Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1789 из 2764 ПерваяПервая ... 789 1289 1689 1739 1779 1787 1788 1789 1790 1791 1799 1839 1889 2289 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,761 по 35,780 из 55274
  1. Вверх #35761
    Живёт на форуме Аватар для solol
    Цитата Сообщение от AlexOdessa Посмотреть сообщение
    Да это слив, просто спорить не о чем. Я так увидел, о чем тут можно спорить. Пусть кто-то попробует и тоже скажет как он понял. Собственно, мы все самые умные, хотя бы потому что это по сути ни о чем и ненормальные тоже, как без этого. Видишь, как я присоеденился
    Спорить вообще непродуктивно) А вот уточнять и беседовать - в удовольствие.
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

2. Вверх #35762
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от Сонат Посмотреть сообщение
    ...мы описывали "персик"....
    Я даже второго смысла не вижу. Наверно весело. Да.

Доброе утро, мадам Сонат)
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

3. Вверх #35763
    Не покидает форум Аватар для joedan
    потому что настолько разными могут быть восприятие и видение обычного, всем знакомого с детства, узнаваемого по запаху и вкусу и наощупь, фрукта, насколько мы все видим окр. нас среду неодинаково , настолько же и различны у всех нас свои реальности. хорошо если есть понятие что они условны. а если индивид уверен что он видит то что есть по факту- печаль печальная))
    А в чем печаль? Мы все разные - да, и восприятие у всех разное. Но все равно видим одно и то-же - персик. А какой он, персик - тут у каждого уже свои умозрительные конструкции. Несоответствие возникает тогда, когда мы пытаемся доступными терминами описывать свойства персика. А для чего? Я, он, она - все мы видим персик. Он реален. Что еще нужно?

а вы никогда не пытались найти истинную реальность? а если пытались- есть ли результат? хоть какой -то но положительный результат)
    Есть ли в этом смысл, и существует ли она вообще?

А к этому добавляем перевернутое(переотраженное) восприятие человеческого зрительного аппарата, + время на процесс распознавания объекта , сверку и выдачу готового образа- получаем еще и восприятие с запаздыванием во времени. эдакий негатив стоп -кадра того что уже было стопитсоттысячные милисекунды назад.
    Да, но мы же не квантовые процессы наблюдаем, просто смотрим на объект.
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

4. Вверх #35764
    Частый гость Аватар для Сонат
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Я даже второго смысла не вижу. Наверно весело. Да.

Доброе утро, мадам Сонат)
    а с первым у вас сложилось?))

так и вам жеж добрейшего утречка, мсье karish

5. Вверх #35765
    а с первым у вас сложилось?))

так и вам жеж добрейшего утречка, мсье karish
    Нет. У меня не сложилось. Даже пробовать не буду. У меня, кроме как "описывать персик" , есть масса других радостей в жизни)))

6. Вверх #35766
    Нет. У меня не сложилось. Даже пробовать не буду. У меня, кроме как "описывать персик" , есть масса других радостей в жизни)))
    у каждого свои радости. да.
    я даже дальше пойду. у каждого свои радости в свое время.
    время описывать персик и время его есть. ))

пс. шаббат какой-то тягучий. как сгущенка. только проснулся, а скоро вечер. как жить?))

7. Вверх #35767
    у каждого свои радости. да.
    я даже дальше пойду. у каждого свои радости в свое время.
    время описывать персик и время его есть. ))

пс. шаббат какой-то тягучий. как сгущенка. только проснулся, а скоро вечер. как жить?))
    Фу. Есть описанный персик... Я не на столько гурман. Я бы не решился.

Шаббат, как шаббат. Условно седьмой день. Всё, как всегда.

8. Вверх #35768
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    А в чем печаль? Мы все разные - да, и восприятие у всех разное. Но все равно видим одно и то-же - персик. А какой он, персик - тут у каждого уже свои умозрительные конструкции. Несоответствие возникает тогда, когда мы пытаемся доступными терминами описывать свойства персика. А для чего? Я, он, она - все мы видим персик. Он реален. Что еще нужно?
    .
    ключевое слово здесь "какой".
    ответ на вопрос "какой" и дает нам уверенность что мы видим персик. по -сути что он существует. и что он именно таков, каким мы его "видим".
    а по факту, не учитывая множество существующих техник, а поиграв в такую вот простенькую игру, оказывается что все не совсем так, как мы это видим. ибо ну очень много деталей "какой" остается за кадром восприятия.
    собственно и игра эта не что иное как самая примитивная и доступная возможность поколебать закостенелую статичность своего восприятия. хотя бы для начала усомнившись в том что ты видишь.)
    Да, но мы же не квантовые процессы наблюдаем, просто смотрим на объект.
    как мы "просто" смотрим? на какой объект? и что видим в конечном итоге.
    вас не смущает что мы возможно видим перевернутые объекты?))

---------- Сообщение добавлено 24.11.2018 в 13:15 ----------

Фу. Есть описанный персик... Я не на столько гурман. Я бы не решился.
    ну так теперь же все понятно! теперь я понимаю почему вы не любите играть в ассоциации.))

Шаббат, как шаббат. Условно седьмой день. Всё, как всегда.
    а все как всегда не бывает.)

9. Вверх #35769
    ну так теперь же все понятно! теперь я понимаю почему вы не любите играть в ассоциации.))
    а все как всегда не бывает.)
    Как Вы правы. У меня такое воображение, что на ассоциации никаких нервов не хватает. Вот и с атеизмом, те же лыжи. Пророки религии атеизм всем известны, но... Что такое, собственно, "пророк"? Пророк - это, на мой взгляд, некий инструмент, используя который Творец доносит некие "майские указы" элементам своего Творения. Сам же Творец, по условиям задачки, явиться своему Творению не может. Нет у него, у Творца, такой опции. Вот и использует ОН всяких там "пророков". Кукловодит помаленьку.
    Внимание, вопрос. Кто кукловоит про_роками ре_лигии а_теизм? На чью мельницу воду льём?

10. Вверх #35770
    Как Вы правы. У меня такое воображение, что на ассоциации никаких нервов не хватает. Вот и с атеизмом, те же лыжи. Пророки религии атеизм всем известны, но... Что такое, собственно, "пророк"? Пророк - это, на мой взгляд, некий инструмент, используя который Творец доносит некие "майские указы" элементам своего Творения. Сам же Творец, по условиям задачки, явиться своему Творению не может. Нет у него, у Творца, такой опции. Вот и использует ОН всяких там "пророков". Кукловодит помаленьку.
    Внимание, вопрос. Кто кукловоит про_роками ре_лигии а_теизм? На чью мельницу воду льём?
    А мы уже с вами как- то водили хоровод вокруг Творца и его (не)возможности присутствовать в (внутри ) Творения. Я и тогда и сейчас не соглашаюсь с вашей гипотизой. и уверена что Творец присутствует в своем Творении. как и каким образом- это уже за кадром(за гранью моего восприятия). в моем представлении это нечто, пронизывающее и питающее (собственно и дающее жизнь) всему Творению.
    Кое есть не только наш, (про)явленный , мир. В котором - да, Он таки не может быть в "чистом виде". только эманациями, на каждом уровне одевающими свои одежды. (переносно). И исходя из этого Творец таки есть в Творении.

а на чью мельницу вода.. так знамо на чью. кто платит и заказывает пророков.
    сферы влияния, все поделено. иерархия. политика.

то что внизу подобно тому что вверху. а то что вверху подобно тому что внизу
    изумрудный цвет -мой любимый.

но наблюдая развитие нашего с вами человеческого рода в одной, отдельно взятой стране и городе, и мельком пролетеая над гнездованием других человеческих особей в отдельно взятых странах, я могу для себя точно сказать что Творец на нас давно махнул рукой. и походу вскорости признает таки свой эксперимент ошибкой. такое уже было. с Лилит.) Да.

как -то так.

11. Вверх #35771
    как мы "просто" смотрим? на какой объект? и что видим в конечном итоге.
    На персик смотрим. И видим персик. А что не так?

вас не смущает что мы возможно видим перевернутые объекты?))
    А что это нам даёт в практическом смысле? Может мы даже ходим вниз головой, но ведь не падаем же

12. Вверх #35772
    А мы уже с вами как- то водили хоровод вокруг Творца и его (не)возможности присутствовать в (внутри ) Творения. Я и тогда и сейчас не соглашаюсь с вашей гипотизой. и уверена что Творец присутствует в своем Творении. как и каким образом- это уже за кадром(за гранью моего восприятия). в моем представлении это нечто, пронизывающее и питающее (собственно и дающее жизнь) всему Творению.
    Кое есть не только наш, (про)явленный , мир. В котором - да, Он таки не может быть в "чистом виде". только эманациями, на каждом уровне одевающими свои одежды. (переносно). И исходя из этого Творец таки есть в Творении.

а на чью мельницу вода.. так знамо на чью. кто платит и заказывает пророков.
    сферы влияния, все поделено. иерархия. политика.

то что внизу подобно тому что вверху. а то что вверху подобно тому что внизу
    изумрудный цвет -мой любимый.

но наблюдая развитие нашего с вами человеческого рода в одной, отдельно взятой стране и городе, и мельком пролетеая над гнездованием других человеческих особей в отдельно взятых странах, я могу для себя точно сказать что Творец на нас давно махнул рукой. и походу вскорости признает таки свой эксперимент ошибкой. такое уже было. с Лилит.) Да.

как -то так.
    Вот. Ожидания. Какой красивый пост. В нем есть, на мой взгляд, темы, как минимум, для двух диссертаций. С тем противоречием, что Творец вне Творения, и присутствие Творца в Творении безусловно... так, на мой взгляд, нет в этом противоречий. Мы знаем, что такое модуляция, и мы умеем разграничивать первичное и вторичное. Тут, как раз, наука преуспела. Да. В Творении нет Творца. В Творении есть присутствие Творца. Творение модулировано Творцом и по закону Творца.
    Другое дело, способность детектировать модуляцию. Если человек разучился результативно воспринимать то, что дано ему Творцом... ощущение присутствия Творца, автоматически, пропадает. Если нет радиоприемника, то о радиостанции, ну, например, "Маяк"... можно узнать только понаслышке. То, что наш приёмник не работает в нужном диапазоне, еще не значит, что станция прекратила трансляцию.

13. Вверх #35773
    На персик смотрим. И видим персик. А что не так?
    Так все, в принципе, не так.
    И все , в принципе, так.

Все дело в потребностях того или иного индивида. (если не брать в расчет задачи развития в конкретном воплощении).

Кто- то доискивается смыслов, постигает секреты мирозданья, пытаясь постичь секреты свои, человеческие. наслаждаясь очередной постигнутой истиной: если звезды зажигаются значит кому- то это надо.и рождается философ.

А кто -то не ищет смыслов ибо ему пофиг. Ему без надобности как оно устроено, главное что оно работает. И наслаждается он одной своей истиной- если океан тепел и ласков -значит я в нем искупаюсь. и съем этот персик . и рождается гедонист.

Я бы конечно с удовольствием выбрала жизнь гедониста.))) будь у меня выбор.)
    В следующей жизни непременно стану гедонисткой. Да.

14. Вверх #35774
    "Гедонист"- та ещё смысловая конструкция

15. Вверх #35775
    Вот. Ожидания. Какой красивый пост. В нем есть, на мой взгляд, темы, как минимум, для двух диссертаций. С тем противоречием, что Творец вне Творения, и присутствие Творца в Творении безусловно... так, на мой взгляд, нет в этом противоречий. Мы знаем, что такое модуляция, и мы умеем разграничивать первичное и вторичное. Тут, как раз, наука преуспела. Да. В Творении нет Творца. В Творении есть присутствие Творца. Творение модулировано Творцом и по закону Творца.
    Другое дело, способность детектировать модуляцию. Если человек разучился результативно воспринимать то, что дано ему Творцом... ощущение присутствия Творца, автоматически, пропадает. Если нет радиоприемника, то о радиостанции, ну, например, "Маяк"... можно узнать только понаслышке. То, что наш приёмник не работает в нужном диапазоне, еще не значит, что станция прекратила трансляцию.
    Вотттт!!
    Да.
    (я сегодня в ударе.))

Вот и пришли мы к моему персику. ага? )
    а вы все не ем да не ем. а надо!
    Если нет радиоприемника, то о радиостанции, ну, например, "Маяк"... можно узнать только понаслышке. То, что наш приёмник не работает в нужном диапазоне, еще не значит, что станция прекратила трансляцию
    мы грубеем. а вернее нас грубеют.
    мы потеряли чувствительность даже там где она когда -то была.
    я по этому поводу вспоминаю известных нам Старцев, ушедших в скиты, в затворничество и их подвиги.
    уйти из мира, из социума, уйти от проблем выживания в социуме, бросить все нафиг и жить в полном соитии с природой и ее ритмами, дышать чистым воздухом, пить чистую и живую воду , слушать пение птиц не в запертых в клетку и не по волне "звуки природы", утоньшить свои настройки (а это, пардон, в живой природе происходит автоматически) , и знать что подаяния тебя и прокормят и оденут- ну красота же. Ну мечта. Только в чем подвиг -то?

Подвиг (на мой взгляд)- это остаться здесь. В миру. Имея иное восприятие, гораздо выше уровня обычной животной толпы. Но с теми же вводными что и у них. и смочь в нем прожить так как в жил бы в изоляции. Со своими тонкими настройками такого индивида здесь разорвет в первый же час. Потоком грязной низкочастотной (вибрации)информации,включая и первый зимний счет за коммуналку. И станешь ты снова как все. ))
    отаке.)

16. Вверх #35776
    Живёт на форуме Аватар для solol
    Все научные измышлизмы - всего лишь некие наблюдения за закономерностями взаимодействия производных внутри Творения. Незначительное изменение производных приводит к несостоятельности действующих постулатов. Да.

зы: А поссорились соседи, если мне не изменяет память, потому, что какой то козел забрел в чужой огород. Так бывает.
    С козлами всегда какая-то беда) То они не в курсе, где у людей границы, а то люди не в курсе, где границы у козлов)) Да, и вправду трудный случай) Без суда не разберёшься, особенно в Содоме - хорошо, что Вы уточнили).
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

17. Вверх #35777
    Внимание, ответ. Бог - природа. Пророк - наука. Хокинг, если хотите, Христос для атеистов

---------- Сообщение добавлено 25.11.2018 в 09:03 ----------

Кто- то доискивается смыслов, постигает секреты мирозданья, пытаясь постичь секреты свои, человеческие. наслаждаясь очередной постигнутой истиной: если звезды зажигаются значит кому- то это надо.и рождается философ
    Со времён древней Греции и Рима в философии никто ничего принципиально нового не сказал

18. Вверх #35778
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    а вы никогда не пытались найти истинную реальность? а если пытались- есть ли результат? хоть какой -то но положительный результат)
    Чуть не забыл. Ответ будет а духе вопроса - ее нельзя найти. Там абсолютная черная дыра, без смыслов и направлений. Вообщем не знаю, но уверен, что если ей можно дать хоть какую характеристику, то до финиша ещё далеко

Тут же как - все это духовное чисто утилитарно, ничего высокого или божественного. У кого-то чешется, кому-то страшно, кто-то обижен или страдает и т.д. но все просто хотят лучьше себя чувствовать. Кто как это решает, вопрос второй, - кто-то курит или пьет, кто в супер Чебурашку верит, кто просто живёт собирая цветы по пути, а кто-то истинную реальность ищет
    Имхо
    Последний раз редактировалось AlexOdessa; 25.11.2018 в 11:07.

19. Вверх #35779
    Со времён древней Греции и Рима в философии никто ничего принципиально нового не сказал
    Не важно кто и что сказал. Важно что ты сам себе скажешь. А себе ты это скажешь когда получишь этот опыт.

Мир глазами Сенкевича и мир своими глазами - это две большие разницы.

---------- Сообщение добавлено 25.11.2018 в 12:29 ----------

Цитата Сообщение от AlexOdessa Посмотреть сообщение
    Чуть не забыл. Ответ будет а духе вопроса - ее нельзя найти. Там абсолютная черная дыра, без смыслов и направлений. Вообщем не знаю, но уверен, что если ей можно дать хоть какую характеристику, то до финиша ещё далеко
    Ну не знаю, не знаю. Даже если привычная реальность и виртуальна , значит есть иная реальность, позволяющая виртуальности разворачиваться.
    И вряд ли это будет черная дыра.)
    тоже имхо, конечно же.

20. Вверх #35780
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    Ну не знаю, не знаю. Даже если привычная реальность и виртуальна , значит есть иная реальность, позволяющая виртуальности разворачиваться.
    И вряд ли это будет черная дыра.)
    тоже имхо, конечно же.
    Конечно, все возможно... Но если бы Вам надо было место для игры (миллиардов игр) - это было бы пустое пространство или задний двор с ямой и столбом посередине ?

Ответить в теме
Страница 1789 из 2764 ПерваяПервая ... 789 1289 1689 1739 1779 1787 1788 1789 1790 1791 1799 1839 1889 2289 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права