на самом деле в этой теме я больше читатель, но темы периодически поднимаются очень насущные и животрепещущие для меня. читаю, ума-разума набираюсь, надеюсь....
на самом деле в этой теме я больше читатель, но темы периодически поднимаются очень насущные и животрепещущие для меня. читаю, ума-разума набираюсь, надеюсь....
Money begets money
я в теме готовки вижу, сколько Саша готовит, какие-то вечно пирожки, рулеты-фигеты и т.д, ну вот зачем? То ты паски пекла сутки в промышленном блин обьеме. нафига???? Это ж просто выпечка, просто кекс с изюмом. я понимаю. домашние вкуснее, но емае, это труд на унитаз.
я не против вкусного и разнообразного питания, семейных традиций. Я против того, чтоб быть рабами желудка. превращать жрачку в семейный культ и падать без сил. Но тебе ж Саша нравится быть хозяюшкой. всем хорошей, повелительницей тортов. Саша, я все это прошла. Никакие пироги не сделают отношения между вами крепче, если есть проблема. А времени сэкономишь себе.
Поки в кожному з нас живе душа Українця
Напомнило фильм «Bad moms“. Там, к сожалению для одной ячейки общества, дело заканчивается разводом, но для двух главных героинь в итоге весьма не плохо. Пускай и в гипертрофированной, несколько вульгарной, форме показано, но точно отображает некоторые типы мужей.
На тему бюджета. Обязательно бюджет должен быть общим? У нас как было у каждого по минимум одному счету, так и осталось. Зачем вот этот алтарь общего бюджета?
Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...
Разговоры на этом этапе уже бессмысленны, имхо. Если хочешь что-то менять, надо это делать, а не говорить. Просить мужа убрать кошкин лоток, пока ты развешиваешь белье. Просить убрать посуду, пока готовишь завтрак. Не ходить вокруг него и его семок, внутренне закипая, а просить подняться и помочь тебе. Ждать, что сам подниметься уже нет смысла. Не поднимется.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Потому, что семьи без детей и семьи с детьми- это две большие разницы). И ты об этом забываешь). Пока вы сами по себе можно играться как угодно. Потом, когда ты уходишь в один декрет, в другой декрет, перестраиваться все равно придется.
Пс. Количество счетов у каждого тут вообще не при чем. У нас на двоих их прилично, но бюджет общий. Не в варианте «зарплата мужа общая, а моя- моя», а все общее. То есть мне без разницы с чьей карты будет оплачена коммуналка или куплены билеты. Общее бабло на всех картах.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Ну вот я озвучила многое.
Что мне с моим нынешним питанием вообще проще.
Мне что надо? Чтобы была каша/картошка, мясо, яйца, овощи.
То есть процесс моего личного питания очень быстро организовывается. Я одну кашу в мультю закинула, кускус кипятком залила - все, это практически на неделю! Яиц десяток отварила и есть они. По сути мне только вечером грудку поджарить/сварить и овощи нарезать. Это дело 10 минут.
То есть получается, что для себя мне как раз не надо заморачиваться.
Но сколько уже было раз такого, что у меня был на работе тупо день на воде, потому что я крутилась, готовя на семью, а для себя уже просто сил не оставалось.
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Кариатида,не руби с плеча. Может стоит просто перевести дыхание и поговорить с мужем еще и о его переживаниях. У мужчин кризис очень болезненно проходит. В нашей семье никогда и мыслей не было о разводе,но мужа зашкаливало. Много разговаривали, отправила его к психологу. В его случае помогло. Высказался, нашел для себя какие то точки опоры. Выросли крылья. И все хорошо.
Хотя у нас тоже имеется прицеп в виде мамО с младшим братцем лентяем. И очень похожая ситуация. Ну ты ж успешный, ненуачо, тебе что жалко? Только никто не думает какой ценой люди идут к своей успешности.
Моё сердце навсегда осталось в ЮВА
мне свекровь всегда говорит - попроси его (то есть мужа моего, сына ее), он все сделает.
меня реально достает ходить и говорить - сделай то, сделай это.
потом "эти люди" (муж, дети) - то не услышали, то забыли, то не так поняли.
а ответсвенность за несделанные дела на тебе+карма "жужалки/пилы/доставалки"
а я выросла в другом укладе, где не надо никого просить, а все встали и делают.
стала просто по-другому себя вести - встаю и если хочу делать делаю, нет - забиваю...
но постоянно просить помощь - это точно не для меня
Money begets money
Золовка в декрете и у них так и остались раздельные счета. Она Получает декретные деньги на свой счёт (65% или 85% от среднего месячного оклада). Понятно, что платы за коммунальные и страховки легли на мужа, а она в основном закупает продукты, но они решают этот вопрос довольно не плохо. Малой исполнится год и все в сад: золовка работает воспитательницей в дет саду))))
Апдейт: я не считаю деньги мужа моими деньгами. С какой стати? Может, у вас так, потому что у мужа собственный бизнес, который и твой тоже? Поэтому деньги общие. Но в ситуации с «обычной» работой «на дядю» я не вижу моего права на его деньги. Как и не вижу его права на мои.
Хотяяяяя... пошла я делать приглашение для визы родителям. Ставлю в формуляре 0 напротив вопроса «сколько у вас лиц на иждивении». А тетенька таким миленьким голосочком: поскольку вы замужем, то пишем 1». Отаке, он предложил жениться, и он теперь иждивенец))) так что прожиточный минимум в принципе должна обеспечить, как и он мне, в случае потери заработка.
Последний раз редактировалось Ветер в поле; 27.11.2018 в 10:01.
- раздельные счета не означают что бюджет раздельный, если супруги знают остаток на счету друг друга, обсуждают траты и из какого источника какие счета оплачивать. Раздельный - это когда один понятия не имеет, сколько денег на счету у другого, и не может в случае чего рассчитывать на эти деньги.
Ну вот буквально недавно было)))
Я заметила, что меня раздражает, когда муж, поев, говорит сыну - сделай мне чай. А сын в это время еще ест.
Дождалась, чтобы малых не было в кухне и говорю мужу, мол не надо так. Он смотрит на меня непонимающе абсолютно. Говорю - если ты поел, а сын еще ест, это не значит, что сын посреди еды должен подпрыгивать и делать тебе чай. Ты вполне можешь сделать этот чай сам, тем более, что ты то уже свободен.
Вот он буквально надул губы.
Говорю, это конечно обидно, но запомни для себя - ты ничем такой не особенный, и не надо заставлять всех вокруг себя прыгать.
Напомнило мне это первый приезд свекрови к моим родителям и ее такая же просьба к моей бабушке (которой на то время уже было 80+лет) - сделайте мне чайчика, я уже поела. А бабушка в это время еще за столом, да и вообще.
Ты думаешь я не говорила?
Не единожды.
На словах - да, да, конечно. Но как доходит до дела - то всем гораздо интереснее сидеть в своих гаджетах, в то время как мама "получает удовольствие".
Он когда то был у психолога. И психолог ему тогда сказал очепнь правильную вещб - не надо себя вести как директор в семье. На какое то время это подействовало. Но не надолго.
Я сейчас замечаю вот это все в его поведении - "Я сказал", "делать как я требую" и это бесит. Иди, блин, на работе своей самовыражайся, а то начальницу свою заткнуть не можешь, а дома отыгрываешься.
Вот и я, я ненавижу просить!
Мне легче делать самой, чем заставить себя повернуть язык попросить((
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Увы, не могу найти ссылку на статью невролога, где весьма подробно объясняется, что женщинам надо спать больше(около 8-9 часов), чем мужчинам, так как устройства мозга сложнее, работа в режиме многозадачности и т.д. Это также к вопросу о красоте, весе и гормонах.
А вариант чётко сказать, какие нужны от него действия по хозяйству? Понятно, что он привык, чтобы всё крутилось вокруг него. Но работа по хозяйству - это не помощь жене, а его доля в ведении домашнего хозяйства.
Как аукнется, так и откликнется
вот эти "я все сделаю это сама", "это женская работа", "дом должен блестеть", "холодильник должен ломиться от свежеприготовленного" - это наши установки с детства. мир меняется. надо и нам меняться иначе сдохнем как лошадь.
у меня еще такие от мамы тараканы - "женщина должна успеть в парикмахерскую/на маникюр/педикюр/косметологу в рабочее время, а не у семьи время забирать" (правда как это совместить?)
раньше было " уборку закатить в пятницу вечером, упахаться в субботу с утра и до победы"
Money begets money
Социальные закладки