про какие церкви вы говорите, уважаемый?
| ||
про какие церкви вы говорите, уважаемый?
1.Возможно.
2.Чушь. Я предполагал, что вы разумнее.
3. Это не моя Европа. Я там прожил более полутора лет. Да, там рабство узаконено и свободы гораздо меньше, чем тут,согласен на все сто.
4.евреи не чувствуют неполноценности вы сами себе противоречите. Они же с вашихз слов чувствуют себя "избранными". Еще бы, одному еврейскому парнишке удалось поставить вас и еще миллионы людей на колени. Никто не ставил никого в позу. Срели олигархов в России полно татар, русских, евреев и кучи других национальностей.
После ряда обстоятельств моей жизни я стал намного лучше относится к киргизам, евреям и узбекам.И намного хуже к националистам, которых вообще за людей не считаю.
5. Вас не надо гноить - вы лебезите перед жидами ежедневно, читаете написанные ими тексты, целуете их изображения. Все УЖЕ произошло, оглядитесь.Иисус и его друзья важнейшие представители еврейства.
у нас много общего и много различий. продолжаем дальше гнуть каждый свою линию?
А я не гну линий. И пальцев тоже не гну. Я свое мнение высказываю по вопроам, в которых его имею. И аргументирую.
Не надо мне приписывать то, что я не говорила, хорошо? Церковь желательно посещать каждое воскресенье. Допускаются два пропуска, более, если есть уважительная причина, например болезнь. Посты надо соблюдать, кстати лично я ничего в этом ужасного и невыполнимого не вижу. На всевозможных диетах, значит, сидеть можно, приветствуется, модно, а пост соблюсти ну никакКстати, существуют исключения из правил. Можно не поститься детям до 7 лет, беременным женщинам, некоторым больным и немощным людям. Есть разрешения от поста для некоторых лиц, переживших голод. Есть индивидуальные случаи, когда священик разрешает от поста тех или иных людей, если причина достаточно весомая и пост принесет не пользу, а вред. Креститься от нечего делать?!!!
Я в тупике.... Я даже не знаю что ответить, Вы сами поняли, что сказали?
Со своей философией, я регулярно посещаю церковь, исповедуюсь и причащаюсь, а также беседую со своим духовником. Не поверите, многое из того, что я сказала здесь было его ответом на мои вопросы.
Что до понимания православия, оно у меня с Вами действительно ОООООооочень разное, не подумайте, что я Вас осуждаю, но это факт.
Ваши маменька и жена, возможно причисляют себя к христианам, предположу, что на том основании, что крещенные.... Но Вы абсолютно правы, таковыми они, скорее всего не являются, если Вашим словам верить.
В самом деле? Ну так, Вас никто и не принуждает им следоватьМне они таковыми не кажутся. А, простите, за нескромный вопрос, если не хотите, не отвечайте, а Вы, что сотрудник "пятака"? 30 человек знакомых священослужителей-это, знаете ли существенно, даже для очень ревностного прихожанина, или к ним непосредственное отношение имеете, а нас тут искушаете
![]()
Да чтобы Вас, уважаемый, запутатьЕсли я, например, не понимаю химию. Ее формулы и постулаты меня не убеждают, я их не понимаю, просто потому, что в школе ушами прохлопала, то из этого следует, что химии не существует. Логично. Убедили
Вы ошибаетесь. У меня есть на это ответ, впрочем, на это заявление ответ известен всем христианам, но нет никакого смысла Вам его тут приводить. Вы же считаете себя атеистом, поэтому бессмыслено Вам рассказывать, о том, что помимо жизни земной, есть вечная... Да и зачем Вам это?
Вам достаточно будет узнать, что я росла не в лесу. Вы допускаете, что человек может чем-либо интересоваться, о чем-то задумываться, какие-либо выводы делать? С чего Вы решили, что мне кроме христианства ничего не известно? Или Вы считаете, что пройдя в детстве обряд крещения, Вы автоматически до конца жизни можете считаться христианином, или категорически все отвергнув, стать атеистом?
Это не так, не обманывайтесь и не обманывайте.
Это точно.Правда, непонятно, это обращенные язычники привнесли свои атрибуты, или христиане таким образом пристроились к язычеству... Хотя, в принципе, вся христианская, да и языческая атрибутика и символика на самом деле - универсальная, уходящая корнями в очень далекое необозримое прошлое.
Born to be Alive
Как известно из истории, и Папы не всегда бывают правы и ведут себя безупречно. Ответственность мы несем, прежде всего, перед Творцом, а значит и перед самим собой. Все остальные - такие же люди как и мы, хоть и имеют разные титулы, впрочем теми же людьми и данные. Что за ними стоит, как говорится, одному Богу известно.![]()
Born to be Alive
Уж таки демагогией..По крайней мере, не приятие его постулатов
грозит вам только отлучением от высшего образования, но никак не вечными муками..
А лишенный образования индивидуум, кстати говоря, вполне, себе может усвоить в жизни
не нагорную проповедь, но погрязнуть в тенетах невежества и его душа станет потерянной
для спасения,так что роль букваря вполне определенна и не столь подвержена схоластики и софизму
как вы решительно на том настаиваете.
Социальные закладки