вы танк растамаживаете?
https://www.autocentre.ua/rastamozhka-auto
| ||
Тема: Петр Порошенко
вы танк растамаживаете?
https://www.autocentre.ua/rastamozhka-auto
А кто тебя изначально заставлял нарушить таможенное законодательство, когда ты брал автомобиль на иностранной регистрации?
Таможенные платежи, акцизы и так далее никто не поднимал на момент когда эти автомобили начали заезжать в Украину, какие могут быть сейчас претензии.
Надо было сразу считать сколько стоит легализация автомобиля, или не было калькулятора под рукой, уверен что был...
Интересно, а какой ещё должны придумать вариант легализации автомобиля, который стоит на учетё в другом государстве, как не снять его там с учёта и не сделать договор купли-продажи???
Странный народ, нарушили кучу законов, а теперь пытаются свои права качать, причем страдают из-за этого нормальные налогоплательщики.
Если нравится как в Молдавии, то никто не мешает переехать в эту страну!
В ОАЭ вообще НЕТ налогов, давайте стонать, что хотим как в Эмиратах жить...
Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.
Если машина в годах, то там уровень платежей хороший набежит, плюс ещё надо тащиться в страну регистрации автомобиля, снимать его с учета, получать транзиты, делать купчую, а это ещё куча денег на дорогу и документы.
Они же так не хотят, они хотят чтобы им по домам уже номерные знаки Украины развезли, иначе они бастовать будут!
Ты забываешь, надо ехать в страну регистрации, ехать надо на машине, 500 евро на топливо и расходы на дорогу.
В стране регистрации надо снять машину с учёта, пройти техосмотр, получить транзиты, ещё около 150 евро.
А самая большая проблема и она скорее всего нерешаемая, найти хозяина автомобиля и убедить его оформить продажу автомобиля...
Как правило эти машины висели на фирмах однодневках, которые уже давно закрылись.
Для многих "бляхеров"-это тупик, даже если оформление будет 100 евро их это не устроит.
Ты их послушай, они уже даже не могут внятно выразить что они хотят, одна стандартная фраза: -хотим дешёвые автомобили!
Всё, "бляхерам" не подойдёт![]()
Что-бы получить транзитные номера (таможенные), а их надо получить, надо пройти обязательный техосмотр.
А ещё надо чтобы действующий техосмотр не был просрочен, в противном случае надо оплатить штраф.
Кроме всего надо ещё оформить страховой полис, для получения таможенных номеров, без него никто эти номера не даст.
Эти документы нужны в любом случае!
Грубо все расходы составят не менее 1000 евро, учитывая расходы на дорогу.
Теперь самый главный вопрос, надо спросить у владельцев "блях", они вообще имеют хоть малейшее понятие, куда надо ехать, где искать владельца автомобиля и способен ли вообще автомобиль доехать до места назначения и вернуться назад.
Большинство "блях"-это очень печальные экземпляры.
Именно из-за этих причин "бляхеры" и митингуют, но не могут выразить чего они хотят, так как в любом случае легализация большинства автомобилей просто не возможна, для некоторых экономически не выгодна, для некоторых невозможна из-за отсутствия данных о продавце.
Тут есть ещё один момент, не факт что часть автомобилей не числится в угоне в стране регистрации.
Машине 12 лет дизель. Налог в евро, это грубо говоря 1.25 у.е
75(дизель)*1.9(объём)*12+ндс 400 грубо + 150 пошлина + 100 пенс.ф. = 2360 * 1.25 =2950 почти 3000 у.е. из 5000 что мне стоила со всеми делами.
Я не занимаюсь пригоном, даже загран паспорта нет. Работу бросить не могу, значит должен оплатить услугу
Теперь поездка проживание и прочее... даже сомневаюсь что влезет в 850 у.е. (680 евро)
И даже без пригона налог в 3 при стоимости 5 это не круто ли? Хотя там она стоит теже 3-3.5 у.е для того же европейца.
Да, выходит что танк. И попросту где их взять за пол года? Всех на хлеб и воду посадить?
Последний раз редактировалось Алексашка; 27.11.2018 в 07:39.
[MOD]
Теперь расчёт понятен или я чтото напутал с танком. Причём не таким и сильно старым как для наших степей?
Вместо значков и 215 там умножить. Не пропечаталось почему-то тут умножение...
[MOD]
Так ведь уезжает народ. Миллионами. Потому что зарплаты самые нищенские, а налоги очень высокие.
Естественно, народ хочет справедливости и нормальных цен, в том числе и на растаможку.
Но Рада лоббирует своих собственных барыг - владельцев автохолдингов типа Тариэла Васадзе, заставляя покупать железное говно ЗАЗ.
Задрали.
А теперь с вводом военного стана протесты евробляхеров вообще разгонят.
Пружина народного гнева сжимается всё сильнее.
Меня всегда умиляли люди которые посылают в другие страны жить... я жить хочу на Родине. Но когда законы пишутся под чужие интересы а вроде обычный форумчанин их защищает рьяно... пусть у соседа будет хуже, а я порадуюсь! так чтоли kys?
Да половина чесных налогоплатильщиков купила уже на наших номерах авто не при этих налогах. Зато позиционирут себя как будто сами пригнали и растамошили))) но это же не так.
[MOD]
это содержанец Бени, в перерыве между записью новогоднего огонька для раши решил поиграть в зелинского.
во всем спиче содержанца не было за откровенную агрессию против Украины впервые под своим флагом, зухвало и не прячась, даже видео посливали от безнаказанности.
нет симпатий к пороху, мало того считаю его преступником, но тимошенко как говорит ее новый мальчик власенко таки подстилка, подстилка Хуйла.
надо двигать новое поколение политиков не замаранных сотрудничеством с Хуйлом.
российский фашизм - тупиковая ветвь цивилизации
уверен что Ротердам+ ударил по кошелькам украинцев много больше чем задержка в логистике.
действующая власть идет в Европу, почему не сделать украинцам доступное авто каждому уравняв условия с Литвой, уверен что через пол года Украина переберет фукцию Литвы для СНГ занимаясь реекспортом европских авто и бюджет получит много больше платежей чем мифическая растаможка блях, которых никто не растоможет, у людей нет денег, а у кого есть, так он купит новое авто.
но содержанцам действующей власти всеравно какая методичка пришла, думать они не умеют.
российский фашизм - тупиковая ветвь цивилизации
похоже, что пеца в очередной раз обосрался
"весёлые" видосики
Азовское понимание(c)
До вчерашнего дня мы не имели доказательств?(c)
![]()
Последний раз редактировалось skeyl; 27.11.2018 в 08:00.
С того момента, как массово начали ввозить"бляхи" законы никто не менял, только сейчас все платежи уменьшили, какое может быть недовольство?
Народу Украины не нравится, что по дорогам ездит куча автомобилей с непонятными номерами, многие водители этих автомобилей ведут себя на дороге очень неадекватно, так как чувствуют свою безнаказанность.
Очень часто после совершения ДТП владельцы блях попросту исчезают с места аварии!!!
Вот этот весь беспредел должен нравится народу Украины???
Ты когда ввозил "бляху", почему не думал о её дальнейшей судьбе, для тебя новость что есть таможенные платежи, акциз, ПДВ, ещё раз акцентирую внимание их УМЕНЬШИЛИ, а не увеличили.
Где Ваша благодарность, что Вам столько льгот предоставили?
Социальные закладки