Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 3820 из 6067 ПерваяПервая ... 2820 3320 3720 3770 3810 3818 3819 3820 3821 3822 3830 3870 3920 4320 4820 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 76,381 по 76,400 из 121340
  1. Вверх #76381
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    А где было написано, что он хочет отдавать деньги брату? делает это с удовольствием, а жена ему запрещает кайф получать?

2. Вверх #76382
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    А где было написано, что он хочет отдавать деньги брату? делает это с удовольствием, а жена ему запрещает кайф получать?
    Маслинка, ключевое- он это делает. И делает давно.Не под дулом пистолета. Там была куча аргументов- жалко брата, не может отказать. Это всего лишь аргументы, чтоб успокоить жену и чтоб она услышала то, что хочет услышать. Удобно ему так. Не хотел бы категорически- был бы другой результат. Может ему и искренне жалко брата, но лезть в это все с нравоучениями- не хочет. А так вроде- помог чем мог, и совесть чиста.
    У моей соседки сын алкоголик. Говорит- даже не знаю где живет, видимся раз в месяц на вокзале. Я ему деньги дала, он взял и ушел. Спрашивается- чего дает если он бухает. Ну вот вроде так она свою совесть успокаивает. Что не бросила совсем.

3. Вверх #76383
    Помнится и мою историю ты так же интерпретировала. Когда я писала, что родители мужа ждут от него благотворительности в пользу сестёр. У которых мужья были не в состоянии обеспечить семью.
    На самом деле это повинность, навязанная родителями: "Вы же родные люди! Должны помогать друг другу!" и т.д.
    А муж чёт совершенно так не считает. И помощь он видит совсем по-другому. Это когда человек что-то делает сам и ему не хватает сил, времени, денег для получения результата. Тут конечно, надо помочь! А делать что-то вместо того, кто не хочет напрягаться - это не к нему!
    И изначально это - ЕГО нежелание давать деньги просто так своим сёстрам. А я его в этом естественно поддерживаю.
    Но главной виновницей, ненасытной жадиной и меркантильной дрянью естественно буду я. Это мне тоже понятно. Никто не решится ссориться с родным сыном и братом из-за его характера и прямых аргументированных отказов брать на содержание НЕ СВОИХ великовозрастных детей!
    Для ненависти будут искать внешнего врага!

4. Вверх #76384
    Не покидает форум
    Помнится и мою историю ты так же интерпретировала. Когда я писала, что родители мужа ждут от него благотворительности в пользу сестёр. У которых мужья были не в состоянии обеспечить семью.
    На самом деле это повинность, навязанная родителями: "Вы же родные люди! Должны помогать друг другу!" и т.д.
    А муж чёт совершенно так не считает. И помощь он видит совсем по-другому. Это когда человек что-то делает сам и ему не хватает сил, времени, денег для получения результата. Тут конечно, надо помочь! А делать что-то вместо того, кто не хочет напрягаться - это не к нему!
    И изначально это - ЕГО нежелание давать деньги просто так своим сёстрам. А я его в этом естественно поддерживаю.
    Но главной виновницей, ненасытной жадиной и меркантильной дрянью естественно буду я. Это мне тоже понятно. Никто не решится ссориться с родным сыном и братом из-за его характера и прямых аргументированных отказов брать на содержание НЕ СВОИХ великовозрастных детей!
    Для ненависти будут искать внешнего врага!
    Так муж свое желание не помогать своим сестрам реализовал? Или это он тебе говорит, а сам помогает? То есть если есть аргументированные отказы- значит помощь прекратилась? Или еще есть проблемы, которые не решены?
    Понимаешь, моя логика в этом вопросе следующая: все, что происходит в нашей жизни, зависит от нас. Если в описанных ситуациях человек категорически не хочет, вот прям до скрежета зубов- ну не будет он делать. Я просто (не обижайся) считаю, что твой муж и муж Стасюли просто преподносят вам информацию в выгодном свете. Их на самом деле все устраивает. И они сами не хотя быть врагами для матерей своих. А выводят злобных невесток на первый план. И не хотят лишний раз обьяснять , почему они так поступают. Их устривает некая роль спасателя своих семей. Вот твой муж, из описанных историй, все равно делает банкеты, дарит подарки и т д. Вот не сделал бы банкет- что то сильно изменилось бы? Значит ему где то удобна эта роль хорошего сына. И в семейный бюджет он эту помощь родне подсознательно заложил, смирился. А ты нет. Вот (если конечно хочешь) попробуй какое то время вообще не обсуждать с ним помощь его родственникам. Или реагируй на это с поддержкой. Посмотришь- изменится ли его отношение к этому, будет ли он считать сам, что надо помочь, или будет продолжать жаловаться тебе на это.
    Я тут добавлю, мысль пришла: возможно тут опять ключевое- сестры. Ну принято во многих семьях помогать женщинам, особенно брат сестре, если она не устроена,вчера писала об этом. Жалко ему их может. Может он тоже так воспитан. Если б были братья- было бы по другому. Хотя тут выше описан и с братом пример.
    Последний раз редактировалось РРР; 27.11.2018 в 00:50.

5. Вверх #76385
    Не покидает форум
    У меня большая просьба. Раз затронута тема о бюджете семьи- это очень интересная тема. Я занимаюсь бюджетированием по работе. И понимаю, что из чего состоит и т д. Мы все здесь разные люди , и я вижу , что понимание семейного бюджета , его доходная и расходная части-у всех абсолютно разное. Кто понимает, о чем я пишу в вопросах бюджета и на кого этот бюджет распространяется- отметьте это в репу , личку, любым знаком плиз. Я пойму, кто здесь моя аудитория на будущее. Спасибо.

6. Вверх #76386
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Так муж свое желание не помогать своим сестрам реализовал? Или это он тебе говорит, а сам помогает? То есть если есть аргументированные отказы- значит помощь прекратилась? Или еще есть проблемы, которые не решены?
    Понимаешь, моя логика в этом вопросе следующая: все, что происходит в нашей жизни, зависит от нас. Если в описанных ситуациях человек категорически не хочет, вот прям до скрежета зубов- ну не будет он делать. Я просто (не обижайся) считаю, что твой муж и муж Стасюли просто преподносят вам информацию в выгодном свете. Их на самом деле все устраивает. И они сами не хотя быть врагами для матерей своих. А выводят злобных невесток на первый план. И не хотят лишний раз обьяснять , почему они так поступают. Их устривает некая роль спасателя своих семей. Вот твой муж, из описанных историй, все равно делает банкеты, дарит подарки и т д. Вот не сделал бы банкет- что то сильно изменилось бы? Значит ему где то удобна эта роль хорошего сына. И в семейный бюджет он эту помощь родне подсознательно заложил, смирился. А ты нет. Вот (если конечно хочешь) попробуй какое то время вообще не обсуждать с ним помощь его родственникам. Или реагируй на это с поддержкой. Посмотришь- изменится ли его отношение к этому, будет ли он считать сам, что надо помочь, или будет продолжать жаловаться тебе на это.
    Слава Богу там уже всё нормализовалось вроде. Муж младшей наконец-то устроился на нормальную работу по их меркам. Средняя тоже худо-бедно оформила отношения с любовником и живут общим бюджетом. Золовки мои уже взрослые тёти. Ну пора уже оставить мечты о помощи от брата!
    А раньше был просто дурдом! Стыдно рассказывать, но несколько лет назад одна из них хотела ребёнка родить будучи много месяцев безработной и получив СМС-ку от "отца ребёнка", что он не готов к таким событиям. Мужик этот растворился в тумане и больше они не увиделись. Но всей семье она объявила, что намерена рожать.
    Весь консилиум приехал к нам! Думу думать! На мольбу мамы: "Лёня, ну вы же её не бросите?" - у мужа волосы на голове встали дыбом!
    Как ты думаешь, он очень хотел содержать ребёнка своей сестры? Если мы себе не родили второго малыша? Кого я должна тестировать? своего мужа?
    Последний раз редактировалось Maslink@; 27.11.2018 в 01:11.

7. Вверх #76387
    Не покидает форум
    Мой свёкор очень любит рассказывать одну давнюю историю, когда его молодая жена спросила, сколько он зарабатывает. Тут же идут разъяснения, что это её тёща накрутила: "Как ты не знаешь зарплату мужа???"
    Он это сразу понял и спросил: "А зачем это? Тебе чего-то не хватает?" Она не нашлась с ответом, вроде всё было нормально, нехватки ни в чём она не видела. Но всё же попросила его принести зарплатную ленточку. Видимо решила перед мамой таки отчитаться.))
    Хорошо. Получив зарплату на заводе, свёкор принёс жене вместе с деньгами и ленточку. И начал сразу издеваться: "Ну что, проверила? Всё сходиться?" Да, всё было точно.
    Тогда он достаёт из другого кармана ещё пачку денег (заработанных на халтурах электриком) и демонстрирует жене: "А вот это видела? Больше не увидишь!"
    Поскольку эту историю рассказывает свёкор, в его интерпретации реакция жены была такой: "Ой, и зачем я спрашивала? Не знала и знать больше не хочу!"
    Оказывается, и такие отношения бывают в семьях. Свекровь моя ни зарплаты мужа не знала, ни суммы аренды жилья, ни цен на продукты. Закупками продовольствия занимался исключительно он. Оплатами коммуналки тоже.
    Мы эту историю много лет слушаем, как анекдот, без комментариев. У нас всё совершенно иначе, чего нам чужие глупости обсуждать? Но вот недавно свёкор решил эту историю всунуть в наш разговор о семейном укладе и бюджете молодой семьи нашего сына. это было явно лишним.
    Пришлось таки высказать мнение нашей семьи о "легендарном поступке" свёкра много лет назад.
    И снова зазияла пропасть непонимания.
    Ну как это, не знать доходов? не планировать траты? Особенно удивительно то, что свекровь моя -бухгалтером работает всю жизнь!
    А семейный бюджет вести не научилась и дочерям этот урок не преподала. Вот и живут все сегодняшним днём и мечтами о "мире не без добрых людей".
    Это очень скользкая тема. Скажу честно- совет от моей мамы: муж должен знать по коленочку. Я не знаю, применяла ли она это с папой, но мне почему то такой совет дала. Это значит, что муж должен знать только о малой доле твоих доходов, все говорить не обязательно. И если положить руку на сердце: очень многие женщины живут по принципу "зарплата мужа- общая, а моя-это моя". Все ли здесь говорят мужьям полностью о своих доходах? Я думаю нет. Вот и мужья тоже. Очень многие сундучат.
    Когда я была маленькая, в основных моментах у нас все было- еда и т д. Да, когда на квартиру папа собирал, было скромно. Но было. Мама не знала всех его доходов, да и не состояли они из зарплаты одной. Но формировать бюджет я умею))). Поэтому в вопросе свекра- он честно ответил, какая у него зарплата. Принес корешок. О халтуре умолчал, но халтура не всегда стабильный доход.
    Маслинка, а как вы учите молодую семью бюджетированию? Есть у вас советы?
    Я для себя пересмотрела взгляд на этот вопрос. Поняла, что в основных моментах (еда, коммуналка, элементарная одежда- этот список думаю у каждой женщины свой) помогать мужчине не надо. Если он не способен обеспечить семью в самом элементарном- значит ему ее пока заводить не надо. Даже в случае временных трудностей- он найдет выход. Говорить ли мужу или жене полностью о доходах? Думаю, можно сказать, если этого хочется. Но тогда и взгляды в формировании бюджета должны быть общими. А не так, что кто-то один решил, а второго мнение не учитывается. У меня лично есть мечты, о которых никто не знает. И на них я собираю деньги. Может даже мужу бы не сказала, если эта мечта и его касается. Сюрприз, суеверия, да разные могут быть моменты.

8. Вверх #76388
    Не покидает форум
    Слава Богу там уже всё нормализовалось вроде. Муж младшей наконец-то устроился на нормальную работу по их меркам. Средняя тоже худо-бедно оформила отношения с любовником и живут общим бюджетом. Золовки мои уже взрослые тёти. Ну пора уже оставить мечты о помощи от брата!
    А раньше был просто дурдом! Стыдно рассказывать, но несколько лет назад одна из них хотела ребёнка родить будучи много месяцев безработной и получив СМС-ку от "отца ребёнка", что он не готов к таким событиям. Мужик этот растворился в тумане и больше они не увиделись. Но всей семье она объявила, что намерена рожать.
    Весь консилиум приехал к нам! Думу думать! На мольбу мамы: "Лёня, ну вы же её не бросите?" - у мужа волосы на голове встали дыбом!
    Как ты думаешь, он очень хотел содержать ребёнка своей сестры? Если мы себе не родили второго малыша? Кого я должна тестировать? своего мужа?
    Это крайности уже конечно. Но скажу тебе так: если б таки родила- разве бросил бы? Тут она просто ответственность на себя взяла за свои поступки.

9. Вверх #76389
    Сейчас нашим детям материально тяжеловато. Они недавно переехали в съёмную квартиру. Были траты на всякие мелочи жизни. Для кухни, для ванной, гладилка, утюг, чайник, посуда, сушилка для белья, для посуды, сколько для кухни необходимых мелочей нужно, оказывается! вот живёшь в своей квартире много лет, всё уже есть, на своих местах. удобно.
    А так чтобы с нуля кухню оснастить - это ж по магазинам сколько побегать нужно!))
    В общем, когда я увидела какую они утварь покупают.. слегка офигела. Всё очень не дешёвое. Наверное это хорошо. Хозяйка поселилась там всерьёз и надолго и приобретения делает основательные. Но моё мнение - что всё это не экономно и не по средствам. Я их доходы примерно знаю.
    Вот я пока даю советы жить экономнее. Потому что деньги должны оставаться, а не тратиться всё до рубля на "хочу", а потом одалживаться.

10. Вверх #76390
    Это очень скользкая тема. Скажу честно- совет от моей мамы: муж должен знать по коленочку..
    Да, меня тоже так учили.) Но у меня не получалось. Мне всегда хотелось похвастаться своими доходами. И сразу распланировать рациональные траты.)
    В начале нашей совместной жизни я зарабатывала больше и давала своему ещё не мужу деньги на одежду. Первую свою кровать мы тоже купили на мою зарплату. Мне было неудобно спать на скрипучем диване в квартире его родителей. Я оставила деньги на новый диван и ушла в рейс. Когда вернулась, в нашей комнате стояла огромная кровать.
    Уже тогда я увидела, что мало кто рад новой мебели в своей квартире. Но как-то не хотелось верить, что это будет большой проблемой.
    Потом муж стал хорошо зарабатывать и высылать деньги. Я тратила их с умом, жила экономно. Приходя с рейса муж получал честный отчёт об остатке средств. Хотя можно было "засундучить" не мало. Но мне было так не интересно. Я с гордостью докладывала, какая я экономная хозяйка. Зато вместе мы с удовольствием просаживали за отпуск уйму бабок!
    Вот это мне было в кайф!

11. Вверх #76391
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Маслинка, ключевое- он это делает. И делает давно.Не под дулом пистолета. Там была куча аргументов- жалко брата, не может отказать. Это всего лишь аргументы, чтоб успокоить жену и чтоб она услышала то, что хочет услышать. Удобно ему так. Не хотел бы категорически- был бы другой результат. Может ему и искренне жалко брата, но лезть в это все с нравоучениями- не хочет. А так вроде- помог чем мог, и совесть чиста.
    У моей соседки сын алкоголик. Говорит- даже не знаю где живет, видимся раз в месяц на вокзале. Я ему деньги дала, он взял и ушел. Спрашивается- чего дает если он бухает. Ну вот вроде так она свою совесть успокаивает. Что не бросила совсем.
    Вы через строчку читаете. Лично брату в руки уже года 3 никто не дает. Он давит на мать, она уже нас. И он понимает, что маме даем и все хуже и хуже. Человек лет 10 не работает, или 8. Если вы считаете это нормалтным, то это ваши проблемы.

12. Вверх #76392
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от ***IRIN@*** Посмотреть сообщение
    Тупее вопросов не читала, честно. Тебе самой не смешно такую ересь писать?Причем бюджет ко всей фигне которую ты написала? Ты никогда не поймешь о чем пишу я, потому как судя по твоим мыслям у тебя СЕМЬИ настоящей и не было. Каждый сам себе свое решал и дорешались. И еще раз тебе пишу в СЕМЬЕ бюджет общий, с не твой и мой - это не семья, а так сожительство взаимовыгодное.На этом больше вступать с тобой в дискуссию не вижу смысла.
    Когда именно семья, то без вопросов - ты 100% права. И у РРР семья (не с БМ), т.к. они обсуждают спорные вопросы и помогают друг другу. А у Саши? Вот реально, я не помню, чтобы у Саши муж или свекровь сказали "Саш, вот ты п*дячишь как проклятая, давай мама закрутки сама закрутит, а я пойду с детьми погуляю, чтоб ты отдохнула, а?" - никогда. Свекровь перекладывает с больной головы на здоровую и муж твердит о помощи. Помощи ему и его маме. Чего там той Саше надо - дело десятое. Зарабатывай, обхаживай, жарься с гнилыми яблоками на кухне в июле - мамо решила закрутить.
    Так вот в семье можно уступить и напрячься для другого, т.к. и твои интересы тоже учитываются. А вот в таких ситуациях, когда ты "тупо должен патамуша должен"...да, пошли все лесом. И мужья, и братья и кому там еще в голову прийдет ездить на мне из-за схожести ДНК или печати в паспорте.
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

13. Вверх #76393
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Когда именно семья, то без вопросов - ты 100% права. И у РРР семья (не с БМ), т.к. они обсуждают спорные вопросы и помогают друг другу. А у Саши? Вот реально, я не помню, чтобы у Саши муж или свекровь сказали "Саш, вот ты п*дячишь как проклятая, давай мама закрутки сама закрутит, а я пойду с детьми погуляю, чтоб ты отдохнула, а?" - никогда. Свекровь перекладывает с больной головы на здоровую и муж твердит о помощи. Помощи ему и его маме. Чего там той Саше надо - дело десятое. Зарабатывай, обхаживай, жарься с гнилыми яблоками на кухне в июле - мамо решила закрутить.
    Так вот в семье можно уступить и напрячься для другого, т.к. и твои интересы тоже учитываются. А вот в таких ситуациях, когда ты "тупо должен патамуша должен"...да, пошли все лесом. И мужья, и братья и кому там еще в голову прийдет ездить на мне из-за схожести ДНК или печати в паспорте.
    Во миллион ++++++ тебе. Полностью с тобой согласна. Мне свекровь не помогала никогда, да и я не считаю ее своей семьей и не обижаюсь. Моя семья -это муж и дети и все вопросы мы решаем в нашем кругу.
    Все пройдет и это тоже...

14. Вверх #76394
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Ох, девчата)
    Поболтала с вами вчера, пока на кухне покрутилась и решила поговорить с мужем, высказаться.
    Ну и говорю ему. Мол, когда я выходила на работу, речь шла о том, что это не значит, что плюс к тому, что на мне есть, я добавляю работу. Говорилось о том, что все будут принимать участие и помогать.
    Но по факту получается, что я прихожу с работы, кидаюсь греть или готовить ужин, накрываю на стол, потом убираю со стола, или мою посуду или ее моет малой, а я в это время собираю судочки на завтра на работу - себе и мужу, попутно бегу мыть кошкин лоток (который никто кроме меня никогда не моет), надышавшись доместоса и дезинфектора, потом мою унитаз, пол в ванной, закидываю стирку, снимаю уже постиранное, раскладываю это все. Ну вот реально это мой вчерашний вечер. В это время муж после ужина сидит щелкает семечки и смотрит новости.
    Я ему это все высказываю, и он тут же начинает "обороняться". Вот, говорит, утром, когда ты спишь (да, он встает на полчаса раньше), я иду на кухню и разогреваю завтрак. Говорю - ты не думал, что для того, чтобы его разогреть, до этого его нужно кому то приготовить?
    Время на то, чтобы заняться тем, что мне нравится (в моем случае сесть за вышивку), у меня появляется часам к 10 вечера. Вышиваю я часов до 12 ночи. Ну бывает "засосет опасная трясина", как вот сейчас, когда картинка почти закончена и еще на час засижусь. Он в это время давно спит. Но тем не менее упрекает меня, что утром он же встает раньше. И вообще, значит не вышивай.
    То есть, я должна вообще отказаться от всего, что мне нравится делать, выходит.
    Сегодня вообще с утра выдал, мол, если что - можно уезжать к нему на родину, там мол не объявлено ВП. Говорю, я где-то этого от тебя и ожидала. Как взвился - а что, ты предлагаешь ехать к твоим, на Дунай? Говорю, я пока вообще никуда не еду, но если станет вопрос - то да, я буду ехать туда, где мои родители. Ну вот, говорит, и едь, а я поеду к себе.
    Ну, говорю, на этом собственно все ясно. Можно идти и разводиться, ибо слова "мы" не существует.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

15. Вверх #76395
    Живёт на форуме
    Можете конечно тапками покидать, но я понимаю РРР и поддержать хочу.
    Общий бюджет это не - все что ты заработал Я потрачу как считаю нужным. Это Мы заработали и Мы потратили учитывая пожелания друг друга. К примеру, из общего заработка отняли регулярные траты (камуналки, еда, смена гардероба, тд) остаток тратится учитывая пожелания обеих сторон. Если вам это не нравится и вы хотите быть владычецей морскою. Есть несколько вариантов.
    1. Зарабатывать больше мужа (и с чистой совестью распоряжаться остатком)
    2. Найти понятную мужу аргументацию, почему в вашей семье именно вы имеете полное право тратить.
    Как правило в семьях мудрые жены выбирают именно 2 вариант. И это не аргумент - у нас все общее ведь мы семья и Я трачу тобою заработанное
    Если это единственный аргумент, то муж будет однозначно нычковать деньги и тратить их по своему желанию (разница в том, что для вас ваша семья это вы он и ваши дети, а для него его родители и сестры (братья) тоже)
    Была у меня знакомая которая вела подробнейший отчет трат своей семьи. Семья достаточно обеспеченная и это вызвало у меня удивление. На что она ответила - мы с мужем сразу договорились, что можем помогать родственникам определенной суммой. Вот я и хочу что бы было видно сколько тратим мы а сколько идет на помощь. Просто хорошо зарабатывающие мужчины хотят быть помощником и опорой для близких (кто то уже это писал, нравится им это чувство) но порой не осознают сколько уже денег отдано. А когда видят это в отчетах, за голову берутся сами.
    Вот эта жена молодец ИМХО. Смогла к своему мужу найти подход не унижая его недоверием и скандалами.
    Последний раз редактировалось кохия; 27.11.2018 в 09:21.

16. Вверх #76396
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    А что, нужно срочно куда-то тикать? ИМХО. У мужика кризис, а у семьи крах. Ну и на кой токое счастье?

17. Вверх #76397
    Постоялец форума Аватар для Night Cat
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Ох, девчата)
    Золотко моё, драгоценная моя, я вчера в репку тебе писала, что обнимаю и пока не скажу лишних слов - сейчас много тебе говорят и без меня. Сейчас - не удержусь, уж прости.

Ты очень правильно сделала, что решила поговорить с мужем - на это не все мы вовремя решаемся или не решаемся вовсе. Ты - умничка, пусть разговор был и не из приятных. Зато теперь ты точно знаешь, на что рассчитывать, а на что нет. Я сейчас не говорю о разводе и прочем - это не за день решается и никто из вас "завтра" не побежит подавать позовну заяву про розiрвання шлюбу. Но теперь больше удели себЯ себЕ. Не лотку, не чужим хотелкам, а себе. "Я устала, я отдыхаю" - и в кресло с вышивкой и наушники с музыкой или аудио-книгой. При этом пусть недовольные идут кидаться головой в навоз.
    Мне твои нервы (и некторых девочек с форума, с кем хорошо общаюсь, пусть и без реала) - очень и очень дороги. Нельзя обижать хорошего человека, а ты и есть тот хороший человек, который заманался всё и за всех.

Нервы/гормоны очень тесно связаны - не наживи себе проблем больше, чем есть сейчас. Я сейчас занимаюсь лечением своего 3,1415здеца по гормонам - это очень дорго и долго. Я хотела идти сдаваться на Воробьева, честно. Я довела себя и свой организм. УМЛЯЮ - не доведи себя.
    Поки ти ще серед людей — навчися цінувати кожен новий день.

18. Вверх #76398
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    у меня был период, правда короткий, когда меня все достало и я таки перестала вообще готовить мужу и детям готовила уже вот пришли и говорят - хочу кушать, тогда я встаю и иду готовить (а не разогревать наготовленное). или в магазин за продуктами, из которых готовить.
    самое интересное, никто не сердился, все были при делах (муж себе и даже детям готовил), дети активно принимали участие в кухне и не выносили мозг.
    и я впервые за 11 лет в августе этим летом утром ездила на море с детьми и в обед спала, а не варила/жарила/убирала/стирала. муж таки пережил и это.

Kariatida, это как заново учишься ходить, говорить. то есть говорить близким что хочешь ты. и не спорить с ними/доказывать почему/оправдываться. а просто спокойно говорить - я хочу лежать/вышивать/читать/смотреть тв/в кино/театр.

твое дело - сказать и сделать, как ты хочешь. дальше уже идет реакция другого человека, он сам выбирает как реагировать на твой поступок. это не ты его заставляешь, вынуждаешь, а он взрослый человек сам решает, что с лоточками делать и что завтракать и т.д.
    Последний раз редактировалось Mavka; 27.11.2018 в 09:29.
    Money begets money

19. Вверх #76399
    Модератор

Бюджет семейный - это настолько индивидуальный вопрос, что даже и спорить бесперспективно).
    Очень большая часть вопросов отпадает и решается без конфликтов, если доходов в принципе хватает и не приходится мучительно отрывать от себя и тем более детей, чтобы помочь кому-то или просто расслабиться и не контролировать расходы друг друга.
    Мне импонирует, когда основная энергия направляется не на планирование бюджета, а на рост доходов.

Что касается общего и раздельного бюджета, я за общий. Я вообще за полное доверие, поэтому заначки, тайные счета, какие-то интриги с оформление тайной недвиги на маму, чтоб жена не узнала и в случае развода ничего не поимела- это все не моя история точно. Я такие игры не люблю и мне тяжело было бы так жить.
    Но общий бюджет не означает тотальный контроль всех бытовых трат друг друга. Это так же быстро задолбает, как и полное разделение на твое-мое.
    В общем, в каждой избушке свои погремушки и правильного тут быть не может. Мы все вышли из разных семей и по разному видим свою.

20. Вверх #76400
    Постоялец форума Аватар для Оленек
    Это крайности уже конечно. Но скажу тебе так: если б таки родила- разве бросил бы? Тут она просто ответственность на себя взяла за свои поступки.
    ответственность за поступки???? она озвучила что она это сделает! это как сказать- люди. я сейчас вырублю свет! она не сказала - у меня есть мешок картошки я его буду кормить вот этим! какая ответственность? приготовьтесь, мы взлетаем, я так решила! пофигу что вы в трусах и собирались полежать.

Ответить в теме
Страница 3820 из 6067 ПерваяПервая ... 2820 3320 3720 3770 3810 3818 3819 3820 3821 3822 3830 3870 3920 4320 4820 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права