Тема: Поддержим друг друга.(Флудильня)-2

Ответить в теме
Страница 1841 из 1984 ПерваяПервая ... 841 1341 1741 1791 1831 1839 1840 1841 1842 1843 1851 1891 1941 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,801 по 36,820 из 39674
  1. Вверх #1

2. Вверх #36801
    Не покидает форум Аватар для Enn
    Пожалуйста,сделайте репост! https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=324383685060426&id=100024663915620

И снова Босс!
    Мы были все в одном строю...
    Мы прошли с ним долгий путь - длиной в полгода.
    Мы прошли сложный путь - от крохотного беспомощного щенка-инвалида до красивой здоровой собаки.
    И всё это время с нами были Вы - добрые, сострадательные и великодушные люди. Вы верили, что у нас всё получится, что Босс будет спасён, что его судьба кардинально изменится.
    Вы поддерживали нас в наших метаниях, как сделать правильнее, Вы вселяли в нас веру, что всё будет хорошо, Вы помогали нас всё это время материально, тем самым тоже спасая этого малыша, даря ему шанс на будущее. Спасибо Вам всем за это!
    И все эти полгода рядом с нами были врачи клиники "Эксвет", которые совершили поистине чудо, проведя несколько сложнейших, уникальных для Украины операций по спасению лапы Босса. Ими была выполнена операция по установке артродеза - искусственного коленного сустава, которого у Босса не было изначально. Сейчас уже можно говорить, что все операции прошли успешно - щенку была сохранена лапа, что помогает ему опираться на неё при ходьбе или беге. Сейчас она немного короче остальных, но Босс молод, у него ещё открыты зоны роста, к тому же трубчатые кости продолжают свой рост. Мы надеемся, что этот процесс будет успешным и Босс в полной мере ощутит себя полноценной собакой. На сегодня всё оперативное вмешательство окончено - теперь время работает на Босса.

Но пока наша радость омрачена - в клинике у Босса остался долг 5900 грн. Его необходимо погасить... Мы вновь надеемся на Вас - наши добрые помощники, те, кто не смог пройти мимо беды никому не нужного щенка с болтающейся лапкой. Ведь любое дело требует своего завершения, тем более такое доброе и благое.
    Помогите, пожалуйста, Боссу - и в преддверии чудесных новогодних и рождественских праздников ещё одна сказка станет былью...
    Карта Приватбанка для сбора средств по ЗАКРЫТИЮ долга 5168 7573 1979 9930 Ткаченко Н.А. (с пометкой "На Босса")

3. Вверх #36802
    Частый гость Аватар для Umka:)
    Я написала в скорой, с разрешения модераторов продублирую тут - мне очень нужен совет, чей-то опыт, любая информация будет полезна.

Нужна помощь, совет, может у кого-то был похожий опыт?
    Я думаю все помнят моего Кота. Веселый дружелюбный парень, спинальник, недержание мочи.
    Писяли мы благополучно в подгузник 6 лет, пока в какой-то момент наша злосчастная дырочка не затянулась.
    Побежали мы в Айболит. Дерменко нам давно сказал: "Если этому Коту сделать уретростомию - он загниет заживо". Потому что неконтролируемое мочеиспускание не позволит нормальному заживлению. Шансы невелики.
    В общем, сделали нам следующее: расширили препуций, чтоб писюн мог выходить. 2 недели мы восстанавливались после операции и сегодня снова столкнулись с тем, что все затянулось. Снова. Снова мочевой наполнился. Отверстие затянулось. Нет, врач через 5 дней после операции, на осмотре заметила, что оно стало затягиваться, и тогда мы начали "пужировать" - раза 2-3 в день - это значит мы вводили катетер насколько получалось, чтобы препятствовать затягиванию. И сегодня катетер вроде проходил. Но глубже канал все равно затянулся.
    Хирург Чайка смог поставить временный катетер. Завтра мы встречаемся с Дерменко.
    Но, я понимаю что варианта у нас 2: или снова делать это самое временное расширение препуция, т.к. канал снова начнет стягиваться, и как этому адекватно препятствовать я ума не приложу, или - уретростомию а-ля конец света.
    И я не понимаю, почему нельзя применить 3-й вариант - имплант. Почему нельзя сделать постоянный катетер? Людям же ставят импланты. Чем мой Кот хуже ? Почему этого не делают? Есть ли прецеденты?
    Полезной будет любая информация.
    Утопила телефон :( не сохранились номера телефонов :(

4. Вверх #36803
    Частый гость Аватар для The_butterfly
    Цитата Сообщение от Umka:) Посмотреть сообщение
    Я написала в скорой, с разрешения модераторов продублирую тут - мне очень нужен совет, чей-то опыт, любая информация будет полезна.

Нужна помощь, совет, может у кого-то был похожий опыт?
    Я думаю все помнят моего Кота. Веселый дружелюбный парень, спинальник, недержание мочи.
    Писяли мы благополучно в подгузник 6 лет, пока в какой-то момент наша злосчастная дырочка не затянулась.
    Побежали мы в Айболит. Дерменко нам давно сказал: "Если этому Коту сделать уретростомию - он загниет заживо". Потому что неконтролируемое мочеиспускание не позволит нормальному заживлению. Шансы невелики.
    В общем, сделали нам следующее: расширили препуций, чтоб писюн мог выходить. 2 недели мы восстанавливались после операции и сегодня снова столкнулись с тем, что все затянулось. Снова. Снова мочевой наполнился. Отверстие затянулось. Нет, врач через 5 дней после операции, на осмотре заметила, что оно стало затягиваться, и тогда мы начали "пужировать" - раза 2-3 в день - это значит мы вводили катетер насколько получалось, чтобы препятствовать затягиванию. И сегодня катетер вроде проходил. Но глубже канал все равно затянулся.
    Хирург Чайка смог поставить временный катетер. Завтра мы встречаемся с Дерменко.
    Но, я понимаю что варианта у нас 2: или снова делать это самое временное расширение препуция, т.к. канал снова начнет стягиваться, и как этому адекватно препятствовать я ума не приложу, или - уретростомию а-ля конец света.
    И я не понимаю, почему нельзя применить 3-й вариант - имплант. Почему нельзя сделать постоянный катетер? Людям же ставят импланты. Чем мой Кот хуже ? Почему этого не делают? Есть ли прецеденты?
    Полезной будет любая информация.
    На ФБ есть группы ветеринарные вопросы, https://m.facebook.com/groups/392999...17&ref=m_notif
    Хочешь изменить свою жизнь? Измени свои мысли.

5. Вверх #36804
    Частый гость Аватар для Маню
    Подскажите, пожалуйста, сотрудница заказала будки своим дворовым собакам, но они туда не заходят, может кто-то знает, как их туда заманить, а то жалко будет, если они всю зиму так и простоят на улице без дела, а собаки, как мерзли, так и будут мерзнуть.
    Любовь - блеск солнечный, дождю идущий вслед... (В. Шекспир)

6. Вверх #36805
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Маню Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, сотрудница заказала будки своим дворовым собакам, но они туда не заходят, может кто-то знает, как их туда заманить, а то жалко будет, если они всю зиму так и простоят на улице без дела, а собаки, как мерзли, так и будут мерзнуть.
    не переживайте, значит им ещё не холодно
    также не хотели идти в будку собаки моей соседки по даче, спали на холодной земле, а как похолодало резко (с неделю назад), так пошли))
    а в городе вообще теплее, чем за городом

7. Вверх #36806
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Маню Посмотреть сообщение
    Если будки новые, какой-то технический запах (клей, краска) может настораживать собак. Через пару дней проветрится и зайдут.

8. Вверх #36807
    Постоялец форума Аватар для Любофь
    Девочки,подскажите пожалуйста,подобрала собачку,года 3,вычухала,была с молоком,но щенят не было,стерилизовали ее,теперь она живёт в частном доме.Смесь таксы с кем то.Сделали ей будку,утеплили полностью пенопластом,на полу тоже пенопласт и закинули сена.Пошила ей комбинезон.Но мне кажется что ей холодно.Модет я сама себя накручиваю.Я живу в квартире,но она видно не приспособленная к квартире,поэтому забрать я ее не могу.Кормим ее хорошо.Просто переживаю как она сможет переносить морозы.Сегодня пркушала,залезла в будку,дрожит.Хотя когда утром прихожу к ней,ушки тепленькие,резвая.Может зря так переживаю и накручиваю себя?

9. Вверх #36808
    Постоялец форума Аватар для Любофь
    Ещё подскажите пожалуйста,хочу сделать прививки,нужна ли перед этим какая то профилактика?

10. Вверх #36809
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Любофь Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите пожалуйста,подобрала собачку,года 3,вычухала,была с молоком,но щенят не было,стерилизовали ее,теперь она живёт в частном доме.Смесь таксы с кем то.Сделали ей будку,утеплили полностью пенопластом,на полу тоже пенопласт и закинули сена.Пошила ей комбинезон.Но мне кажется что ей холодно.Модет я сама себя накручиваю.Я живу в квартире,но она видно не приспособленная к квартире,поэтому забрать я ее не могу.Кормим ее хорошо.Просто переживаю как она сможет переносить морозы.Сегодня пркушала,залезла в будку,дрожит.Хотя когда утром прихожу к ней,ушки тепленькие,резвая.Может зря так переживаю и накручиваю себя?
    повесьте еще на дырку шторку.И будка не должна быть очень большая.Если большая проложите внутри картоном,вставьте туда ящик картонный поменьше.Мои собаки в холода выбирают меньшие по размеру будки.

11. Вверх #36810
    Частый гость Аватар для The_butterfly
    Ещё подскажите пожалуйста,хочу сделать прививки,нужна ли перед этим какая то профилактика?
    За 10 дней до прививки, обработать от блох и дать глистогонку.
    Хочешь изменить свою жизнь? Измени свои мысли.

12. Вверх #36811
    Постоялец форума Аватар для gatu10
    По "Первому городскому" только что сказали, что горсовет выделил еще 900 тыс. грн на стерилизацию кошек.
    Кто знает: процедура оформления и клиники те же?
    Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться (Джованни Боккаччо)

13. Вверх #36812
    Живёт на форуме
    если сытая,то нифига ей не будет,шторку на дырку поставьте и не накручивайтесь....у меня пёс калека живет в вольере, я тоже переживал,будка с пенопласта,перины,одеяла , а он спит рядом,но когда мороз ударил то бегом в буду.....

14. Вверх #36813
    Живёт на форуме Аватар для Анжела Алексеева
    Цитата Сообщение от gatu10 Посмотреть сообщение
    По "Первому городскому" только что сказали, что горсовет выделил еще 900 тыс. грн на стерилизацию кошек.
    Это на след. год. Дополнительно сообщат сроки и клиники. Департамент экологии переехал в Краян. Теперь добираться за этими направлениями
    Дефибриллятор, находящийся в племени папуасов, ни одного папуаса не спасёт

15. Вверх #36814
    Живёт на форуме Аватар для Анжела Алексеева
    Цитата Сообщение от KISUNJA Посмотреть сообщение
    Сегодня после работы кормлю котов, как всегда сухой и мягкий корм каждому в индивидуальной миске, уже темно, стою в кармане сбоку от подъезда, меня не видно,но часть котов едят ближе к проходу вдоль дома.

Девочка, лет 10 бежит и орет "пошли отсюда" и гонит котов. Я ей:"Ты зачем так делаешь,они чем тебе мешают?". Тут за ней то ли папа, то ли дедушка лет 55, хватает ее за руку и мне:"Это коты, а это люди и показывает на девочку. Ты что из-за котов тут орешь!" и т.д. дальше пошли оскорбления. На мое замечание, что нужно учить девочку уважению к живым существам, чего я только в свой адрес не услышала...

Группа подростков, когда я кормлю котов в гаражах и они там тусуются, кидаются камнями и хвалятся, что они убили котенка.
    Я конечно тоже в долгу не остаюсь. Но все это так мерзко, понимаешь, как тяжело этим бедным котам остаться в живых. Сколько уродов вокруг. Тут стараешься их и кормить и лечить, но все это просто борьба с ветряными мельницами(((
    У детей не воспитывают любовь и сострадание к животным и это к хорошему не приведет.
    Быдло мутным потоком накрыло Одессу. Раньше были единичные случаи. Дети, вообще, котов и собак домой тащили или защищали, заботились. А быдло никого не любит. Они ж потом ныть будут, что дочки и сыновья их обижают, не слушают, хамят. А причины - вон откуда. Я таким детям говорю - "Пойди стукни маму и папу, они не убегут, можно потренироваться подольше на любимых родителях". Одна бабушка налетела на меня за такие слова - я ей ответила, что скоро внучек любимый и в нее палкой запустит, скоро будет побитая тоже ходить. Заткнулась. Быдло тупое.
    Дефибриллятор, находящийся в племени папуасов, ни одного папуаса не спасёт

16. Вверх #36815
    Живёт на форуме Аватар для KISUNJA
    Цитата Сообщение от Анжела Алексеева Посмотреть сообщение
    Быдло мутным потоком накрыло Одессу. Раньше были единичные случаи. Дети, вообще, котов и собак домой тащили или защищали, заботились. А быдло никого не любит. Они ж потом ныть будут, что дочки и сыновья их обижают, не слушают, хамят. А причины - вон откуда. Я таким детям говорю - "Пойди стукни маму и папу, они не убегут, можно потренироваться подольше на любимых родителях". Одна бабушка налетела на меня за такие слова - я ей ответила, что скоро внучек любимый и в нее палкой запустит, скоро будет побитая тоже ходить. Заткнулась. Быдло тупое.
    Это точно. Я каждый раз выхожу кормить и вся на нервах, обязательно кто-то что-то скажет. Сейчас такие ветры, в гаражи не пойдешь, а возле дома - кошки бедные шугаются уже каждого, кто идет вдоль дома.

У меня там кошка приблудная рожала котят с больными глазами, но они все дикие и капать было нереально, первый помет осталось 2 - кот и кошка, оба одноглазика, вторые глаза как-бы засохшие стали. Пока удалось ее поймать и простерилить, она еще 2 котят принесла - 2 девочки - обе черные, у одной пленки частично на глазах. Но они с сестричкой держались вместе и как бы все было нормально, им уже больше 6 месяцев.

Я сделала домик и поставила в загородку, там где мусоропровод - написала наклейку, что здесь живет слабовидящий котик, просьба не выбрасывать.
    И что - домик выкинут и котейки нет уже 3 дня! Никто ничего не знает, что случилось и где он. Еще пропала одна черная девочка, которую подбросили летом. А перед этим пропали взрослые коты, один за одним! Что происходит? Куда они деваются?
    Я просто кормлю уже вечером после работы и вот просто в ужасе... кормишь, кормишь и раз и нету животного(((
    Стоит завести одну кошку и остановиться уже не получится

17. Вверх #36816
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от KISUNJA Посмотреть сообщение
    Это точно. Я каждый раз выхожу кормить и вся на нервах, обязательно кто-то что-то скажет. Сейчас такие ветры, в гаражи не пойдешь, а возле дома - кошки бедные шугаются уже каждого, кто идет вдоль дома.

У меня там кошка приблудная рожала котят с больными глазами, но они все дикие и капать было нереально, первый помет осталось 2 - кот и кошка, оба одноглазика, вторые глаза как-бы засохшие стали. Пока удалось ее поймать и простерилить, она еще 2 котят принесла - 2 девочки - обе черные, у одной пленки частично на глазах. Но они с сестричкой держались вместе и как бы все было нормально, им уже больше 6 месяцев.

Я сделала домик и поставила в загородку, там где мусоропровод - написала наклейку, что здесь живет слабовидящий котик, просьба не выбрасывать.
    И что - домик выкинут и котейки нет уже 3 дня! Никто ничего не знает, что случилось и где он. Еще пропала одна черная девочка, которую подбросили летом. А перед этим пропали взрослые коты, один за одним! Что происходит? Куда они деваются?
    Я просто кормлю уже вечером после работы и вот просто в ужасе... кормишь, кормишь и раз и нету животного(((
    да,от сволота,мразь,отбросы...суки
    и конченные....

18. Вверх #36817
    Живёт на форуме Аватар для KISUNJA
    Цитата Сообщение от Buzza Посмотреть сообщение
    да,от сволота,мразь,отбросы...суки
    и конченные....
    Это точно. Мне еще рассказали, что в этот гадский хелуин возле школы на дереве распяли черную кошку(((
    Вот я и думаю, не та ли это кошечка была, она была такая не дикая...
    А на Киевском рынке убили 2 черных котов тоже на хелуин.
    Стоит завести одну кошку и остановиться уже не получится

19. Вверх #36818
    Не покидает форум Аватар для kat_od
    Цитата Сообщение от gatu10 Посмотреть сообщение
    Никто еще ничего не выделил. Профильная комиссия рекомендовала вынести вопрос на сессию, там будут решать. И это явно на следующий год. Никто такую сумму не даст на оставшийся месяц нынешнего.
    Спасенным кошечкам ОЧЕНЬ нужна помощь: https://forumodua.com/showthread.php?t=3220842.

Продажа различных вещичек в помощь котикам - см. мои темы.

20. Вверх #36819
    Не покидает форум Аватар для Шрайбикус
    Девочки,подскажите пожалуйста,подобрала собачку,года 3,вычухала,была с молоком,но щенят не было,стерилизовали ее,теперь она живёт в частном доме.Смесь таксы с кем то.Сделали ей будку,утеплили полностью пенопластом,на полу тоже пенопласт и закинули сена.Пошила ей комбинезон.Но мне кажется что ей холодно.
    Я делаю ещё "парашют")))
    Самый лучший вариант - шуба. Или одеяло ненужное, большое пальто.
    Подвешиваете его изнутри будки, клетки, переноски под потолком (можно подбить), получается КУПОЛ.
    Стороны купола тоже укрепляете по стенкам так, чтобы они были не в натяжку, а в меру опадали на собаку.
    При этом нужно найти золотую середину для натяжения так, чтобы вход был не очень открыт, но и хорошо виден для собаки; она при залезании в будку не должна попадать на наружную сторону купола (между куполом и стенкой).

По моему мнению такой парашют намного оптимальнее, чем комбинезоны, т.к. в одежде собака не может нормально свернуться, комбез трудно правильно подогнать под фигуру, не зная мнения клиента ("тут жмёт, тут тянет").
    Комбез быстро сползает передней частью под горло и мешает собаке и её нормальному кровообращению.

Когда я засовываю руку в "парашют" к собачке, там не просто тепло, а жарко. Есть у меня одна неуживчивая шавочка, гладкошерстная до нельзя, тоненькая, без грамма жира - и вот такую её пришлось отселить из тёплого общего кубла.
    Но после сооружения "парашюта" из песцовой (кажется) шубы она устроена лучше всех.
    Последний раз редактировалось Шрайбикус; 30.11.2018 в 16:57.

21. Вверх #36820
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Девочки, подскажите пожалуйста, нет ли знакомого недорого умельца по дереву? у меня коты порвали в хлам матрас на кровати в "своей" комнате. Да и не нужна мне там такая большая кровать. Хочу из "человеческой" заказать переделать на кошачью. По форме как была, но только меньшего размера и бортики повыше с трех сторон. На ножках. Думаю, что не очень сложная задача для тех, кто с руками
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

Ответить в теме
Страница 1841 из 1984 ПерваяПервая ... 841 1341 1741 1791 1831 1839 1840 1841 1842 1843 1851 1891 1941 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права