знаю что такое уровень сознания, и переход на другой уровень.
    Мне вообще претит слово "проработка". Вроде как работа, но такая себе работка. Раньше прорабатывали гуляющих мужей на партсобраниях -толку ноль, но все активно включались в процесс. ))
    что все наши доходы\расходы чётенько так сбалансированы…
    возможно корректнее было бы сказать активы и пассивы.
    доходы-расходы узкопрофильные обозначения. к деньгам, и пр .вещественным благам.

да. сбалансированы. и до сей поры меня не убедили каббалисты от Лайтмана с их наукой получать.
    Можно сколь угодно долго относится к получению как к дОлжному акту, как просто так, вот потому что ты есть, это не отменяет предшествующего или последующего качка маятника.) выравнивания в ноль.

В писаниях приведен пример (не беспокойтесь о завтрашнем дне)- вон птичка не сеет и не жнет , а всегда сыта.
    Ну или дыхание.. оно ведь человеку дано как благая данность. ты же не покупаешь воздух, правда? (ну пока еще не покупаешь)).
    А никто не скажет сколько той птичке нужно промахать своими крылышками, высмотреть своими глазками, да наклеваться своим клювичком ,чтобы ту травку или букашку выловить, догнать да изловить .не?
    а нам - сколько сил затрачивает тело для обычного вдоха. конечно вдох таким образом будет подарком. но весьма недвусмысленно "заработанным".
    как- то так.)

---------- Сообщение добавлено 28.11.2018 в 22:23 ----------

Также хочу обратиться ко всем участникам темы - модераторы Одесского форума создали для всех желающих и эзотерически настроенных подраздел Эзотерика Добро пожаловать!)
    Это для тех кому в реальной жизни делать нечего? от слова совсем? пошизел в эзотерике -и вечерок скоротал.
    не, не мое. ))я точно пас. но за приглашение мое вам гран мерси.)

17. Вверх #417
    Живёт на форуме
    возможно и таракан. кто знает.
    однако у всего есть форма. даже у пустоты), которая есть форма.
    а форма это объем. емкость, если угодно.
    другое дело что она способна и таки изменяется.

Спасибо, Сонат! Вроде разобралась...Если любое явление пустотно, то убеждение "это таракан" существует как следствие определенных условий и причин, и означает, что оно пластично, т.е. может "быть любым". Короткой отрезок в длинной судьбе.

конечно. и бонусные жизни никто не отменял. )
    а что означает выражение "бонусные жизни"?

а смотря что предшествовало этому "голому месту".
    .. интуиция.
    ну и событийка
    Да, тоже соглашусь.

Я не понимаю что значит проработка сознания. Я знаю что такое уровень сознания, и переход на другой уровень.
    Мне вообще претит слово "проработка". Вроде как работа, но такая себе работка. Раньше прорабатывали гуляющих мужей на партсобраниях -толку ноль, но все активно включались в процесс. ))
    умеете вы в тупик поставить) да, да, адепт йоги слова, я помню)
    а как Вам слово - преобразование? Преобразование уровня сознания и изменение качества внимания.

возможно корректнее было бы сказать активы и пассивы.
    полезла гуглить, что за звери такие... ну не бухгалтер я, даже близко)
    таки да, оно! то, чем я располагаю, и откуда оно всё взялось)

Это для тех кому в реальной жизни делать нечего? от слова совсем? пошизел в эзотерике -и вечерок скоротал.
    не, не мое. ))
    ну почему сразу - нечего делать?) синергия - наше всё) форум - явление энергоинформационное, и как все прочие явления - пустотное, а значит сонаправленные потоки внимания вступают в резонанс) рассказать Вам мой длинный путь от кинотемки на ОФ до веджа?
    ...а мне он ой как тогда помог...

18. Вверх #418
    Здравствуйте, мадам Genius ))
    Спасибо, Сонат! Вроде разобралась...Если любое явление пустотно, то убеждение "это таракан" существует как следствие определенных условий и причин, и означает, что оно пластично, т.е. может "быть любым". Короткой отрезок в длинной судьбе..
    Да. Равно как и любое другое убеждение.
    И условия с причинами тут одни: вначале нам говорят о чужом убеждении, (шаг первый- информация), затем нам внушают убеждения(шаг второй -навязывание информации), затем мы подтверждаем это убеждение (опытныи путем) , и убеждаемся что это некогда чужое убеждение работает и у нас. След-но становится уже нашим убеждением.) Повторенное многократно вырабатывается убежденно- стойкий стереотип реакции на.
    а что означает выражение "бонусные жизни"?
    а, это мои тараканы.))) это так себе и для себя обозначаю те жизни, что протекают в лайт- режиме. облегчено. эдакий бонус. но, и тут я глубоко убеждена)), что чем старше душа тем более многоуровневые задачи перед ней стоят и вероятность такой вот лайт- жизни чрезвычайно мала. Ну разве что в качестве передышки за особые заслуги в пред. воплощении.)) каникулы легкого режима. А вот для молодых душ- вполне.
    умеете вы в тупик поставить) да, да, адепт йоги слова, я помню)
    а как Вам слово - преобразование? Преобразование уровня сознания и изменение качества внимания.
    )))
    ну смотри.
    если переход на другой уровень сознания возможен только с изменением качества сознания. т.е. изменения основных его параметров и параметров восприятия и оценочного мышления. (добро и зло. т.к. всё в этом пвк зиждется на этих категориях в той или иной форме).
    а это означает изменение всего. и восприятия нынешней реальности , и способность воспринимать иную реальность. (расширяешь свою).

Эволюция(как и инволюция) четко по Древу. И если до уровня сознания тиферет подняться практически без проблем. то выше- невероятно сложно. в свое время я где -то делилась своим опытом проживания нескольких дней на уровне сознания гебуры(анахаты). и ощущениями на нем. И в том ,увы, не было моих заслуг)- сработало место Силы- Почаевская лавра и все что там происходило. инсайтный вылет "наверх". т.е. дали бонусные настройки на волну этого радио)- а нужно соответствовать этим настройкам. вернувшись в свою реальность все встало на свои места.

И потом. Пока ты не пройдешь все Древо на одном уровне- ты будешь все еще там. Если социопат -манипулятор и человеконенавистник вдруг проявляет качества хокма или бина, (мудрость , проницательность , справедливость ), это не означает что он уже там.) это всего лишь взят уровень хокма(бина) тиферета.
    кароч ,дебри. нафиг.) тема не одного дня.
    так я об чем , собственно- о том что не зря все эти Старцы и Просветленные уходили за ответом от мира, а обрев этот ответ (иные уровни сознания) там и оставались. Гаутама почему -то не захотел вернуться во дворец и применить свои обретенные знания во благо всего государства.) Он создал новое. по образу и подобию новой своей реальности. да . невелик подвиг. зато в удовольствие.
    рассказать Вам мой длинный путь от кинотемки на ОФ до веджа?
    пригодился? )) конечно рассказать.
    но представьте себе ,если он вам стал в подмогу в том виде в каком он есть сейчас (откастрированный донельзя), - то каким он был когда там были все те кто был там тогда.)

19. Вверх #419
    Иллюминатор
    Эпиграф: "Эта музыка будет вечной если я заменю батарейки".

Сделаю я небольшое жертвоприношение в тему.
    Двойственность, каждый слышал что есть добро-зло, чёрное-белое..но далеко не каждый понимает что это внутри и это работает. Мир двойственности, мир жертвы и её жертвоприношения. Изображающий жертву, оплачивает своё обучение жертвоприношением. Так как у жертвы ничего нет, жертвует жертва собой..больше нечем.
    Ничто не бывает бесплатным, за всё нужно платить.
    Мы.. все(!) стали жертвами обстоятельств, мира разделённого на два, мира иллюзии. Где одно целое, поделено пополам и две части, не узнают друг друга и всё время пытаются соединиться, ведь они одно целое. Все стремления жизни направлены на это, но тот факт что они не узнают друг друга..они как бы считают что свою(!) противоположность надо вразумить, что она больна и оба понимают что счастливыми могут быть только в единстве. И каждый хочет своей половинке именно своего счастья, а вот для половинки это является несчастьем..почти бедой. На этом основана иллюзия жизни, как борьба противоположностей будучи по сути едиными. Жизни никакой нет, есть мнимое движение создающее иллюзию жизни..основанное на попытках слияния и поглощения друг друга. Но всё это обеспечивается жертвоприношениями, дающими возможность обстоятельствам быть и значит быть жертвой этих обстоятельств.

Внутри ситуации, ничего не увидеть и её приходится проживать. Сейчас навскидку, можно вспомнить парочку событий которые на моменте ощущались как очень серьёзные и безумно важные и значить практически безвыходная ситуация. Потом, спустя..это вызывало улыбку, улыбку над собственной глупостью..мол, как я мог переживать из-за такой ерунды. Произошли изменения внутри и эта трансформация была оплачена жертвоприношением, как плата за обучение. Больше, такие обстоятельства не "зацепят" и не сделать мне себя жертвой таких обстоятельств...оплачено.
    Будут другие, мир двойственности..мир страдания, где существование мира есть жертва..приносящая себя как жертвоприношение для того чтоб эти обстоятельства были реальными.
    У вас есть такие обстоятельства? Значит они оплачиваются жертвоприношением..для сути, процесс тогда актуальный.

Жертвоприношения могут быть незаметными настолько, насколько незаметна роль жертвы её изображающего.

На мой взгляд, те пожертаования о которых обычно говорит "пересичный", это следствие неких скрытых от него процессов, которые происходят в нём же. Вот такая красота, требующая жертв..приносящих.

Показать скрытый текст
    кое что для наглядности, жертву приносящих
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

20. Вверх #420
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Эпиграф: "Эта музыка будет вечной если я заменю батарейки".

Сделаю я небольшое жертвоприношение в тему.
    Какой замечательный рассказ. Ради такого рассказа стоило, на мой взгляд, открыть эту тему.

Ответить в теме
Страница 21 из 26 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права