Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 3821 из 6066 ПерваяПервая ... 2821 3321 3721 3771 3811 3819 3820 3821 3822 3823 3831 3871 3921 4321 4821 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 76,401 по 76,420 из 121308
  1. Вверх #76401
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    на самом деле в этой теме я больше читатель, но темы периодически поднимаются очень насущные и животрепещущие для меня. читаю, ума-разума набираюсь, надеюсь....
    Money begets money

2. Вверх #76402
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    у меня был период, правда короткий, когда меня все достало и я таки перестала вообще готовить мужу и детям готовила уже вот пришли и говорят - хочу кушать, тогда я встаю и иду готовить (а не разогревать наготовленное). или в магазин за продуктами, из которых готовить.
    самое интересное, никто не сердился, все были при делах (муж себе и даже детям готовил), дети активно принимали участие в кухне и не выносили мозг.
    и я впервые за 11 лет в августе этим летом утром ездила на море с детьми и в обед спала, а не варила/жарила/убирала/стирала. муж таки пережил и это.

Kariatida, это как заново учишься ходить, говорить. то есть гововить близким что хочешь ты. и не спорить с ними/доказывать почему/оправдываться. а просто спокойно говорить - я хочу лежать/вышивать/читать/смотреть тв/в кино/театр.
    я в теме готовки вижу, сколько Саша готовит, какие-то вечно пирожки, рулеты-фигеты и т.д, ну вот зачем? То ты паски пекла сутки в промышленном блин обьеме. нафига???? Это ж просто выпечка, просто кекс с изюмом. я понимаю. домашние вкуснее, но емае, это труд на унитаз.
    я не против вкусного и разнообразного питания, семейных традиций. Я против того, чтоб быть рабами желудка. превращать жрачку в семейный культ и падать без сил. Но тебе ж Саша нравится быть хозяюшкой. всем хорошей, повелительницей тортов. Саша, я все это прошла. Никакие пироги не сделают отношения между вами крепче, если есть проблема. А времени сэкономишь себе.
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

3. Вверх #76403
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Напомнило фильм «Bad moms“. Там, к сожалению для одной ячейки общества, дело заканчивается разводом, но для двух главных героинь в итоге весьма не плохо. Пускай и в гипертрофированной, несколько вульгарной, форме показано, но точно отображает некоторые типы мужей.

На тему бюджета. Обязательно бюджет должен быть общим? У нас как было у каждого по минимум одному счету, так и осталось. Зачем вот этот алтарь общего бюджета?
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

4. Вверх #76404
    Модератор

Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Ох, девчата)
    Поболтала с вами вчера, пока на кухне покрутилась и решила поговорить с мужем, высказаться.
    Ну и говорю ему. Мол, когда я выходила на работу, речь шла о том, что это не значит, что плюс к тому, что на мне есть, я добавляю работу. Говорилось о том, что все будут принимать участие и помогать.
    Но по факту получается, что я прихожу с работы, кидаюсь греть или готовить ужин, накрываю на стол, потом убираю со стола, или мою посуду или ее моет малой, а я в это время собираю судочки на завтра на работу - себе и мужу, попутно бегу мыть кошкин лоток (который никто кроме меня никогда не моет), надышавшись доместоса и дезинфектора, потом мою унитаз, пол в ванной, закидываю стирку, снимаю уже постиранное, раскладываю это все. Ну вот реально это мой вчерашний вечер. В это время муж после ужина сидит щелкает семечки и смотрит новости.
    Я ему это все высказываю, и он тут же начинает "обороняться". Вот, говорит, утром, когда ты спишь (да, он встает на полчаса раньше), я иду на кухню и разогреваю завтрак. Говорю - ты не думал, что для того, чтобы его разогреть, до этого его нужно кому то приготовить?
    Время на то, чтобы заняться тем, что мне нравится (в моем случае сесть за вышивку), у меня появляется часам к 10 вечера. Вышиваю я часов до 12 ночи. Ну бывает "засосет опасная трясина", как вот сейчас, когда картинка почти закончена и еще на час засижусь. Он в это время давно спит. Но тем не менее упрекает меня, что утром он же встает раньше. И вообще, значит не вышивай.
    То есть, я должна вообще отказаться от всего, что мне нравится делать, выходит.
    Сегодня вообще с утра выдал, мол, если что - можно уезжать к нему на родину, там мол не объявлено ВП. Говорю, я где-то этого от тебя и ожидала. Как взвился - а что, ты предлагаешь ехать к твоим, на Дунай? Говорю, я пока вообще никуда не еду, но если станет вопрос - то да, я буду ехать туда, где мои родители. Ну вот, говорит, и едь, а я поеду к себе.
    Ну, говорю, на этом собственно все ясно. Можно идти и разводиться, ибо слова "мы" не существует.
    Разговоры на этом этапе уже бессмысленны, имхо. Если хочешь что-то менять, надо это делать, а не говорить. Просить мужа убрать кошкин лоток, пока ты развешиваешь белье. Просить убрать посуду, пока готовишь завтрак. Не ходить вокруг него и его семок, внутренне закипая, а просить подняться и помочь тебе. Ждать, что сам подниметься уже нет смысла. Не поднимется.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #76405
    Живёт на форуме
    Б
    Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    Напомнило фильм «Bad moms“. Там, к сожалению для одной ячейки общества, дело заканчивается разводом, но для двух главных героинь в итоге весьма не плохо. Пускай и в гипертрофированной, несколько вульгарной, форме показано, но точно отображает некоторые типы мужей.

На тему бюджета. Обязательно бюджет должен быть общим? У нас как было у каждого по минимум одному счету, так и осталось. Зачем вот этот алтарь общего бюджета?
    Тебе не понятно потому что ты сама хорошо зарабатываешь. Понятно тем кто не работает.

6. Вверх #76406
    Модератор

Потому, что семьи без детей и семьи с детьми- это две большие разницы). И ты об этом забываешь). Пока вы сами по себе можно играться как угодно. Потом, когда ты уходишь в один декрет, в другой декрет, перестраиваться все равно придется.

Пс. Количество счетов у каждого тут вообще не при чем. У нас на двоих их прилично, но бюджет общий. Не в варианте «зарплата мужа общая, а моя- моя», а все общее. То есть мне без разницы с чьей карты будет оплачена коммуналка или куплены билеты. Общее бабло на всех картах.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

7. Вверх #76407
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Ну вот я озвучила многое.
    Что мне с моим нынешним питанием вообще проще.
    Мне что надо? Чтобы была каша/картошка, мясо, яйца, овощи.
    То есть процесс моего личного питания очень быстро организовывается. Я одну кашу в мультю закинула, кускус кипятком залила - все, это практически на неделю! Яиц десяток отварила и есть они. По сути мне только вечером грудку поджарить/сварить и овощи нарезать. Это дело 10 минут.
    То есть получается, что для себя мне как раз не надо заморачиваться.
    Но сколько уже было раз такого, что у меня был на работе тупо день на воде, потому что я крутилась, готовя на семью, а для себя уже просто сил не оставалось.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

8. Вверх #76408
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Разговоры на этом этапе уже бессмысленны, имхо. Если хочешь что-то менять, надо это делать, а не говорить. Просить мужа убрать кошкин лоток, пока ты развешиваешь белье. Просить убрать посуду, пока готовишь завтрак. Не ходить вокруг него и его семок, внутренне закипая, а просить подняться и помочь тебе. Ждать, что сам подниметься уже нет смысла. Не поднимется.

Это точно. Ведь ты сама эти правила игры ввела в своем доме. То, что ты эти правила меняешь должны знать и остальные члены семьи сами они не догадаются...

9. Вверх #76409
    Живёт на форуме Аватар для marinc
    Кариатида,не руби с плеча. Может стоит просто перевести дыхание и поговорить с мужем еще и о его переживаниях. У мужчин кризис очень болезненно проходит. В нашей семье никогда и мыслей не было о разводе,но мужа зашкаливало. Много разговаривали, отправила его к психологу. В его случае помогло. Высказался, нашел для себя какие то точки опоры. Выросли крылья. И все хорошо.
    Хотя у нас тоже имеется прицеп в виде мамО с младшим братцем лентяем. И очень похожая ситуация. Ну ты ж успешный, ненуачо, тебе что жалко? Только никто не думает какой ценой люди идут к своей успешности.
    Моё сердце навсегда осталось в ЮВА

10. Вверх #76410
    мне свекровь всегда говорит - попроси его (то есть мужа моего, сына ее), он все сделает.
    меня реально достает ходить и говорить - сделай то, сделай это.
    потом "эти люди" (муж, дети) - то не услышали, то забыли, то не так поняли.
    а ответсвенность за несделанные дела на тебе+карма "жужалки/пилы/доставалки"
    а я выросла в другом укладе, где не надо никого просить, а все встали и делают.
    стала просто по-другому себя вести - встаю и если хочу делать делаю, нет - забиваю...
    но постоянно просить помощь - это точно не для меня
    Money begets money

11. Вверх #76411
    Модератор

мне свекровь всегда говорит - попроси его (то есть мужа моего, сына ее), он все сделает.
    умыли руки - ответсвенность за несделанные дела на тебе+карма "жужалки/пилы/доставалки"
    стала просто по-другому себя вести - встаю и если хочу делать делаю, нет - забиваю...
    Я очень тебя понимаю. Я тоже раздражаюсь, когда надо просить о помощи. Но в данном случае чуда не будет. Если есть желание что-то менять, нужно переступить это и просить постоянно. Возможно обязанности со временем закрепят я и войдут в привычку у мужа, но пока только так.

12. Вверх #76412
    Потому, что семьи без детей и семьи с детьми- это две большие разницы). И ты об этом забываешь). Пока вы сами по себе можно играться как угодно. Потом, когда ты уходишь в один декрет, в другой декрет, перестраиваться все равно придется.
    Золовка в декрете и у них так и остались раздельные счета. Она Получает декретные деньги на свой счёт (65% или 85% от среднего месячного оклада). Понятно, что платы за коммунальные и страховки легли на мужа, а она в основном закупает продукты, но они решают этот вопрос довольно не плохо. Малой исполнится год и все в сад: золовка работает воспитательницей в дет саду))))

Апдейт: я не считаю деньги мужа моими деньгами. С какой стати? Может, у вас так, потому что у мужа собственный бизнес, который и твой тоже? Поэтому деньги общие. Но в ситуации с «обычной» работой «на дядю» я не вижу моего права на его деньги. Как и не вижу его права на мои.

Хотяяяяя... пошла я делать приглашение для визы родителям. Ставлю в формуляре 0 напротив вопроса «сколько у вас лиц на иждивении». А тетенька таким миленьким голосочком: поскольку вы замужем, то пишем 1». Отаке, он предложил жениться, и он теперь иждивенец))) так что прожиточный минимум в принципе должна обеспечить, как и он мне, в случае потери заработка.
    Последний раз редактировалось Ветер в поле; 27.11.2018 в 10:01.

13. Вверх #76413
    Цитата Сообщение от кохия Посмотреть сообщение
    Б
    Тебе не понятно потому что ты сама хорошо зарабатываешь. Понятно тем кто не работает.
    Тут уж звыняйте)))

Но были времена, когда я гораздо меньше зарабатывала, тоже раздельные счета. А друг в Одессе дал все пароли от своих карт своей сожительнице/гражданской жене. Я думаю, это тут так не распространено, как в Украине.

14. Вверх #76414
    Живёт на форуме
    Тут уж звыняйте)))

Но были времена, когда я гораздо меньше зарабатывала, тоже раздельные счета. А друг в Одессе дал все пароли от своих карт своей сожительнице/гражданской жене. Я думаю, это тут так не распространено, как в Украине.
    Вот именно что ты не в Украине
    Моя дочка получила рабочию визу и теперь тоже работает и зарабатывает. Так при оформлении они выбрали общий счет (что бы не оплачивать ведение еще одного счета) это наш менталитет. Европейка бы выбрала отдельный

15. Вверх #76415
    Постоялец форума
    Золовка в декрете и у них так и остались раздельные счета. Она Получает декретные деньги на свой счёт (65% или 85% от среднего месячного оклада). Понятно, что платы за коммунальные и страховки легли на мужа, а она в основном закупает продукты, но они решают этот вопрос довольно не плохо. Малой исполнится год и все в сад: золовка работает воспитательницей в дет саду))))
    - раздельные счета не означают что бюджет раздельный, если супруги знают остаток на счету друг друга, обсуждают траты и из какого источника какие счета оплачивать. Раздельный - это когда один понятия не имеет, сколько денег на счету у другого, и не может в случае чего рассчитывать на эти деньги.

16. Вверх #76416
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Ну вот буквально недавно было)))
    Я заметила, что меня раздражает, когда муж, поев, говорит сыну - сделай мне чай. А сын в это время еще ест.
    Дождалась, чтобы малых не было в кухне и говорю мужу, мол не надо так. Он смотрит на меня непонимающе абсолютно. Говорю - если ты поел, а сын еще ест, это не значит, что сын посреди еды должен подпрыгивать и делать тебе чай. Ты вполне можешь сделать этот чай сам, тем более, что ты то уже свободен.
    Вот он буквально надул губы.
    Говорю, это конечно обидно, но запомни для себя - ты ничем такой не особенный, и не надо заставлять всех вокруг себя прыгать.
    Напомнило мне это первый приезд свекрови к моим родителям и ее такая же просьба к моей бабушке (которой на то время уже было 80+лет) - сделайте мне чайчика, я уже поела. А бабушка в это время еще за столом, да и вообще.
    Цитата Сообщение от кохия Посмотреть сообщение
    Это точно. Ведь ты сама эти правила игры ввела в своем доме. То, что ты эти правила меняешь должны знать и остальные члены семьи сами они не догадаются...
    Ты думаешь я не говорила?
    Не единожды.
    На словах - да, да, конечно. Но как доходит до дела - то всем гораздо интереснее сидеть в своих гаджетах, в то время как мама "получает удовольствие".
    Цитата Сообщение от marinc Посмотреть сообщение
    Кариатида,не руби с плеча. Может стоит просто перевести дыхание и поговорить с мужем еще и о его переживаниях. У мужчин кризис очень болезненно проходит. В нашей семье никогда и мыслей не было о разводе,но мужа зашкаливало. Много разговаривали, отправила его к психологу. В его случае помогло. Высказался, нашел для себя какие то точки опоры. Выросли крылья. И все хорошо.
    Хотя у нас тоже имеется прицеп в виде мамО с младшим братцем лентяем. И очень похожая ситуация. Ну ты ж успешный, ненуачо, тебе что жалко? Только никто не думает какой ценой люди идут к своей успешности.
    Он когда то был у психолога. И психолог ему тогда сказал очепнь правильную вещб - не надо себя вести как директор в семье. На какое то время это подействовало. Но не надолго.
    Я сейчас замечаю вот это все в его поведении - "Я сказал", "делать как я требую" и это бесит. Иди, блин, на работе своей самовыражайся, а то начальницу свою заткнуть не можешь, а дома отыгрываешься.
    а ответсвенность за несделанные дела на тебе+карма "жужалки/пилы/доставалки"
    Вот и я, я ненавижу просить!
    Мне легче делать самой, чем заставить себя повернуть язык попросить((
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

17. Вверх #76417
    Частый гость Аватар для Коломбина
    Ох, девчата)
    Время на то, чтобы заняться тем, что мне нравится (в моем случае сесть за вышивку), у меня появляется часам к 10 вечера. Вышиваю я часов до 12 ночи. Ну бывает "засосет опасная трясина", как вот сейчас, когда картинка почти закончена и еще на час засижусь. Он в это время давно спит. Но тем не менее упрекает меня, что утром он же встает раньше.
    Увы, не могу найти ссылку на статью невролога, где весьма подробно объясняется, что женщинам надо спать больше(около 8-9 часов), чем мужчинам, так как устройства мозга сложнее, работа в режиме многозадачности и т.д. Это также к вопросу о красоте, весе и гормонах.

А вариант чётко сказать, какие нужны от него действия по хозяйству? Понятно, что он привык, чтобы всё крутилось вокруг него. Но работа по хозяйству - это не помощь жене, а его доля в ведении домашнего хозяйства.
    Как аукнется, так и откликнется

18. Вверх #76418

Вот и я, я ненавижу просить!
    Мне легче делать самой, чем заставить себя повернуть язык попросить((
    вот будем вместе учиться не просить и нифига не делать. вернее делать то что хочется))))
    все делать самой - очень вредно для фигуры)))))
    Money begets money

19. Вверх #76419
    Цитата Сообщение от Serenada Посмотреть сообщение
    - раздельные счета не означают что бюджет раздельный, если супруги знают остаток на счету друг друга, обсуждают траты и из какого источника какие счета оплачивать. Раздельный - это когда один понятия не имеет, сколько денег на счету у другого, и не может в случае чего рассчитывать на эти деньги.
    Без понятия сколько у мужа и очень часто не знаю, сколько у меня самой.

Золовка сказала, что у них раздельный бюджет, но я думаю, что траты на мелкую они, естественно, делят или распределяют

20. Вверх #76420
    вот эти "я все сделаю это сама", "это женская работа", "дом должен блестеть", "холодильник должен ломиться от свежеприготовленного" - это наши установки с детства. мир меняется. надо и нам меняться иначе сдохнем как лошадь.
    у меня еще такие от мамы тараканы - "женщина должна успеть в парикмахерскую/на маникюр/педикюр/косметологу в рабочее время, а не у семьи время забирать" (правда как это совместить?)
    раньше было " уборку закатить в пятницу вечером, упахаться в субботу с утра и до победы"
    Money begets money

Ответить в теме
Страница 3821 из 6066 ПерваяПервая ... 2821 3321 3721 3771 3811 3819 3820 3821 3822 3823 3831 3871 3921 4321 4821 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права